【30日間返品保証】 【セミシングル】 【送...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-06
  • 使い心地はまあまあ
  • ものすごくコンパクトに届いたので驚き、ビニールカバーを開けた途端バァ〜っと広がって あっという間に厚み10センチになりました。高反発といっても、思ったよりはふかふかやわらかいですがしっかりしているので寝心地は良いようです。(使っているのは20歳の息子です。)ただ困るのはなかなか抜けない独特な臭いです。3日間外干ししましたが、まだ抜けきってはいませんが仕方なく使い始めました。届いた ・・・(続きを読む
  • 2 2015-11-14
  • 残念の一言
  • リニューアル前の同商品からのリピート購入です。商品開封から5日ほどでのレビューです。商品がリニューアル前と後の商品を比較しましたが残念の一言です。まず、裏に滑り止めがついたのは良いのですが、マットレスのリバーシブルをうたうのであれば邪魔な気がします。これではいちいちカバーからウレタンをだして上下逆に入れ替える必要があります。三つ折版であれば面倒くささ3倍です。そしてカバーのチャ ・・・(続きを読む

5 2016-12-06

とても良いです!
息子のベッドマットが へたれて来たのでこちらを注文しました。匂いも特に気になることなく触った感じは初めての高反発なのでこんな感じなのかな?という印象。私が最近腰を悪くした為、自分用に和室に直に布団を敷く生活を始めましたがどうにも息子のベッドマットの方が良いかも。。という気持ちに。引っ越しが終わりましたら追加注文する予定です。硬過ぎず柔らか過ぎず身体を支えてくれるのでスプリングマットよりこちらが良いですね!

5 2016-12-03

大正解
諸事情によりSSサイズの三つ折りマットレスを探し迷い、ここに辿り着きました。結果的には、大正解でした。
製品としては、厚みが10cmだけあって、底つき感はまったくありません。
他の方にあるような匂いは気にならず、すぐにそのまま使用できますし、
想定しているサイズとピッタリでした。(他店によっては、同じSSサイズだとしても若干サイズがあわないのもあった)
あと、電話対応も素晴らしいです。親身に相談にのっていただき感謝しております。
カバーは柔らかく触り心地最高で、耐久度は高いとのことですが、
仮に破れるなど破損した場合、カバーだけ購入できるとありがたいですね。
あと何枚か必要ですので、後日リピート注文させていただきます。

5 2016-11-03

小さい布団を探している人におすすめです
二段ベッド用にジュニアサイズの布団を使っていましたが、底つき感が強いので、このマットレスを購入しました。厚みもたっぷりしていますし、しっかりしているので底つき感は全くありません。
ジュニアサイズの布団よりも長さが少し長いのでベッドにはぴったり収まりませんが、それよりも寝心地のいいこれにして正解でした。

5 2016-08-19

快適!!
折りたたみベッドのマットがへたってきたので、購入しました。
商品がついて、梱包をほどいた時多少においがありましたがすぐに気にならなくなりました。
通常のシングルだと大きすぎてはみ出してしまうので悩んでいたところ、このセミシングルに出会いました。
サイズもピッタリで気に入りました。
マットの硬さも申し分ありません。熟睡できないタイプなので今まで1時間くらいすると目が覚めてしまっていたのですが、このマットを使い始めてよく眠れるようになりました。

• nontaguさん
  • nontaguさん

5 2016-04-18

届きました
想像してたよりもかなりしっかりした作りで、満足してます

5 2016-02-21

三つ折りを購入。
干しやすいかなと思い三つ折りを購入。
IKEAのKURAリバーシブルベッドの上の段用に購入。
90cmのマットレスがなかなか見つからずに
85cmのセミシングルを購入しました。横に少し隙間ができるのと
三つ折りのベッドパッド溝が大きいので、
この上に今は暖かいふわふわのぺっどパッドを敷いて使っています。問題ないです。
同時期に買った別の高反発マットレスは1週間ほど匂って
困りましたが、これは全然臭わずによかったです。
寝心地もいいです。
もう1つ買う予定です。

• cusingさん
  • cusingさん

5 2016-10-06

”いい”
俺は普段商品レビューなんて書くタイプじゃないんだが(これ以外ではストリートファイター5しか書いたことはない)一言で終わらせるぞ。
この商品は"いい"

4 2016-03-18

見た感じ
見た目は安っぽくなくいい感じです。
また購入するかもしれません。

4 2016-03-07

寝やすい
かなり寝心地いいです。寝返りしやすい高反発!
防カビではないそうです。封入されていた注意書きに、小さなお子様はアレルギー可能性があるなど書かれていたのが気になりました。

4 2016-03-04

気に入りました。
コストパフォーマンスに優れています。寝心地も良かったです。

• hrs0609さん
  • hrs0609さん

5 2016-03-02

良いと思います。
娘のベット用に購入しました。
娘からは好評でした。

5 2016-02-24

寝心地いいです
サイズがぴったりで、寝心地がよいです。
背中と腰のあたりのかたさも気持ち良かったです。
色も気に入りmした

5 2016-02-16

丁度良い
自分には、厚さ、硬さともに丁度良い感じです。

4 2016-02-06

届きました
ちょっと固くて、ボコボコが自分としてはあまり…と思いましたが、寝てみたらよかったです♪届くのも早かった!

4 2015-12-24

厚さがあり、しっかりしたマットレスです。来客用に購入しました!寝心地は良いです!