2022/05/05
    難点は説明書のみ
    ・組み立て説明書が非常にわかりにくいです。詳しい解説は無くイラストとパーツナンバーのみ。 ・ネジの形で判断しようにもイラストがわかりにくい。 ・レールの取付け向き、どこをネジ止めするのか詳しい説明があれば親切だった。(最終的に適当な位置に穴をあけて止めました) ・組み立て自体は難しくないものの、天板などが重くて女性1人での作業は厳しいと思います。 ・身長155cmの私だと昇降式チェアの上限まで上げてもまだ天板が高かったです。 ・完成品はとても高見えするし、背面に板がついているため、6畳間をベッドスペースと仕事スペースに分けたかった私としてはとても良い買い物をしたと思います。
    注文日:2022/04/16
    2022/05/08
    この度は数あるショップの中から弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 本商品のお組み立て説明書が非常に分かりづらかったとのこと、 ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。 パーツやネジ等の付属品が多い中、完成してくださりありがとうございました。 頂戴しましたご意見を、早急に商品担当へ報告を行わせていただきました。 商品をお気に召していただけております分、お客様のご期待に今後も応えていけるよう努めて参ります! 今後とも、弊社ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 この度は、誠にありがとうございました。
    2022/06/13
    DAISIさん
    組み立てがとても大変です。 引き出しの端が少しけずれておりました。 出来上がりは、しっかりとした机です。満足致しております。
    注文日:2022/06/07
    2022/06/14
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 お組み立てでご不便おかけし、 また、削れがあったとのこと申し訳ございません。 万が一、ご使用に差し支えがございます場合は 弊社までご相談いただけましたら幸いでございます。
    2022/05/18
    ななじゅりさん
    女子2人で3時間かけて組み立てました。すごく難しかったですが完成品はすごく満足です。
    注文日:2022/04/18
    2022/05/19
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事お組み立てができたようで安心いたしました♪ 弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます(*^^)v
    2021/11/07
    ゆゆまま1210さん
    組み立て大変でした
    デザインは良いですが、組立てが大変でした! 日本語の説明書は有難たかったですが、板に上や下シールなど付けて貰えるともっとスムーズに作業できます。引出しがある棚の組立てから始まるのですが、引出し部分と隣の空きスペース部分の大きさが違うので最後引出しが入らずまた組み立て直しました。小さめと商品説明にありますが、天板が思ったより大きくて小さくはないです。子供が気に入っているので机自体はいいですが、上下右左などシール希望します! それと、運送の方がとても親切でした!
    注文日:2021/11/01
    2021/11/08
    ご購入いただきありがとうございます! お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m> 仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪ すべてのお客様に組み立てやすい商品の開発・改善に努めてまいります。 ぜひご愛用いただけることを願っております☆彡
    2015/06/14
    きっとかっつさん
    凄く良い
    2個口で届いた荷物。1個は凄く重く、また2階に設置する予定だったので、どうなるかと思いましたが、バラせば、単体では天板以外、そんなに重たい物もなかったので、全部1人で運べました。組み立て自体も仕上げ前の部分は1人では無理でしたが、それ以外は1人で出来ました。少し前と後を逆に組み立てて、慌てましたが、付属の日本語マニュアルを良く読んでいれば、間違える事も無かったですし、後戻りも容易でした。 仕上がりは、こんな感じでも、凄く良い出来でした。
    注文日:2015/06/04
    2022/03/17
    大きい笑
    出来上がりは商品画像より大きく感じます。 六畳部屋だと狭く感じるかも。 使い勝手は、物を沢山置かなければシンプルで良さそう。 今回必要だったノーパソ置き場は天板の下の引き出し(2つ)とは別にスペースがあるので◎ 配送は木製部とスチール部で分かれて2点で来ました。 40代女1人で組み立てて1時間程です。 天板部分はかなり重くて1人で抱えるのはちょっと難しいかな。 テーブルに乗せて支えにしました。 説明書は部品説明が若干小さく分かりづらいところもありますが、最初に全部出して分けておくと、比較で何とかなります笑 まずは説明書を良く読む、部品それぞれを理解する、方向を良く確認する、がマストの商品です。 あと、ドライバーと金槌必須です。一部穴のない所にネジ入れしなければいけないので、ミニドリルあると楽ですよ。 星4つなのは、背面の角が割れてて塗装が剥げていたのと、予備のネジが1本溶けてました。 背面はほぼ分からないので、そのままにしてますが。 来た時は重い大きいでどうしようかと思いましたが、パソコン始めた母へのプレゼントだったので、その母が喜んでくれたので頑張って良かったです!
