カウチソファ 【組み立て設置無料】 ソファ...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-11
  • ルンバの通る大きめのソファを格安で
  • ルンバが下を通れる2m70センチクラスの大きなソファーを探していてこの商品に出会い、シーダーグリーンを購入しました。ブラウンウッド調のリビングに合う落ち着いたグリーンで、とても気に入りました。コストパフォーマンスは良いと思います。ほかの方のレビューにもあるとおり、座面は高めで深めで固めで、本当なら床に直接置いた方がいい高さなんですが、ルンバにソファーの下を掃除させたかったのもこの商 ・・・(続きを読む
  • くぼた1016さん
  • 3 2015-04-12
  • 家族4人が座ることが出来るので、サイズ感はとても良い。他の方のレビューにもあるように木製の脚を使用すると座面が少し高い。大きい割に商品が軽いので、子供が勢いよく飛び込むとソファが動く。縫製は、値段からするとこんなものなのかもしれないが、商品到着の際には、きちんと確認する必要がある。ネット商品という事で不安もあり、悩みに悩んで購入しました。大切に使いたいと思います。 ・・・(続きを読む

4 2015-09-12

大きいです!
ちゃんと測ったつもりだったんですが、想像以上の存在感です。
でも固さも好みで、子供たちと3人で寝転んでも余裕です(^O^)
スーパーセールでお得に買えました(OvO)

4 2015-07-24

大勢で座るのに良いです
商品の色違いが間違って発送されるというトラブルはあったものの、その後の対応もよく、無事に商品が配送されました。
ソファー自体は大きさも丁度良く、大人数で座るのに良いです。
また仮眠を取りたい時も、完全に横になって眠れるので、なかなかよいです。
グリーンを購入しましたが、色も落ち着いたグリーンでよかったです。
星を一つ減らしたのは、カバーが洗えないことです。
別売りの専用カバーがあればいいのに、と心から思います。
今はマルチカバーを2枚使って代わりにしていますが、市販品では丁度良いカバーが売っていません。
またソファーは耐久年数が重要なので、本当の評価は2年後でないと出来ない、
と思っています。2年後も☆4の状態が続いていることを願います。

5 2015-06-11

他店で購入したコーナーソファー(\124000 3年保障付をSALE中&クーポン利用で約\80000で購入)が、余りにも経たりが早く(夫婦2人で使用) 座り心地も悪く…3年保障付と言っても破損などのみで結局何の保障も無い様な……
半年で手放したので新しいソファーを探していました。
色々な家具屋さんを見て回りましたが丁度良いサイズもなく、なかなか気に入ったのが見つからず…
此方の商品はサイズもぴったりでずっと気になっていたのですが、
前回のソファーが失敗だったので、現物を見て触れないので…凄っっく悩んだのですが…散々悩んだ挙句購入してみる事に決定。
商品が到着するまで不安でしたが、バッチリでした‼︎
配送業者の方もとても手際よくぱっぱと設置。
木の方の脚で設置して貰いましたが、妙に高すぎて部屋の圧迫感も感じるので、旦那が帰って来てから低い方の脚にチェンジ。
目線も座り心地もトータルで気に入りました。
色が二種類しか無かったのでその点も悩みましたがグリーンにしました。
落ち着いていて良いグリーンです。
当方的に革のソファー(キャメル)が欲しかったので、革タイプが有ったらもっと嬉しかった。

• hiru2さん
  • hiru2さん

5 2016-01-17

すごく良いです。
息子に押し切られる形で購入しましたが、大満足です。ゆったりと寝れるスペースもですが、3人掛けなのに、大人子ども合わせて5人は裕にソファーだけで座れました。存在感バッチリ‼

5 2015-12-09

待った甲斐がありました
新築を機会にソファーをカウチにしたくて、あちこち探して、ここのサイトにたどり着きました。デザインがイメージにぴったりでした。でも予約販売だったんで、まずは予約日まで待って、その後予約から商品発送、納品と…ずいぶん待ちましたが待った甲斐がありました。色目、デザイン、生地の風合い、座り心地、サイズ感、全て満足。納品から設置までも、丁寧に対応していただきました。

• skworks7さん
  • skworks7さん

5 2015-07-15

見た目より大きいですがよかったです
いろいろ比較した中で、幅広さや色合い等を決めてこの商品にしました。搬入時は組み立て、据え付け、片付けまでやってくれるので便利です。ちょっと大きいかなと思って購入したのですが、むしろ座ってみたらこのほうが全然よかったです。やはり、ズどーーーーんと横の長さがあるととてもいいです。中途半端な製品を買うよりもよっぽどいいです。肌触りも特に問題なく、ザラザラ感はあっても嫌な感じではありません。総合的にオススメだと思います。

4 2015-07-04

発注後、3日目には配達日の確認の電話がありましたが、こちらの都合で先伸ばしになってしまい、10日目にして届きました!想像はしていたけれど、やっぱりサイズは大きかったです。家のリビングでは少々圧迫感がありますが、主人も子ども気に入っています。最近は見慣れてきたので、ちょうど良かったかもと思います。座り心地は硬めだと感じます。所々、布にほつれが有るのと生地が少しチクチクするので、-1です。でも、この金額で良い買い物が出来ました!

4 2015-07-01

色がちょうどよい
一週間ほど使用した感想になります。
色はグリーンを購入しました。部屋のフローリングは明るいベージュなので、グリーンを買って正解でした。
座り心地も背中のクッションもちょい固めでちょうど良いです。
肘掛けも幅があり、携帯や本も置きやすいです。
気になる点は表面が少しチクチクする所ぐらいです。
チクチクがなければ☆5でした。
総合的には買って良かったかなと思っています。

5 2016-02-27

ゆったりです
グリーンを購入
思っていた以上に大きかったがゆったりとしていて
満足です
配達業者の方がすべてセッチングいてくれて問題なし
スタッフの対応も良かったです

• Aukeさん
  • Aukeさん

5 2016-02-15

高級感あり
大きさもあり、つくりもしっかりしており高級感があります!かといって威圧感なくお部屋に馴染むのでとても満足です!ありがとうございました。

5 2015-12-04

思った以上に
思った以上に、大きく 硬さもちょうど良く座り心地は最高です。
迅速な対応、配送も追加した甲斐もありました!
いい買い物が、できました

4 2015-11-21

やっと届きました
3週間待ってようやく届きました。想像以上の存在感で、家族みんなでくつろげるリビングになりそうです。我が家のダークブラウンの床に、落ち着いたグリーンがマッチしています。座り心地よりも寝心地が最高です。背もたれがもう少し高ければ良かったかな・・・

5 2015-07-28

快適です!
ワイドサイズのカウチソファーを探して、家具店にも足を運びましたが、
希望するサイズのカウチソファーはなかなか無く、みなさんのレビューを参考に思い切ってこちらを購入しました。
結果、造り、サイズ、質感、すべてにおいて満足です!
しいて言えば、オプションで可動式のヘッドレストがあれば最高です。

4 2015-07-07

大きさでは大変満足です。背もたれがもう少しふわふわしてボリュームがあったらなぁと思いました。あと、素材がザラザラで硬いなぁとおもいました。
大きさを求めるならオススメです。

5 2015-06-17

お気に入り
おもった以上に大きかったですが、硬さや座面の広さや高さが理想で買ってよ買ったです。