2015/03/31
    REO0569さん
    ちょうどいい大きさ
    初のソファー購入です。 まず配送に関しては、午前・午後の指定欄があって注文確定後に午前・午後は選べないのでご了承下さいという記載があり不安でしたが、希望通り午前の11時には到着したので良かったです。 置き場所は11.5畳の1Kの部屋に置いて、ちょうどいい大きさで満足です。 デザインもかっこいい。色はダークブラウンを注文し、写真より若干明るい印象ではあるんですが予想してた範囲内なのでOK。今後使い続けてくすんだ感じに色が深くなるのを期待。 革の質感はまぁ合皮なのでこんな感じなのかなと。クッションの固さは柔らかすぎず気持ちいいです! 組み立ては5分程で終わり、思ったより軽かったので移動も楽です。付属にクッションフェルトもついてるのが嬉しいですね。(ただ、クッションフェルト付きの記載がなかったとおもうんですが、事前に用意してたクッションフェルトは無駄になりました…笑) 総合した評価は、買って良かったと思います!評価が4なのは合皮なので仕方ないのかもしれませんが、より皮の質感が向上するのを期待しての-1です。
    注文日:2015/03/17
    2015/06/04
    すごくかっこいい!
    新居に合わせて購入させていただきました。色合いもとても渋くてクッションもかっちりしていて座ってて心地いいです!しばらくは主人と取り合いになりそう…w
    実用品・普段使い
    注文日:2015/05/30
    2015/04/21
    背面、肘掛は柔らかめですが、座面の硬さ、3人ゆったり座れるサイズに満足です。
    注文日:2015/04/11
    2015/10/10
    値段相応
    ブラックを選択 マジックテープの縫合がイマイチなところはある ただ、値段は安い 家具屋で同等品を探すも中々見つからない 一部合皮の破れありなので☆1減 また利用したい
    注文日:2015/09/27