【30日間返品保証】 【セミシングル】 【送...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-06
  • 使い心地はまあまあ
  • ものすごくコンパクトに届いたので驚き、ビニールカバーを開けた途端バァ〜っと広がって あっという間に厚み10センチになりました。高反発といっても、思ったよりはふかふかやわらかいですがしっかりしているので寝心地は良いようです。(使っているのは20歳の息子です。)ただ困るのはなかなか抜けない独特な臭いです。3日間外干ししましたが、まだ抜けきってはいませんが仕方なく使い始めました。届いた ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-30
  • 個人差はあると思いますが
  • 足つきマットレスの高さ出しに購入しました。寝心地がいいとのレビューを見ており、期待しましたが、たぶん個人差があると思いますし、自分は慣れるまでしんどかったですね。腰痛持ちなので、それに関しても姿勢が保たれると書いてありましたが、今のところ特に実感はありません。値段も安かったし、どうしても必要だった為、返品などは考えませんでしたが、私みたいにどうしても必要という場合以外は購入され ・・・(続きを読む
  • るみりんこさん
  • itstaさん
  • itstaさん

5 2015-10-31

ベッドのスプリングが腰に当たり痛かったので、マットレスを探していました。高反発は使ったことがなく、硬くて痛いのかとやや不安でしたが、程よい沈み込みでとても楽な寝心地でした。これは自分の確認不足ですが、ベッドもセミシングルなのにマットレスの長さが10センチほど長かったです。同じセミシングルでもサイズが異なるようなので、確認は必要だったなと。。
使い心地や価格には大満足です。また買い替えの際はこちらをと思っています。

5 2016-02-21

三つ折りを購入。
干しやすいかなと思い三つ折りを購入。
IKEAのKURAリバーシブルベッドの上の段用に購入。
90cmのマットレスがなかなか見つからずに
85cmのセミシングルを購入しました。横に少し隙間ができるのと
三つ折りのベッドパッド溝が大きいので、
この上に今は暖かいふわふわのぺっどパッドを敷いて使っています。問題ないです。
同時期に買った別の高反発マットレスは1週間ほど匂って
困りましたが、これは全然臭わずによかったです。
寝心地もいいです。
もう1つ買う予定です。

4 2015-11-27

サイズの豊富にビックリ
今回は初めての購入
シルグルサイズでは大きすぎで80センチ幅で高反発を探しておりました
真空から丁寧に開け気になる匂いもなく
低反発で寝ていたのですが横向きは高反発が良いとか聞き
チャンレンジとなりました
高級な感じはないですが値段と品質に満足です
注文したサイズより少し大きいかもと思いましたが。
結構なボリュームなのですが布団でもベッドでも可能です

5 2015-10-29

まるでベットみたい!
今まで昔ながらの綿の入った布団の下に薄いマットレスをひいて寝ていました。するとマットレスがカビてくるんですよね。東北に住んでいるので冬は干せず、どうしてもかびる。そこでこれを購入しました。冬は室内にたてかけて干せそうですし、通気がよさそうです。厚みのあるマットレスでこれ一枚で東北の冬も大丈夫そうです。寝心地はよく、すぐにへたらないことを祈りたいです。

5 2015-10-17

プロファイル加工面がいいです。
今まで普通の平面の高反発を使っていたのですが、息子も欲しいというのでコチラを購入。
表面がちがう!少し硬い感じがあった高反発ですが、プロファイル加工面だとでこぼこの分柔らかく受け止めてくれるので、とても気持ちが良いです。
同日注文中、一番早く届きました。
276775-20151012-0378309310

5 2015-10-07

Good!!
マット使ってみました! 思っていたより弾力がありしっかりしています。こういう商品にありがちなにおいを心配でしたが全く問題ありませんでした。以前はニトリの3cm圧6折マットを使っていましたが物足りなくなり購入しました。毎日上げ下ろししますので押入れの間口を考えSSサイズを購入。押入れに出し入れしやすくなりました。
Sサイズの布団を上に乗せて使っています。布団の方が幅が広いのですがずれることなく使えました。

• haginさん
  • haginさん

5 2015-09-30

思っていた固さで、三つ折りを購入しましたが、境目も全然気にならず、底つきもなくとても快適です。少しずつ増やしていこうと思います❗

5 2015-08-09

セミシングル
引っ越しをして、セミシングルのマットレスがなかなか見つからず困っていましたが、こちらを見つけました!お値段も手頃で、ふかふかで良く眠れます!
レビューで書かれていた、匂いもなく、購入してよかったです!

• nontaguさん
  • nontaguさん

5 2016-04-18

届きました
想像してたよりもかなりしっかりした作りで、満足してます

4 2016-03-18

見た感じ
見た目は安っぽくなくいい感じです。
また購入するかもしれません。

4 2016-03-07

寝やすい
かなり寝心地いいです。寝返りしやすい高反発!
防カビではないそうです。封入されていた注意書きに、小さなお子様はアレルギー可能性があるなど書かれていたのが気になりました。

4 2016-03-04

気に入りました。
コストパフォーマンスに優れています。寝心地も良かったです。

• hrs0609さん
  • hrs0609さん

5 2016-03-02

良いと思います。
娘のベット用に購入しました。
娘からは好評でした。

5 2016-02-24

寝心地いいです
サイズがぴったりで、寝心地がよいです。
背中と腰のあたりのかたさも気持ち良かったです。
色も気に入りmした

5 2016-02-16

丁度良い
自分には、厚さ、硬さともに丁度良い感じです。