• gtx1234さん
  • gtx1234さん

4 2015-02-11

値段相応
6畳の部屋の生活スペースを広げるために購入
良かった点
・強く揺らしても軋む音が全く聞こえない
・木の手触りなど階段の使いやすさなど、モノが良さが感じられる
・構造自体はとてもシンプルなので商品到着から約二時間で完成、一般的な成人男性なら一人で組み立てられる
良くない点
・木であるため軽くぶつけるだけで傷つく(組み立ての際は強く接触させないように注意が必要)
・商品の為とはいえ発泡スチロールなど梱包材、段ボールの量が半端ではなく片付けるのに2時間以上かかった
・最初から表面に埃のようなものがへばり付いている為雑巾や塗れティッシュなどで掃除が必要(はたきだけでは落ちない)
良い点良くない点それぞれあるがこの値段でこの質なので概ね満足です。

4 2015-02-28

がっしりしてます。
とても頑丈な作りで、がっしりしてます。
他の方のレビューにもあったように、やはり品物がとても重い!
想像以上でした。
そして梱包材の片づけに一苦労。
組み立ては、簡単・・・でも部品自体が重いので、やはり二人以上で組み上げた方が良いと思いました。
サポートバーを組む穴が片方、少ししか開いてなくて、無理矢理押し込みましたが半分くらいしか入りませんでした。
細かいところの作りが、少し雑かも。
猫を飼っているので、一番喜んでいたのは猫かもしれません。
すっかり上で寛いでいます。
全体的には満足です。

5 2014-02-05

組み立て家具としては高水準
材料は北欧産パインですが、製造は中国。組み立て家具なので、多少の問題が生じるのは覚悟していましたが、金具のグラつき、塗装の剥がれや傷、開口穴の非貫通箇所などがあり。個人的に修正可能レベルでしたが、作る人の知識や手持ちの工具によると思います。少なくとも付属のレンチだけで組み立てられるものではないでしょう。しかし、キッチリ組み立てられれば非常に立派な家具です。6畳の短辺にピッタリと収まり、まるで備え付けのロフトのようです。賃貸でリフォームが出来ない場合には強い見方でしょう。しかしあまりにも大型なので、ワンルームに入れる場合は引越し前でないと作業スペースが取れないと思われます。

4 2015-01-22

色はライトブラウンを購入しました。
購入時学習机と色が近いかと思いましたが、開封してみたら画像で見るより色が濃かったです。
ネットで初めて家具を買いましたが、大量のごみが出ることにびっくりしました。
ベッドの組み立てよりゴミの後片づけの方が大変でした。
組み立てて5日目ですが部屋にまだ匂いが残っています。
この値段でこのクオリティなら満足かな・・・
息子が喜んでいるので良かったです。

4 2015-05-25

設置してみて
配送の手配の変更等、素早く対応して頂き有難うございました。
到着した16時より男手1つ3時間程で設置完了しました。感想を数点。。。
1.商品が届く前に設置する部屋は空っぽにしておいた方が良い
2.電動工具は必須
3.梱包材は商品説明にもある通り、多量に出るので、出来る限り大きな袋を準備した方が良い。
解説
1.我が家はマンションの1室(6畳弱)の部屋に設置しましたが、3つに分けられ梱包された商品は基本は玄関渡しとなりますので、部屋まで引き入れ、、設置する部屋で梱包を外して設営開始という流れでしたので、仮にロフト下に入れたい荷物等有っても作業効率を考えると空にしておいた方が良いでしょう。
2.もともと電動工具は持っていましたので、無料でセットされていたモノは今回は使用しませんでしたが、6角穴ネジをかなりの本数使用しますので、付属のL字レンチ1本で製作しようとしたら、恐らく1日では厳しいかとw ですので、無料の電動工具セットは非常に良いサービスだと思います。
3.我が家は商品説目&購入者様のレビューをみて、梱包材特に発泡スチロールの処分については身構えていましたが、商品がしっかり守られているという証拠でも有りますが、本当に沢山使用しています。ホームセンターで売っていた最大サイズ「120リットルゴミ袋」を準備していて正解。殻のダンボール以外の梱包材の処分に2袋パンパンに使いました。普段家庭ごみに使用してるサイズでは、その梱包材の大きさも影響して、対応しきれなかったと思います。
その他
カラーはホワイトを選択しました。木目が透けて見える白です。商品ページのカラーより木目が透けて居るように感じます。こちらの商品の様なパイン材は経年で赤っぽく焼けてくる(変色する)可能性があるので、ナチュラルよりもこちらを選んで正解だと自負しております。
あと、パイン材ですので、設置時に材料をぶつけたりすると、すぐ凹みます。柔らかい材ですので仕方ありませんが、設営時には注意が必要だと思います。
まとめ
満足度評価が高いだけに期待はしていましたが、価格なりの良い製品だと思います。
設営自体は準備が万端なら難しくありませんがごみ処理の方が手間に感じる程(笑)ですので、1日で設営するのであれば、前日までに部屋を空にしておいて、午前中に配送して貰ったほうが、余裕があって良いと思います。
長文失礼いたしました。

