コーナーソファ ソファ 【組み立て設置&送...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-28
  • イメージ通りのソファーでした
  • 注文番号=276775-201 50623-0842 9721326/23 (火)、楽天スーパーセール時間ギリギリまで迷って迷って6000円割引クーポンが有効なこともあってとうとうポチッ(笑)。すぐに店舗受付→キャンセルの場合翌日午前中までに連絡の旨の受注確認メール→翌日出荷連絡と配送業者詳細が入りました。注文から6日後の日曜朝に運送会社から連絡あり、その日の夕方に到着。男性二人でトラック内で素早く開梱→床を毛布で養生 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-18
  • 座面が固めだけど良い
  • 納品日はあいにくの雨でしたが、濡れないよう慎重に運んでくれました。座面は硬いですが、写真で見たよりも高級感があり、満足しています。 ・・・(続きを読む
  • saya6382さん
  • saya6382さん

4 2016-05-20

良かった
注文時の到着指定日の最短より、かなり早く発送して下さったので、すぐ届きました。
配送業者さんが組み立て設置して下さった所、一部ガタツキがあり交換の手配をして下さり、すぐに対応して頂きました。
座り心地は、柔らかすぎず硬すぎず。背もたれはマジックテープで止まっているだけなので、多少ズレる事もありますが、外せるので洗濯出来てよさそうです。
背もたれが丁度肩甲骨辺りの位置までの高さなので
欲を言えばヘッドレストが付いてたらもっと良かったなと思います。
他の方のレビューにもありますが、連結金具がないので
フローリングの上だと、だんだん滑って置いた場所からズレていくので滑り止めが必要かもしれません。
連結はホームセンターで金具買って自分で繋いでしまおうかな。
大人3人で使うのにかなりゆったりできます。

4 2016-07-09

大満足です^^
想像どおり、どっしりとした重厚感とセンスがあります。
座り心地も少しかためですが、私はとても気に入っています。
うちのワンコも私以上にお気に召したようで、完全にリラックスモードですよ(笑)
ひとつだけ残念なのは、写真のレイアウトでは左右反転が不可能なことです。
でも、あえてコーナーを独立した配置にしても十分な見栄えなので、あまり気になりません^^

• mitch1978さん
  • mitch1978さん

5 2016-08-17

すべてにおいてちょうどいい
注文後、迅速に対応いただき搬入のタイミングの打ち合わせも非常にスムーズ。
当日は搬入先の住所が若干わかりにくかったのもあり手間取ったのもありましたが、到着後は丁寧にかつ迅速に組み立て・配置いただけました。ゴミも残さず撤去いただきました。
モノ自体は作りも非常にしっかりで、若干硬めかな、とは思いますが満足しています(むしろ少しくらい硬めのほうが、ヘタるまでの持続期間が長そうでいいかな、と)。当方の身長のせいもあるかもですが(男性170cm)、スクエア木脚で設置いただいたのですが少しだけ高いかな、と。ロータイプのほうがよかったかもな、とも思いましたが、自分で変えることもしてないのでまあ気にならない程度ということだと思います。
全体的に、非常に満足しています。値段も、同クオリティのものと比較しても競争力高いと思います。

• nanac7さん
  • nanac7さん

4 2016-04-07

いい感じの硬さ
心地いい感じの硬さです!
スッと立ち上がれるような。
寝転んでも全然嫌な感じはしません。
すぐ寝れます。
ふかふかの包まれるような感じを求める人には逆に向かないと思います。
色は、私はインディゴブルーを選びました。
私のパソコンモニターで見る写真の感じと全く一緒でした。
白い壁と無垢の木の床、緑のラグ、ウッドブラインド
これらと最高にマッチしていると自分では思います。
大満足です!!
このソファーは、背もたれ部は四角いクッションになっていて
クッションの裏にベルクロみたいなやつがついていて、
それをくっつける感じのつくりになっています。
本当の背もたれ部の受けの部分は、
肘置き部分と同じ高さに固い受けがあります。
肘置きが後ろ側の方まで回っているような感じというのかな?
座面までの高さもあり、ボリューム感があります。
気に入りました。
残念だったのは、取扱説明書の表記が実物とちょっと違っていました。
ショップに確認したところ、古い取説が入っていたらしく
今は新しいものがあるようです。
まぁ、組み立て等にはほぼ影響ありませんが。
ソファーに関しては、とても満足しています。

