2015/06/20
    よかったです。
    想像通りの商品でとても気に入りました。 とても大きく座り心地もよく満足です!
    注文日:2015/06/06
    2016/02/24
    サイズ大きく存在感あり
    しっかりした造りになっています。デザインも座り心地も良く、色はホワイトにしましたがスッキリした白でとても気に入りました。
    注文日:2015/12/16
    2020/06/27
    秀美絵さん
    評価の価値無し。
    昨年の秋に購入しました。 購入直後から、下のバネが切れていて飛び出してぃます。 掃除の時に発見したので 危ないと思い問い合わせのメールをしましたが、 返信無し 未だに音沙汰なしです。 不誠実な対応に呆れています。 商品の評価以前の問題かな?と。
    注文日:2019/09/27
    2020/06/29
    お届けした商品の件でご迷惑をおかけしており誠に申し訳ございません。 いただいたメールには、担当者より「2019/12/03 17:31」にご返信を させていただいておりますが、お届けできておりませんでしょうか? 至急のご対応ができず誠に申し訳ございません。 担当者より改めて本日メールをお届けしておりますので、 ご確認いただけますと幸いでございます。この度は誠に申し訳ございませんでした。
    2015/11/13
    たっちゃん。。。さん
    高級モダンな感じがGOOD
    存在感抜群で高級感あり、期待通りです。 座った感じのクッションもほどよい硬さで個人的には好みです。 同じく黒のローテーブルと一緒に部屋を引き締めてくれています。 この価格にしては良い買い物が出来たかな、満足満足。 ただ、配送の面で残念な部分があり星は4つ。 新築の住居に使う予定なので、工事完了まであと数日配送を待ってほしかった。 メールの配送予定日より3日も届くのが早いし、運送会社より本人への配送日確認ではなく第三者への配送日確認で商品が届いてしまった。 結論として配送日を延ばせなかったとしても、本人への確認だけは徹底してほしかったな。
    注文日:2015/10/16
    2014/12/06
    かっこいいソファー
    色々な店でソファーを探しましたが、見た目、価格、座り心地のバランスが良いものが見つからず、(見ないで買うのが不安でしたが、)レビューが良かったので、こちらで購入しました。 思ったとおり、カッコ良く素敵なソファーでした。 クロですが高さが低くシャープな形なので、18畳のモダンリビングに圧迫感なくちょうど良いです。今日届いたばかりでまだ使用していないので、気がついた事があったら、また追記します!
    注文日:2014/11/24
    2015/07/13
    3人掛けリビングコーナー・カウチソファー
    大きくて存在感があるのが気に入りました。 購入時に見たお店のネット掲載写真のソファの質感(人工皮革)と 実際に商品に多少違いを感じました。このへんは難しいですよね。 布や人工皮革の実物サンプルの確認方法はないものでしょうか。 ソファの一つにホンの少しですが、汚れがあり、配送の方が消しゴムで汚れを取ろうとされましたが取れずにそのままになりましたので、こちらで洗剤か何かで 落とそうと思います。 お値段と質は、まあまあバランスが取れているかとは思いました。
    注文日:2015/07/07
    2022/01/30
    悪点 ・足の孔があいてない。返品交換。 ・組立説明書がついていない。めちゃくちゃ探してタイムロス。 ・ペンキ?のり?ソファ座面目立つところに20箇所程、除去に手間取った。大型クッション座面は交換梱包ダルいので除去頑張った。大幅タイムロス。テンション下がる。 良点 ・お店の対応が迅速丁寧だった。良かった。 ・品物は悪くない ・組立説明書がなくても組立られるくらいシンプル! まとめ ・見た目良い。組立もラク、このお値段ならアリだと思う。 ・検品ちゃんとしてほしいな、ハズレひいちゃった。星-1
    注文日:2022/01/15
    2022/01/31
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 無事交換ができたようで安心いたしましたが 商品の不具合の件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。 弊社商品が少しでもお客様のお役に立てば幸いでございます。
    2021/06/20
