4 2015-11-13

高級モダンな感じがGOOD
存在感抜群で高級感あり、期待通りです。
座った感じのクッションもほどよい硬さで個人的には好みです。
同じく黒のローテーブルと一緒に部屋を引き締めてくれています。
この価格にしては良い買い物が出来たかな、満足満足。
ただ、配送の面で残念な部分があり星は4つ。
新築の住居に使う予定なので、工事完了まであと数日配送を待ってほしかった。
メールの配送予定日より3日も届くのが早いし、運送会社より本人への配送日確認ではなく第三者への配送日確認で商品が届いてしまった。
結論として配送日を延ばせなかったとしても、本人への確認だけは徹底してほしかったな。

4 2017-07-04

まずまず
デザインと大きさは、満足いく物です。ただ、皆さんのクチコミの通り、イス自体の軽さか、ズレやすく、本体のクッション部分もズレます。
スチールの脚の真ん中あたりにジョイントストッパーなどあると少しましになるのでは?
あと、ビニール臭があります。クッションのへたりも早いかと思われます。
全体的に価格どうりです。

5 2017-01-16

ずっしり高級感!
届いて、20分程で組み立てて貰いました。
予想以上にカウチ部分の幅が広かったです。
ある程度広い部屋でないとこのソファーは置けないかな。
10畳〜は欲しいですね。
黒レザーを購入しましたが、ずっしりとしたたたずまい、黒レザー。高級感しかありません。
カッコいい部屋、ちょっとヤラシイ部屋にしたい方にはオススメです。
写真そっくりそのままのモノがしっかりと届き、価格も満足しているので★5を付けました。

• いち7323さん
  • いち7323さん

4 2016-04-27

大迫力のソファでした。
10畳のリビングにはかなりの存在感ですが、床に人がごろごろしなくなりました。
色は黒とプレミアムブラウンで悩みましたが、ブラウンで大正解。
とても高級感のある渋い色味で、同色の床とも合います。
少し固めかなと初めは思いましたが、慣れれば特に問題ありません。
シンプルでモダンなデザインが、とても気に入ってます。

• 0011uncleさん
  • 0011uncleさん

4 2015-08-02

早々のレビューです
昨日配送され使用していますが、デザイン、品質を含め家族全員が満足する内容のソファでした。
今まで使用していた物が古かったせいもあって、以前の物より各部がしっかりしている印象、コストパフォーマンスの優れたものだと思います。
耐久性はまだわかりませんので、今後判断したいです。

• れお9743さん
  • れお9743さん

4 2016-08-27

迅速な対応ありがとうございます
商品は値段相応かなという感じです。他のレビューにもあるようにすぐにずれるという点で減点。

5 2015-07-14

満足
色も大きさも家族ともども気に入りました。ただし、運送業者さん1人でしたので、組み立てやら運搬などこってり働かせていただきました。

4 2014-10-08

商品感想
ブラックを購入しました、座り心地は少し固めだけど自分的には丁度良いかな(^^)思ってたより大きくてリビングに存在感あり(^^)ただ少し写真に比べて色合いが若干違ってたのが残念、もっと濃い漆黒高級レザーイメージしてた分残念(´・×・`)

• KAZUMA9226さん
  • KAZUMA9226さん

5 2014-10-20

かなり
迫力があります!
座り心地もいいですし、しっかりしています。
黒かこのツートンか悩みましたが、このカラーで満足しております。
配送時間などの融通も利き、助かりました。
設置開梱も配送業者さんが、しっかり組み立てまでしてくれて、見てるだけでした。
お店に問い合わせした時の対応も、しっかりしており安心して購入できました。

4 2014-11-09

しっかりしたソファーです。
プレミアムブラウンを購入。ネットの写真通りのものです。すわり心地はやや硬めですが私はその方が好みです。作りもしっかりしていて長持ちしそうです。ひとつだけ困る点は
座面のクッションが手前に出できやすいところです。でも、全体的には値段の割りによいソファーかと思います。

1 2019-07-17

最悪
午前中と書いてあるのに商品が届かない
電話したら横に時間帯不可と書いてあるのなど、言いがかりつけられた
返金を頼んでも全額返金はしないと言われた
詐欺と同じですね

• Rai0833さん
  • Rai0833さん

3 2015-12-16

う〜ん!
リビング用に…組み立ては簡単!デザインも良かった!ただフローリングに置くと滑ります。滑り止めシートを敷いて設置してます。高級感もあまり感じない。でもこの価格だからしょうがないかなぁと思います。