カウチソファ 【組み立て設置無料】 ソファ...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-11
  • ルンバの通る大きめのソファを格安で
  • ルンバが下を通れる2m70センチクラスの大きなソファーを探していてこの商品に出会い、シーダーグリーンを購入しました。ブラウンウッド調のリビングに合う落ち着いたグリーンで、とても気に入りました。コストパフォーマンスは良いと思います。ほかの方のレビューにもあるとおり、座面は高めで深めで固めで、本当なら床に直接置いた方がいい高さなんですが、ルンバにソファーの下を掃除させたかったのもこの商 ・・・(続きを読む
  • くぼた1016さん
  • 3 2015-04-12
  • 家族4人が座ることが出来るので、サイズ感はとても良い。他の方のレビューにもあるように木製の脚を使用すると座面が少し高い。大きい割に商品が軽いので、子供が勢いよく飛び込むとソファが動く。縫製は、値段からするとこんなものなのかもしれないが、商品到着の際には、きちんと確認する必要がある。ネット商品という事で不安もあり、悩みに悩んで購入しました。大切に使いたいと思います。 ・・・(続きを読む

4 2015-09-12

大きいです!
ちゃんと測ったつもりだったんですが、想像以上の存在感です。
でも固さも好みで、子供たちと3人で寝転んでも余裕です(^O^)
スーパーセールでお得に買えました(OvO)

4 2015-07-24

大勢で座るのに良いです
商品の色違いが間違って発送されるというトラブルはあったものの、その後の対応もよく、無事に商品が配送されました。
ソファー自体は大きさも丁度良く、大人数で座るのに良いです。
また仮眠を取りたい時も、完全に横になって眠れるので、なかなかよいです。
グリーンを購入しましたが、色も落ち着いたグリーンでよかったです。
星を一つ減らしたのは、カバーが洗えないことです。
別売りの専用カバーがあればいいのに、と心から思います。
今はマルチカバーを2枚使って代わりにしていますが、市販品では丁度良いカバーが売っていません。
またソファーは耐久年数が重要なので、本当の評価は2年後でないと出来ない、
と思っています。2年後も☆4の状態が続いていることを願います。

• hiru2さん
  • hiru2さん

5 2016-01-17

すごく良いです。
息子に押し切られる形で購入しましたが、大満足です。ゆったりと寝れるスペースもですが、3人掛けなのに、大人子ども合わせて5人は裕にソファーだけで座れました。存在感バッチリ‼

5 2015-12-09

待った甲斐がありました
新築を機会にソファーをカウチにしたくて、あちこち探して、ここのサイトにたどり着きました。デザインがイメージにぴったりでした。でも予約販売だったんで、まずは予約日まで待って、その後予約から商品発送、納品と…ずいぶん待ちましたが待った甲斐がありました。色目、デザイン、生地の風合い、座り心地、サイズ感、全て満足。納品から設置までも、丁寧に対応していただきました。

• skworks7さん
  • skworks7さん

5 2015-07-15

見た目より大きいですがよかったです
いろいろ比較した中で、幅広さや色合い等を決めてこの商品にしました。搬入時は組み立て、据え付け、片付けまでやってくれるので便利です。ちょっと大きいかなと思って購入したのですが、むしろ座ってみたらこのほうが全然よかったです。やはり、ズどーーーーんと横の長さがあるととてもいいです。中途半端な製品を買うよりもよっぽどいいです。肌触りも特に問題なく、ザラザラ感はあっても嫌な感じではありません。総合的にオススメだと思います。

4 2015-07-04

発注後、3日目には配達日の確認の電話がありましたが、こちらの都合で先伸ばしになってしまい、10日目にして届きました!想像はしていたけれど、やっぱりサイズは大きかったです。家のリビングでは少々圧迫感がありますが、主人も子ども気に入っています。最近は見慣れてきたので、ちょうど良かったかもと思います。座り心地は硬めだと感じます。所々、布にほつれが有るのと生地が少しチクチクするので、-1です。でも、この金額で良い買い物が出来ました!

4 2015-07-01

色がちょうどよい
一週間ほど使用した感想になります。
色はグリーンを購入しました。部屋のフローリングは明るいベージュなので、グリーンを買って正解でした。
座り心地も背中のクッションもちょい固めでちょうど良いです。
肘掛けも幅があり、携帯や本も置きやすいです。
気になる点は表面が少しチクチクする所ぐらいです。
チクチクがなければ☆5でした。
総合的には買って良かったかなと思っています。

5 2016-02-27

ゆったりです
グリーンを購入
思っていた以上に大きかったがゆったりとしていて
満足です
配達業者の方がすべてセッチングいてくれて問題なし
スタッフの対応も良かったです

• Aukeさん
  • Aukeさん

5 2016-02-15

高級感あり
大きさもあり、つくりもしっかりしており高級感があります!かといって威圧感なくお部屋に馴染むのでとても満足です!ありがとうございました。

5 2015-12-04

思った以上に
思った以上に、大きく 硬さもちょうど良く座り心地は最高です。
迅速な対応、配送も追加した甲斐もありました!
いい買い物が、できました

4 2015-11-21

やっと届きました
3週間待ってようやく届きました。想像以上の存在感で、家族みんなでくつろげるリビングになりそうです。我が家のダークブラウンの床に、落ち着いたグリーンがマッチしています。座り心地よりも寝心地が最高です。背もたれがもう少し高ければ良かったかな・・・

5 2015-07-28

快適です!
ワイドサイズのカウチソファーを探して、家具店にも足を運びましたが、
希望するサイズのカウチソファーはなかなか無く、みなさんのレビューを参考に思い切ってこちらを購入しました。
結果、造り、サイズ、質感、すべてにおいて満足です!
しいて言えば、オプションで可動式のヘッドレストがあれば最高です。

4 2015-07-07

大きさでは大変満足です。背もたれがもう少しふわふわしてボリュームがあったらなぁと思いました。あと、素材がザラザラで硬いなぁとおもいました。
大きさを求めるならオススメです。

• desk31さん
  • desk31さん

5 2015-01-13

連休中に届きました!色、大きさ、硬さ、全て大満足です!床がダークブラウンなので、シーダーグリーンがとても相性が良くて大正解でした。搬入・組立・設置がとても大変な大型家具でしたが、配送の方も黙々と作業して下さり、足を付ける向きが所々逆になって付けてしまったのも、指摘するとすぐに直して頂けました。大人が2人L字に足を伸ばして寝れる程とにかく大きいです。大切に使っていきたいと思います。

• Ruibsさん
  • Ruibsさん

4 2015-04-15

使い始めて半年近く経ちました
商品到着時、大きさ、色、品質申し分無しです。
組み立て作業も迅速かつ丁寧でした。
組立時に「ソファーの脚は高くしますか?ロータイプにしますか?」と言われ、そんな選択あったかな?と思いながらロータイプを選択‥……
少し用事もあり、母親に留守番を頼みワクワクしながら帰ると……地面に直置状態に(´д`|||)
自分で簡単に脚を変えれたからいいけど……
写真に載ってたのが高いタイプだったと分かりました。
記載ありました?
使い始めて半年近く……
座り心地も変わらずいいです。
家族や友達とワイワイ座っても大丈夫。
しかし、背もたれ部分は取り外せますが、座面部分は取り外せないため隙間にゴミが溜まり、少々取り除きづらいです。
あと、座面が毛玉のようになってきて困っています。
毛玉取りで処理してみます……