【クーポンで3,000円OFF(12/5 0時〜12/8 2...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-08
  • 使用が楽しみ♪
  • ◆準備しておいたほうがいいと思うもの 1.掃除機2.水拭き用雑巾(フレーム・スノコの水拭きに)3.いらないスリッパ(部屋がかなりホコリっぽくなるので開封・組立を行う部屋のみで使用する後で捨ててもいいもの)4.マスク(部屋がかなりホコリっぽくなるので・・・)5.予備の六角レンチ(付属品がバカになったとき用)6.ゴミ袋・ビニール紐(ゴミまとめ用)◆梱包開封にかかった時間 1時間強◆組 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-18
  • 組み立て簡単!
  • ホワイトを購入しました。木に上から1度塗りで白い塗料を塗ってる感じで木目がばっちりわかるというか・・・濃い色を選べばよかったと思いました。細かい部分もバリが多く造りは少々雑なイメージを受けました。サイズが大きいので、1階でバラバラにして運びましたがダンボールと発泡スチロールのゴミがすごいです。組み立ては簡単で子供と30分ぐらいで組み立てられました。脚の部分はしっかりしていて丈夫な印 ・・・(続きを読む

5 2016-03-01

大満足です
もう一つ買いたいと思っています。
今のところ問題なく使っています。
ねじとねじ穴が合わないと思われる人は、
組み付けするときにゆるめにしめておけば調整できますので、
道具に詳しい人ならば何ら問題ないです。
あと
マット使用、厚いマットの人は(当家はセミダブル)
落ちないか心配かもしれませんがマットとベッドの隙間にほどほどに大きい
ぬいぐるみを挟んでいます。もちろん自己責任ですがかなり安全ですよ。

5 2016-04-20

しっかりした構造で、組み立ても簡単です。
商品は3箱に別れて届きました。家の外で開けて、ある程度組上がった部品を運び入れましたが、2階へ曲がった階段もギリギリ運び込めるレベルで、良かったです。組み立ても簡単です。組上がると頑丈で安心して使えそうです。階段が段差が大きく、少し狭い感じですが、子供は大喜びでした。今回は大人用のSDサイズですが、次は子供にSサイズを検討したいです。

4 2016-02-20

シングルと迷いましたが、子供が大きいので将来のことを考えてセミダブルにしました。
組み立ててみると、結構大きいのにびっくりしましたが、子供は気に入っています。
色をナチュラルと2トーンで悩み、2トーンにしてみましたが、茶色の部分が思ってた以上に濃かったです。

• GoEMoNさん
  • GoEMoNさん

5 2015-04-17

今日届きました!
部屋のスペースを直置きのマットレスが締めていたので
こちらの商品を購入し、スペースを確保しました。
一人暮らしなので届いた時は荷物が部屋を埋めてびっくりしましたがなんとか組み上げました。
これで有効に部屋のスペースを利用できそうです。
170cmで、頭は二度打ちましたが笑
気をつければ済む話なので良しです。
商品自体はしっかりしていて、安心できます。
木の暖かな質感と香りが癒されます。

4 2015-08-24

中学生男の子に購入
中学生の男の子のために購入しました。現在165センチ60キロです。セミダブルにしたのでゆったりと寝られます。八畳の部屋に置いたので、残りのスペースに布団が2セットひけます。もともとあった学習机が備え付けの電灯ごと下に入り、座って勉強するのには問題ないです。一人になりたいときのためにいずれはカーテンをつけようと思いますが、カーテンをつけても中でそれなりの空間が得られそうです。ただ、一か所ねじを付ける穴が貫通していませんでした。たまたま道具があったので、空けることがができました。なければ、錐では空けられないので、交換してもらわなくてはならないかと思いました。もう少しちゃんとチェックしてもらえるといいかなと。それで星マイナス1です。