    注文日:2022/03/11
    2022/03/18
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 角の塗装剥げ、ネジの件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 完成されたようではございますが 万が一、ご使用に差し支えがございます場合は 弊社までご相談いただけましたら幸いでございます。 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております。
    2021/09/15
    デザイン性高く、机上はスッキリ。
    デザインも良く、部屋が明るくなります。収納場所にパソコンなど、机上のものを仕舞えるので、机はスッキリ。とても良いです。 ただし、組み立ては難易度高いです。 組み立てについて。 DIY好きで、今まで色々組み立てた人なら割と上手く行くはずです。 プラスドライバー、ゴムハンマー、キリが必要です。普通のハンマーだと、釘打ちの際、部品を傷める可能性があります。釘打ちを間違えたので、一部釘抜きも必要でした。電動ドライバーもありましたが、あまり使いませんでした。 最初に梱包を解き、釘やビスを組み立て図の通り、種類に分けてから出来上がるまで2時間はかかります。梱包の段ボールの上で床が傷付かないように、板パーツも分けて、組み立て図の通りに並べて指差し確認しながら組み立てました。似たパーツをビス位置まで狭い広いで見分けるので、難易度高いです。 また、独特の留め具があり、ネジを受けて、ドライバーで締めると留まるようになっています。こちらは構造を理解すると早くできるようになります。 釘まで打ちます。25本入ってます。外に打ちすぎて、板が割れたので、打つ位置は注意です。ちなみにそこは目立たないので、添付のシールを貼り、問題なく使えています。 注意 仮止めのため、養生テープを貼ると、剥がした時、塗装が剥がれる薄い板の部品があります。 天板は必ず二人で持ち上げ仕上げた方が壊れなくて良いです。大きくて重い上に、ビスの穴を合わせる必要があります。 組み立ては難易度高く、養生テープに弱い部品があるのでとても満足ですが、星4つです。
    注文日:2021/08/27
    2021/09/16
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 こちらの商品、とても素敵ですよね(*^^*) 気に入っていただけているようで何よりでございますが お組み立てではご不便おかけし申し訳ございませんでした。 無事に完成したようで安心いたしました。 末永くご使用くださいませ(^^)/~~~
    2021/07/19
    panda072512さん
    組み立ては大変だけどオシャレで使いやすい
    組み立ては大変ですが可愛いくて使いやすい。 組み立て時に引出し部分が入らないトラブルがありましたが、なんとか組み立て修正して入りました。工程が多いので、家具を組み立て慣れていても時間がかかりました。 しかし、引き出しは使いやすくて収納がしやすいデザインなので重宝しています。 ノートパソコンなどを机と引き出しの間のスペースに入れられるのがとても良いです。 引き出しがありすぎると管理しにくいのでちょうどいい。 サイズは大きいですが脚に抜け感(家具に使う用語ではない?)があり圧迫感が減った上、カーブが優しい印象なのでおしゃれです。 届いた箱は重くて持ちにくいので「女性が1人で2階へ運ぶ」のは難しいと思いました。
    注文日:2021/07/10
    2021/07/20
