【クーポンで3,000円OFF(8/27 10時〜8/29 1...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-20
  • 今まで安い合皮のソファーを使っていて表面がボロボロになってしまったので、次は絶対布地!と決めていて、グレーかブラック系のカウチソファーを探していました。悩みに悩んで他ショップのソファーと二択になりましたが、最終的にカバーが洗えること(ワンコがいるため)と返品保証があることでこちらに決めました。色はグレーブラックの様なブラウンとも悩みましたが、グレーに。今までブラックのソファーだったので、部屋が少し明るい雰囲気になりました。組み立 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-19
  • ブラウン生地購入
  • 6月末に注文して昨日届きました。思っていたよりもコンパクトでした。背もたれの部分がもう少し高ければ良いと思って注文しましたが座ってみると差ほど気になりませんでした。それに、背もたれが低いので部屋に置いた感じが圧迫感がなく良い感じです。形、色味、大きさ満足です。今回、星3にしたのは、残念ながらソファー生地が私にとってはチクチク感があり、肌の弱い人には残念です。夏なので肌が直接触れ ・・・(続きを読む
  • みかん2478さん

5 2015-10-13

ちょうどいいサイズ
本日届きました。
組立も簡単で、15分かからず設置でき、色合いも満足です。
また、休みがあまり取れないため、お届け日時指定に関してイレギュラーな要望をダメもとでお願いしたのですが、配慮していただき希望日に受け取ることができました。
発送までの対応、その他含めても大満足です。
ぜひまた利用したいショップでした。
スタッフの皆さんありがとうございました。

4 2015-09-03

軽いです
大きな箱2つで届きましたが、どちらも軽いので女性ひとりで簡単に組み立てられました。
配達員さんにもよるのかもしれませんが、直前に在宅確認もあり、受け取りもスムーズでした。
ダークブラウンは写真通りの色味で、ツイードっぽい生地です。座面は硬めなので、ヘタレにくいといいなあと思っています。
2シーターからこちらのソファに買い換えましたが、背もたれが低いためすっきり見えて、部屋の圧迫感はそう変わりませんでした。

5 2015-10-03

お気に入りに♡
半年以上、コーナーソファを探して、沢山家具屋さんを見て回りました。中々気に入るものがなかったのですが、やっとこのソファと出会えました!ブラウンの色味が優しくて、ナチュラルなインテリアによく合います。心配だったのが座り心地ですが固すぎず柔らかすぎず、絶妙でした。あと1点、我が家は階段とリビングのドアが狭くて、今まで大きい家具はクレーンで搬入しないと入らなかったのですが、こちらのソファはダンボールから出せば女の私1人で余裕で運び入れる事が出来ました。こんなに良いソファがこんなに安く買えて、お得でした。ショップの方の対応も丁寧で親切で、心が温かくなりました。他の家具を買う時もまずはこちらのショップを見てからにします。

5 2015-12-20

組み立ては女1人で30分程。組み立てというより、大きな段ボールを玄関から押し開梱することにほとんどの時間がかかった感じです(配送業者さんは当たり前の様に玄関の部屋内まで運んでくださいました)。
座り心地・脚のネジの取付は全く問題なし、ワンコも初めは匂っていましたが変な臭いもなく、すぐに落ち着いて慣れてくれました。
背もたれが思ったより低く166cmの私にはヘッドレストがあるお陰でピッタリの高さになりますが、ソファーではグダグダしているのでそこまで気になりません。
ヘタリがあるか心配ですが(大丈夫だとは思いますが)、保証期間までひとまず様子を見ようと思います。
支払い方法変更にも快く対応して頂き、発送も早く、注文してから3日で届きました。
私にとっては大きな買い物だったので、迅速丁寧な対応をして頂き感謝しています!
使用し始めて10日になりますが、買って良かったです。

4 2015-09-29

お値段以上です
リビングに置くソファーを探していたところ、こちらを見つけました。ちょうどコーナーに収まり、ぴったりのサイズでした。色はベージュを選択しましたが、写真よりも少しグレーが強い印象です。
到着するダンボールのサイズが丁寧に記載されていたのですが、あまり深く考えておらず、到着した際びっくりしてしまいました。メゾネットタイプの2階に住んでおり、宅配業者さんは入口までしか運んでくれないため、外で開封し1つ1つパーツを運んで組み立てました。基本ですが、梱包サイズも考慮に入れておくといいと思います。
ソファー自体はとても良く気に入ってます。

5 2015-12-18

大きさも使いやすいです。新婚二人なので、十分な大きさです。
ただ、カウチの縁にずっと座っていたら、バネがすでにへこんできたので、値段相応かな。まあ、中央に座らない私が悪いのかも。

5 2015-11-18

とっても気に入りました。
ちゃんと注文した日にちに到着しました。部屋に運ぶのも分割されているので女性でも軽々運べます。商品も写真の通りでイメージとぴったりでした。気に入った点は、クッション等硬めで、あまりヘタラナそうそうな所、足がハイとロー両方ついている所、カバーリングなこと、大きめのサイズにしては部屋のなかでもあまり圧迫感がないところです。
この値段なら満足です。いい買い物をしました。ありがとうございます。

4 2015-09-09

かなり満足です。
注文してすぐ届きました。
注文後にクーポンを見つけて、会社へ電話したのですが、スタッフの方が丁寧に対応してくださいました。
少しかためで、ゆったり座れます。こどもが小さいのでローソファーとして使っています。ローソファー用の足もついていたのには驚きました。大満足です。
ただ、できればいらないソファーの引き取りまたは設置などしていただけたら、さらに良かったですが…。値段がお安いので、求めすぎでしょうか?

4 2016-08-19

中々良いです
今の所中々良いです!座面がすぐにへたらないことを願います!

4 2016-05-21

おおむね満足です
ソファーの色もサイトの通りでした。サイズが思っていたより少し小さかったです。生地のチクチク感は心配しておりましたが、全く気になりませんでした。背もたれのクッションがもう少し縦に大きいとなおよかったかなと思います。

4 2016-05-18

気に入ってます。
ブラウンを購入しました。濃いグレーが混ざってるような感じでイメージ通りの色でした。
硬さも、柔らかのは苦手だったのでこの硬さは満足です。

4 2016-05-03

かなりゆったり出来ます!!
大変満足です!!
組み立ても簡単に終わって、カウチでもゆったり過ごせます。
値段の割にかなり寛げるソファーです。

4 2016-03-20

可愛い
思ったよりキャシャな感じはしましたが、色と、サイズばバッチリで、新居のリビングにちょうど良い大きさでした!発送、梱包共によかったです。

4 2016-03-06

カラー変更にも丁寧に対応していただき、商品も想像していたとおりでした。満足しています。臭いもなく、ザラザラもしていませんよ!

4 2016-02-26

ネットで買うのは不安ありましたがとてもお手頃な価格でデザインも良くお店の対応も早かったです。少し肌触りがチクチクすると書いてありましたがそんなに気になりませんでした。