5 2020-02-18

頑丈!揺れなし!
凄くしっかりとした作りで満足しています。
組み立ては電動ドライバー(六角)があるととても楽でした。
途中でひっくり返す工程があるのですが、とても重いので2人で行った方が無難です。
※一人でしたが力には自信があり、ダンボールなどを使って床に傷がつかないようにゆっくりひっくり返す事はできました。

2020-02-19
お組み立てお疲れ様でした(><)
ご満足いただけて光栄に思います★
末永いご愛顧いただけますと幸いです。ありがとうございました!

1 2017-12-04

何もかもが最悪でした
こちらから電話して、受取日の指定確認をしていたにも関わらず、当日約束の時間にこず、問い合わせたところ、今日は届けることができなくなったと。(なんでこちらから問い合わせして初めてわかるの?おかしいでしょ)その際の電話で、明後日のAMに再配達をお願いするも、断られる。(そちらのミスなのに…)翌日は不在のため無理と伝え止む無く明後日中で了承し、再配達依頼完了。
翌日まさかの配送連絡。「いまご自宅に着きました」と。急いで受け取りに向かい、受け取り組み立て始めると、、、梱包されている部品が一部のみシングルでサイズちがい。。。
セミダブルを頼んでいたのに。
そんな振り回されたあとにも、この会社さんからは未だに電話一本もありません。

2 2016-05-27

かなり重たい
細かいキズがあったりと残念でした。
組み立てになれてる人であれば迷わないかと思いますが、スノコ部分になる6枚の板にシールなどの目印があると どう並べて良いか解りやすいと思います。なんとかスノコ部分を組み立てたら 今度は180度引っくり返さなければならないのですが、夫婦二人でもかなり重くて大変でした。
全体的にツルッとした木肌なのでマットレスがズレます。

• aymntさん
  • aymntさん

2 2015-09-19

かなり重いので届いてから組み立て終わるまで大変でした。
組み立ては簡単だったけど 所々キズがあったのが
気になりました。

3 2015-10-14

重い
雰囲気はとても良いです。
組み立ては簡単ですが、かなり重い。
あと、下がふさがっていて風通しが悪そうなので残念です。

2 2019-07-27

傷、剥がれ、穴の大きさのバラバラさ
いくら安くてもこれは…酷かったです。
シングル、セミ両方購入しましたがどちらもそうでした。
こちらの商品大好きなのに残念でした。

5 2019-07-13

満足です
事前に連絡もあり、無事に手元に届きました。
組み立ては女性一人でも一時間程でできました。分けて運び、事前にここに設置すると決めていれば大丈夫でしたが、他の方が言われてる通り重たいです。
完成したベッドは大変満足しています。

4 2019-05-16

予定通り商品を受領できました!
3つに分けて梱包されており、1つずつ丁寧に発泡スチロールで保護されておりましたが、ゴミの処理は大変でした。
商品自体は傷なく、お値段以上の見た目だなと感じます。
2点だけ気になった点があります。
1点目は組み立て最後に頭の上の板をベッド本体に固定する際、ネジ穴が大きいからか、2箇所ネジでの固定が困難でした。他の部分で固定できていると思ったので使用には問題ないですが、びっくりしました。
2点目はベッドの角が鋭利なので気をつけないと足を怪我します。
総合的には大満足でした!

• Liina772さん
  • Liina772さん

5 2019-05-15

Easy to assemble
Good choice to keep the room design light.
Easy to build but needs 2 people to flip it over.
Overall nice choice by me.

5 2017-10-17

オシャレでよかったです!
レビューを参考にしながら、いろいろと悩みましたが。シンプルでお洒落なローベッドで、低価格で、、、となると、こちらのベッドが気になり、思いきって購入しましたが。購入して良かったです。女性1人での組み立ては厳しいと書かれていましたが、1人で組み立てました。一つ一つゆっくりすれば、組み立てできました。全て箱から出して、箱を片付けてから組み立てをオススメします。ひっくり返す時が一番大変でしたが、壁にマットなどをたてかけてひっくり返しました。ネジで止める作業が多いので軍手は必要です。痛くなります。出来上がりは本当に素敵で購入してよかったです。

• titto5963さん
  • titto5963さん

4 2017-08-03

セミダブルを購入しましたがダブルマットが使えるだけあって思った以上に大きい、ただデザインはシンプルでかっこいいですしボルトも沢山使っているので丈夫!長く使えそうです。
それなりに重量があるので、組み立ては一人ではやらず二人以上でやることをおすすめします。

4 2017-07-10

大変気に入ってます。
大変気に入ってます。
作りがシンプルでしっかりしています。
身長185程度ですが、横は広々・縦はギチギチです。寝るには支障なしです。
ですか、
・重い
・女性一人での組立は重いので難しそう
・ベッド下の掃除は大変
・角がたっているので、ぶつけると大惨事
という点が気になります。

• bookofさん
  • bookofさん

3 2017-03-21

重い
思ったより重いので一人作業は大変ですね
4ミリの電動の六角があれば作業は楽だけど
ひっくり返す作業があるので一人は大変ですね

4 2017-03-13

お洒落
予定より早く届きました。めちゃくちゃお洒落で、セミダブルを買いましたがベッドマットはダブルが入りそうなのでダブルを購入しました!まだマットが届いてないからわからないですが、めちゃくちゃ楽しみです。フレームがシングルだと、セミダブルが入る感じなら、シングル買えばよかったなぁと後悔。無駄に場所とるので狭い部屋には不向きかな。あとめちゃくちゃ重たい。女一人で組み立て、移動しましたが大変です。

5 2016-09-03

組み立ては少し大変でしたがしっかりして通気性も良さそうでデザインも良いので凄く気に入ってます。