2022/10/25
    そうちゃん7888さん
    しっかりした作り。耐久性あります。
    シングルを3つ購入しました。一年以上使っていますが、へたりません。高反発で体をしっかり支えてくれるので、腰が楽です。
    注文日:2021/08/15
    2022/10/25
    弊社商品をご愛用いただきありがとうございます。 へたることなく睡眠のサポートができているようでなによりです(@^^@) 引き続き大切な睡眠時間のお手伝いができますよう、願っております☆
    2015/11/09
    とっち1640さん
    始めて高反発のマットレスを購入しました。 同じような商品で良く書かれている臭いはまったくしないです。 私はすごく寝返りをするので、これくらいの厚みがある方がいいです。 真上を向いて寝ている時は、表面のポコポコがいい感じです。 このマットレスに変えてから、夜中に目が覚めなくなりました。 価格的にも良い買い物が出来たと思います。
    注文日:2015/10/30
    2015/12/24
    ジャックと豆まきさん
    高反発っていいですね
    今までは低反発のマットレスを使用していましたが、今回初めて高反発マットレスに挑戦してみました。 最初は硬い感じがしましたが、一晩二晩寝てみたら意外とよく眠れました。 梱包を解いて数時間で復元しました。買ってよかったです。
    注文日:2015/12/04
    2014/09/29
    ZO3さん
    マットレスだ
    最近一人暮らしを始めた訳ですがそれまで単純に敷布団の上で寝てたのですが、なんとなく購入しようと思い探してたやさき直感で購入してしまいました。 普段シングルの敷き布団を使用してるのですが、購入したのはセミダブルのサイズ。こちらの商品の説明で使用されてる画像にはマットレスの上に直接人が載ってるのでそのままでも使えるか?と思って幾度となく試してみましたが、この上に布団敷いて寝た時の寝心地は格別でした。 もう、これが無いと眠れませんね。値段は張ってしまいましたが、大変満足です。
    注文日:2014/09/11
    2021/08/15
    そうちゃん7888さん
    厚みがすごい
    あるブログで紹介されていて、購入しました。厚みがかなりあって沈み込まず、底つききません。この上に布団を敷かずに寝た方が気持ち良いです。
    注文日:2021/06/02
    2021/08/16
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 気に入っていただけているようで嬉しいです(*´ω`*) 三つ折りなので収納も便利ですし カバーも洗えるので使い勝手は良いかと思います★ 末永くご使用くださいませ~!
    2016/11/27
    mid521さん
    良いと思います
    子供2人のためにそれぞれ買いました。 匂いはそんなにはきになりませんでした。 1人は薄い布団から変えたからか、使った初日からとても良いと 言い、もう一人は少し柔らかめなマットから変えたからかちょっとしんどかったと何日か言っていましたが、慣れたようです。どちらも ポコポコした方で寝ています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/11/13
    2015/08/06
    はにぃ82さん
    ベットを買ったので・・・
    梱包もコンパクトで楽々私の力で2階まで持って上がる事が出来ました。 においも私は感じませんでした(鼻はいい方ですが) 袋から出すとすぐに膨らみました。 収納が楽そうな3つ折りの方を購入しました。 ベットがまだ届いてないのでまだ使用してませんが楽しみです。
    注文日:2015/08/04
    2015/05/20
    boco_bossさん
    コイルマットレスと併用で利用します。
    10cm少し薄いカナと思いましたが、ちょうど良いです。
    注文日:2015/05/12
    2015/05/14
    タイアカマサさん
    「硬さ」いい感じ!
    中学生の息子のベットに購入。真空の袋に空気を入れると、すぐにふっくら、ふくらみ、硬さも、問題なしで、値段的にも、いい買い物をしました。
    注文日:2015/04/29
    2015/09/29
    saku_0016さん
    ちょっと固すぎたかな
    商品も早く届きました。 復元も時間掛かるかなぁって思ってましたが 開封してすぐに使えるような状態。 臭いも気にならずですが、自分には少し固すぎですね
    注文日:2015/09/27
    2015/08/08
    muratteさん
    まだ効果はわかりませんが
    においが気になるとかレビュー多いですが、それほどでも。過去に他で低反発を買ったときは結構気になりましたが。三つ折いいですね。ファスナーが3つついていてカバーも洗いやすそう。 あとは耐久性かな。 三つ折のシングル売れてるんですね。在庫が出れば買い足し検討します。
    注文日:2015/08/02
    2015/06/15
    くみしぃんさん
    アイボリーの3つ折りを購入。 前回、自分用に購入しましたが、子供が気に入り取られてしまったので、自分用にリピしました。 今度は旦那も欲しいと言っているので、旦那用にサイズ違いをリピさせていただくことになりそうです。 3日程寝ましたが、反発具合がちょうどいいです。 もともと腰痛持ちではないですが、コシが痛くなる事もないです。 床付き感もなくいいです。 あとウレタン特有のニオイも慣れたのか、今回の方が薄かった気がします。 《3か月使用後のレビュー》 使用して1か月位してから、旦那が背中が痛いと言い出しました。もう少し硬い布団がいいと言い出したので、ムアツの布団を買い直し使用したところ1週間くらいで背中の痛みが無くなったと言っていました。 私が購入した時は136Nでしたが、購入して1か月後に172Nにリニューアルされていて残念です。硬くなってから買いたかったです。
    注文日:2015/06/09
    2015/06/08
    くみしぃんさん
    今までは西川ではないムアツ布団を使っていました。 届いた時は小さいし軽いので大丈夫?と思いましたが、開封した瞬間にキチンと大きくなりました。 ニオイが気になるのと、元のサイズに戻る様に2日間風通しの部屋で広げて置きました。これで、ニオイはだいぶ薄くなりました。 触った感じは軟らかくて、失敗したかも・・・と心配になりましたが、実際寝てみると、しっかり体がマットレスに反発されて浮く様な感じでした。 慣れていないせいか、ちょっと固めに感じましたが、朝起きて特に腰が痛いなど、不具合はありませんでした。 まだ、1晩しか寝ていませんので、しばらく使ってみて再レビューさせていただきます。 《3か月後に再レビュー》 使用し始めて2か月位で腰が少し沈むようになってきました。それと同時に起床時に腰がだるくなってきたので、固めのオーバーレイを上にひいて使用しています。このままだとオーバーレイだけで寝る日も近いと思います。
    注文日:2015/06/03