カウチソファ 【組み立て設置&送料無料】 ...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-07-23

両端に肘おきが付いて無く、メインのソファー、カウチ、オットマンの3つがバラバラに動かせるので、部屋の作りや広さによって、ホームページにも記載されて無いの様な自由なレイアウトも出来て、便利です。
肘おきが無くて、飲み物等起きたい場合には少し不便ですが、我慢出来るか、他の台で代用出来そうです。
もう少し生地がサラッとした感じなら尚、いいと思いますので、今後の商品改良に、生かして下さい。
あと、注文から発送、到着までの納期が少し長かったので、−1☆です。
後は、価格的に品質的も満足出来る商品だと思います。
まだ、使い始めて1週間程なので耐久性は分かりませんが・・

4 2015-10-25

想像通りでした!
14年経ったソファを買い替えるにあたり、20万以上するソファからニ○リ製まで、随分と悩みました。
その結果、最終的に我が家では4人家族で猫を飼っていることから、
・大人2人が横になれること。
・革製ではないこと。(爪をとがれる)
・洗えること。
・安っぽくなく、且つ高価でもないこと。(10万前後)
と言うことで、大きさ、色等候補を絞っていき、最終的にこちらの商品に決めました。
配送も指定通りに来ていただき、丁寧に設置していただきました。
座り心地はやや堅めで、ベッドの様な感じです。
-1なのは、背もたれがマジックテープで留めるのが少し頼りない感じだからです。
ですが、今までのソファがかなりへたっていたので、座り心地が全然心地よいです。
レイアウトが変えられるので、配置をあれこれ考えるのも楽しいです。
夜、早速娘2人が寝落ちしてました。

5 2015-07-30

満足です!!
リビングの雰囲気や広さに合うソファを探していました。
購入の条件として、
・カウチ部分が左右どちらにでも配置できるもの
・肘掛けがないものか、あまり横に長くないもの
で探していましたが、なかなか条件に合うものが見つからず悩んでいました。
そんな中、こちらの商品を発見し、直感的に「これだな!」と思いました。
こちらのレビューを参考にさせて頂き、購入に踏み切りました。
届いたばかりですが、大きさ、色、雰囲気とすべてに満足しています。
堅さもちょうど良い感じです。
オットマンをどのように配置しようか思案中ですが、
カウチ部分も含め、レイアウトの自由度が高いので様々な状況に対応できる点が◎です。
カバーが取り外しできるので、小さい子供が汚しても安心です。
送料無料(当方本州)や開梱設置のサービスもGOODです!
良い買い物ができました。

4 2015-07-26

80点かな?
長い間、ソファの買い替えを悩みまくっていて、近辺の家具屋さんも回りましたが、4人家族全員がくつろげるソファに巡り会えず、あっても何十万もするものばかり。
ネットでも見てましたが、ソファにはこだわりがあったので、躊躇していました。
やっとこの大きさと値段なら、イメージと違っても妥協の範囲内かと思い、お得なお値段の時に購入しました!
結果、マイナス点は、座面の奥行がもう少しあるといいかなっていうのと、生地が座っていると少し暑く感じます。
プラス点は家族全員くつろげて、お客様にも好評価でなので、満足しています♪

5 2015-11-12

家族が集まるソファー
書斎に置くソファーとして購入しました。
座面が広めなので、全体的にサイズが大きくなるので
圧迫感を心配していましたが、
アームレストが無い分、横からも座れて良い感じです。
サイズもいったん座ると程よい余裕で、おすすめです。
組立図の背もたれの金具の向きを、どちらにするのかがわかり辛いので改善して欲しいかな。
あと、他ソファーに付いているヘッドレストを別売りしてくれたら、是非買いたいです。

4 2015-12-06

良い感じ♪
座面幅、座り心地、カウチが左右どちらにでも対応できる所は部屋のレイアウトを色々考えられるので良かった。
色も想像通りで価格の割りには高級感あり満足♪
カウチ座面に異物の突起があり残念だったが、即対応してもらえたので良かった。

5 2015-11-18

好評でした^ ^
サイズは結構大きくりゆったり座れます。家族にも好評でした。

4 2015-10-04

満足
実物をみられないネットでの大きな買い物でしたので、不安でしたが色合いも写真どおりで満足です。生地も高級感があり、座り心地もよくリビングでゆったりした時間を過ごせそうです。いい買い物でした。

4 2015-09-21

商品を受け取りました。
とても満足できる商品でした。ありがとうございました。

5 2015-09-02

ブラウン購入しました。座り心地もよく満足です。いろいろ迷いましたが買ってよかったです。

• n.boreasさん
  • n.boreasさん

4 2015-08-03

満足です
ブラックを注文しましたが、いろいろな色が織り込まれたものでイメージ通りでした。少し固めのすわり心地も期待していた通りでとても気に入ってます。

• 豆柴901さん
  • 豆柴901さん

5 2015-07-30

何ヵ月もカウチソファーを探していて、このソファーと出会い、ネットで買うのはかなりドキドキしましたが、大満足でした!
座り心地は固めな感じがしますが、その分長持ちしてくれそうなので気になりません。
どちらにもカウチを持ってこれるのも気に入ってます♪
大事に使いたいと思います!

5 2015-07-18

素晴らしい
先ほど届きました、設置含め迅速丁寧でほんとに満足です、また利用させていただきます

5 2015-07-17

素敵です。
新居に置きました。
設置もしてもらい、良い色、良い品で大満足です。

• Tack0123さん
  • Tack0123さん

5 2015-12-04

よかったです。
価格も安く、座り心地もよかったです。
背もたれ部分のクッションをめくったところ(普段見えないところ)は布地が貼られていませんが
価格面から考えて不満はありません。
満足です。