ロフトベッド 木製 北欧産パイン材使用 宮...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-25
  • 設置してみて
  • 配送の手配の変更等、素早く対応して頂き有難うございました。到着した16時より男手1つ3時間程で設置完了しました。感想を数点。。。1.商品が届く前に設置する部屋は空っぽにしておいた方が良い2.電動工具は必須3.梱包材は商品説明にもある通り、多量に出るので、出来る限り大きな袋を準備した方が良い。解説1.我が家はマンションの1室(6畳弱)の部屋に設置しましたが、3つに分けられ梱包され ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-26
  • 子供は満足。でも親としては質に不満もあり
  • 大きな段ボール箱3箱で届きました。最大の箱は一人では運べない程重くて大きかったです(概寸で 1750 x 1100 x 100)。我が家では、玄関前の駐車スペースに平置きして、そこで梱包を解きました。開梱から2階の設置部屋まで運び込みまでで(発泡スチロールや段ボールの片づけも含めて)夫婦 + 中学生で30分かかりました。 もっとバラバラの状態で届くのかと思っていましたが、階段の両側になる格子部分は ・・・(続きを読む
  • 七誌の権兵衛さん

4 2016-03-31

兄弟分2台は組み立て超ハードです!!!
注文から3日目の夜に到着し、「3個口を2セット、玄関に置きますね。」と、玄関に6個のめちゃくちゃ思い段ボールが!!とても女の力では手に負えません。2階に移動させたくてもとても重すぎて運べず。。。玄関の廊下で段ボールの荷ほどきをし、1パーツづつ主人と二階に運びました。
組み立ては楽だと思います。ベットの階段部分はとても重いため、二人で組み立てないと立てておけません。六角が一つしかないので、一人が支えて、一人がねじを締めていく感じです。階段が出来上がれば後はとてもスムーズでひっかけて組み立てて…と簡単に終了しました。
組み立てには説明書を見ながらでしたので、1時間位はかかりました。その上、スチロールの始末にゴミ袋3つ。梱包材の始末に30分以上かかりました。翌日がゴミの日になるよう組み立てる方がよいでしょう。
2個目を作る気力は商品の重さに取られ、当日は1台でリタイヤしました。今日の夜また2個目を組み立てる予定ですが、腕が筋肉痛です(笑)慣れているので今日は1時間かからないと思います。それに、六角のドライバーも2個になるし^0^
配送の方が「これでもまだ梱包楽になった方ですよ。」と言ってました。
まだ配送トラックには家と同様の商品が載ってました!売れてますね〜。

4 2015-09-13

頑丈です
中学生の子供用に購入しました。広くないお部屋でもスペースを有効活用できて嬉しいです。大人ふたりで組み立ては2時間くらい。

4 2015-11-28

基本的には、良かったです。
中学生の娘用に買いました。
作りがしっかりしており、きしむ事はありません。
組み立てに関しては、各部品が重いので、女性や子供だけの場合は、2人では難しいと思います。
スノコは少し小さくはめやすいですが、ずれた場合片側1cmも引っかかっていないので、少し不安です。
ツートンを購入しましたが、白い部分は塗装が薄く木目を生かす仕様です。
個人の主観ですが、安っぽくはありません。
商品写真をよく見れば、木の節が写っているので、確認してください。
宮は携帯などを置くには充分な幅ですが、宮の下側が空いているので、内側に物を落としたとき、そこから、ベットと壁の隙間に落ちます。
下に家具を置くと、回収し難くなるので、注意が必要です。

4 2015-06-15

買ってよかったです。
デスクつきタイプがほしくて、品切れでしたが入荷を待ちきれず、こちらを購入しましたが、結果オーライでした。 我が家は家族全員身長が高いので、一番低い私(166cm)以外は、ベッド下にデスクを置くと頭上の圧迫感があると申します。 写真ではわかりづらいですが、ナチュラルとホワイトのコンビで、ホライトの部分はいわゆる化粧合板(つるっとしたタイプ)ではなく、ナチュラル部分にペンキを施したタッチになっており、カントリー風な印象でした。 組み立てでいちばん大変だったのは、開梱(たいへん梱包がしっかりしていたので)と、資材(ダンボールと発泡スチロール)の廃棄でした。 電動ドリルをプレゼントしていただいたおかげで、女性二人で、組み立て自体はあっというまに終わり、なかなか楽しい作業でもありました。 がっしりしたつくりで、がたつきはもちろんありませんし、不安感もないです。 階段のデザインがオシャレなカンジで、たいへん気に入っています。

