• hirorakuさん
  • hirorakuさん

4 2014-08-24

結構良い秘密基地です。
来春、小学生になる息子のために購入しました。
段ボール6箱で届き、発泡スチロールのゴミが45Lのごみ袋10枚分でました。
嫁に開梱とゴミ捨てを手伝ってもらいつつ、男手1つで組み立て2時間ほどで完成しました。
説明書に載っている部品が、実際にどの部品(ネジ)なのか判別するのに、
それぞれのネジの種類ごとに本数を調べる必要がありました。
デスクのチェスト部分と、収納ラックは組み立て済みでキャスターを付けるのみです。
階段からベッドにかけて70Kgの私が乗っても安心できる頑丈さです。
全体的に納得のいく買い物でしたが、チェストの裏側の一部に長さ10cmほど
の亀裂があったのと、デスクのキャスター取り付け部分に予め開けてあるネジ穴
の位置が意味のない場所にあったため、マイナス1させて頂きました。

• junkrkさん
  • junkrkさん

4 2014-10-06

しっかりしてます!
中一の息子用なのですが狭い部屋なのでシステムベッドにしました。足元の柵がないので多少窮屈感はないかなと。本人は至って大喜びですので満足です。一人で組み立てるのは無理ですね。他のレビューでも書いておられますが、梱包用の廃棄物がハンパないです。ゴミの引取りセットにして欲しいですね。

5 2014-10-04

商品が届きました
商品が届き早速組立てました。子供に一部手伝ってもらい2時間ほどで組み立てられました。特に気になる所はなく、子供も大変気に入っております。

• dalimaoさん
  • dalimaoさん

5 2015-09-26

大満足
一年生のこどものために購入しました。想像より簡単に組み立てできました。
うちの部屋とぴったりサイズでした。こども大喜びです。

4 2014-08-03

丈夫です
小学一年生の子供に購入しました。
ロータイプのシステムベッドを探していましたが、予算内でなかなか良いものが無かったのですが、こちらの商品は丈夫で安心感があります。
組み立ても取説を見ればそんなに難しくはありません。男性なら一人でも作れます。が、丈夫な分だけ少し重いです。
他の方のレビューにもありましたが、レンチが簡単に潰れてしまうので予備を用意した方がいいと思います。また、白色を購入しましたが、色が少し薄い気がしました。
それでもトータルで見ればとても良い商品だと思います。
早速子供が机に向かって勉強を始めました。

4 2016-03-14

想像以上に素敵です。
大きい段ボール6箱で届きました!どれも重い上、発泡スチロールの量や飛び散り方に怯みましたが、掃除機片手に大人2人で片付け含め4時間で設置出来ました♪
一箇所、階段に髪の毛を一本含んでニスが塗られてて取れないのでマイナス星一つです。
返品交換するには大変な手間なので、検品作業をしっかりやって頂きたいです。
ですが、デザイン性も機能性も大満足なので購入して良かったです。

4 2015-03-15

とても可愛いです☆☆
子供部屋を新装!っと思い、欲しがっていたシステムベッド、デスクを探していたところこちらの商品に決定しました。
ハシゴではなくしっかりした階段仕様を探していたので、思い通りの商品です。
夫と二人で組み立てましたが、難しい組立はなく、わかりやすい梱包で
楽に組み立てられました。
付属品のキャスターが1パック入ってなかったので連絡したところ、
スムーズに発送して頂き、助かりました。
ナチュラル色を購入いたしましたが、お部屋が明るくなり、娘もとても気に入ってくれました。
購入してよかったです。

• ikku1976さん
  • ikku1976さん

5 2015-01-01

大満足しています!
北海道に住んでいるため、商品到着に時間はかかりましたが、組み立てると子供が大満足!早速その日から、小1の息子が大喜びで自分の部屋で寝るようになりました。
また翌日からは自分の机ができたので勉強するようになり、子供の自立の一歩をこの商品が手伝ってくれたと感謝しています!
※棚の下につけるキャスターがどうしても1個だけうまくはまらず、そこだけは満足できていません

5 2018-12-01

いい感じ♪
作りも確りとしてますし、使いやすい♪っと子供が言ってます♪
買って良かったと思います。
弟も同じ机にしよっかな(笑)

5 2016-04-09

新1年生の娘に
4月に1年生になった娘用に購入。とても喜んでいます!特に階段登っるベッドが嬉しいよう。親がベッドで寝ている子どもをのぞき込める高さなのも良いです。
組み立ては大人1人で2〜3時間。梱包がしっかりしている分、包材のゴミはたくさん出ます。ただ、組み立て自体は楽しくできるレベルだと思います。

5 2015-12-10

写真でみるより高級感があり満足した商品でした。

• abz99さん
  • abz99さん

4 2015-11-17

造りはしっかりしています。デザインも気に入りました。

• sbk829yjmさん
  • sbk829yjmさん

5 2015-07-30

こんばんわ
8歳の娘のために買いました。
初めて子供部屋用意したので、さっそく組み立ててみたのですがすごい笑顔で喜んでくれました。
いい買い物したのでまた機会があればよろしくです。

5 2015-03-23

かなりお気に入りです!
商品が届きました♪ 2階まで運ぶのと、組み立てには少し苦戦はしたものの、商品自体がガッチリとしているため妻も子供が成長しても長く使うことが出来ると大満足です♪

4 2014-08-11

指定日が、台風の日の午前中だったのですが、午後2時に届きました。台風なので、仕方ないとは思うのですが、遅れる連絡がほしかったです。スタッフの方の対応は、とても丁寧でした。商品は多少キズもありましたが、値段が安かったので満足してます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納ベッド