3 2019-02-11

割れとチップ
梱包材はしっかりと入っています。しかし、木材自体に20センチ程度の割れがあったり、梱包時についたと思われる当て傷(チップ)がありました。
天然木を使用した割に価格が安い理由はその辺りにあるように思います。
構造自体はしっかりしているので、大人が揺らしてもきしむことはありませんでした。
子供が使う分には問題ないレベルだと思います。

3 2016-12-12

部屋が手狭になった娘と、一人部屋デビューする息子にダークブラウン一つずつ・計2点購入しました。
組み立ては階段が一番大変ですがそれでも思ったより難しくなく、主人と二人で一つ1時間掛からないで作れました。
ただ、商品は海外製だからか、頭の方の支柱とサイドをつなぐL金物がネジを締めていくと隙間が出てしまったり、片方のベッドに関しては下の支柱部分が(最初から締まっている)金具が付いておらず、ホームセンターで金具やL金物を購入して補強する羽目になりました。
また、ネジ穴もきちんと開いておらず、一度きちんと穴を開けてからネジを締めるという余計な労力を使うこととなりました。また、柵(ガード)がもう少し高いと良かったです。
正直作りは少しずさんですが、別途購入して補強したので大丈夫だと思います。
仕上がりは大変収納もあり、下も高さが十分あるので、子供たちも大変満足しています。

3 2016-03-26

商品は良いものですが、配送に不満!
商品は良いもので、満足しています。
不満は、配送にあります。大型家具ですので、配送に時間がかかるのは覚悟していましたが、月曜日に注文して、到着が翌週の月曜日になったのは不満が残りました。配送業者の配達店に商品が到着し、丸一日放置され、二日目に電話連絡をこちらから入れました。
あとは、他のレビューにポイントが加算されないということが書かれていましたので、きちんとボーナス分も含めてポイントが加算されるか、見ていきます。

3 2016-01-18

覚悟はしていましたが組み立てが大変です。
完成した製品は満足しています。
大きな商品だけあって組み立ては二人以上で行わないといけません。重いので男性に組み立ててもらうのがいいでしょう。私の時は女性二人で組み立てましたがかなり苦労しました。

3 2015-11-17

到着日に組み立てました。中学生の息子と二人で組み立て、2時間位でした。重量感もあり、しっかりしています。ベッド下に机を置く予定でしたが、かなり圧迫感が有るので断念しました。
到着品が破損していたので、評価は3にしましたが、それ以外は満足しています。

3 2015-10-24

ロフトベッド
ワンルームの広さを少しでも確保するために、ロフトタイプを選びました。
ある程度は覚悟していましたが、やはりダーク系のカラーはキズが目立ちますね。特に枕元に大きなへっこみキズがついていて、毎日見るところなので残念です。
本来設置したかった場所に、天井の梁が出ていて頭を打つため、移動させました。これから購入される方はご注意下さい。
品質は前評判通り頑丈で、登り降りしてもビクとも揺らぎません。階段部のデザインがよく、棚収納になるので、
これからどうレイアウトしていくか楽しみです。

3 2015-09-05

部屋が明るく片付きました。
ホワイトを10歳の娘の部屋に購入しました。
主人が組み立てましたが結構、組み立てが大変そうでした。
商品は真っ白なホワイトではなく所々、木のような模様が薄っすら入っています。家具はネットで買うと匂いが気になる事もありますが、こちらはイヤな匂いもなく良かったです。すのこがもう少し頑丈だったら星5つでした。寝てる時に寝返りをうつと音が気になります。

3 2015-08-23

子供の秘密基地
商品は丈夫で子供達の使用感に問題はありません。
2つ組み立てるのに2時間程度でしたが、スペースの都合で一部ネジがハメにくい部分があった事と付属の工具がすべる感じが辛かったですが…2つ向かい合わせに配置したのでまさしく秘密基地っぽい仕上がりになりました。
あと梱包が丁寧だった分ダンボールと発砲スチロールが大量に出ますのでゴミの日の前日に作業する事をオススメします。

3 2015-08-09

まあこんなもんですかね
デザインは気に入っています。ダークブラウンを注文しましたが、ほとんど黒ですね。塗装にかなりのムラがあり、仕上げが雑です。Made in Chinaですからこんなもんですかね。色は好みや部屋とのマッチングがありますから仕方ありませんが、可能であれば、塗装仕上げのマズさが気になりにくいパインやライトブラウンがよいのではないでしょうか。

