1 2021-08-01

ソファーカバーを洗濯したら、1回の洗濯でファスナーが壊れました。ものすごく脆くてビックリしました。ソファー全体を隠すカバーを買わないといけないです。

2021-08-02
長らく弊社商品をご使用いただき誠にありがとうございます。

この度はご期待に沿える商品のお届けが出来ず申し訳ございません。
今後も商品品質の改善とサービスの向上に努めて参ります。

またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

1 2016-09-21

二度と買わない
発送当初から追跡サービス不能。問い合わせたら原因不明と片付けられ、配達日のみメール連絡。
運送会社の落ち度かどうかは不明
配達日、時間の指定ができないことは了承したが追跡も事前連絡もできない。
到着後ワッシャー4個欠品、背もたれクッションほつれ3ヶ所有りメールにて「連休明けに電話連絡下さい」と連絡するもメール連絡で「カバーの交換で対応するから何枚ほつれてるのか連絡下さい」とのこと
クレーム対応すら電話もしてこない誠実さの欠片もない会社
やはり大型家具は通販で買うべきではないと痛感
ヤマト運輸の配達員も汗ダラダラでソファに汗を平気で垂らす
不愉快極まりない買い物でした

1 2015-08-03

レビューに騙された
レビューが良く、購入しましたが、やはり安いためか見た目も素材も高級感がない。座り心地も硬過ぎて私には合っていなかった。やはり家具は実際にみて、触れて買うべきです。
配達員の対応も最悪でした。搬入時に投げるように雑に扱いをされ、フローリングに傷が…

1 2015-05-19

NICE
とどきました!
配送は事前に日程を決めて連絡くるとおもってました。
いきなり家にピンポンされるとビックリです。

1 2014-07-15

ブラウン購入
縫い目が最悪です。
10畳のリビングには
少し大きいです。

1 2014-06-23

色が全然違う
ブラウン×アイボリーを購入したのですが、ブラウンの色が写真と全然違う。
茶色というより、抹茶色です。
後、背もたれがクッションを置いただけで、チープ感満載です。
レビューを信じて購入しましたが、失敗でした。

• カマgさん
  • カマgさん

1 2014-05-27

良くないです。
注文から配達までのスピード、お店の対応は良かったです。配送業者も2名で来て頂き、スピーディーに設置していただきました。
ただ、肝心の商品が残念です。見た瞬間失敗したなと思いました。高級感は皆無。布地も安っぽくソファ自体も軽くて、おもちゃみたいな商品です。
ソファーの裏の布地にファスナーが付いてあり、その中に脚と説明書が入っているのですが、設置の際に、配送業者の一人が、もう一人の方に「開ける時に裏地がすぐ破れるから気ぃつけて」と言っていました(笑)
今、このレヴューを記入するために購入履歴を見ましたが、私の楽天での購入回数126回の中で一番の失敗でした。
厳しいようですが、この会社は以前から注目しており、社長も若く、「家具は通販で買う事をスタンダードにする」という事をおっしゃっており、売り上げも倍々成長しているので、信頼して購入した為、残念です。
安い商品ではないので慎重に選んだつもりでしたが、今回は失敗でした。
やっぱり、それなりのものは自分の目で確かめて購入するようにします。

1 2014-03-20

ネットで買うものではない。
タイトル通り実際店で撰ぶなら買いません。写真の写し方が詐欺並みです。実物にこのクオリティはまったく皆無で届いてみると笑えるほどクオリティの低いソファーです。今すぐ返品したいですが、騙された自分が悪いのでしばらくは使おうと、思います。
大変辛口評価に聞こえると思いますが、高級思考のある方は絶対失敗します。ショップ、配送業者、製造業者の方が悪いのではありません。商品が幼稚なのです。
今後利用しません。

1 2014-03-15

しっかりしてよ
クチコミがよかったので5000円クーポンで購入しました。
組み立て設置無料と書いてあったので、宅配業者に任せていたら、なんと組み立て方がわからず、旦那と説明書をみながらとても苦戦しました。しかも左右対応なのに、このソファーは右カウチでお客様が注文されていますとわけのわからないことを言い出しました。
結局旦那の指示でなんとか完成。
ソファーの足も何も聞かれず勝手につけられました。
ソファー自体は全体的に硬めでいいと思いますが、糸がところどころ出ていて少々雑な感じもあります。
背もたれも思ったより低いです。

1 2014-02-06

楽しみに待っていたのに不良品が入っていました…ソファ下の足を付けるネジ山が潰れていて、何度も配送業者さんが手を痛めながらもなんとか入れてくださり、若干ネジは浮いていますがなんとか座れるので待っていた分、我慢できずにそのまま使用しています…それがなければ良かったのにな…

1 2013-09-26

最悪
配達予定とかなり違うし
設置業者は組み立て方を知らない。
結局自分で組み立てました。

• kirakizuさん
  • kirakizuさん

1 2013-07-30

まだ決めてないけど
今日注文しました!悩んで悩んでやっぱりコレに決めました!
また届いたら書き込みします!

1 2013-07-09

購入後も配送業者から1週間経っても連絡こない上、こちらから問合せして一旦決まった日程に設置できる担当がいない理由で日程先送りになり、その後もなかなか調整の連絡もこない為またこちらから連絡することに… 。どんどん日程延ばずことになり対応悪すぎ。商品も所々、糸がほつれていて、やっぱ安いだけある。

1 2013-06-27

Good→baaad
縫製とかはしっかりしてました。値段相応です。
配送員も感じ良かった。
ポイント10倍ギリギリかすらなかったから☆-2。
2017.07.13 追記
評価3→1へ変更 理由↓
使用して四年ほどでしょうか
ずっと前から気にはなっていましたが、レビュー編集しようとする気にもならなく、今日偶然レビューページ開いたので追記します。
何が気になっていたか、クッションカバーの中のワタを包む黒い不織布です。ある時背もたれのカバーを洗濯しようとファスナーを開いたら、、不織布がボロッボロになっており、その不織布がさらに細かくなりつぶつぶ状になっていました!!!もう洗濯どころじゃないので、何事もなかったかのようにファスナーを閉めようとしたところ、静電気でそのつぶつぶが手に引っ付きすごいことになりました。
今は仕様は変わっているんですかね?
そもそもなぜカバーのワタを不織布で包むのか
まぁワタが固綿?ではなく、ワタを詰めた背もたれだからですね!
ソファもなんだか臭くなってきて、買い換えたいです。
生活臭なのかもしれませんが。。
ゴミが入る隙間もめちゃくちゃ多いので、掃除が大変。
それに、そのゴミも掃除機で綺麗に吸えません。コロコロでも無理。クッションを外すとそういう素材の布地です。
とにかく早く買い換えたいですw

1 2013-06-05

配送トラブル
配送業者の対応が最悪でとても気分の悪い買い物になりましたお店の対応はとてもいいだけに残念です!!