ロフトベッド 木製 シングル ハイタイプ 宮...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-25
  • 設置してみて
  • 配送の手配の変更等、素早く対応して頂き有難うございました。到着した16時より男手1つ3時間程で設置完了しました。感想を数点。。。1.商品が届く前に設置する部屋は空っぽにしておいた方が良い2.電動工具は必須3.梱包材は商品説明にもある通り、多量に出るので、出来る限り大きな袋を準備した方が良い。解説1.我が家はマンションの1室(6畳弱)の部屋に設置しましたが、3つに分けられ梱包され ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-26
  • 子供は満足。でも親としては質に不満もあり
  • 大きな段ボール箱3箱で届きました。最大の箱は一人では運べない程重くて大きかったです(概寸で 1750 x 1100 x 100)。我が家では、玄関前の駐車スペースに平置きして、そこで梱包を解きました。開梱から2階の設置部屋まで運び込みまでで(発泡スチロールや段ボールの片づけも含めて)夫婦 + 中学生で30分かかりました。 もっとバラバラの状態で届くのかと思っていましたが、階段の両側になる格子部分は ・・・(続きを読む
  • 七誌の権兵衛さん

5 2016-06-26

気に入っています
以前パイプのロフトベッドを使っていましたが、軋みがひどく揺れるのと梯子を登るのが面倒で手放しました。
今回部屋のスペースが足りなくなってきたので、上り下りが楽な階段式かつ丈夫と聞いて、このロフトベッドに手を出しました。
パイプベッドと比べると、梱包サイズと重さはこちらの方が断トツ重く、でかいです。玄関渡しと聞いてましたが、業者の人のご好意で、部屋のなかまで入れてくれたので作業しやすかったです。とはいえ、女1人では組み立て不可能ですが、大人2人であればまず問題ない程度です。梱包の発泡スチロールは45Lサイズのゴミ袋で5袋になりました。
その甲斐あって?、安定感とデザインすばらしいです!
一日目からしっかり爆睡できました!満足してます!!

5 2017-01-28

2014年9月に購入しました。
レビューをすっかり忘れており申し訳ありません。
購入して2年以上になりますが、現在も重宝しております。
ダークブラウンを購入しました。
高級感もあり、安っぽさは一切ありません。木もしっかりしているので、
安心して寝ております。
1度、最初に送ってもらった一部のパーツにひび割れがあったので
連絡したところ、迅速に交換の対応をしていただきました。
それ以来は不具合もなく長く愛用させていただいております。
ありがとうございます。

4 2016-10-12

大きいけど簡単!
梱包は非常に大きく、購入時は家族からブーイングをうけましたが、パーツパーツは出来上がっている為、組み立ては非常に簡単でした。組み立てよりも、梱包用から出すのになかなか手間がかかります。
梱包用資材のゴミが大量にでるのでご注意を。
商品自体はちょっとした衝撃があると揺れを感じますが、普通に寝る分には問題ありません。
また、筋交いのがないので、押し入れなどの前においても、問題なく物が取り出せるので非常に良いです。
階段もしっかりしていて、大容量の収納になっているので、とても満足しています。

• Kyoquitoさん
  • Kyoquitoさん

4 2016-05-02

階段がしっかりしていて良かったです
配送後、すぐに届きました。配送業者の方からも連絡をいただき、スムーズに配送頂きました。商品は、マルチカラーを選択したからなのかもしれませんが、白い塗装の色ムラや木材の凹み、塗料の香りなどが気になりました。
物自体はしっかりしており、階段がきちんとあるので、幼い子供でも安心してベッドから降りることができます。
塗料と木材の凹み、色ムラが残念でしたが、概ね満足しています。

5 2016-11-12

見た目以上に頑丈でした。また、色合いもよく子供部屋にもう一つ小さな子供部屋ができた感じなので子供もとってもよろこんでいます。

5 2016-07-31

とても良いです!
組み立ては大人2人で1時間でした。使用するのは六角レンチのみでネジの数も思ったよりも少なかったため、今まで買った家具の中では一番楽でした。
安定感もあり、いい買い物ができたと思ってます。
狭い我が家ですが、これで子供のスペースが確保できました。

5 2016-06-18

いいです
ごめんなさい。
購入から時間が経っての書き込みです。
小学生になった息子用に購入。
はしごタイプではなく、この階段タイプにしてよかったです。
決して幅が広いとはいえない階段ですが、階段の下を漫画などを置いて
楽しんで使用しています。

