【クーポンで6,000円OFF(12/5 0時〜12/8 2...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-11
  • ルンバの通る大きめのソファを格安で
  • ルンバが下を通れる2m70センチクラスの大きなソファーを探していてこの商品に出会い、シーダーグリーンを購入しました。ブラウンウッド調のリビングに合う落ち着いたグリーンで、とても気に入りました。コストパフォーマンスは良いと思います。ほかの方のレビューにもあるとおり、座面は高めで深めで固めで、本当なら床に直接置いた方がいい高さなんですが、ルンバにソファーの下を掃除させたかったのもこの商 ・・・(続きを読む
  • くぼた1016さん
  • 3 2015-04-12
  • 家族4人が座ることが出来るので、サイズ感はとても良い。他の方のレビューにもあるように木製の脚を使用すると座面が少し高い。大きい割に商品が軽いので、子供が勢いよく飛び込むとソファが動く。縫製は、値段からするとこんなものなのかもしれないが、商品到着の際には、きちんと確認する必要がある。ネット商品という事で不安もあり、悩みに悩んで購入しました。大切に使いたいと思います。 ・・・(続きを読む

4 2016-10-13

とても良い感じ!座っても寝転んでも良い感じ!!
座面は固すぎず柔らかすぎず、背面はふわっとしていて、座り心地抜群です!!
色はシーダーグリーンにしましたが、うちのリビングにはぴったりでした!!
しいて言うなら、オットマンが軽くてすぐに動いてしまうところが残念ですが、逆に言うといつでもすぐに好きな場所に移動できるので、便利でもあります。
オットマン単独に座るのも、広々していて良いです!!
あとはどれくらいもってくれるかですが、大事に長く使いたいと思います。
≪追記≫
使用感はとても良いのですが、オットマンの下に子供が物を落として拾おうとした際、タッカーの針だと思うのですが、それが飛び出してて、手をガリっと、怪我してしまいました(泣)
良いものだけに、そういうところの点検が不十分だともったいないと感じました。ので★−1。
それ以外は、もう文句なしに良いです!!

• saku-raraさん
  • saku-raraさん

5 2016-10-27

いいです!
グリーン購入。座って良し、寝転んでよし、座面が広くてあぐらがかけて良し!硬さもちょうど良くて、寝転がって本を読んでるとすぐ眠くなってしまうwグリーンじゃ飽きるかなー?と思ったけどとても良い色で部屋が明るくなりました。設置の方々も素早く丁寧、最後のゴミ点検の際、落ちていた我が家の猫砂まで拾って行って下さいました。(それはうちのゴミなので...と言いましたが拾ったものを返せなかったんでしょう)田舎なので配送設置してくださる業者がいるのか不安でしたが、きっちり仕事をして行かれて大満足です。

5 2015-12-09

待った甲斐がありました
新築を機会にソファーをカウチにしたくて、あちこち探して、ここのサイトにたどり着きました。デザインがイメージにぴったりでした。でも予約販売だったんで、まずは予約日まで待って、その後予約から商品発送、納品と…ずいぶん待ちましたが待った甲斐がありました。色目、デザイン、生地の風合い、座り心地、サイズ感、全て満足。納品から設置までも、丁寧に対応していただきました。

5 2016-02-27

ゆったりです
グリーンを購入
思っていた以上に大きかったがゆったりとしていて
満足です
配達業者の方がすべてセッチングいてくれて問題なし
スタッフの対応も良かったです

• Aukeさん
  • Aukeさん

5 2016-02-15

高級感あり
大きさもあり、つくりもしっかりしており高級感があります!かといって威圧感なくお部屋に馴染むのでとても満足です!ありがとうございました。

• hiru2さん
  • hiru2さん

5 2016-01-17

すごく良いです。
息子に押し切られる形で購入しましたが、大満足です。ゆったりと寝れるスペースもですが、3人掛けなのに、大人子ども合わせて5人は裕にソファーだけで座れました。存在感バッチリ‼

• desk31さん
  • desk31さん

5 2015-01-13

連休中に届きました!色、大きさ、硬さ、全て大満足です!床がダークブラウンなので、シーダーグリーンがとても相性が良くて大正解でした。搬入・組立・設置がとても大変な大型家具でしたが、配送の方も黙々と作業して下さり、足を付ける向きが所々逆になって付けてしまったのも、指摘するとすぐに直して頂けました。大人が2人L字に足を伸ばして寝れる程とにかく大きいです。大切に使っていきたいと思います。

• Ruibsさん
  • Ruibsさん

4 2015-04-15

使い始めて半年近く経ちました
商品到着時、大きさ、色、品質申し分無しです。
組み立て作業も迅速かつ丁寧でした。
組立時に「ソファーの脚は高くしますか?ロータイプにしますか?」と言われ、そんな選択あったかな?と思いながらロータイプを選択‥……
少し用事もあり、母親に留守番を頼みワクワクしながら帰ると……地面に直置状態に(´д`|||)
自分で簡単に脚を変えれたからいいけど……
写真に載ってたのが高いタイプだったと分かりました。
記載ありました?
使い始めて半年近く……
座り心地も変わらずいいです。
家族や友達とワイワイ座っても大丈夫。
しかし、背もたれ部分は取り外せますが、座面部分は取り外せないため隙間にゴミが溜まり、少々取り除きづらいです。
あと、座面が毛玉のようになってきて困っています。
毛玉取りで処理してみます……