5 2015-06-10

良いです
主人の個室を広く使いたく購入。組み立てる気満々で挑みましたが、電動ドライバーの充電に肩透かしをくらい、結局ほとんど付属の小さなドライバーで組み立てました。開封から大人二人で1時間半程、簡単な手順でした。とにかく発泡スチロールと段ボールの量が凄いので(中身が傷付かずいいですが)先に片付けて広く場所を取ってから組み立てがいいかと思います。掃除機必須です。ベッドは男性が寝ても安定してます。階段も一段の段差は大きいですが不安定さは無いです。やや出入りするのに低いですが、ベッド下にはタンスとPC机、椅子を入れてピッチリでした。

• Kyoquitoさん
  • Kyoquitoさん

4 2016-05-02

階段がしっかりしていて良かったです
配送後、すぐに届きました。配送業者の方からも連絡をいただき、スムーズに配送頂きました。商品は、マルチカラーを選択したからなのかもしれませんが、白い塗装の色ムラや木材の凹み、塗料の香りなどが気になりました。
物自体はしっかりしており、階段がきちんとあるので、幼い子供でも安心してベッドから降りることができます。
塗料と木材の凹み、色ムラが残念でしたが、概ね満足しています。

4 2016-03-27

孫が念願のロフトベッドを手に入れました。
自分の基地をほしがっていた孫に中学の入学祝いに買ってやりました。パパが一人で組み立て、しっかりした、頑丈なベッドになりました。とても喜んでいます。ちょっと天井までの距離が近すぎるのが難点ですが、寝覚めはすっきりだったと、楽しそうに階段から降りてきました。この階段ががっちりしていてとても安心です。この階段こそがこのベッドの魅力です。組み立てて、木材の匂いか塗料の匂いなのかわかりませんが、それが気になりました。日にちが経てば消えるのでしょうが。

4 2015-12-03

子ども部屋に
配送されてきたベッドは、かなり大きく重かったです。女性一人では運べません。また、梱包用の段ボールクッション材はかなりのゴミ量でした。
ベッドは、ほぼはしっこ辺りは傷ついてました。
交換して貰ったの傷ついてました。交換すると更にゴミが増えるし、体力がいりました。
まあ、安いし、その辺は仕方ないと思ってます。
ベッドは、子どもも大喜びで、デザインもステキです。

5 2015-07-02

安定してる
3年生の息子に買いました。大きい物なので箱から出すのに苦労しましたが、しっかり梱包されていました。組立てに1時間ほどかかりました。柱がしっかりしていて、揺らそうとしても、安定しているのでキコキコ鳴ったりしません。とても良い買い物ができて大満足です。

4 2015-06-30

しっかりしています
4歳の子のベッドとして購入。下の子が出来たので、その子のベビーベッドの上にロフトを作れるものを探していました。
配送業者の方となかなか調整がつかず、受け取れない日が続いたのは残念。
到着後すぐに組み立てました。
組み立ては大人2人なら2時間かかりません。ですが、梱包の発泡がもろく、そちらの取り外しや掃除には時間がかかりました。
出来上がってみると存在感もあり、しっかりしていると思います。
何よりも子どもが喜び、一人でもベッドで寝ようとするのでよい買い物ができたなと思います。

4 2015-06-18

届きました!
たった今届きました!
段ボール3箱、かなりの大きさです。高さもかなりあるので、マンションのエレベーターに乗せるのに立てたり斜めにしたり・・・運送会社の方と四苦八苦しました。
早く設置したいのですが、無料電動ドライバー待ちの状態です。
ロフトベッドを買うに辺り、今回色々なサイトを調べましたが、電動ドライバーが無料でついてくると言う言葉に惹かれこちらに決めました。
ですので、できればドライバーも同梱して頂けたらより親切かなぁ〜っと思いました。

4 2016-01-24

子供用に。
大人2人で組み立て。
思ったほど大変ではなかったようです。
不安定なところもなく、子供は安心して寝ています。
配送の方も丁寧で、安心しました。

4 2016-01-18

子供用のベッド
子供用に購入しました。組み立てるのに、2時間位で組み立てられました。とても喜んでました。ベッドのマットがまだ購入していないので、使用できないけど、早く使いたいと言っていました。

5 2015-10-26

大きい梱包はレビューを見て覚悟していましたが、逆に大きかったので組立が楽にできたと思います。ゴミの量も半端なかったですが、丁寧に梱包されていました。木製なので作りもしっかりしており、ミシリとも言いません。小2の娘がとても嬉しがっていて本当に買ってよかったと思います。

5 2015-10-17

とても気に入っています
子供用に購入しました。デザインも頑丈さもすべて気に入っています。