ローテーブル 木製 日本製 完成品 テーブル...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-06
  • やっぱりかっこいい
  • 部屋に置いた瞬間、部屋の雰囲気がかっこよくなりました。近くで見ても、少し離れた所から見てもかっこいい。長方形の方を購入したのですが横に広いのでPC置いて書類を置いて、更にやりかけの書類も直線上に置けて使いやすさも良いです。奥行きもあるので余裕をもって使えます。また仕切りがあるものの、収納スペースがかなりあるので充電器等も全てこのテーブル足元へ収納するようになりました。大満足なんで ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-26
  • 見た目の高級感は○ですが…
  • 木目は綺麗で安っぽい感じはそれほどありません。高さがちょうどいい感じで、空間に広がりが感じられました。サイズも1mをきるジャストサイズで、大きすぎず小さすぎず、良いと思います。ただ、天板は手で軽くコンコンと叩くと、中が空洞なのがわかるような安っぽい音はします。値価格を考えるとやむを得ない部分かもしれません。 ・・・(続きを読む

5 2015-11-20

スタイリッシュ
引越しを機に、モデルルームみたいにしたくてこの商品を購入しました。ちょうどいい大きさ形で主張しすぎない色合いで大変良かったです。

4 2016-06-06

やっぱりかっこいい
部屋に置いた瞬間、部屋の雰囲気がかっこよくなりました。
近くで見ても、少し離れた所から見てもかっこいい。
奥行きもあるので余裕をもって使えます。
大満足なんですが、強いて言うならローテーブルなのでラグの上に座って作業しようとすると姿勢的に少し疲れますね。
でも長時間作業しなければ問題はありません。
とにかくかっこいい。
やっぱり見た目大切です。

5 2015-11-03

テーブルTOPがスッキリ!
20年ぶりのリビングルームの改装に合わせて『ソファ』『テーブル』の一新を決意、それからが大変でした〜。なかなか自分と妻のイメージと予算が合うことなく苦労しました。
そんな折、やっとイメージ通りの商品をこのショップで出会え即、注文致しました。改装終了間近、先ずテーブルが配送されました。
早速開梱、スクエアーでスタイリッシュなデザインとカラーリングが新しいリビングに合うと直感です。ウオールナットのシックな質感、マットブラックの底板と幕板のカラーリングがとても良いと思いました。また従来、煩雑になりがちなテーブルが下の収納スペースでこれからはすっきりと出来ると妻も喜んでおります。

4 2015-10-12

商品は素晴らしかったのですが配送業者が…
正方形タイプを頼んだつもりが、注文ミスで長方形タイプが届いてしまいましたが実際使ってみたら長方形の方が便利だったかもしれません。ただし、配送会社が西濃運輸だったのですが荷物到着予定日に「荷物が入りきらなかったので本日はドライバー判断で配送所に置いて行きました。明日以降でお客様が在宅しているときに配送しますのでお時間を教えて下さい」などという電話が昼過ぎにかかってきました。おかげで1日到着が遅くなってしまいました。このような考えられない対応をする配送会社を使っている点からマイナス1点させていただきます。

5 2016-05-25

部屋が広く見える
長方形タイプを自室で使用しておりますが、サンプルイメージ通りの商品で大変満足しています。
下部にティッシュ・リモコンなどを収納できるためデスク上が広く使えます。
デスク下に足を伸ばせない点には注意が必要です。
重さはそれなりにあります。
一人でも移動可能ですが、女性だと厳しいかもしれません。
また、フローリングに直置きする場合はフェルト使用が望ましいと思います。
収納を上手く利用することで、生活感を消す事もできそうです。

• 193445さん
  • 193445さん

4 2016-05-04

満足
なかなか見ない正方形のテーブルを探してました!色、形ともにとても気に入ってます!もう少し大きくてもいいかも!?

5 2016-04-29

想像よりも使い易い
1LDKへの引越しを機に横長タイプを購入しました。
大きさもちょうどよく、ダークブランウンの色味もとても綺麗なので機にいています。机の下の収納スペースは意外に色々なものをおけるので重宝しています。重さがそれなりにあるので、出したりしまったりはできませんが、テレビの前に置くにはとても使い易いと思います。

4 2016-02-06

予想以上に大きい
寸法は予め測ったのですが、予想以上に大きい感じです。
体重をかけた際、「ミシッ」と音がして、少し焦りましたが問題はなさそうです。
底面には緩衝材(ウレタンとかスポンジとか)はないので、必ず持ち上げて動かさないとダメです。
卓上の面はかなり乾いた感じ、食事をした時に油を落とすとすぐ目立ちます。なので拭き掃除がしやすいかもしれません。

• dedeclubさん
  • dedeclubさん

5 2015-11-24

いい感じ
新築祝いに購入。値段の割に高級感があり素敵なインテリアの一部になりました。
テレビ台と同時に購入いたので一体感がでて部屋の雰囲気がとてもよくなりました。

5 2015-10-13

かっこいい!
つい先程届きました。
女性一人で配達員さんから玄関で受けとりましたが、
待ちきれなくて段ボールを引きずりながらリビングへ運び、開けました。
でも段ボールから開けるとテーブル片側ぐらいなら
力の弱い私でも両手で持ち上げられるぐらいの重さでした。
女性二人居れば楽々運べそうです。
テーブル角が鋭い感じなので、開封したときに早速足をぶつけたら結構痛かったです(笑)
でもすごくかっこよくて、イメージ通りでした!!
来客の方々に披露するのが楽しみです(*^O^*)

4 2015-08-08

それなりに満足しました。
商品は、スタイリッシュなデザインが良く、結構良いと思いました。
大きさはほどほどで、そこそこの存在感があります。
高さは30cmですが、ソファーの前に置くと若干低く感じてしまうので、個人的にはもう5cmほど高いと使い勝手が良いかなと思いますが。
梱包もきれいにされており、商品の状態は天板に薄い線傷があるのと、黒の内板にも多少傷があったので、星1つマイナスですが、まあこんなものでしょう。
これから使い勝手を見ていきたいと思います。

5 2016-04-19

ソファと合わせて
ソファと合わせて購入
使いやすさは満足です。
が、思ったよりも重い。
お掃除のさい、動かすのも一苦労します(._.)
我が家では、花瓶、灰皿、タバコ、飲み物×3位しか置かないので大きさは十分です。

• LULU11さん
  • LULU11さん

5 2016-04-09

おしゃれ
今日届きました。女性1人でも簡単に設置できます。
リービングにぴったり、気にいり^_^

5 2016-04-01

ソファーとセットで購入。
ずっと迷っていたリビングテーブルが、こんなに気軽に購入出来るとわ(^^;;
納得の一品です^ ^

5 2016-03-06

すごく良い‼
こんなテーブル探してました
日本製でこの値段で言うことないですね
また買い物したいです