【30日間返品保証】 【セミシングル】 【送...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-06
  • 使い心地はまあまあ
  • ものすごくコンパクトに届いたので驚き、ビニールカバーを開けた途端バァ〜っと広がって あっという間に厚み10センチになりました。高反発といっても、思ったよりはふかふかやわらかいですがしっかりしているので寝心地は良いようです。(使っているのは20歳の息子です。)ただ困るのはなかなか抜けない独特な臭いです。3日間外干ししましたが、まだ抜けきってはいませんが仕方なく使い始めました。届いた ・・・(続きを読む
  • 2 2015-11-14
  • 残念の一言
  • リニューアル前の同商品からのリピート購入です。商品開封から5日ほどでのレビューです。商品がリニューアル前と後の商品を比較しましたが残念の一言です。まず、裏に滑り止めがついたのは良いのですが、マットレスのリバーシブルをうたうのであれば邪魔な気がします。これではいちいちカバーからウレタンをだして上下逆に入れ替える必要があります。三つ折版であれば面倒くささ3倍です。そしてカバーのチャ ・・・(続きを読む

5 2016-12-06

とても良いです!
息子のベッドマットが へたれて来たのでこちらを注文しました。匂いも特に気になることなく触った感じは初めての高反発なのでこんな感じなのかな?という印象。私が最近腰を悪くした為、自分用に和室に直に布団を敷く生活を始めましたがどうにも息子のベッドマットの方が良いかも。。という気持ちに。引っ越しが終わりましたら追加注文する予定です。硬過ぎず柔らか過ぎず身体を支えてくれるのでスプリングマットよりこちらが良いですね!

5 2016-12-03

大正解
諸事情によりSSサイズの三つ折りマットレスを探し迷い、ここに辿り着きました。結果的には、大正解でした。
製品としては、厚みが10cmだけあって、底つき感はまったくありません。
他の方にあるような匂いは気にならず、すぐにそのまま使用できますし、
想定しているサイズとピッタリでした。(他店によっては、同じSSサイズだとしても若干サイズがあわないのもあった)
あと、電話対応も素晴らしいです。親身に相談にのっていただき感謝しております。
カバーは柔らかく触り心地最高で、耐久度は高いとのことですが、
仮に破れるなど破損した場合、カバーだけ購入できるとありがたいですね。
あと何枚か必要ですので、後日リピート注文させていただきます。

5 2016-11-03

小さい布団を探している人におすすめです
二段ベッド用にジュニアサイズの布団を使っていましたが、底つき感が強いので、このマットレスを購入しました。厚みもたっぷりしていますし、しっかりしているので底つき感は全くありません。
ジュニアサイズの布団よりも長さが少し長いのでベッドにはぴったり収まりませんが、それよりも寝心地のいいこれにして正解でした。

5 2016-08-19

快適!!
折りたたみベッドのマットがへたってきたので、購入しました。
商品がついて、梱包をほどいた時多少においがありましたがすぐに気にならなくなりました。
通常のシングルだと大きすぎてはみ出してしまうので悩んでいたところ、このセミシングルに出会いました。
サイズもピッタリで気に入りました。
マットの硬さも申し分ありません。熟睡できないタイプなので今まで1時間くらいすると目が覚めてしまっていたのですが、このマットを使い始めてよく眠れるようになりました。

5 2017-05-20

快適です!
お手頃なお値段なのに、とても寝心地が良く快適に睡眠できています。また指定日より早めに商品が欲しかったので、指定を解除して最短での配送が可能か依頼を申し出たところ、とても迅速に丁寧に対応していただきました!
腰が痛くて寝苦しい日が続いていたので、本当に購入してよかったです!

5 2017-04-15

ベッドのマットレスがへたってきたため、起床時に腰痛があり、購入しました。寝心地も良く、腰痛もありません。臭いも気にならなかったです。良い商品で満足しています。

5 2017-01-30

ちょうど良い
自分にはちょうど良い硬さで、大変満足しています。
また、マットレスにありがちな、変な匂いもほとんどしなくて気持ちがよいです。
家族の分も追加で6枚買いました。

• cusingさん
  • cusingさん

5 2016-10-06

”いい”
俺は普段商品レビューなんて書くタイプじゃないんだが(これ以外ではストリートファイター5しか書いたことはない)一言で終わらせるぞ。
この商品は"いい"

5 2015-10-17

プロファイル加工面がいいです。
今まで普通の平面の高反発を使っていたのですが、息子も欲しいというのでコチラを購入。
表面がちがう!少し硬い感じがあった高反発ですが、プロファイル加工面だとでこぼこの分柔らかく受け止めてくれるので、とても気持ちが良いです。
同日注文中、一番早く届きました。
276775-20151012-0378309310

5 2016-02-21

三つ折りを購入。
干しやすいかなと思い三つ折りを購入。
IKEAのKURAリバーシブルベッドの上の段用に購入。
90cmのマットレスがなかなか見つからずに
85cmのセミシングルを購入しました。横に少し隙間ができるのと
三つ折りのベッドパッド溝が大きいので、
この上に今は暖かいふわふわのぺっどパッドを敷いて使っています。問題ないです。
同時期に買った別の高反発マットレスは1週間ほど匂って
困りましたが、これは全然臭わずによかったです。
寝心地もいいです。
もう1つ買う予定です。

4 2015-11-27

サイズの豊富にビックリ
今回は初めての購入
シルグルサイズでは大きすぎで80センチ幅で高反発を探しておりました
真空から丁寧に開け気になる匂いもなく
低反発で寝ていたのですが横向きは高反発が良いとか聞き
チャンレンジとなりました
高級な感じはないですが値段と品質に満足です
注文したサイズより少し大きいかもと思いましたが。
結構なボリュームなのですが布団でもベッドでも可能です

• itstaさん
  • itstaさん

5 2015-10-31

ベッドのスプリングが腰に当たり痛かったので、マットレスを探していました。高反発は使ったことがなく、硬くて痛いのかとやや不安でしたが、程よい沈み込みでとても楽な寝心地でした。これは自分の確認不足ですが、ベッドもセミシングルなのにマットレスの長さが10センチほど長かったです。同じセミシングルでもサイズが異なるようなので、確認は必要だったなと。。
使い心地や価格には大満足です。また買い替えの際はこちらをと思っています。

5 2015-10-07

Good!!
マット使ってみました! 思っていたより弾力がありしっかりしています。こういう商品にありがちなにおいを心配でしたが全く問題ありませんでした。以前はニトリの3cm圧6折マットを使っていましたが物足りなくなり購入しました。毎日上げ下ろししますので押入れの間口を考えSSサイズを購入。押入れに出し入れしやすくなりました。
Sサイズの布団を上に乗せて使っています。布団の方が幅が広いのですがずれることなく使えました。

• nontaguさん
  • nontaguさん

5 2016-04-18

届きました
想像してたよりもかなりしっかりした作りで、満足してます

4 2016-03-18

見た感じ
見た目は安っぽくなくいい感じです。
また購入するかもしれません。