4 2015-03-29

宮棚以外には大満足
色味は、ホワイトを選びました。
コツがいりますが、家具の組み立てに慣れている人なら、1人で2時間ほどで組み立て出来ます。
梱包していた段ボールの上にパーツを並べて、必要なものがあるか確認した後に、説明書をじっくり読んでから作業することを勧めます。
大人(68kg程度)が上っても階段やベッド部分できしむ音はせずとてもしっかりした作りになっています。
壁紙が白なので、圧迫感が若干減らすことが出来ました。
8畳も無い部屋なのでとても助かっています。
難点が1つ。
宮棚が非常に狭い。卓上の充電器が置けないのでもう5cm程長ければ…。

5 2015-02-12

大満足!
柱もしっかりしていて全く揺れはありません。非常に安心感があります。ナチュラルな色も部屋の白壁に合っていて、部屋が明るくなり、子供も大変喜んでおります。あまり高さのあるマットレスは不向きかと思います。柵の高さが十分あった方が転落の心配が無いのでお勧めです。木の香りが充満しますが窓を開けたら大分消えて翌日はそれほどきつくなくなっていました。普通のベットよりもロフトベットの方が温かく感じます。床から離れているからでしょうか?組み立ても簡単でした。ネジもしっかり長さも太さもある物でしたので安心です。良いお買物が出来ました。ありがとうございます。

5 2014-05-20

まさに秘密基地!
小学校高学年の娘用に購入しました。
開封作業に時間を取られましたが、組み立ては1時間程で出来ました。ロフトベッドが初めてなので、他の物と比較出来ないのですが、凄く頑丈です!!ミシリとも言いません。
下の子が小さいので、はしごより階段と思い、こちらの商品にしましたが、凄く良い買い物しました。
ベッド下には学習机や棚を入れました。
階段部分には30センチ角の滑り止めマットを敷いた所、急いで降りても転ぶ心配がなく、良い感じです。
セミダブルと悩みましたが、シングルでも充分なサイズだったので、大満足です。
下の子も気に入っているので、また購入しようかなと思ってます。

• maysawさん
  • maysawさん

5 2014-02-01

欲しかった
やっと買えました。
と言うのが第一感想です。
組み立て時間は男手一人で2時間。最初の階段のところが済めば、あとはどうって事ないかと思います。
組み立て途中で少々気になったのが各パーツが埃っぽかったです。
商品の質とは関係有りませんが、驚くほどの量の発泡スチロールのゴミが出ます。決して過剰包装と言う訳では有りません、むしろ簡易梱包です。組み立て式とは言えベッドですから梱包材の量は仕方ないのかもしれません。掃除に一時間以上かかりました。
組み立てより、むしろボロボロになった発泡スチロールの片づけの方が大変なくらいでした。

