2014/10/04
    kazutoko11さん
    中々の座り心地!
    パソコンする時の椅子が壊れてしまい購入。 組み立てるのに苦労しましたが、座り心地も良く気に入っています。 リクライニング機能もあるのでチョット眠い時にも役に立ちます。
    注文日:2014/09/14
    2014/09/01
    ダイニングチェアになるデスクチェア
    自室用にリラックス用の椅子がほしいけど、作業用の椅子と2つも置けないという方に最高の選択肢です。PCに向かっても普通のオフィスチェアより疲れにくく、リクライニングすればゆっくり休めます。 PC等の作業、リクライニングして昼寝をしたり、ゆっくり本を読んだり、きっと素晴らしい相棒になってくれるでしょう。 イメージとして近いのはビジネスクラスやグリーン車のシートでしょうか。 足置きはもう少しなんとかならなかったのかと思いますが、非常に快適です。少しだけ出してあぐらをかくといった事もできます。グラついたりはしていないのですが、ふとした拍子にベキッといきそうで怖いです・・・ 1人だと組み立ては少し大変です。またサイズが大柄なので狭い場所だと取り回しが悪い事、座面を最低高にしても少々高めなので注意して下さい。 又、職場でこれを使う勇気はありません。お前は寝るために会社に来てるのか?と思われてしまいます。 満足度は高いですが、足置きの強度が不安なので星4とさせて頂きます。
    注文日:2014/08/27
    2014/08/10
    快適です。
    1日使ってみました。 横になってテレビを見るのに最適です。 メッシュタイプを購入したので、暑い季節でも快適に過ごせました。 気になった点としては、リクライニングのレバーの位置が操作しづらい、足置きの出し入れがあまりスムーズでない、足置きが若干変形していた。 足置きの変形はそのうち直るだろうとのことでしばらく様子見です。 全体としてよくできた商品だと思います。
    注文日:2014/07/21
    2017/10/14
    yu-to7さん
    事務用に購入
    今まで使っていたのが、上下が効かなくなり購入しました。 価格対比ではよいと思います。 合皮は割れるとのことでメッシュにしました。埃がちょっと心配かな。 組立は簡単でしたが、肘掛けの長ナットが曲がっていたので、ボルトを入れるのに面倒でした。製品自体の個体差がある物と思います。 他の方にも書いてありましたが、どういうわけなのか、前方へのバランスが良くなく、一度こけました。通常の使い方では問題なしです。
    注文日:2017/09/24
    2016/09/01
    じゃがねさん
    楽ちん
    届いた箱はなぜか膨らんでいた、中身が心配でしたが特に問題はありませんでした。 組み立て時に座面を台に載せると作業しやすいとの事ですが、届いた梱包用の段ボール箱がちょうどいい感じの高さでしたよ。 足のメッキには傷がけっこうあったけど中国製なのでそこは当たり前だと思うのか販売店がチェックしておくべきところなのか・・・ 組み立て自体は10分弱で完成出来るほどです。 座面で胡坐をかいても十分な広さがありゆっくり出来ますね。 色はアイボリーですけど、いい色だわ 座り心地も十分ですね 長く使っていきたいチェアです。
    注文日:2016/08/28
    2015/05/22
    びきに@楽天さん
    商品自体は満足
    レザー調を注文したつもりが、届いたのはメッシュでした たぶんこちらのミスですが、商品型番も少し不親切だと感じたので★4で 商品自体の品質は、値段に対して★5をつけても問題ないと感じます ――――――――――――――――――――――――――――――――――― その他 通常のオフィスチェアより結構大きく、安心感があります その分重量があり、単身での組み立ては苦労しました 一部組み立て手順に難しい部分がありました 座面と背もたれをねじ止め連結する際に、 座面側のリクライニング角度を倒してあげるとやりやすいかと思います あと、座面をガスシリンダーにはめるのはドッキング前の方が良いのでは? 購入前から足置き部分の強度が気になってましたが、こちらはまずまず 弱くは無いですが、強固な作りでもないので多少気は使います 普通に使う分には問題ないと思いますので、念のためレベルです
    注文日:2015/05/10
    2016/11/26
    大ボウさん
    コスパは良い
    組立;キャスターの取り付けにコツが必要。座面と背もたれの組立は2人必要。 品質レベル;ショックアブソーバー、リクライニング、メッキはやはり中国製。 メッシュ生地、クッション、曲面デザイン、座り心地は中国製とは 思えない程良い。カラーバリュエーションが豊富で室内コーディエ イトがしやすい。 全体印象;OAチェアーと言うよりもリッラックスチェアー。仕事の合間に昼寝 するのには最高。価格/品質/性能の観点でコスパは良い。
    注文日:2016/11/23
    2016/08/17
    普通に寝れます
    夜PC作業中によく椅子で寝てしまうことがあり、寝てしまっても苦にならないチェアを探していました。 デスクワークの作業に関しては以前使っていた椅子よりはいまいちですが、どちらかというとリクライニングして楽に座る、朝まで寝れることが目的だったので、一応満足してます。 足置きも思っていた以上丈夫そうで、完全に倒した状態で寝てても安定感があります。寝室が3階ということもあり、到着してすでに3日もこの椅子で寝てしまいました。 組み立ての作業は一人でも問題ないですが、商品自体が大きいため結構大変でした。