• Acki1610さん
  • Acki1610さん

4 2016-06-18

大きいかうちです
しっかりしています。ただシートは少し硬いです。でも背もたれのクッションが柔らかくでいい感じです。

5 2016-05-15

買ってよかったです!
お店には商品発送から到着、設置まで、細やかな対応を
して頂けて助かりました。
大きさも、座り心地も問題なく快適です。
大人2人が寝転んでも大丈夫だし(笑)
ワンコには座面が高いのでちょっと飛び乗るには難しいですが、スロープをつけることで解決すればー、、
と思います。
大満足の星5つ。

4 2016-02-17

茶色
座り心地は申し分なしで、思ったよりも雰囲気あっていいです!

4 2015-11-12

待ちに待った…。
インディゴブルーを購入。
デニムの様な感じでかわいいです。
やはり届くまでは、座り心地や質感見た目色々と不安はあったけど…見た目もかわいく、座り心地も弾力性があり納得できました。
ただ、ソファー同士割れてしまうところが少し残念。
こちらも2p掛の様にくっついてると良かったなぁ…。

• serinaaaaさん
  • serinaaaaさん

5 2015-09-10

見つけた
まだ届いていませんが探していたsizeが見つかり満足しています。

5 2015-06-28

イメージ通りのソファーでした
注文番号=276775-20150623-0842972132
6/23(火)、楽天スーパーセール時間ギリギリまで迷って迷って6000円割引クーポンが有効なこともあってとうとうポチッ(笑)。すぐに店舗受付→キャンセルの場合翌日午前中までに連絡の旨の受注確認メール→翌日出荷連絡と配送業者詳細が入りました。注文から6日後の日曜朝に運送会社から連絡あり、その日の夕方に到着。男性二人でトラック内で素早く開梱→床を毛布で養生の上で希望の高さの足を取り付けてくれて、だいたい30分強くらいで受領印まで完了。サイズは開けておいたスペースにピッタリ、滑り止めシートは後日ダイソーなどで購入して微調整すれば、個々のズレ感じも思った程でもないかと。床から座面まで45cmはやはり良いです。スタンダード35cmより腰の弱ってる中年には楽です(笑)大人2名が双方向から横になれるし、普通に座位なら家族4人で楽々です。これで1年、2年して壊れなければ良い買い物だと思います。クッションも取り外して干す/洗うが可能な割にしっかりと背もたれとして機能します。固め?沈みすぎなくて丁度良い位です。満足です。

4 2015-07-13

とても良い色!!
昨日商品が届きました。実物は写真で見るより、しっかりとしていて重厚感があり、インディゴブルーのお色は、ほぼ写真通りのお色で、光りの加減によりダークグレーのようにも見えて、大変オシャレな色合いです!!自宅のフローリングや扉や棚などがほぼウォールナットカラーのブラウンなので、アクセントカラーとして大変合いました!!座り心地は少し固めなのですが、それぞれのパーツが見た目ほど重くないので、レイアウトを変えるときなども割と楽にでき、お手頃な価格で大変いい買い物ができたと思います。また、ショップの対応も大変しっかりされていて、安心してお買い物ができたので、次回もまた、こちらでお世話になりたいと考えています。

4 2015-02-06

満足です
普通のソファより高さがあるので、ダイニングテーブルを囲むように配置して使っています。ソファの硬さも沈みすぎずちょうどいい感じです。色はインディゴですが、写真よりはグレーに近い感じでした。奥行きもたっぷりしているので、寝転がってテレビを見たりするのにいいと思います。値段から考えるとかなりお得だと思います。

• 伝笑者さん
  • 伝笑者さん

4 2014-12-06

良い感じです。
商品が注文してから5日で届きました。売れ筋商品ということで2週間ほどは覚悟してたので早く届いたのに驚きです。商品は想像通りで満足です。腰痛持ちですが腰への負担もあまり感じません。背もたれの部分が外せるのは良いですね。外して天日干しができるので衛生的です。別売りでカバー等があればなお嬉しいです。これからソファーで過ごす時間が長くなりそうです(^_^)

4 2014-10-12

皆さまのレベュー通りフローリングに、じかおきだと滑りますけどじゅうたんを少し挟んで使ってます。

4 2015-03-08

ジャストサイズでした
リビングに購入したんですが座りごこちがよく気に入りました。 配送業者の人の対応もよかったです。