木製 ロフトベッド 子供 子供部屋 子供ベ...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-13
  • ベッド下にベッド。
  • 息子は3歳。今までは私とシングルベッドで並んで寝ていましたが、窮屈になってきたので。まだ小さいのでハシゴタイプは寝ぼけている時に怖い為、階段タイプがどうしても欲しく…ロフトタイプにしたかったのは、L字型に私のシングルベッドを入れたかったから。で、あいたスペースに息子の絵本棚を入れる計画。結果大成功!組み立ては根性で一人でやりました^^;ベッドだけで1時間くらい。でも支えたりするのが大 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-08
  • 値段にみあったもの
  • 娘の七歳の誕生日のプレゼントとして購入しました。梱包材や段ボールの大きさ、多さはレビューどおりでした。組み立ては主人がひとりでやってくれました。男手があると安心です。足りないネジや、傷がついている板がありましたが、電話したら直ぐに対応してくたさってよかったです。ベッドは木の節が多い板で、安い部分を使っているかな?というかんじなのと、スノコの部分を支える部分が若干貧相にみえる点が ・・・(続きを読む
  • dalimaoさん
  • dalimaoさん

5 2015-09-26

大満足
一年生のこどものために購入しました。想像より簡単に組み立てできました。
うちの部屋とぴったりサイズでした。こども大喜びです。

5 2015-06-13

ベッド下にベッド。
息子は3歳。今までは私とシングルベッドで並んで寝ていましたが、窮屈になってきたので。まだ小さいのでハシゴタイプは寝ぼけている時に怖い為、階段タイプがどうしても欲しく…ロフトタイプにしたかったのは、L字型に私のシングルベッドを入れたかったから。で、あいたスペースに息子の絵本棚を入れる計画。結果大成功!組み立ては根性で一人でやりました^^;ベッドだけで1時間くらい。でも支えたりするのが大変なので、2人ですることをオススメします。とにかく発泡スチロールが多い!他の方のレビューを見て覚悟はしていましたが、ゴミ袋に入れるのも大変な大きい四角のモノをカッターで切ったりして、そのクズが静電気で服やあちらこちらに付く〜。でも掃除機やコロコロですぐ取れます。後始末が大変でしたが、それだけキッチリしてくれてるということですね。机と引き出しは別の部屋で私の事務机として使っています。ベッドではあまり感じなかったけど、机を組み立てている時は「ちょっと安っぽいな〜。」と感じました。でも実際お安いですから。この値段では十分すぎるくらいです。で、肝心の息子は大喜び!「ヒロくんのベッドー!」と喜んでいます。息子を寝かしつけるのに、自分も一緒に寝てしまうことが多々ありますが、2人でも全然ギシギシしたりしませんし、もともとシングルで2人で寝ていたので狭くも感じず。マットはニトリの3,000円くらいの薄いシングルタイプを使用。ちょっとマットが大きいので浮きますが、その上に敷布団を敷けば浮きません。息子がまだ小さいので、落ちない様にベッドガードは付けています。総合的に、買って本当に良かったです!

4 2016-03-16

値段以上の見た目!
【良い点】
・値段以上の物に見える
・組立は思ったよりも簡単(大人2人で3時間程度)
・しっかりしている
・フェルトを足につけるので床が傷つきにくい
・梱包がしっかりしている
【悪い点】
・ネジ穴の所が割れていた
・引出しのレールが取り付けられておらず、レールとネジが引出しを入れる棚に袋にも入れられずにそのまま投げ込まれていた
・ゴミが大量に出る
【まとめ】
完成してみると値段以上の見た目なのですが、組立途中に雑さや細かな傷が気になります。
細かい事が気になる人にはおススメできませんが、気にしない人には見た目も良いし、意外としっかりしているので良いんではないでしょうか?

4 2016-03-09

しっかりした作りです
小学校高学年の子供用にナチュラルを買いました。組み立ては夫と子供が二人でやりました。作りもしっかりしてるし、商品は満足です。
他の方も言われてますが、梱包材の片付けがすごく大変でした。発泡スチロールと段ボールの山が出来るので、小さく切ったりしながら、ビニール袋等に入れていきますが、発泡スチロールは静電気でくっついたりして、難航しました。たまたま資源ごみの日だったので、即日出せましたが、そうでなければ、置き場所に困るだろうなと思いました。1BOXカーの運転席以外が資源ごみで埋まりました。
商品自体は満足なので、下の子供にも、数年後、同じ商品を買いたいと思ってます。