4 2015-05-25

設置してみて
配送の手配の変更等、素早く対応して頂き有難うございました。
1.商品が届く前に設置する部屋は空っぽにしておいた方が良い
2.電動工具は必須
解説
1.我が家はマンションの1室(6畳弱)の部屋に設置しましたが、3つに分けられ梱包された商品は基本は玄関渡しとなりますので、部屋まで引き入れ、、設置する部屋で梱包を外して設営開始という流れでしたので、仮にロフト下に入れたい荷物等有っても作業効率を考えると空にしておいた方が良いでしょう。
2.もともと電動工具は持っていましたので、無料でセットされていたモノは今回は使用しませんでしたが、6角穴ネジをかなりの本数使用しますので、付属のL字レンチ1本で製作しようとしたら、恐らく1日では厳しいかとw ですので、無料の電動工具セットは非常に良いサービスだと思います。
3.我が家は商品説目&購入者様のレビューをみて、梱包材特に発泡スチロールの処分については身構えていましたが、商品がしっかり守られているという証拠でも有りますが、本当に沢山使用しています。ホームセンターで売っていた最大サイズ「120リットルゴミ袋」を準備していて正解。殻のダンボール以外の梱包材の処分に2袋パンパンに使いました。普段家庭ごみに使用してるサイズでは、その梱包材の大きさも影響して、対応しきれなかったと思います。
その他
カラーはホワイトを選択しました。木目が透けて見える白です。商品ページのカラーより木目が透けて居るように感じます。こちらの商品の様なパイン材は経年で赤っぽく焼けてくる(変色する)可能性があるので、ナチュラルよりもこちらを選んで正解だと自負しております。
あと、パイン材ですので、設置時に材料をぶつけたりすると、すぐ凹みます。柔らかい材ですので仕方ありませんが、設営時には注意が必要だと思います。
まとめ
満足度評価が高いだけに期待はしていましたが、価格なりの良い製品だと思います。
設営自体は準備が万端なら難しくありませんがごみ処理の方が手間に感じる程(笑)ですので、1日で設営するのであれば、前日までに部屋を空にしておいて、午前中に配送して貰ったほうが、余裕があって良いと思います。
長文失礼いたしました。

4 2016-03-31

兄弟分2台は組み立て超ハードです!!!
注文から3日目の夜に到着し、「3個口を2セット、玄関に置きますね。」と、玄関に6個のめちゃくちゃ思い段ボールが!!とても女の力では手に負えません。2階に移動させたくてもとても重すぎて運べず。。。玄関の廊下で段ボールの荷ほどきをし、1パーツづつ主人と二階に運びました。
組み立ては楽だと思います。ベットの階段部分はとても重いため、二人で組み立てないと立てておけません。六角が一つしかないので、一人が支えて、一人がねじを締めていく感じです。階段が出来上がれば後はとてもスムーズでひっかけて組み立てて…と簡単に終了しました。
組み立てには説明書を見ながらでしたので、1時間位はかかりました。その上、スチロールの始末にゴミ袋3つ。梱包材の始末に30分以上かかりました。翌日がゴミの日になるよう組み立てる方がよいでしょう。
2個目を作る気力は商品の重さに取られ、当日は1台でリタイヤしました。今日の夜また2個目を組み立てる予定ですが、腕が筋肉痛です(笑)慣れているので今日は1時間かからないと思います。それに、六角のドライバーも2個になるし^0^
配送の方が「これでもまだ梱包楽になった方ですよ。」と言ってました。
まだ配送トラックには家と同様の商品が載ってました!売れてますね〜。

4 2015-04-29

コスパ良し!
組み立てに掛かった時間は、他の方のレビューでは大人二人で1時間程とありましたが、腕に覚えの無い私たち夫婦では2時間半掛かってしまいました。
ですが、この値段でこれだけの物を手に入れられて大満足です。
ただ、身長160cmの私でもベッド横の開いている部分から子供の寝顔を見られるようにとこれに決めましたが、私の目の位置にはちょうど布団やマットレスがあり、でも上の開いている部分から見ようとすると背伸びが必要でしたので、★一つマイナスで。

4 2015-10-08

ありがとうございました
柱もしっかりしていて揺れはありません。安心感があります。

• Pluto Kissさん
  • Pluto Kissさん

4 2015-08-17

しっかりした作りです
狭い部屋を有効活用するために購入!
しっかりした作りで大人の男一人乗っても全然揺れません。
組み立ても簡単で特に困ることなく作業できました。
ただ階段手すりに一部欠けがあったのが残念、、、
総合評価としては十分価格に見合った品だと思います。

4 2015-09-13

頑丈です
中学生の子供用に購入しました。広くないお部屋でもスペースを有効活用できて嬉しいです。大人ふたりで組み立ては2時間くらい。

4 2015-11-28

基本的には、良かったです。
中学生の娘用に買いました。
作りがしっかりしており、きしむ事はありません。
組み立てに関しては、各部品が重いので、女性や子供だけの場合は、2人では難しいと思います。
スノコは少し小さくはめやすいですが、ずれた場合片側1cmも引っかかっていないので、少し不安です。
ツートンを購入しましたが、白い部分は塗装が薄く木目を生かす仕様です。
個人の主観ですが、安っぽくはありません。
商品写真をよく見れば、木の節が写っているので、確認してください。
宮は携帯などを置くには充分な幅ですが、宮の下側が空いているので、内側に物を落としたとき、そこから、ベットと壁の隙間に落ちます。
下に家具を置くと、回収し難くなるので、注意が必要です。

4 2015-06-15

買ってよかったです。
デスクつきタイプがほしくて、品切れでしたが入荷を待ちきれず、こちらを購入しましたが、結果オーライでした。 我が家は家族全員身長が高いので、一番低い私(166cm)以外は、ベッド下にデスクを置くと頭上の圧迫感があると申します。 写真ではわかりづらいですが、ナチュラルとホワイトのコンビで、ホライトの部分はいわゆる化粧合板(つるっとしたタイプ)ではなく、ナチュラル部分にペンキを施したタッチになっており、カントリー風な印象でした。 組み立てでいちばん大変だったのは、開梱(たいへん梱包がしっかりしていたので)と、資材(ダンボールと発泡スチロール)の廃棄でした。 電動ドリルをプレゼントしていただいたおかげで、女性二人で、組み立て自体はあっというまに終わり、なかなか楽しい作業でもありました。 がっしりしたつくりで、がたつきはもちろんありませんし、不安感もないです。 階段のデザインがオシャレなカンジで、たいへん気に入っています。