    ご購入いただきありがとうございます! お組み立て大変お疲れ様でした>< 仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪ 広々使えてしっかり収納もできますので是非たくさんご活用いただければ幸いです★ レビューのご投稿ありがとうございました(^^)/
    2020/02/02
    chamchabiさん
    想像通り!配送業者さんも丁寧でした*
    現在大学に通いながら、ハンドメイドアクセサリー作家として活動しており、オシャレで可愛いL字デスクが欲しいなと思い購入しました* 配送は1月27日ごろの注文で2月2日に届きました。自宅がメゾネットタイプの2階なのですが、配送業者さんが、「階段まであげましょうか?」といった神対応に感動!悪いと思い、同棲人がいたので「大丈夫です!」と回答しましたが、配送業者さんの評価が悪かったからこそ感動しました! 評価だと説明書が分かりづらく組み立てが難しいとか、引き出しが入らないとか色々あり心配していましたが、思ってたより簡単で大学生の女の子1人で組み立てることが出来ました!ふつうに引き出しも問題なく使えます。当たり外れがあるのかもしれませんが、部品もちゃんと足りてました。 あと、梱包はニトリとそうそう変わらないです。確かに、一部欠けてたりもしてたけど、組み立てちゃえば見えないし、普段海外からの仕入れを頻繁に行っているためか、許容範囲だなwって思ったし、本当お値段の割に優秀だと思います*何より収納がマジで優秀です!これから作業がはかどりそう笑笑 賛否両論ある商品みたいですが、私は購入して本当に良かったと思います! また利用させていただきます*
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/01/24
    2020/02/03
    嬉しいご感想をありがとうございます!!! 学業と並行してアクセサリーを作られているなんですごいですね(*^^*) 私も人と被らないデザインが好きでよく通販でハンドメイドアクセ買ってます♪ この机が役に立つことをこころより願っております★たくさん素敵なアクセサリーを作ってくださいね~(^^)/
    2015/08/08
    kikko8462さん
    素敵なデザイン
    デザインに一目惚れして購入を決めました。 高さが結構あるので自分の身長(150センチ)を考え不安でしたが、昇降付きの椅子を使えば問題ありませんでした。 ただベッドやサイドテーブルなど、他の家具より高いので少々圧迫感を感じます。 でもそれを忘れてしまうほど素敵なデザイン。天板の色がや質感が絶妙に可愛いです。 また私は左利きなので、左側が広い所も気に入りました。 広いスペースを使え、作業がはかどりそう。どのように使うか考えるのが楽しい机です。 組み立ては2人で1時間半弱、特に難しい工程もなくスムーズに完成しました。 ショップの方は連絡をこまめにしていただき、発送も早くて感謝しています。ありがとうございました。
    注文日:2015/08/06
    2022/03/12
    かずかお04さん
    配送時間が指定できませんでしたが業者の方からおおよその時間連絡があり助かりました。 組み立ては基本的に女性1人で可能ですがデスク天板がかなり重いので最後だけ2人作業、時間的にはゆっくり確認しながら組み立てて2時間30くらいです。 普段からたまにでも組み立てを経験されている方なら問題なく作業できます。 慣れない方だと部品が一袋にまとまっていて仕分け作業から組み立てをスタートするのでそこで早く?かもしれません。 商品は出来上がるととてもしっかりとした物でしたので使うのが楽しみです!