• sato0308さん
  • sato0308さん

4 2016-05-05

子供に選ばせて、兄弟 色違いで買いました。
夫婦で作業。
組み立ては1台目 少し手間取りましたが、2台目はサクサクできました。
が、なにせゴミが多い。
1台で6個口で届くのですが、それを片付けながらのスペースが必要で、その分が凄く時間がかかりました。
梱包の発泡スチロールは45Lゴミ袋で10袋以上。
何回かに分けてゴミ出ししなければ無理だったので、暫く廊下はゴミ屋敷みたいになってました(^◇^;)
最初から何か角にぶつけたような凹みがある板があったり、組み立て済みで入っていたチェストに割れがあったりしました。
割れがあったものだけ取り替えてもらい、凹みがあったも板は勉強通学が組み立てられなくなるから あきらめてそのまま使いました。
二階に子供部屋がある御宅は、そこに上げるだけで相当大変だとおもいます。
ハシゴの物より安全に昇り降りできて、子供らも喜んで使っています。

• m.mmmahoさん
  • m.mmmahoさん

4 2016-01-27

子供のベッドに
お店でシステムベッドを見てから、どうしても欲しいと強請られ、今回いろいろ探した結果、階段と高さに惹かれこちらの商品を購入しました。
荷物の量はほかの方のレビュー等で分かっていたものの…主人と二人で開封&2階への運搬でへとへとになりました。
開封時に気付かなかったのですが、ベッド下部のスノコ板にヒビが入っていてお店に連絡したら迅速な対応で引き取り交換をしてくださったので助かりました。
所々傷や塗装が剥げている箇所も見受けられましたが、使用に関しては問題ないのでスノコ板のみ交換をお願いしました。
組み立てに関しては、問題なく出来ました。

5 2015-11-12

小学から高校まで充分使えそうですね
組み立ては結構大変だったみたいですが、かなり丈夫そうです。このデザイン以上はみつかりませんでした。色もとてもきにいりました。木目で、優しい色合いで気に入っています。付属の箱は原色の青と赤でよい色ですし、箱自体もしっかりしてます。机は薄めですが広くて勉強しやすそうです。ストッパーも付いています。階段もハシゴとかじゃないので一年生でも安心です。収納もいっぱい入るし、子供部屋にぴったりでした。妹が小学生になる時も買いたいと思います。その頃には木目で薄ピンク色とかカラーが増えていたらいーなーとひそかに期待しています。枕元に目覚まし時計とか置けるちょっとした台みたいになってたらなおよいですね。

5 2016-04-09

新1年生の娘に
4月に1年生になった娘用に購入。とても喜んでいます!特に階段登っるベッドが嬉しいよう。親がベッドで寝ている子どもをのぞき込める高さなのも良いです。
組み立ては大人1人で2〜3時間。梱包がしっかりしている分、包材のゴミはたくさん出ます。ただ、組み立て自体は楽しくできるレベルだと思います。

4 2016-03-14

想像以上に素敵です。
大きい段ボール6箱で届きました!どれも重い上、発泡スチロールの量や飛び散り方に怯みましたが、掃除機片手に大人2人で片付け含め4時間で設置出来ました♪
一箇所、階段に髪の毛を一本含んでニスが塗られてて取れないのでマイナス星一つです。
返品交換するには大変な手間なので、検品作業をしっかりやって頂きたいです。
ですが、デザイン性も機能性も大満足なので購入して良かったです。

4 2016-01-22

小学生になる息子に
今春小学生になる息子のために購入しました。組み立てはだいぶん時間がかかるかな、と覚悟していましたが大人の男二人で二時間弱といったところでした。
色は男の子っぽいダークブラウン×ライトブラウンで息子も気に入ったようで、あんなに1人で寝るのを怖がっていたくせに自ら1人で寝ると言って有言実行しました(*^^*)

4 2015-11-09

今回、ありがとうございました。
息子さん(4歳)は、このベッドは大好きになりました。
このベッドは、とても便利です。高くないからママはいつでも簡単にお子さんの様子を確認できますし、シーツなどの交換は簡単です。階段は広くて、お子さんにとって上りやすいです。
テーブルはデッカイですよ!
ちょっと良くないものは、ベッドの色は写真と少し違います。白いのを買いましたけど、色は薄くて、木材を見えます。
満足度は95%です。

4 2016-04-16

かわいいです
小4の娘のために購入しました。
組み立てるのが少し大変だったのと、梱包のゴミがたくさん出ました。
見た目はかわいく娘も気に入っています。高さが高すぎないので、圧迫感はありません。

4 2016-03-05

買っちゃいました。
作りがしっかりしていて、子供も大喜びです。

5 2016-02-28

ナチュラルを購入、不良品などもなく。とても良かったです。組み立てには大人2人で1時間半くらいかかりました。ベットも丈夫そう!大荷物が到着。ダンボール6箱、ゴミは発泡スチロールなど結構おおかったです。

5 2016-01-22

高一の娘のために購入しました。ベッドはとてもしっかりした作りで寝心地も良いようです。6畳の部屋に置きましたが、部屋がすっきりまとまった感じです。
本人もとても満足しています。
皆さんが言われているように、梱包のダンボールや発泡スチロールの処理が大変でした。