2015/01/13
    desk31さん
    連休中に届きました!色、大きさ、硬さ、全て大満足です!床がダークブラウンなので、シーダーグリーンがとても相性が良くて大正解でした。搬入・組立・設置がとても大変な大型家具でしたが、配送の方も黙々と作業して下さり、足を付ける向きが所々逆になって付けてしまったのも、指摘するとすぐに直して頂けました。大人が2人L字に足を伸ばして寝れる程とにかく大きいです。大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2014/12/14
    2014/12/08
    cao-reeさん
    ダメ人間製造ソファ
    最初はグリーンのソファの写真を見てひとめぼれしたのですが、残念ながら品切れのようで…。 熟考に熟考を重ねて、我が家のダークブラウンのフローリングにはかえってブラウンが合うだろうとクリックしました。 一週間以上は待つだろうと思いきや、一週間待たずに配送され驚いています。配送業者さんも親切で二階リビングを伝え忘れていたのに嫌な顔ひとつせずに運んでくださいました。 今は、こたつ生活なので、短い足でセットしてもらいました。暖かくなったら脚をつけかえてみます。また雰囲気かわるでしょうね。 思ったより、座面もしっかりと固めでそう簡単にはヘタらなさそうです。背もたれは程よく柔らかくせなかを包んでくれます。我が家の175cm超えの男子3人がすっぽり収まるワイドなソファです。おかげでリビングにみんな揃う時間が増えました\(^o^)/ ついついダラダラとしてしまうのでダメ人間製造ソファです。
    注文日:2014/11/29
    2017/12/17
    わかん2668さん
    おすすめです
    13畳程のリビングには大きいかなと思ってましたが、ソファに全員が座れて横にもなれるので逆にリビングを広く使えます。傷んだらまた同じソファを購入したいほど気に入りました。連絡も配送も設置もスムーズでした。ありがとうございました。
    注文日:2017/11/29
    2015/01/17
    mitty1331さん
    大満足のソファー☆
    ネットの写真では確認していましたが、実際の色や生地、座り心地などはどうなのだろう・・と心配していました。が、届いてみると生地の色(緑色を注文)もイメージ通りの明るすぎない色で部屋にピッタリ、今までは茶色のソファーだったので、部屋がとても明るくなりました。生地もしっかりしていて座り心地も硬さがいい感じで、長く使えそうです。 前のソファーも同型のカウチだったのですが、今回のソファーは、二つのソファーがしっかりと金具で固定されるところや、クッションもずれないように後ろにマジックテープがついているところなど、細かな心配りも好感が持てました。座面もひろいので、大きな男子が三人居てもゆったりと座ってくつろげます。 ゆったり&しっかりした、かつオシャレなソファーをお探しの方には、とってもおすすめです。
    注文日:2014/12/22
    2016/10/27
    saku-raraさん
    いいです!
    グリーン購入。座って良し、寝転んでよし、座面が広くてあぐらがかけて良し!硬さもちょうど良くて、寝転がって本を読んでるとすぐ眠くなってしまうwグリーンじゃ飽きるかなー?と思ったけどとても良い色で部屋が明るくなりました。設置の方々も素早く丁寧、最後のゴミ点検の際、落ちていた我が家の猫砂まで拾って行って下さいました。(それはうちのゴミなので...と言いましたが拾ったものを返せなかったんでしょう)田舎なので配送設置してくださる業者がいるのか不安でしたが、きっちり仕事をして行かれて大満足です。
    注文日:2016/10/05
    2015/12/09
    ピン子ちゃんさん
    待った甲斐がありました
    新築を機会にソファーをカウチにしたくて、あちこち探して、ここのサイトにたどり着きました。デザインがイメージにぴったりでした。でも予約販売だったんで、まずは予約日まで待って、その後予約から商品発送、納品と…ずいぶん待ちましたが待った甲斐がありました。色目、デザイン、生地の風合い、座り心地、サイズ感、全て満足。納品から設置までも、丁寧に対応していただきました。
    注文日:2015/10/18
    2018/06/07
    jilu88197388さん
    おすすめ
    おすすめです、いいものです、大満足です。
    注文日:2018/05/12
    2016/01/17
    hiru2さん
    すごく良いです。
    息子に押し切られる形で購入しましたが、大満足です。ゆったりと寝れるスペースもですが、3人掛けなのに、大人子ども合わせて5人は裕にソファーだけで座れました。存在感バッチリ‼
    注文日:2016/01/03
    2015/12/04
    たまこぅちゃんさん
    思った以上に
    思った以上に、大きく 硬さもちょうど良く座り心地は最高です。 迅速な対応、配送も追加した甲斐もありました! いい買い物が、できました
    注文日:2015/11/20
    2015/05/20
    ted_h_kさん
    想像通り
    1ヶ月以上待ちに待って昨日届きました。色合いも落ち着いていて、座り心地も良くとても 気に入りました。 ソファーは脚をつけて、スムーズに設置していただきましたが、前からみると脚の付け方が統一 されてなくて、脚のフラットの面、カーブの面がばらばらにみえてしまってます。 時間のある時に、付け直します。
    注文日:2015/04/12
    2016/11/01
    楽19763499さん
    ソファ買いました。
    大きいので、吊り上げの依頼もしたかったけど、聞く耳もたい対応でした。 搬入業者の対応も能動的に考えて行動してくれることはありませんでした。 まとめると、すべての人が非協力的でしたね。 同じ商品は、他の店舗でも販売してるので、次は他店舗で購入したいと思います!
    注文日:2016/10/16
    2015/03/16
    まあまあ0215さん
    大きい~
    とにかく大きかった! 大人5人は掛けられる。 存在感がうちにはありすぎました~
    注文日:2015/03/02