【30日間返品保証】 【シングル】 【送料無...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-25
  • 子供達(小学生男子)に2段ベッドを購入することになり、先にベッドを決めましたがマットレスで迷っていました。できれば同じショップでと思ったのでこちらのマットレスのレビューをチェックし、ベッドが届いたらすぐに使えるように(風に当てたりしたかったので)マットレスを先に購入しようと決めました。ただ、ベッドの仕様で疑問点があったのでメールで問い合わせたところ、迅速かつ丁寧な回答を頂き、疑問が解消されたことに加えショップの対応も非常に好印 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-08
  • まだ効果はわかりませんが
  • においが気になるとかレビュー多いですが、それほどでも。過去に他で低反発を買ったときは結構気になりましたが。三つ折いいですね。ファスナーが3つついていてカバーも洗いやすそう。あとは耐久性かな。三つ折のシングル売れてるんですね。在庫が出れば買い足し検討します。 ・・・(続きを読む
  • muratteさん

5 2016-03-25

子供達(小学生男子)に2段ベッドを購入することになり、先にベッドを決めましたがマットレスで迷っていました。できれば同じショップでと思ったのでこちらのマットレスのレビューをチェックし、ベッドが届いたらすぐに使えるように(風に当てたりしたかったので)マットレスを先に購入しようと決めました。ただ、ベッドの仕様で疑問点があったのでメールで問い合わせたところ、迅速かつ丁寧な回答を頂き、疑問が解消されたことに加えショップの対応も非常に好印象で購入を決めました。
レビューにあった臭いですが、私は気になりませんでした。重さは確認せずに購入したため思っていたよりは重く感じましたが、三つ折りならそれほど持て余しません。
開封してすぐ横になってみたところ、いまフローリングに敷いて寝ている薄マットレス&薄布団とほぼ同じような感覚でした。色は汚れが目立ちにくいかな?とダークグレーにしました。男の子らしい色で、これにして正解だったと思います。

4 2016-03-04

三つ折りのシングルを購入しました。
IKEAのKULAリバーシブルベッドの下の段(すのこのない方)用に
探していました。下の段だと、シングルサイズでも入ります。
一晩でしっかり膨らんだし、全く匂わないので、
すぐに使えました。
硬さもちょうどいいです。手で抑えると沈み込みますが、
体全体だと沈みません。
腰痛持ちですが、朝起きても大丈夫でした。
三つ折りなので、干したりするのが楽です。

4 2015-11-09

始めて高反発のマットレスを購入しました。
同じような商品で良く書かれている臭いはまったくしないです。
私はすごく寝返りをするので、これくらいの厚みがある方がいいです。
真上を向いて寝ている時は、表面のポコポコがいい感じです。
このマットレスに変えてから、夜中に目が覚めなくなりました。
価格的にも良い買い物が出来たと思います。

5 2016-05-12

マットレス
とても柔らかくて使い勝手が良かったです、梱包も小さめで
配達の方も丁寧でした

5 2016-05-02

ロール状に梱包してある状態で届くので持ち運びがとても楽です。寝心地もかなりよく大変満足しています。

5 2016-04-22

しっかりしている!
届いたので早速開けて、ベッドパットを敷き娘とお昼寝をしてみました!敷き布団で寝るとすぐに腰が痛くなる私ですが、10cmの厚みは重要な様で、ベッドで寝るのと変わらないくらい寝心地が良かったです(^-^)

5 2016-03-04

満足してます
ソファーベッドのリクライニングの折り目部分が気になっていたので購入しました。
ふかふかで雲の上に寝ているようです。
子供たちにも買ってあげようと思ってます。

4 2016-02-26

思ったより重くなく、扱いやすいです。
硬さもちょうどいい感じです。

5 2016-02-06

使いよい
堅さが丁度良く使い心地が非常にいいです。

5 2016-01-20

いい感じです!
すぐに届けて頂きました!
いままでのマットが柔らかすぎて、背中が痛くなりこちらを購入してみました
まだ一晩ですが、痛みが少し軽減されたように思います

5 2016-01-19

触った感じは柔らかいのかな?と思いましたが、寝転んでみたら丁度良い感じでした!

4 2015-12-31

良いと思います
まだ使い始めて間もないので、商品の良さはまだわかりませんか、
開梱時の臭いもなく即利用できました!

5 2015-12-24

高反発っていいですね
今までは低反発のマットレスを使用していましたが、今回初めて高反発マットレスに挑戦してみました。
最初は硬い感じがしましたが、一晩二晩寝てみたら意外とよく眠れました。
梱包を解いて数時間で復元しました。買ってよかったです。

4 2015-11-27

二段ベッドの子供用に買ったのですが、試しに使ってみました。腰痛が軽減したので、先では夫婦のダブルベッドともう一つの二段ベッド用に購入する予定です。肩こりも軽減してくれたら嬉しいので、しばらく使ってみようと思います。

4 2015-11-22

硬め?
別注のベッドと合わせて購入。
圧縮して梱包されてきました。
早目に梱包を解かないと元に戻らないかもと書いてあり梱包を解きましたが、ベッドの到着がまだでしたので暫く邪魔でした。
まだ寝てませんが、硬めでしっかりしてそう。