カウチソファ 【組み立て設置&送料無料】 ...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-07-13

ファブリック/ブラックを購入!
新築用に購入しようと、家具屋やネットで調べに調べてこちらに決めました。結果、大満足です!!
以前の家で使用していたソファは3人掛けのローソファ。座面が広く背もたれが低く、シングルベッドの様でした。
最初は無○良品のソファ2.5人掛けにしようと思ってましたが、入口も階段も狭い我が家に搬入は無理。吊り上げもできない。と泣く泣く諦め。
当初から見た目が第一希望でしたが、座り心地は硬めの方が疲れない。家族が寝転がって使う事が多いことから、サイズは大きめ、座面も以前使っていたものくらいほしい。小さな子供もいるのでカバーも洗えた方がいい。でこだわりました。
楽天であ○もに○のソファを見かけ、気になり。近くの店舗に見に行きサイズ感、座り心地(座面の硬さ)をチェック。コメントから座面のヘタりが心配になり一先ず検討。
で、こちらの商品ですが。アームなしは当初一切頭になく、正直最初はパスしてました。夫いわく、頭置けないじゃんと。
結果必要ありませんでした!壁にもたれたりクッション置いたり。背もたれに肘付いてたり。そのまま横になって寝ちゃってたり。
色もブラックは部屋が暗くなるかなと心配でしたが、真っ黒ではなくブラウンが混じっているから重たくなりすぎない色味で非常に気に入っています。期待した引き締めとして、いいアクセントになってくれてます。
しっかりした座面が気持ちよく、沢山こだわってよかったー!と思いました。
開梱設置サービスは遅れる連絡がこちらから掛けるまでなかったのはちょっと…ですが、自分で何もしなくて良くスピーディに対応してくださり助かりました。
置き場所も関係してると思いますが、座ったりして動いてしまうこともありません。様々な形を楽しめるのも、アームレスだから叶うメリットかと思います。
これからいろいろ楽しみたいです。
【追記】せっかくカバーが洗えるなら、替えカバーがあると安心だなと思います。

• rgetさん
  • rgetさん

5 2017-03-19

しっかりしてます
縫製や、形崩れもなくしっかりしてます。
子供達と一緒に座っても硬さもちょうどよいので、重宝しそうです。

5 2015-11-12

家族が集まるソファー
書斎に置くソファーとして購入しました。
座面が広めなので、全体的にサイズが大きくなるので
圧迫感を心配していましたが、
アームレストが無い分、横からも座れて良い感じです。
サイズもいったん座ると程よい余裕で、おすすめです。
組立図の背もたれの金具の向きを、どちらにするのかがわかり辛いので改善して欲しいかな。
あと、他ソファーに付いているヘッドレストを別売りしてくれたら、是非買いたいです。

4 2015-07-26

80点かな?
長い間、ソファの買い替えを悩みまくっていて、近辺の家具屋さんも回りましたが、4人家族全員がくつろげるソファに巡り会えず、あっても何十万もするものばかり。
ネットでも見てましたが、ソファにはこだわりがあったので、躊躇していました。
やっとこの大きさと値段なら、イメージと違っても妥協の範囲内かと思い、お得なお値段の時に購入しました!
結果、マイナス点は、座面の奥行がもう少しあるといいかなっていうのと、生地が座っていると少し暑く感じます。
プラス点は家族全員くつろげて、お客様にも好評価でなので、満足しています♪

5 2016-07-16

座り心地もよく、広々していてリラックスできます。
犬達もくつろげているので良い買い物をしました。

4 2015-12-06

良い感じ♪
座面幅、座り心地、カウチが左右どちらにでも対応できる所は部屋のレイアウトを色々考えられるので良かった。
色も想像通りで価格の割りには高級感あり満足♪
カウチ座面に異物の突起があり残念だったが、即対応してもらえたので良かった。

5 2015-11-18

好評でした^ ^
サイズは結構大きくりゆったり座れます。家族にも好評でした。

4 2015-10-25

想像通りでした!
14年経ったソファを買い替えるにあたり、20万以上するソファからニ○リ製まで、随分と悩みました。
その結果、最終的に我が家では4人家族で猫を飼っていることから、
・大人2人が横になれること。
・革製ではないこと。(爪をとがれる)
・洗えること。
・安っぽくなく、且つ高価でもないこと。(10万前後)
と言うことで、大きさ、色等候補を絞っていき、最終的にこちらの商品に決めました。
配送も指定通りに来ていただき、丁寧に設置していただきました。
座り心地はやや堅めで、ベッドの様な感じです。
-1なのは、背もたれがマジックテープで留めるのが少し頼りない感じだからです。
ですが、今までのソファがかなりへたっていたので、座り心地が全然心地よいです。
レイアウトが変えられるので、配置をあれこれ考えるのも楽しいです。
夜、早速娘2人が寝落ちしてました。

4 2015-09-21

商品を受け取りました。
とても満足できる商品でした。ありがとうございました。

5 2015-09-02

ブラウン購入しました。座り心地もよく満足です。いろいろ迷いましたが買ってよかったです。

• n.boreasさん
  • n.boreasさん

4 2015-08-03

満足です
ブラックを注文しましたが、いろいろな色が織り込まれたものでイメージ通りでした。少し固めのすわり心地も期待していた通りでとても気に入ってます。

5 2015-07-30

満足です!!
リビングの雰囲気や広さに合うソファを探していました。
購入の条件として、
・カウチ部分が左右どちらにでも配置できるもの
・肘掛けがないものか、あまり横に長くないもの
で探していましたが、なかなか条件に合うものが見つからず悩んでいました。
そんな中、こちらの商品を発見し、直感的に「これだな!」と思いました。
こちらのレビューを参考にさせて頂き、購入に踏み切りました。
届いたばかりですが、大きさ、色、雰囲気とすべてに満足しています。
堅さもちょうど良い感じです。
オットマンをどのように配置しようか思案中ですが、
カウチ部分も含め、レイアウトの自由度が高いので様々な状況に対応できる点が◎です。
カバーが取り外しできるので、小さい子供が汚しても安心です。
送料無料(当方本州)や開梱設置のサービスもGOODです!
良い買い物ができました。

• Tack0123さん
  • Tack0123さん

5 2015-12-04

よかったです。
価格も安く、座り心地もよかったです。
背もたれ部分のクッションをめくったところ(普段見えないところ)は布地が貼られていませんが
価格面から考えて不満はありません。
満足です。

4 2015-10-04

満足
実物をみられないネットでの大きな買い物でしたので、不安でしたが色合いも写真どおりで満足です。生地も高級感があり、座り心地もよくリビングでゆったりした時間を過ごせそうです。いい買い物でした。

• 豆柴901さん
  • 豆柴901さん

5 2015-07-30

何ヵ月もカウチソファーを探していて、このソファーと出会い、ネットで買うのはかなりドキドキしましたが、大満足でした!
座り心地は固めな感じがしますが、その分長持ちしてくれそうなので気になりません。
どちらにもカウチを持ってこれるのも気に入ってます♪
大事に使いたいと思います!