    注文日:2022/02/23
    2022/03/15
    ご購入いただきありがとうございます! 無事にお届けできて安心いたしました(^^♪ また、お組立て大変お疲れ様でした<m(__)m> 仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪ すべてのお客様に組み立てやすい商品の開発・改善に努めてまいります。 ぜひご愛用いただけることを願っております☆彡
    2021/08/05
    スムーズなお取引ありがとうございました。
    注文日:2021/07/15
    2021/08/06
    この度は弊社ご利用ありがとうございます! 無事に商品をお届けすることができたようで安心いたしました♪ またのご利用お待ちいたしております(^^♪
    2021/07/05
    さやかデラックスさん
    これはオススメします
    商品が届いた時点で、半分お手上げでしたが、説明書通りに進めるとすんなり完成しました。 最初に釘を種類別に分別しておけばスムーズでした。 女1人でしたが、集中すれば2時間弱で完成すると思います。注意する点は、説明書にもしっかりと記載されてましたので、間違えることもなかったです。 完成品はずっしりとした印象で、高級感もありイメージ通りですし、広々とした机なので作業もはかどります。
    注文日:2021/06/25
    2021/07/05
    ご購入いただきありがとうございます! お組み立て大変お疲れ様でした>< 仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪ 広々使えるデスクで収納もしっかりできますのでぜひ末永くご愛用いただければ幸いです☆ レビューのご投稿ありがとうございました(^^)/
    2021/04/19
    mmyy8797さん
    デザイン、色味はいい感じです。
    在宅ワーク用に大きめのデスクが欲しかったので購入しました。 他の方も書かれていますが、組み立てはかなり難しかったです。大人2人で約2時間ちょっとかかったと思います。今までいくつか組み立て家具を作ったことはありますが、こんなに普通に釘を打ったのは初めてです。 金槌、錐など大工道具は必須です。 引き出しは順番に組み立てればなんら問題つけられました。 組み立てスペースはなるべく広い方がいいです。天板がとにかく重たくて1人では持てないです。 配送業者の方も丁寧でした。
    自分用
    注文日:2021/03/22
    2021/04/20
    詳細なレビューをいただき誠にありがとうございます。 お組立てしづらかった点について、大変申し訳ございませんでした。 頂いたお声を今後の参考とさせていただき、品質・サービス向上に努めて参ります。 この度はご購入をいただきありがとうございました。
    2019/12/21
    narn24さん
    デザインが気に入り購入しました
    レビューを見て組み立てが大変そうな意見が 結構あったので不安でしたが 実際は女1人で2時間ほどで組み立て終了しました! 説明書は分かりずらかったですが diyなどに慣れてる人なら簡単だと思いました。 不具合などはとくになく、問題なく使えています。 ただ、天板の色が写真とは少し違う印象でした。 もう少しスモークぎみかと思ってましたが 結構黄色い系かなと思いました。 けど可愛くてオシャレです!
    注文日:2019/12/15
    2019/12/23
    ご購入ありがとうございました! また、無事に商品をお組立いただけた様で安心いたしました(*^ω^*) 他にはないおしゃれな北欧デザインは、デスクワークの時間も 楽しく過ごせそうですよね♪ お客様のデスクワークが快適になることを期待しております★
    2015/02/15
    2個のダンボールで届きました。箱を開けると天板の木屑?のような粉が気になりましたが、拭いたらきれいになりました。組み立て終わると全く使わなかったネジ等がありましたが2時間程で組み上がりました。 大きめのデスクだなっと思って購入しましたが、実物はさらに大きく感じました。子供が喜んでるので購入して良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/02/08
    2015/02/09
    とっても素敵!
    リビングに置くパソコンとミシンを使うための机を探していたところ、この机を発見して「これだ!」と思いました。デザインが素敵なのはもちろんのこと、収納力も優れていて、安定感もあります。木目調の天板とスチールの白がリビングを明るくしてくれます。部屋の雰囲気に合っていて、とても気に入っています。 少し重いですが、一人でも作ることができました。
    注文日:2015/01/29
    2022/02/23
    瀬名りょうさん
    旦那は組み立てる時にトンカチとインパクト使ってました すごくいいです^_^
    ビジネス|男性(彼、夫)へ
    注文日:2022/01/30
    2022/02/23
    ご購入いただき誠にありがとうございます(#^^#) お気に召していただけたようで嬉しい限りでございます★ ぜひ永くご愛用頂けますと幸いです。 またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします!
