【クーポンで3,000円OFF(7/30 0時〜8/1 13...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-25

想像通りでした!
14年経ったソファを買い替えるにあたり、20万以上するソファからニ○リ製まで、随分と悩みました。
その結果、最終的に我が家では4人家族で猫を飼っていることから、
・大人2人が横になれること。
・革製ではないこと。(爪をとがれる)
・洗えること。
・安っぽくなく、且つ高価でもないこと。(10万前後)
と言うことで、大きさ、色等候補を絞っていき、最終的にこちらの商品に決めました。
配送も指定通りに来ていただき、丁寧に設置していただきました。
座り心地はやや堅めで、ベッドの様な感じです。
-1なのは、背もたれがマジックテープで留めるのが少し頼りない感じだからです。
ですが、今までのソファがかなりへたっていたので、座り心地が全然心地よいです。
レイアウトが変えられるので、配置をあれこれ考えるのも楽しいです。
夜、早速娘2人が寝落ちしてました。

5 2015-11-12

家族が集まるソファー
書斎に置くソファーとして購入しました。
座面が広めなので、全体的にサイズが大きくなるので
圧迫感を心配していましたが、
アームレストが無い分、横からも座れて良い感じです。
サイズもいったん座ると程よい余裕で、おすすめです。
組立図の背もたれの金具の向きを、どちらにするのかがわかり辛いので改善して欲しいかな。
あと、他ソファーに付いているヘッドレストを別売りしてくれたら、是非買いたいです。

5 2016-07-16

座り心地もよく、広々していてリラックスできます。
犬達もくつろげているので良い買い物をしました。

4 2015-12-06

良い感じ♪
座面幅、座り心地、カウチが左右どちらにでも対応できる所は部屋のレイアウトを色々考えられるので良かった。
色も想像通りで価格の割りには高級感あり満足♪
カウチ座面に異物の突起があり残念だったが、即対応してもらえたので良かった。

5 2015-11-18

好評でした^ ^
サイズは結構大きくりゆったり座れます。家族にも好評でした。

4 2015-10-04

満足
実物をみられないネットでの大きな買い物でしたので、不安でしたが色合いも写真どおりで満足です。生地も高級感があり、座り心地もよくリビングでゆったりした時間を過ごせそうです。いい買い物でした。

4 2015-09-21

商品を受け取りました。
とても満足できる商品でした。ありがとうございました。

5 2015-09-02

ブラウン購入しました。座り心地もよく満足です。いろいろ迷いましたが買ってよかったです。

• n.boreasさん
  • n.boreasさん

4 2015-08-03

満足です
ブラックを注文しましたが、いろいろな色が織り込まれたものでイメージ通りでした。少し固めのすわり心地も期待していた通りでとても気に入ってます。

• Tack0123さん
  • Tack0123さん

5 2015-12-04

よかったです。
価格も安く、座り心地もよかったです。
背もたれ部分のクッションをめくったところ(普段見えないところ)は布地が貼られていませんが
価格面から考えて不満はありません。
満足です。

4 2015-07-23

両端に肘おきが付いて無く、メインのソファー、カウチ、オットマンの3つがバラバラに動かせるので、部屋の作りや広さによって、ホームページにも記載されて無いの様な自由なレイアウトも出来て、便利です。
肘おきが無くて、飲み物等起きたい場合には少し不便ですが、我慢出来るか、他の台で代用出来そうです。
もう少し生地がサラッとした感じなら尚、いいと思いますので、今後の商品改良に、生かして下さい。
あと、注文から発送、到着までの納期が少し長かったので、−1☆です。
後は、価格的に品質的も満足出来る商品だと思います。
まだ、使い始めて1週間程なので耐久性は分かりませんが・・

4 2014-09-23

1週間で到着しました
大人2名子供2名の4名家族+猫2匹で使用
子供と猫がいずれは汚してしまうので10万以内で近所の家具屋をみていたのですがなかなか希望に見合うものが無いなかネット検索していたら本商品を見つけ購入に至りました。
実際商品が届いて2日間経過してのレビューとなりますが、個人的には座り心地は柔らかすぎず硬すぎずで長時間座っていても気になりませんでしたが背もたれが若干垂直すぎるかな?と思います。
設置に関してはフローリングに直置きしているのですが少し力を加えるだけで動いてしまいますのでソファー下に固定するための敷物が必要と感じます。
上記不満点を差し引いてもこの価格帯での4人掛けソファーとしては満足しております。

• k's-mamaさん
  • k's-mamaさん

5 2015-02-25

やっと購入できました☆
以前から欲しいなと思っていましたが、迷っているうちにグレーが売り切れになり・・・・・・再入荷を待っていましたら なんと前より20000円お安くなっての販売になっていたので購入しました。色は最後の最後までブラックと迷っていたのですが、主人の「グレーの方が・・・・・」という提案を採用しました(^O^)
写真で見るとグレーというよりベージュ??みたいでしたが、実物はグレーでした(^O^)ライトグレーでどんな色のラグやクッションともあいそうです。
しかしながら色が薄い分 ぼやけて見えるというか、大きなものだけにやっぱりブラックの方がインテリアとしては決まってみえたのかな??とも思いますが、今は寒いのでそう思うけど夏になったら暑苦しいかな?やっぱりグレーで良かったなと思おうとおもいます(^O^)
色々な形に設置することができるのでこれから色々試してみたいです。
ただ今まで一体化した革のソファーだったのでクッションの隙間とかちょっと気になりますがこれはこういう形なのでしかたないですね。
あと結構動きやすいので下に滑りドメを敷く予定です。
配送は設置もしてくれたので助かりました。あんな大きなものが届いても自分ではちょっとどうしていいかわかりませんものね☆

4 2015-01-31

リビングが2階の為、搬入できるサイズを探していました。肘のあるソファが希望でしたが搬入出来ないのでこちらにしましたが問題なかったです。座り心地は固めで寝転がるにはいいかな。ブラックが欲しかったのですが売り切れの為、ダークブラウンを購入。替えのカバーがあると嬉しいかな。設置後、湿気っぽい臭いがしましたが二日目にはなくなりました。価格が少し高いと思いましたが、全体的には満足です。

5 2015-07-30

満足です!!
リビングの雰囲気や広さに合うソファを探していました。
購入の条件として、
・カウチ部分が左右どちらにでも配置できるもの
・肘掛けがないものか、あまり横に長くないもの
で探していましたが、なかなか条件に合うものが見つからず悩んでいました。
そんな中、こちらの商品を発見し、直感的に「これだな!」と思いました。
こちらのレビューを参考にさせて頂き、購入に踏み切りました。
届いたばかりですが、大きさ、色、雰囲気とすべてに満足しています。
堅さもちょうど良い感じです。
オットマンをどのように配置しようか思案中ですが、
カウチ部分も含め、レイアウトの自由度が高いので様々な状況に対応できる点が◎です。
カバーが取り外しできるので、小さい子供が汚しても安心です。
送料無料(当方本州)や開梱設置のサービスもGOODです!
良い買い物ができました。