【クーポンで3,000円OFF(12/5 0時〜12/8 2...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-25
  • 設置してみて
  • 配送の手配の変更等、素早く対応して頂き有難うございました。到着した16時より男手1つ3時間程で設置完了しました。感想を数点。。。1.商品が届く前に設置する部屋は空っぽにしておいた方が良い2.電動工具は必須3.梱包材は商品説明にもある通り、多量に出るので、出来る限り大きな袋を準備した方が良い。解説1.我が家はマンションの1室(6畳弱)の部屋に設置しましたが、3つに分けられ梱包され ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-26
  • 子供は満足。でも親としては質に不満もあり
  • 大きな段ボール箱3箱で届きました。最大の箱は一人では運べない程重くて大きかったです(概寸で 1750 x 1100 x 100)。我が家では、玄関前の駐車スペースに平置きして、そこで梱包を解きました。開梱から2階の設置部屋まで運び込みまでで(発泡スチロールや段ボールの片づけも含めて)夫婦 + 中学生で30分かかりました。 もっとバラバラの状態で届くのかと思っていましたが、階段の両側になる格子部分は ・・・(続きを読む
  • 七誌の権兵衛さん

4 2016-03-31

兄弟分2台は組み立て超ハードです!!!
注文から3日目の夜に到着し、「3個口を2セット、玄関に置きますね。」と、玄関に6個のめちゃくちゃ思い段ボールが!!とても女の力では手に負えません。2階に移動させたくてもとても重すぎて運べず。。。玄関の廊下で段ボールの荷ほどきをし、1パーツづつ主人と二階に運びました。
組み立ては楽だと思います。ベットの階段部分はとても重いため、二人で組み立てないと立てておけません。六角が一つしかないので、一人が支えて、一人がねじを締めていく感じです。階段が出来上がれば後はとてもスムーズでひっかけて組み立てて…と簡単に終了しました。
組み立てには説明書を見ながらでしたので、1時間位はかかりました。その上、スチロールの始末にゴミ袋3つ。梱包材の始末に30分以上かかりました。翌日がゴミの日になるよう組み立てる方がよいでしょう。
2個目を作る気力は商品の重さに取られ、当日は1台でリタイヤしました。今日の夜また2個目を組み立てる予定ですが、腕が筋肉痛です(笑)慣れているので今日は1時間かからないと思います。それに、六角のドライバーも2個になるし^0^
配送の方が「これでもまだ梱包楽になった方ですよ。」と言ってました。
まだ配送トラックには家と同様の商品が載ってました!売れてますね〜。

5 2016-06-26

気に入っています
以前パイプのロフトベッドを使っていましたが、軋みがひどく揺れるのと梯子を登るのが面倒で手放しました。
今回部屋のスペースが足りなくなってきたので、上り下りが楽な階段式かつ丈夫と聞いて、このロフトベッドに手を出しました。
パイプベッドと比べると、梱包サイズと重さはこちらの方が断トツ重く、でかいです。玄関渡しと聞いてましたが、業者の人のご好意で、部屋のなかまで入れてくれたので作業しやすかったです。とはいえ、女1人では組み立て不可能ですが、大人2人であればまず問題ない程度です。梱包の発泡スチロールは45Lサイズのゴミ袋で5袋になりました。
その甲斐あって?、安定感とデザインすばらしいです!
一日目からしっかり爆睡できました!満足してます!!

4 2016-10-12

大きいけど簡単!
梱包は非常に大きく、購入時は家族からブーイングをうけましたが、パーツパーツは出来上がっている為、組み立ては非常に簡単でした。組み立てよりも、梱包用から出すのになかなか手間がかかります。
梱包用資材のゴミが大量にでるのでご注意を。
商品自体はちょっとした衝撃があると揺れを感じますが、普通に寝る分には問題ありません。
また、筋交いのがないので、押し入れなどの前においても、問題なく物が取り出せるので非常に良いです。
階段もしっかりしていて、大容量の収納になっているので、とても満足しています。

• Kyoquitoさん
  • Kyoquitoさん

4 2016-05-02

階段がしっかりしていて良かったです
配送後、すぐに届きました。配送業者の方からも連絡をいただき、スムーズに配送頂きました。商品は、マルチカラーを選択したからなのかもしれませんが、白い塗装の色ムラや木材の凹み、塗料の香りなどが気になりました。
物自体はしっかりしており、階段がきちんとあるので、幼い子供でも安心してベッドから降りることができます。
塗料と木材の凹み、色ムラが残念でしたが、概ね満足しています。

4 2016-03-27

孫が念願のロフトベッドを手に入れました。
自分の基地をほしがっていた孫に中学の入学祝いに買ってやりました。パパが一人で組み立て、しっかりした、頑丈なベッドになりました。とても喜んでいます。ちょっと天井までの距離が近すぎるのが難点ですが、寝覚めはすっきりだったと、楽しそうに階段から降りてきました。この階段ががっちりしていてとても安心です。この階段こそがこのベッドの魅力です。組み立てて、木材の匂いか塗料の匂いなのかわかりませんが、それが気になりました。日にちが経てば消えるのでしょうが。

5 2016-11-12

見た目以上に頑丈でした。また、色合いもよく子供部屋にもう一つ小さな子供部屋ができた感じなので子供もとってもよろこんでいます。

5 2016-07-31

とても良いです!
組み立ては大人2人で1時間でした。使用するのは六角レンチのみでネジの数も思ったよりも少なかったため、今まで買った家具の中では一番楽でした。
安定感もあり、いい買い物ができたと思ってます。
狭い我が家ですが、これで子供のスペースが確保できました。