    強度不良
    購入して1年半程でソファーの脚の金具に亀裂が入り座れない状態です。 過度な重さをかけたわけでもなく、使用頻度は少なかったので元々の強度に問題があるのではないかと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/12/06
    2021/06/21
    レビューのご投稿誠にありがとうございます。 ご注文いただいた商品についてご不便をおかけし申し訳ございません。 本件いただいたメールにご返信をさせていただきました。 お手数をおかけしますがご確認くださいませ。 何卒よろしくお願いいたします。
    2021/02/07
    ソファーの一部、縫い目の穴が大きく気になったので写メ添付しショップへ問い合わせしても全く連絡がこない状態で大変不満です。
    注文日:2021/01/15
    2021/02/08
    この度はご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。 1/31 09:53に弊社よりパーツ特定のご返信メールをお送りしており、ご返信をお待ちしている状況でございます。 大変恐れ入りますが、ご確認いただけましたら幸いでございます。
    2019/07/17
    せーや3156さん
    最悪
    午前中と書いてあるのに商品が届かない 電話したら横に時間帯不可と書いてあるのなど、言いがかりつけられた 返金を頼んでも全額返金はしないと言われた 詐欺と同じですね
    注文日:2019/07/03
    2019/06/29
    イメージ通りのソファーでした! 組み立ても丁寧に対応してもらえました。 全体的に動きやすいので脚に滑り止めシートを貼ると完璧です。
    注文日:2019/06/05
    2019/06/21
    ソファー自体が床を滑ってしまうので耐震ジェルマットうぃ足のとこに貼って使ってます。 座るたびにずれてたのでストレスが減りました。真っ白の部屋にピッタリで大満足です。座り心地も柔らかすぎず硬すぎずベストです。配置も左右変えれるのもありがたいです。
    注文日:2019/05/14
    2019/05/28
    オットマンが両サイド使えるのが便利です。
    注文日:2019/04/29
    2019/03/15
    良いです。
    猫と子供がいるのでお手入れしやすい合皮のソファへの買い替えを検討してこちらのソファに辿り着きました。 5年ぐらい持ってくれたら良いなと思ってます。 思った通りのデザインで座り心地も固めで好みです。 少し滑るのが気になるので星4つで。
    注文日:2019/03/03
    2018/08/06
    お値段相応かな??
    大きさやデザイン性に対してなら、このお値段は手頃なのかもしれません。 厳しいコメントですがネット購入では座り心地などが確認出来ないので仕方ないですが、硬めなのでフローリングで横になるよりかは良いとそんな感覚で買うなら手頃かなと思います。 このサイズでこのお値段ですから、そこまで期待はしていませんでしたが思っていた以上にチープさはありました。 以前はファブリックの3人掛けにオットマンで30万程のソファーを使用していたのですが、愛犬との生活にお手入れし易い合皮を探してこちらに辿り着きました。 合皮でもまるでなめした本革のようなものもあるかとは思いますか、こちらの商品には皆無です。 ですが、ソファー本体とカウチで大人2人が充分に横になれる大きさとこの迫力に対してこのお値段とはかなりお安い、お得だとは思います。 後、後ろ姿もキレイでリビングの端に置かないので良かったと思います。 3年もしくは5年位は保ってくれるといいです。 追記、 ソファー自体がとても軽いので掃除の際に持ち上げたり、移動がとてもし易いと言う利点を見つけました。
    注文日:2018/07/31
    2017/07/04
    ピロフクさん
    まずまず
    デザインと大きさは、満足いく物です。ただ、皆さんのクチコミの通り、イス自体の軽さか、ズレやすく、本体のクッション部分もズレます。 スチールの脚の真ん中あたりにジョイントストッパーなどあると少しましになるのでは? あと、ビニール臭があります。クッションのへたりも早いかと思われます。 全体的に価格どうりです。
    注文日:2017/06/19
    2017/01/16
    Yuckey Mouseさん
    ずっしり高級感!