4 2015-07-31

娘のお気に入り
金曜日に注文して月曜日に届きました。早いです。配送員の方からお電話も頂きました。なので準備万端にとり掛かれました。二人で組立がベストですが、娘が楽しみにしていましたので一人で組立る事に、、、電動ドライバーがあるのとないのでは作業効率が違います!なのでこのサービスは有難いです!付属の六角レンチでも可能ですが、とにかく重いので一人でなら、かなりの労力を使います。階段で1ヶ所穴が合わなくて時間が掛りました。番号シールが貼ってあるとの説明でしたが、無く、違う番号のシールが2ヶ所に貼って有りました???ウチはマンションなので、天井高と梁に注意しなければなりませんでした。後、照明の位置も注意なので、あらかじめ、部屋の配置を立体的に考えておくべきでした。ようやく完成後、娘は大喜び!子供と添い寝をしてもしっかりしていますし、下の空間も自由に使えるので、娘のお気に入りスペースになりました!布団の上げ下ろしも比較的簡単に出来そうです。

4 2015-04-01

組み立て1人でできました
配送されてきた梱包は3個口で、その内2個は1人では持てないほどの大きさと重さでした。組み立てが大変だな、と思っていましたが、やってみると以外に簡単・短時間で出来ました。
主要なパーツが既に組み立てられていたのと、接続用のボルト類の数が、割と少なかった為かと思います。
組み立て後の製品は、やはり想像通り大きかったですが、見るからに丈夫な材料が使われており、安心して使用できそうです。

4 2015-03-30

パイプにしなくて正解!
組み立ても思ったより簡単ですぐに終わりましたが、みなさんのレビュー通り、段ボールと大量の発泡スチロールに苦労しました。
しっかりした太い柱で支えているので、ベッドも階段もグラつかずとてもよいです!「一人で寝れない」と言っていた娘もとっても気に入りさっそく一人で寝てくれました。
色はツートンタイプで、部屋にしっくりきてオシャレな部屋になりました。

4 2015-08-09

SDのホワイト
組み立ては思ったより簡単で、丈夫でしっかりしていて、SDなので広々快適です。
ホワイトにしたのですが、色むらが少し気になりました…

5 2015-04-21

快適
2台購入。
子ども部屋に設置。丈夫なつくりで良い。
また、隠れ家的空間で居心地が良く、
子ども達も気に入ってます。

5 2015-10-24

ステキです
今日届き、主人と二人ですぐ組み立てました。3個口の段ボールで届きましたが大きくてびっくりしました。開梱も場所が必要です。説明書があるので組み立て自体は2時間くらいでした。その後の発泡スチロールと段ボールのゴミ捨てのほうが大変でした。でも、しっかりしていてグラグラしません。安心して眠れると思います。大きい家具だしお値段もするし相当迷いましたが購入して良かったです。満足しています。

5 2015-10-11

自分用
数か月前から本商品の購入を考えていましたが今回、ナチュラルカラーとドライバセットが販売開始になったので購入しました。
自室が狭いこともあり、リビングで梱包をときながらの組み立て作業でした。
全体的に組み立ても簡単でした。
一人で梱包材を片付けながら組み立てをして大体1時間半くらいで組み上がりました。
販売開始直後のためなのか発泡スチロールの飛散も少なく掃除も簡単でした。
一応寸法を測っていましたがベット下には以前から使用していた幅120cmのPCデスクを階段側に置きましたが横幅の長さがちょうど良くはみ出ることなく収まりました。
椅子の向きも壁側から向きが変わり広々と利用しています。
贅沢な悩みですがベット下は暗くなるので間接照明かデスクライトが欲しくなります。
全体的に商品はしっかりしており、とても気に入っています。
要望としては数か所の接合部分の接着が外れていました。
木の伸縮があるのでしょうがないとは思いますが今後のために何か対応をしていただけるともっとよいと思います。

4 2015-10-31

ロフトベッド
セミダブルのロフトベッドを購入しました。とても良かったです。息子が使用してますがとても気にいっています。ただ、下の高さが、130センチなので、頭がぶつかりそうです。もう少し高さがあると良かったです。

5 2015-10-17

いいです
2段ベッドとして使用です。気のぬくもりがあっていい感じです。2段ベッドはいい物がなかったのでとても気に入ってます。2Fに部品を運ぶのに苦労しました。壁に階段が直線ではないので傷がつきました。電動ドライバーセットのお陰で組立も楽チンです。
おしゃれに部屋が片付きました

5 2015-06-22

大きいけどとても良い。
276775-20150602-0720883335
大きくてとても良いです。
たんすやさんの物より丁寧ですね。ただし発泡スチールは中国製なので
結構飛び散ります。
あと大きさあまり見ていなかったのでベランダから入れました。
子供は大喜びです。