    注文日:2016/08/08
    2016/08/07
    ずっと欲しかったリクライニング椅子。我が家ではダイニング椅子で使用してます。食事をしてテレビを見るときのくつろぎタイムがすごくリラックスしていいです。眠たくなってそのまま背もたれを倒して1時間ぐらい寝てましたがゆったり休めて 気持ち良かったです。色はレザータイプのアイボリーにしましたがダイニングでも違和感なくマッチしていいです。
    注文日:2016/08/02
    2016/07/11
    Firefoxさん
    普段はマットレスなのですが試しにこの椅子で寝てみました。とても具合良く寝られました、椅子と言うよりもソファベッドのようです。日中眠くなった時にもよく寝られてとても良いです。
    注文日:2016/06/22
    2021/07/16
    不良品でしたが
    左ひじの穴が開いてなくて部品が一部不良品でした。金づちで頑張って開けてみたけどねじが通らなかったので交換してもらう事になりました。すぐ使いたかったので残念です。ちゃんと検品してほしいです。でも座り心地は値段の割にはとてもよくて気持ちいいです。今日は昼寝出来そうです。片肘ないけど。(笑)
    注文日:2021/07/13
    2021/07/16
    この度はご購入いただきまして誠にありがとうございます。 せっかく弊社商品をお選びいただきましたのに、 ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。 今後もお客様に喜んでいただける商品・サービスを充実していけるよう、 一層の努力を重ねてまいりたいと存じます。 どうぞ引き続き末永くご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。
    2018/11/03
    大変満足
    質感、座り心地申し分ありません価格もこれならOK
    注文日:2016/10/10
    2017/05/06
    細マッチョさん
    なかなか良いです。
    どうしてもPUレザーが欲しかったので、PUを購入しましたが、やはりちょっと 蒸れますね。長時間座ってて、疲れた時はそのままリクライニングを倒し 体を伸ばせるので、すごく楽です。あとは耐久性に期待です。
    注文日:2017/05/01
    2017/01/23
    仕出しのきくちゃんさん
    6ヶ月たちました
    今のところは何も問題なく快適に使用してますが 一つだけ肌触りが少しでもよくなればと思います。
    注文日:2016/07/28
    2016/12/22
    申し分なし
    使い心地は最高です!キャスターや他の部品もしっかりしていると思います。 しかし、重たい部品があるので組み立てるのには少し苦労すると思います! でもその苦労に合う商品だと思います!
    注文日:2016/12/08
    2016/09/16
    maimaippouさん
    想像していたよりコンパクトで、良かったです。
    注文日:2016/08/23
    2015/09/20
    neko6761さん
    座り心地はとても良いです。肘掛けがもう少し長いと良かったかもしれません。
    注文日:2015/09/08
    2015/03/07
    一人でのくみたてには少し難しいが行程的には少ないと思います 座り心地はすごくよかったですs。 素早い発送ありがとうございました
    注文日:2015/03/03
    2014/12/10
    てった0924さん
    使いやすい!
    商品はとても綺麗で、大満足の商品です。 特に不具合もなく、すわり心地も抜群です!!買ってよかったです。
    注文日:2014/12/06
    2014/11/23
    necomikoさん
    快適に仕事の休憩ができるようになりました。
    注文日:2014/11/14
    2014/11/20
    満足しています
    お店の対応、商品品質、どちらも満足しております。
    注文日:2014/11/09
    2014/08/09
    takanr1705さん
    昼寝に最適です
    届いた日に組み立てて、さっそく使用しましたが、座って一時して、「やばい、これ眠くなるわ」と思いました。としてるうちに、こっくりこっくりと、いつのまにか、寝てました。 と言うぐらい、快適なイスです。 贅沢をいえば、足置きの高さがもう少し高くお尻の位置まで上げる事できればいいなと思ったのと、ひじ置きがもう少し低くても良いかなっと。 総合的にが、いい商品だと思います。
    注文日:2014/07/21
    2016/12/29
    組立は2時間ほどかかりました。右側の肘掛けと座面の間にどうしても隙間ができてピッタリ取り付けできません。他の場所のねじと交換してみてもやはり隙間ができます。この隙間に埃など入りやすいことを思うと、安い買い物ではないので非常に残念です。組立式のリクライニングチェアをネットで購入は初めてでしたが、家具などはやはりリスクがありますね。 当たりはずれがあると思いました。
    注文日:2016/12/21