    2022/01/23
    天板が重たく、取り付けが大変でしたが、女性ひとりで組み立てられました。
    注文日:2022/01/12
    2022/01/25
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが 無事にお組み立てができたとのこと、安心いたしました(*^^)v 天板が広いので使い勝手が良いかと思います♪ 末永くご使用くださいませ(^^)/~~~
    2021/07/02
    夕凪1963さん
    丁寧な梱包で、配送されてきました。 ネジの締め付けかたなのか、引き出しがひとつ入らなかったです。天板はどっしりとしていて、部屋にピッタリなサイズで、使いやすいです。
    趣味|はじめて
    注文日:2021/06/22
    2021/07/02
    ご購入誠にありがとうございます(^^♪ お組み立ての際に引き出しの上下にある板の向きは 正しくお取り付けいただいておりますでしょうか。 向きが違うと引き出しが入らなくなります。 今一度ご確認をお願いします。 ご不明点や分かり辛い場合は一度弊社へご連絡くださいませ。 何卒宜しくお願い致します。
    2015/09/03
    Aloha-808さん
    6畳の子供部屋で使用するのに購入しました。サイズもちょうど良く、中学1年の息子も気に入って使っています。
    子供へ
    注文日:2015/08/30
    2015/02/07
    注文してよかった!!
    デザインが好きで一目惚れして購入しました。 机も横幅が広くとても使いやすいです。 また引き出しや棚も使い勝手がよく非常に満足しています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/01/30
    2015/02/20
    ぴったり
    左側が80センチ程のL字のデスクを探してたんですがなかなか見つからず諦めかけてましたが、やっと見つけて即購入しました!DIY好きにはなかなか作りごたえのある商品で、その分愛着も湧きそうです! ガタツキもなく、インテリアとしてもばっちりです
    注文日:2015/02/15
    2022/07/25
    届いてから中々組み立てる時間が取れずレビュー遅くなりました。 とりあえず届いてすぐにパーツやネジだけ確認しましたが、引き出しのパーツが酷い状態でした。交換など面倒なのでそのまま組み立てました。 ネジなどのパーツが中々の種類がある中、全て混ざって1つの袋に入ってました。テレビボードやベットなどいろいろな物を組み立てて来ましたが、ネジなどのパーツが全て1つの袋に入っていたのは初めてです。みなさんのレビューにも説明書が非常にわかりにくいとありましたが、まずはネジなどの仕分け作業、数がきちんとあるか確認が必要です。説明書は詳しい解説もなくイラストとパーツナンバーのみ。しかもそのイラストがまた紛らわしいです。 特にレールの取付け向きなど、どこをネジ止めするのか詳しい説明もなくわかり辛い。なんとか正しく組み立てたつもりですが、下の段の引き出しがかなりの力を入れないと開かないです。上段の引き出しはスムーズなので、組み立てに問題はないと思います。 天板はとても重く、女性1人での作業は難しいと思います。また、高さがあるので、椅子選びに悩みます。 完成したデスクは良い感じではありますが、パーツが酷い状態だったこととなどトータルで考えると☆2つです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/05/23
    2022/07/26
    弊社ご利用いただき誠にありがとうございます。 この度はデスクの引き出しに関してご迷惑をおかけし申し訳ございません。 本件別途メールにてご連絡させていただきました。 お手数をおかけしますが、ご確認いただけますと幸いです。
    2022/04/25
    プーさん9935さん
    デザインが良くて購入しましたが、組み立てがとても大変です。釘を24本も打ったり、穴の開いてない所にネジを付けるために、きりで穴を開けたり、穴が空いていても、狭くて奥まで刺さらなかったりと苦労しました。 高さも普通のデスクよりかなり高めなので、チェアーを選ぶ時に苦労しました
    注文日:2022/04/13
    2022/04/28
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが 無事完成されたようで安心いたしました。 弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます。
    2021/09/21
    組み立てが大変
