カウチソファ 【組み立て設置無料】 ソファ...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-11
  • ルンバの通る大きめのソファを格安で
  • ルンバが下を通れる2m70センチクラスの大きなソファーを探していてこの商品に出会い、シーダーグリーンを購入しました。ブラウンウッド調のリビングに合う落ち着いたグリーンで、とても気に入りました。コストパフォーマンスは良いと思います。ほかの方のレビューにもあるとおり、座面は高めで深めで固めで、本当なら床に直接置いた方がいい高さなんですが、ルンバにソファーの下を掃除させたかったのもこの商 ・・・(続きを読む
  • くぼた1016さん
  • 3 2015-04-12
  • 家族4人が座ることが出来るので、サイズ感はとても良い。他の方のレビューにもあるように木製の脚を使用すると座面が少し高い。大きい割に商品が軽いので、子供が勢いよく飛び込むとソファが動く。縫製は、値段からするとこんなものなのかもしれないが、商品到着の際には、きちんと確認する必要がある。ネット商品という事で不安もあり、悩みに悩んで購入しました。大切に使いたいと思います。 ・・・(続きを読む

4 2015-09-12

大きいです!
ちゃんと測ったつもりだったんですが、想像以上の存在感です。
でも固さも好みで、子供たちと3人で寝転んでも余裕です(^O^)
スーパーセールでお得に買えました(OvO)

• hiru2さん
  • hiru2さん

5 2016-01-17

すごく良いです。
息子に押し切られる形で購入しましたが、大満足です。ゆったりと寝れるスペースもですが、3人掛けなのに、大人子ども合わせて5人は裕にソファーだけで座れました。存在感バッチリ‼

5 2015-12-09

待った甲斐がありました
新築を機会にソファーをカウチにしたくて、あちこち探して、ここのサイトにたどり着きました。デザインがイメージにぴったりでした。でも予約販売だったんで、まずは予約日まで待って、その後予約から商品発送、納品と…ずいぶん待ちましたが待った甲斐がありました。色目、デザイン、生地の風合い、座り心地、サイズ感、全て満足。納品から設置までも、丁寧に対応していただきました。

5 2016-02-27

ゆったりです
グリーンを購入
思っていた以上に大きかったがゆったりとしていて
満足です
配達業者の方がすべてセッチングいてくれて問題なし
スタッフの対応も良かったです

• Aukeさん
  • Aukeさん

5 2016-02-15

高級感あり
大きさもあり、つくりもしっかりしており高級感があります!かといって威圧感なくお部屋に馴染むのでとても満足です!ありがとうございました。

5 2015-12-04

思った以上に
思った以上に、大きく 硬さもちょうど良く座り心地は最高です。
迅速な対応、配送も追加した甲斐もありました!
いい買い物が、できました

4 2015-11-21

やっと届きました
3週間待ってようやく届きました。想像以上の存在感で、家族みんなでくつろげるリビングになりそうです。我が家のダークブラウンの床に、落ち着いたグリーンがマッチしています。座り心地よりも寝心地が最高です。背もたれがもう少し高ければ良かったかな・・・

• desk31さん
  • desk31さん

5 2015-01-13

連休中に届きました!色、大きさ、硬さ、全て大満足です!床がダークブラウンなので、シーダーグリーンがとても相性が良くて大正解でした。搬入・組立・設置がとても大変な大型家具でしたが、配送の方も黙々と作業して下さり、足を付ける向きが所々逆になって付けてしまったのも、指摘するとすぐに直して頂けました。大人が2人L字に足を伸ばして寝れる程とにかく大きいです。大切に使っていきたいと思います。

• Ruibsさん
  • Ruibsさん

4 2015-04-15

使い始めて半年近く経ちました
商品到着時、大きさ、色、品質申し分無しです。
組み立て作業も迅速かつ丁寧でした。
組立時に「ソファーの脚は高くしますか?ロータイプにしますか?」と言われ、そんな選択あったかな?と思いながらロータイプを選択‥……
少し用事もあり、母親に留守番を頼みワクワクしながら帰ると……地面に直置状態に(´д`|||)
自分で簡単に脚を変えれたからいいけど……
写真に載ってたのが高いタイプだったと分かりました。
記載ありました?
使い始めて半年近く……
座り心地も変わらずいいです。
家族や友達とワイワイ座っても大丈夫。
しかし、背もたれ部分は取り外せますが、座面部分は取り外せないため隙間にゴミが溜まり、少々取り除きづらいです。
あと、座面が毛玉のようになってきて困っています。
毛玉取りで処理してみます……