5 2016-06-18

いいです
ごめんなさい。
購入から時間が経っての書き込みです。
小学生になった息子用に購入。
はしごタイプではなく、この階段タイプにしてよかったです。
決して幅が広いとはいえない階段ですが、階段の下を漫画などを置いて
楽しんで使用しています。

4 2016-01-24

子供用に。
大人2人で組み立て。
思ったほど大変ではなかったようです。
不安定なところもなく、子供は安心して寝ています。
配送の方も丁寧で、安心しました。

4 2016-01-18

子供用のベッド
子供用に購入しました。組み立てるのに、2時間位で組み立てられました。とても喜んでました。ベッドのマットがまだ購入していないので、使用できないけど、早く使いたいと言っていました。

4 2015-02-28

がっしりしてます。
とても頑丈な作りで、がっしりしてます。
他の方のレビューにもあったように、やはり品物がとても重い!
想像以上でした。
そして梱包材の片づけに一苦労。
組み立ては、簡単・・・でも部品自体が重いので、やはり二人以上で組み上げた方が良いと思いました。
サポートバーを組む穴が片方、少ししか開いてなくて、無理矢理押し込みましたが半分くらいしか入りませんでした。
細かいところの作りが、少し雑かも。
猫を飼っているので、一番喜んでいたのは猫かもしれません。
すっかり上で寛いでいます。
全体的には満足です。

• gtx1234さん
  • gtx1234さん

4 2015-02-11

値段相応
6畳の部屋の生活スペースを広げるために購入
良かった点
・強く揺らしても軋む音が全く聞こえない
・木の手触りなど階段の使いやすさなど、モノが良さが感じられる
・構造自体はとてもシンプルなので商品到着から約二時間で完成、一般的な成人男性なら一人で組み立てられる
良くない点
・木であるため軽くぶつけるだけで傷つく(組み立ての際は強く接触させないように注意が必要)
・商品の為とはいえ発泡スチロールなど梱包材、段ボールの量が半端ではなく片付けるのに2時間以上かかった
・最初から表面に埃のようなものがへばり付いている為雑巾や塗れティッシュなどで掃除が必要(はたきだけでは落ちない)
良い点良くない点それぞれあるがこの値段でこの質なので概ね満足です。

4 2015-01-22

色はライトブラウンを購入しました。
購入時学習机と色が近いかと思いましたが、開封してみたら画像で見るより色が濃かったです。
ネットで初めて家具を買いましたが、大量のごみが出ることにびっくりしました。
ベッドの組み立てよりゴミの後片づけの方が大変でした。
組み立てて5日目ですが部屋にまだ匂いが残っています。
この値段でこのクオリティなら満足かな・・・
息子が喜んでいるので良かったです。

4 2015-05-25

設置してみて
配送の手配の変更等、素早く対応して頂き有難うございました。
1.商品が届く前に設置する部屋は空っぽにしておいた方が良い
2.電動工具は必須
解説
1.我が家はマンションの1室(6畳弱)の部屋に設置しましたが、3つに分けられ梱包された商品は基本は玄関渡しとなりますので、部屋まで引き入れ、、設置する部屋で梱包を外して設営開始という流れでしたので、仮にロフト下に入れたい荷物等有っても作業効率を考えると空にしておいた方が良いでしょう。
2.もともと電動工具は持っていましたので、無料でセットされていたモノは今回は使用しませんでしたが、6角穴ネジをかなりの本数使用しますので、付属のL字レンチ1本で製作しようとしたら、恐らく1日では厳しいかとw ですので、無料の電動工具セットは非常に良いサービスだと思います。
3.我が家は商品説目&購入者様のレビューをみて、梱包材特に発泡スチロールの処分については身構えていましたが、商品がしっかり守られているという証拠でも有りますが、本当に沢山使用しています。ホームセンターで売っていた最大サイズ「120リットルゴミ袋」を準備していて正解。殻のダンボール以外の梱包材の処分に2袋パンパンに使いました。普段家庭ごみに使用してるサイズでは、その梱包材の大きさも影響して、対応しきれなかったと思います。
その他
カラーはホワイトを選択しました。木目が透けて見える白です。商品ページのカラーより木目が透けて居るように感じます。こちらの商品の様なパイン材は経年で赤っぽく焼けてくる(変色する)可能性があるので、ナチュラルよりもこちらを選んで正解だと自負しております。
あと、パイン材ですので、設置時に材料をぶつけたりすると、すぐ凹みます。柔らかい材ですので仕方ありませんが、設営時には注意が必要だと思います。
まとめ
満足度評価が高いだけに期待はしていましたが、価格なりの良い製品だと思います。
設営自体は準備が万端なら難しくありませんがごみ処理の方が手間に感じる程(笑)ですので、1日で設営するのであれば、前日までに部屋を空にしておいて、午前中に配送して貰ったほうが、余裕があって良いと思います。
長文失礼いたしました。

4 2015-03-29

宮棚以外には大満足
色味は、ホワイトを選びました。
コツがいりますが、家具の組み立てに慣れている人なら、1人で2時間ほどで組み立て出来ます。
梱包していた段ボールの上にパーツを並べて、必要なものがあるか確認した後に、説明書をじっくり読んでから作業することを勧めます。
大人(68kg程度)が上っても階段やベッド部分できしむ音はせずとてもしっかりした作りになっています。
壁紙が白なので、圧迫感が若干減らすことが出来ました。
8畳も無い部屋なのでとても助かっています。
難点が1つ。
宮棚が非常に狭い。卓上の充電器が置けないのでもう5cm程長ければ…。