    工具が必要です(ドライバーはもちろん金づちがいる) 男性1人で組み立てられましたが女性1人はきついんじゃないかなと。 デザインはとてもいいのですが左右選べないところがマイナスかな。 使用は問題なく気に入って使ってます。
    注文日:2021/08/15
    2021/09/24
    ご購入いただき誠にありがとうございます(^^♪ お組み立てお疲れ様でございました>< いただいたご意見を今後の商品開発の参考とさせていただきます。 ぜひ永くご愛用頂けますと幸いです。
    2021/05/20
    ちい039583さん
    難易度高い
    すごく重くて、ネジも大量に一袋に入っていた為、どこの板にどれのネジなのが個数を数えながら把握していくのもすごく大変でした! ネジがうまく噛み合わなくて何度かしてたらバリっとネジ穴から板が割れました! 最悪です…
    注文日:2021/05/13
    2021/05/20
    この度は、ご注文いただきました商品の件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。 本件別途メールにてご連絡させていただきました。 お忙しいところ大変恐縮ではございますが、ご確認の程、よろしくお願い致します。
    2016/06/25
    デザインは大満足なのですが・・・
    理想そのものでしたので即決で購入。 <梱包>△ 簡易梱包です。かなりの重量のある商品なのにダンボール1枚でしか覆われていません。 <準備> ネジ等の細かい部品10種ほどが一つの袋に入っているため全てが揃っているか確認が必要。 他社同商品を含むレビュー全てに目を通し、間違えやすそうな工程をチェック。★ハンマーと電動ドライバーは必須です。 <組み立て>△ 「引き出しが入らない」「釘を打ってしまったらやり直しができない」との声が多かったので、先に引き出しを作りました。 引き出しのレールは少しチープです。引き出せる限度が4つ全て違い、直しましたが(方法は割愛します)時間が経つとまた戻るという不思議現象。 引き出し制作後は仮止めをしながら進みましたが、やはり下の段の引き出しが2,3mmほどきつく、入りませんでした。 いろいろ検証した結果、棚部分の中央、垂直の短い板。これが厳密には垂直ではありません。下に行くほど引き出し側に寄っています。これは最下部の水平な棚板の下穴が原因です。 仮止めだからやり直せばいいという問題でもなく、これでは何度慎重に組み立てても、引き出しはきつくなる、もしくは入りません。明らかな設計ミスです。 1.最下部の水平な棚板の下穴を使わず、引き出し側とは逆側に5mm~1cmほど別の下穴を作る 2.下の引き出しは諦め、上の引き出しのみを使う のどちらかにしようと考えましたが、既に打ちつけたレール3/4本がここにきて不調。先述したレールを直す方法を(打ちつけたものを外して)試したとしても、今後も同じ事になるだろうと考え、一度取り付けたレールを全て外し 「3.レールを外し水平な止め具をホムセンの木材で作る」ことにしました。これならレールを使うより、数mmですが横幅に余裕が持てるので引き出しが2つとも使えます。 棚までは女性一人で制作できますが、天板を乗せる工程は1人では難しいです。 棚部分までなら大丈夫ですが、天板の組み立ては必ず「使用する部屋」で作って下さい。一度制作したら部屋の行き来は困難です。 <高さ>△ 今のところ椅子はカウンターチェアの椅子を使用しています。 以前の机より7cmは高いとは分かっていましたが、思った以上に高いです。 <デザインと機能>◎! 苦労しましたが、文句なしにいいです。 パソコンデスクとして使うのでコードを逃がす場所があれば尚よしです。
    注文日:2016/06/18
    2016/01/18
    組み立てが大変です。
    完成した製品はかなりしっかりしていましたが、若干歪みがあり、引き出しの滑りが悪いです。 また、組み立て説明書が非常に分かりづらく、さらに釘打ち等失敗すると取り返しのつかない組立工程がいくつかありました。二人がかりでなんとか無事に組み立てられましたが消費者側で組み立てるには難易度が高すぎます。 組み立てた状態であれば高い評価をつけていたでしょうが、未組み立ての状態での販売での評価として☆1です。
    注文日:2016/01/10
    2015/09/20
    プチプラネットさん
    デザインと素材は良いが、作りが荒いです。
    デザインも良いし、天板も厚みがあってしっかりした机。写真から想像できるとおりの満足できる品です。組み立ても楽です。 ただし作りが荒く、ところどころ化粧板が剥げていたり、引き出しの内側のシートも剥げています。新品を購入してこういう作りの粗さが目立つと消費者としては満足できないです。中古品を購入した気分になり残念です。改善してほしいです。
    注文日:2015/09/07