5 2015-02-10

満足
注文後、ちょうど1週間で届きました。購入に至るまでに、カウチソファーのサイズで悩んでおりました。特に幅の長さですが200cm程度のものと本商品のような大き目(260cm)のソファーでどちらにしようかと??当たり前ですが、幅が小さいものはその分部屋が広く使えますが複数人座ると窮屈であり、幅が大きいものは、部屋は狭くなりますが、複数人での腰掛でも余裕があり、一人でもゴロっと寝られます。私の場合は、後者を優先し本商品の購入を決めました。
子供も喜んでゴロっとしてます。
まだ、到着して1日目ですが、使用感での不満はありません。
大切に使っていきたいと思います。

• cao-reeさん
  • cao-reeさん

5 2014-12-08

ダメ人間製造ソファ
最初はグリーンのソファの写真を見てひとめぼれしたのですが、残念ながら品切れのようで…。
熟考に熟考を重ねて、我が家のダークブラウンのフローリングにはかえってブラウンが合うだろうとクリックしました。
一週間以上は待つだろうと思いきや、一週間待たずに配送され驚いています。配送業者さんも親切で二階リビングを伝え忘れていたのに嫌な顔ひとつせずに運んでくださいました。
今は、こたつ生活なので、短い足でセットしてもらいました。暖かくなったら脚をつけかえてみます。また雰囲気かわるでしょうね。
思ったより、座面もしっかりと固めでそう簡単にはヘタらなさそうです。背もたれは程よく柔らかくせなかを包んでくれます。我が家の175cm超えの男子3人がすっぽり収まるワイドなソファです。おかげでリビングにみんな揃う時間が増えました\(^o^)/
ついついダラダラとしてしまうのでダメ人間製造ソファです。

• matoyuruさん
  • matoyuruさん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2014-10-13

ゆっくりできます
家への搬入は配送業者の方が手際よく作業してくれました。ほんとにただ見てるだけでOKです。
色は画面で見るより濃いです。自分的には落ち着いた色で気に入りました。
カバーの生地はしっかりしている感じです。でも、肌触りは柔らかいです。チクチクするようなことはないです。小さい子供がいるので洗濯できたら最高なのに…。
座面はコシがあって(車のシートを少し柔らかくした感じ)、背面はフワッとしていて(硬めのクッションくらい)長時間座っていても疲れることはないです。座面の幅も長さも十分で自分(男・身長177cm)があぐらをかいても、横になっても余裕です。ついつい一晩寝てしまいました(^^;)
ソファ本体の大と小は金具で連結・固定できるようになっているので、2つが動いてズレるようなことはないです。
足が長いので、ソファの下の掃除機掛けもできます。
自分はオットマンは別の場所で使っていますが、ソファ本体とは違い座面が結構沈み込みます。チョイ掛けか、長座の足置き用ですね。
総合的には大変満足できる一品です。おススメです。
よい買い物ができました(^^)v大事に使って長持ちさせたいです。

4 2014-09-21

リビングが明るくなりました。
星4つなのは足をつけると想像以上に座面が上がってしまうところです。季節によって使い分けがしたかったのですが…我が家のリビングにはローのがしっくりきました。
しかしソファでこんなに部屋が変わるとわ。
前のモダンなソファも気に入っていましたが、今回のソファは座り心地・質感もグレードアップして大満足です。
良い買い物でした。

4 2015-01-23

さすがに届くまでは、どうかなって思ってましたが色合いとサイズそして座り心地に大変満足をしています。このサイズでないとゆったり大人がくつろぐソファーではないと言えますね、我が家でナチュラルテイストのリビングにするためのメインがこのソファーとなります。

• ken-takoさん
  • ken-takoさん

5 2014-12-14

なかなかいい
グリーンが売り切れでしたのでブラウンを購入しました
見た目もなかなか高級感があり良いとおもいます
ただロースタイルで使っていますがオットマンがよく動きます(≧∇≦)