    届いて、20分程で組み立てて貰いました。 予想以上にカウチ部分の幅が広かったです。 ある程度広い部屋でないとこのソファーは置けないかな。 10畳~は欲しいですね。 黒レザーを購入しましたが、ずっしりとしたたたずまい、黒レザー。高級感しかありません。 カッコいい部屋、ちょっとヤラシイ部屋にしたい方にはオススメです。 写真そっくりそのままのモノがしっかりと届き、価格も満足しているので★5を付けました。
    注文日:2016/12/28
    2016/11/16
    お手頃価格
    配送設置サービス付きでとても良かったです。現場スタッフも丁寧で迅速でした。座り心地も良くリビングにぴったりでした。ブラウンを購入しましたが、商品ページに見たものそのものでした。個人的にはプレミアムブラウンであれば光沢がありすぎると感じました。また他のレビュー通りずれやすいのが難点です。設置後すぐに滑り止め加工する事をお勧めします。全体的には品物に対してコスパはかなり良いです!!
    注文日:2016/10/27
    2016/08/27
    れお9743さん
    迅速な対応ありがとうございます
    商品は値段相応かなという感じです。他のレビューにもあるようにすぐにずれるという点で減点。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/08/09
    2016/08/11
    大きくていいと思います!寝るには少し固すぎる気がします!画像よりもマットな質感です!
    注文日:2016/07/06
    2016/07/17
    大満足です!!
    見た目は高級感があって、座り心地もよてもよいです。気持ちよくて、ついついソファーで寝てしまいます。配達の方もとても丁寧に対応してくださいました。またいい商品があればこのショップで購入しようと思います。
    注文日:2016/07/04
    2016/05/15
    発送も早くて、組み立てやセッティングも全部お任せでやてくれて楽なお買い物でした。
    注文日:2016/05/05
    2016/05/07
    ダークブラウンを購入しましたが、とても落ち着いた色でよかったです! 高級感のある色です! 座っているとずれてくるので大きめの滑り止めマットを 敷いたら大丈夫です。 思ったより大きめで買ってよかったです!!
    注文日:2016/04/11
    2016/04/29
    大きい!
    最初は大きすぎて部屋のバランスが取れず失敗かなと思いましたが、家族みんなでのんびりテレビを見たり、お昼寝するにはとても良いです。配送組み立て、ショップさんの対応は丁寧でとても良かったと思います。次の買い替えでは一回り小さいものでも良いかな。
    注文日:2016/03/25
    2016/04/27
    いち7323さん
    大迫力のソファでした。 10畳のリビングにはかなりの存在感ですが、床に人がごろごろしなくなりました。 色は黒とプレミアムブラウンで悩みましたが、ブラウンで大正解。 とても高級感のある渋い色味で、同色の床とも合います。 少し固めかなと初めは思いましたが、慣れれば特に問題ありません。 シンプルでモダンなデザインが、とても気に入ってます。
    注文日:2016/04/17
    2015/12/16
    Rai0833さん
    う~ん!
    リビング用に…組み立ては簡単!デザインも良かった!ただフローリングに置くと滑ります。滑り止めシートを敷いて設置してます。高級感もあまり感じない。でもこの価格だからしょうがないかなぁと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/11/08
    2015/08/24
    満足です!
    思った通りの商品でした。 座り心地もよく、カウチに横になって眠ってしまう程です。 合皮なので掃除もしやすそうです。 手脂などの跡が目立ちますが、 大きくて高級感があるので気に入っています。 2人で組み立ててくれました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/08/02
    2015/08/02
    0011uncleさん
    早々のレビューです
    昨日配送され使用していますが、デザイン、品質を含め家族全員が満足する内容のソファでした。 今まで使用していた物が古かったせいもあって、以前の物より各部がしっかりしている印象、コストパフォーマンスの優れたものだと思います。 耐久性はまだわかりませんので、今後判断したいです。
    注文日:2015/07/28
    2015/07/19
    本日到着しました。配送設置の業者さんの対応がとても良かったです。ネットでソファーを購入するのは少し不安でしたが、色合いも良く少し固めの座り心地も気に入りました。ジョイントがないのが気になりますがこの価格なら買って損はないと思います。耐久性はわかりませんが、とりあえず5年もてばいいかなと思ってます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/07/06
    2015/07/18
    到着後の感想
    本日到着。思ったより座面が高かったです。坐り心地は柔らかすぎず適度に固く心地よいですが、ある程度場所を占有します。
    注文日:2015/06/28