4 2013-11-24

憧れのロフトベッド
配達希望時間に到着。しっかりと梱包され丁寧な取扱いでした。ベッドは本当にしっかりした作りで、木材の太さも驚く程太く頑丈でした。後で他店のベッドを見たら価格も商品も比較にならないほどのものでした。作り方も簡単で、大人二人で1時間位でした。ビスが足りなくて驚きましたが、予備があったので助かりました。小学生娘二人に2こ購入しました。小学5年生の娘の部屋は憧れのロフトベッドが入り、下に机を入れて素敵に収まりました。白いベッドは圧迫感もなく可愛いいお部屋になり娘もお気に入りです。早速お勉強頑張ってました。やる気がでたのかな?家族みんながだい満足です。ありがとうございました。

4 2016-03-31

兄弟分2台は組み立て超ハードです!!!
注文から3日目の夜に到着し、「3個口を2セット、玄関に置きますね。」と、玄関に6個のめちゃくちゃ思い段ボールが!!とても女の力では手に負えません。2階に移動させたくてもとても重すぎて運べず。。。玄関の廊下で段ボールの荷ほどきをし、1パーツづつ主人と二階に運びました。
組み立ては楽だと思います。ベットの階段部分はとても重いため、二人で組み立てないと立てておけません。六角が一つしかないので、一人が支えて、一人がねじを締めていく感じです。階段が出来上がれば後はとてもスムーズでひっかけて組み立てて…と簡単に終了しました。
組み立てには説明書を見ながらでしたので、1時間位はかかりました。その上、スチロールの始末にゴミ袋3つ。梱包材の始末に30分以上かかりました。翌日がゴミの日になるよう組み立てる方がよいでしょう。
2個目を作る気力は商品の重さに取られ、当日は1台でリタイヤしました。今日の夜また2個目を組み立てる予定ですが、腕が筋肉痛です(笑)慣れているので今日は1時間かからないと思います。それに、六角のドライバーも2個になるし^0^
配送の方が「これでもまだ梱包楽になった方ですよ。」と言ってました。
まだ配送トラックには家と同様の商品が載ってました!売れてますね〜。

4 2015-04-29

コスパ良し!
組み立てに掛かった時間は、他の方のレビューでは大人二人で1時間程とありましたが、腕に覚えの無い私たち夫婦では2時間半掛かってしまいました。
ですが、この値段でこれだけの物を手に入れられて大満足です。
ただ、身長160cmの私でもベッド横の開いている部分から子供の寝顔を見られるようにとこれに決めましたが、私の目の位置にはちょうど布団やマットレスがあり、でも上の開いている部分から見ようとすると背伸びが必要でしたので、★一つマイナスで。

• mtanaka3さん
  • mtanaka3さん

4 2015-03-10

2台目購入
子供用に2台目を購入しました。
前回女の子用にホワイトを購入、今回男の子用にダークブラウンを購入しました。
組み立ても2台目ともなると慣れてきました。
両方とも気に入って、使用させて頂いています。
欲を言えば、色目がもっとはっきりしている方が良いかなと思い、☆4つとしました。
良い買い物をしたと思っていますので、今後ともご縁があればよろしくお願いします。

5 2015-02-22

最高!
最高。木製パイル材のため、温もりがありつつ、安定感のある。軋みも全くなし。8畳と6畳の子供部屋にそれぞれ設置。6畳部屋の方はベッド下に学習机も置け、空間を有効活用できて大満足。色はホワイトとナチュラルを購入。壁が白なので、どちらも雰囲気にピッタリ合いました。組み立てには大人2人でゆっくりやって2時間くらい。組み立ては簡単。ただ、材料が重たいので梱包から取り出す手間が一番大変かも。梱包材も大きいので後始末が大変だが、商品が良いので問題なし。

• SkyMASAOさん
  • SkyMASAOさん

4 2014-08-09

無事組み立てできました
写真のとおり、安定感があります。階段もしっかりしています。残念なのは、スノコの表面加工の部分です。下に机を置くと、たまに木屑が落ちてくるような気分に駆られます。もう少し高級品だといいように思います。また、階段の1段目が床から10センチぐらいなので、1段目から床に下りる時に、それまでが30センチ以上あるので、ちょっと調子が狂います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納ベッド