5 2015-02-10

満足
注文後、ちょうど1週間で届きました。購入に至るまでに、カウチソファーのサイズで悩んでおりました。特に幅の長さですが200cm程度のものと本商品のような大き目(260cm)のソファーでどちらにしようかと??当たり前ですが、幅が小さいものはその分部屋が広く使えますが複数人座ると窮屈であり、幅が大きいものは、部屋は狭くなりますが、複数人での腰掛でも余裕があり、一人でもゴロっと寝られます。私の場合は、後者を優先し本商品の購入を決めました。
子供も喜んでゴロっとしてます。
まだ、到着して1日目ですが、使用感での不満はありません。
大切に使っていきたいと思います。

• cao-reeさん
  • cao-reeさん

5 2014-12-08

ダメ人間製造ソファ
最初はグリーンのソファの写真を見てひとめぼれしたのですが、残念ながら品切れのようで…。
熟考に熟考を重ねて、我が家のダークブラウンのフローリングにはかえってブラウンが合うだろうとクリックしました。
一週間以上は待つだろうと思いきや、一週間待たずに配送され驚いています。配送業者さんも親切で二階リビングを伝え忘れていたのに嫌な顔ひとつせずに運んでくださいました。
今は、こたつ生活なので、短い足でセットしてもらいました。暖かくなったら脚をつけかえてみます。また雰囲気かわるでしょうね。
思ったより、座面もしっかりと固めでそう簡単にはヘタらなさそうです。背もたれは程よく柔らかくせなかを包んでくれます。我が家の175cm超えの男子3人がすっぽり収まるワイドなソファです。おかげでリビングにみんな揃う時間が増えました\(^o^)/
ついついダラダラとしてしまうのでダメ人間製造ソファです。

4 2015-09-12

大きいです!
ちゃんと測ったつもりだったんですが、想像以上の存在感です。
でも固さも好みで、子供たちと3人で寝転んでも余裕です(^O^)
スーパーセールでお得に買えました(OvO)

4 2015-01-23

さすがに届くまでは、どうかなって思ってましたが色合いとサイズそして座り心地に大変満足をしています。このサイズでないとゆったり大人がくつろぐソファーではないと言えますね、我が家でナチュラルテイストのリビングにするためのメインがこのソファーとなります。

• ken-takoさん
  • ken-takoさん

5 2014-12-14

なかなかいい
グリーンが売り切れでしたのでブラウンを購入しました
見た目もなかなか高級感があり良いとおもいます
ただロースタイルで使っていますがオットマンがよく動きます(≧∇≦)

4 2015-07-24

大勢で座るのに良いです
商品の色違いが間違って発送されるというトラブルはあったものの、その後の対応もよく、無事に商品が配送されました。
ソファー自体は大きさも丁度良く、大人数で座るのに良いです。
また仮眠を取りたい時も、完全に横になって眠れるので、なかなかよいです。
グリーンを購入しましたが、色も落ち着いたグリーンでよかったです。
星を一つ減らしたのは、カバーが洗えないことです。
別売りの専用カバーがあればいいのに、と心から思います。
今はマルチカバーを2枚使って代わりにしていますが、市販品では丁度良いカバーが売っていません。
またソファーは耐久年数が重要なので、本当の評価は2年後でないと出来ない、
と思っています。2年後も☆4の状態が続いていることを願います。

5 2015-06-11

他店で購入したコーナーソファー(\124000 3年保障付をSALE中&クーポン利用で約\80000で購入)が、余りにも経たりが早く(夫婦2人で使用) 座り心地も悪く…3年保障付と言っても破損などのみで結局何の保障も無い様な……
半年で手放したので新しいソファーを探していました。
色々な家具屋さんを見て回りましたが丁度良いサイズもなく、なかなか気に入ったのが見つからず…
此方の商品はサイズもぴったりでずっと気になっていたのですが、
前回のソファーが失敗だったので、現物を見て触れないので…凄っっく悩んだのですが…散々悩んだ挙句購入してみる事に決定。
商品が到着するまで不安でしたが、バッチリでした‼︎
配送業者の方もとても手際よくぱっぱと設置。
木の方の脚で設置して貰いましたが、妙に高すぎて部屋の圧迫感も感じるので、旦那が帰って来てから低い方の脚にチェンジ。
目線も座り心地もトータルで気に入りました。
色が二種類しか無かったのでその点も悩みましたがグリーンにしました。
落ち着いていて良いグリーンです。
当方的に革のソファー(キャメル)が欲しかったので、革タイプが有ったらもっと嬉しかった。