3 2015-07-26

子供は満足。でも親としては質に不満もあり
大きな段ボール箱3箱で届きました。最大の箱は一人では運べない程重くて大きかったです(概寸で 1750 x 1100 x 100)。我が家では、玄関前の駐車スペースに平置きして、そこで梱包を解きました。開梱から2階の設置部屋まで運び込みまでで(発泡スチロールや段ボールの片づけも含めて)夫婦 + 中学生で30分かかりました。
もっとバラバラの状態で届くのかと思っていましたが、階段の両側になる格子部分は組みあがっていました。ただ、1735 x 1050 のサイズの重い部品を狭い階段を通して2階に上げるのには苦労しました。逆に、全体の部品数は10個程度(ネジ類は除く)で、組み立てはさほど難しくありませんでした。でも二人作業が基本です。
組立は、最初に階段部分を組み上げ、そこにベッド部分をつけるという流れです。階段部分ができてしまえば、あとは外側からの作業は無いので、余裕の殆どない部屋でも設置可能だと思います。
ホワイト部分の塗膜は非常に薄く、下の木目がハッキリ見える状態です。「木目の透け感がお洒落」と書いてある通りですが、写真から受ける印象とは大きく異なります。また、お洒落というよりは、塗料を極限まで薄めて使った(ケチった)という印象を受けました。(この辺は感性の違い?)
全体としては及第ですが、一部に杜撰な作業跡があり、満足感を損ねたのも事実です。
・取り付け済の金具で、取り付けネジが「真っ直ぐ入っていない」とか「最後までねじ込まれていない」部分が複数あった。
・塗装面にテープ?を剥がしたような跡がある(塗装ムラ)
・スノコの足(土台)は白木のままだが、集積材の外面が欠落している部分あり。その部分はササクレ立っていた。
・サポートバーを差し込む穴がいびつで、片方は抵抗無く入るのに、反対側はハンマーで打ち込んでなんとかなった、というレベル。
期待が高かっただけに辛口のレビューになってしまいました。済みません。
でも、使用者本人(中学生)は満足しており、もしも税金&送料込で4万円台だったら星4つにしました。

3 2015-07-19

頑丈で素敵でした
頑丈で素敵でした。
ただ、気になったのがホワイトを頼んで塗装はされているんですが、節がかなり多く目立ちました。
どうせなら、見えないくらい塗装してくれれば良かったのに… この分が-☆
あとは、個人的な理由もあるんですが、平日と土曜日の日中は仕事で家にいないことが多いので、配送の都合でに日曜・休日・平日夕方・平日夜間の配送がなかったのが辛かった…
という訳で☆3つとさせていただきました。
無料の電動ドリルのお蔭で、組み立てには苦労しませんでした。所要時間は、大人2人で1時間半くらいでした

3 2015-04-04

子ども用ベッドとして購入しました。
とても頑丈な造りだと思います。
2階まで運ぶのは大変でしたが、
梱包に何が入っているか明記されていてわかりやすかったです。
梱包自体もとても丁寧で良かったのですが
発砲スチロールが飛び散りやすく、また静電気で発生するのか
捨てるのに苦労しそうだと思いました。
ゴミも、かなり発生します。
説明書は丁寧で、わかりやすかったです。
大人二人で1〜2時間くらいで組み立てられました。
ただ、ネジに微妙なズレがあり、取り付けにくい箇所がありました。
それと、かなり匂いがしましたので
すぐには使用できそうにないのが残念です。
階段部分の手すりが高いので、子どもも危なくなく上り下りできてました。
総合的には、使えそうな商品だと思います

3 2015-02-02

4月から小学生になる息子の部屋に置くために購入。
夜中、トイレに起きることが多いので、よくあるはしごタイプではなく、コチラの階段にしましたが・・・段差が大人でも高いと感じるほどです。ベッドからの一段目は幅も狭いので注意が必要。気をつけないと2段目に落ちます。
階段の幅分、普通のベッドより長いので、4畳半の部屋にはいっぱいいっぱいでした。
宮付きですが、奥行きがあまりなく、ついてなくても同じくらいの申し訳程度。高さが高かったり、大き目の目覚まし時計は置けません。
細かな傷が目立ちます。フレーム部分の金具が柔らかく、ビス止めするとビスに負けて歪みます。
・・・まぁ、通販の自分で組み立ての家具なので、こんなもんか・・・くらいの品質です。
他のレビューにもあるように、梱包のゴミは大量に出ます。組み立ててから3日になりますが、未だ、ニオイが消えません。
よかった点は、パイプのロフトベッドよりは格段にしっかりしていて、きしみが少ないことです。インテリア性も○

3 2014-12-04

重厚感
予定日より早く届きました。
階段の高さが、思いのほか高すぎて登り降りが大変なのが残念です。
子供の登り降りは注意が必要ですね。

3 2014-06-10

部屋のスペースが有効活用出来ました。
こちらのベッドは作りが頑丈な為、寝返りを打ってもきしむ事がありません。
また、高さも丁度良くベッド下スペースが有効に使えて部屋が広くなりました。
きちんとした商品が届けば文句なくオススメできましたが、最初に届いた商品の状態が悪すぎた為、★は3つとします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納ベッド