【3,000円OFFクーポン配布中(6/25 10時〜6/...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-14
  • 一人暮らしにはピッタリだったかな
  • 1LDKの11畳のリビングに設置。一人暮らしだけど足が伸ばせるカウチソファーが欲しくて、散々悩んでこのソファーを購入。座面の座り心地が思っていたよりかなり硬いのと、ベージュを購入したのですが、ベージュというよりライトブラウンという方がぴったりな色でした。座面は座っているうちに柔らかくなってくれるかと期待。あと、段ボールが思ったより大きかったのでリビングのドアが通らず、玄関で段ボー ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-06
  • 使用して間もなくすると、ソファー中央に座ると”ギー”という木どうしが擦れれる音がなるようになってしまいました。座り心地や縫いなどは価格の割には良いので、なんとか音を消す方法は無いでしょうか? ・・・(続きを読む

4 2015-09-17

引っ越しを機にソファーを探していました。
13畳ほどのLDKに置きたかったのであまり大きくなく
かといって来客があった時にも不便ない物を探していました。
こちらはちょうどいい大きさで部屋もそこまで狭く感じません。
一人暮らし、二人暮らしならちょうどいいと思います!
座面の硬さはちょうどよかったです。
玄関での引き渡しでしたので玄関の外でダンボールから出し
家に運びました。そんなに重くはないけれど女性2人だと少し大変でした。
一つだけ気になるのがソファーの角が一部分白く禿げていました。
交換や返品は面倒なのでしませんが…

4 2016-04-15

コスパは最高だと思う
リビングの広さからサイズで選びました。
配送については日曜日も選択肢に入れれる業者を利用しては?と思いました。
商品はいろいろ細かい部分はありますが、値段の割にはしっかりとした商品です。使用を続けたらどうなるのかが心配ですが・・・

5 2016-04-14

ダークブラウンを購入しました。 お値段以上で大満足です!!
組み立ても1人で出来ました。

4 2016-03-21

到着しました!
座り心地もよく気に入りました。
意外とサイズがありるとこで星ひとつ減らしました。

• miljoaさん
  • miljoaさん

4 2015-12-22

いい感じです。
購入して、1ヶ月です。アンシメトリーな設計で、枕にしつつ寝ることも可能です。今のところ痛みもありませんし、設計上の不備もありません。
こたつを、ソファーの前に置いていて、ソファーの足掛け部分を背もたれにしてますが、安定感あります。しっかりしたものだと、感じています。

4 2015-11-28

まずまずの使い心地
ネイビーブルー色だけど、落ち着いた色合いで使い心地はまずまず。
頭を支えるヘッドレストがオプションでもあったら。
(3人用にはあるのに少し残念。)
後は、使っていてクッション性が落ちなければ、Good。

5 2015-11-14

ネイビーを購入しましたが、色もネットで見た色と同じでした。座り心地もよく、一人暮らしでカウチソファを探していて、ネットで多くの人が満足していて値段がちょっと高めでしたが、購入してしまいました。でもこの金額でここまでいいソファだと金額的には安いのかもしれません。とても満足しています。

5 2015-11-13

大きい
とりあえず大きいです。存在感あります。
ゆったりできるので、すぐに眠たくなります。
一つの大きな段ボールでの配送になるので、部屋まで持ってくるのは配送業者と力を合わせる必要がありますが、組み立てとかほとんどいらないので楽です。
今のところ大満足です。

4 2015-10-26

アパートにはちょうど良いサイズです
赤いソファが欲しかったので大変気に入っています。
狭いアパートですが、大きすぎず小さすぎず丁度のサイズです。
座り心地に関しては、座面の奥行が浅いため深く腰掛けにくいのが残念ですが、
値段の割には満足しています。

4 2015-09-27

部屋にぴったりです。
狭い部屋でもソファを置きたいと、いろいろなショップを探し回り、ようやく見つけました。色はグリーンを選びましたが、部屋が明るくなったように感じます。
座り心地も良いので気に入りました。
ただ、クッションに取れない汚れがあったので、星4つにしました。

5 2015-08-06

サイズもぴったりで、色味も写真通り!
お値段もお値打ちで買ってよかったです!
片側をオットマンを入れて脚を伸ばせるようになるやり方の説明もかいてくれていたらもっと親切だとおもいます。

4 2015-07-20

お手頃
狭いリビングなので丁度良い大きさで満足しています。

• なつ8037さん
  • なつ8037さん

5 2014-10-20

ちょうど良い大きさでした。
横たわれるくらいの大きさのソファで
でもリビングに余裕がほしくて
この大きさのソファを買いました。
予想通りどちらも叶って満足です。
座り心地も良かったです。

4 2014-08-21

コンパクトなソファーです。
以前使用していたソファーが老朽化し、購入を検討しました。購入の最大の決め手は、幅サイズ167センチというあまり見かけない、コンパクトなソファーだったからです。我が家はややリビングが手狭で、3人掛けは無理、2.5も無理、2人掛けだとややさみしい感じなのでこのサイズはまさにぴったりでした。実際設置してみてもまさに我が家サイズ、やや重たく気軽に移動できそうにないのが難点ですが、高さ的にも既存のテーブルにマッチしており、座り心地もよいです。カバーは洗えるとのことですが、外してしまうもう一度きちんをもとに戻せるか少し不安です、清潔に使用し、なるべくカバーは洗濯しないよう心がけます。総合的には本体価格3万後半にしてはしっかりとした商品だと思います。

4 2015-05-19

部屋があまり大きくないので、なかなかちょうどいいサイズのソファが見つからなかったのですが、ピッタリなものを見つけた、という感じです。
小さすぎず、ゆったりと座れます。
配送の時間を事前に電話で連絡いただき、12時から15時と言われたので、午後に入っていた予定を変更したにも関わらず、11時に届いたので驚きました。