【クーポンで1,200円OFF!(9/24 10時〜9/26...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-18
  • 通販初めてでしたが満足です!
  • 通販でソファーを買うのが、すごく心配でした。座り心地、実際の色合い、材質等、実際に見ないと買うのはすごく抵抗があった中、価格や配送の手間等を考えて、失敗しても良いや!、えいっ!と購入しました。注文すると、お店側から○○日配送予定とメール連絡があり、楽しみに待っていました。しかし、当日になっても業者からの連絡が無く、こちらから問い合わせると、「予約順に届けていて、予約を取ってから ・・・(続きを読む
  • MITTA1982さん
  • 購入者 レビュー投稿 1
  • 3 2015-08-21
  • アイボリー×ブラウン
  • アイボリー×ブラウン購入。座り心地が良く、座面も広くて満足です。カバーもしっかりした生地でした。問い合わせをした時の電話対応や、配送会社の方も丁寧でした。設置や段ボールの回収をしてくれるのもありがたいです。残念だった点は、見える部分は綺麗なのですが、裏返してみるとあちこち雑な作りが目立ちます。端まで布がなかったり、裏地の縫い付けがよれていたり…これが低価格の理由かな?と思ってし ・・・(続きを読む

4 2015-10-03

満足しています。
寝心地も良く、なかなかいいソファーで、満足しています。

• ぽち1162さん
  • ぽち1162さん

4 2015-11-17

商品到着3日目
商品到着して3日目です。座り心地もよく、適度な広さで毎日癒されています。洗濯ができるのもgood!

4 2015-11-06

新居の憩いの間
今回、新居の購入に伴い購入しました。
実に6件以上観てまわりましたが、コ・ス・パ、座り心地、カバーリングの観点からいいのが見つからず、途方にくれてるときに通販を考えて見つけたのがこのソファです。
コ・ス・パ、座り心地、色合い供に嫁も自分も大満足です。ベッドも購入を検討しています。

5 2015-12-09

新居に
新居に家具を全て揃えることになり、ソファを探していました。こちらのソファーはお店に売っていた商品と似ていて、価格が半分。子供がいるので、高いソファを買って汚されるのも嫌なので、悩みましたがこちらのソファを買いました!結果、インテリアにマッチしていて座り心地もいいです!すぐへたるような沈むものより、硬くてしっかりしているタイプがよかったので、他の皆さんのレビューを参考にしましたが正解でした。配送もきちんと連絡がきて、ふたりで設置してくれましたがスピーディーな対応をしてくれました。
大人2人が寝転がれて、すぐにグダーっとしてしまうほど寝心地もいいです(笑)

4 2015-10-23

思った通りの見た目です!
ネットと店頭で色々探し回りやっと巡り会えました(^^)
彼と2人でこれいい!!って意気投合し値段も予算内であった為アイボリーブラウンを購入しました。
今日届きましたが、
配送の人の対応も良くすぐに組み立ててくれました。
色も想像通りで見た目がとても気に入りました!
座り心地はやや固め。柔らかくはないです。
大きさも大き過ぎず、小さくなく、求めていたサイズでした。
クッションもいい感じです。
背もたれもちょうど良いです!
星1つ減らしたのは、
ソファーの生地がもう少し触り心地良ければ良かったなぁという気持ちがあり星4つにしましたが、金額も金額なので十分満足です。
この値段でこのクオリティはとても満足です。

4 2015-10-11

立派!
新居に伴い、ソファを新調したくて色々探しました。
大型家具を、ネットで購入には、些か抵抗がありましたが、
色々な家具屋巡りをした結果、カウチソファがなかなか予算内で
見つからず…何を優先するか悩んだ挙句、、無い袖は振れないが
やっぱりカウチソファは譲れない…という答えが出て、こちらの
商品に決めました。
16畳ちょいのLDKですが、置ました。
組み立て設置、梱包材の持ち帰りをしてくれたので
引越ししたての我が家はダンボールで溢れかえっていたので
少しでもダンボールが、増えなくて助かりました。
組み立ててくれた組み方が、あまり好きでなくて
納品後自分でも(非力なおばさん)簡単に組み替えできました。
付属のクッションはおまけなのかというくらい小さいです。
まだ納品後1週間ていどですが、今のところはとても満足しています。
5年以上使えればいいなぁと思っています。

4 2016-02-21

ブラウンブラックを新居のリビング用に購入。
色合いも良いですし、座り心地も固めで気に入っています。
想像していたより大きくかなり存在感はありますね。
組み立ててもらう際、図面を見せてこの形にして下さいとお願いしましたが、実際出来上がりが何か違いました。
そのまま帰ってもらい後で自分たちで作り直しました。
簡単にできたのでまぁいいですが、図面まで一緒に確認したのに残念でした。
梱包も全部持って帰ってくれたのは助かりました。

• ゆみ7733さん
  • ゆみ7733さん

4 2015-12-21

アイボリーブラウン購入
ブラウンとブラックとかなり迷い、ブラウンに決めました!!ですが、アイボリーだと思っていたものがベーシュに近かったため、なんとなーく、全体的にボヤっとしてしまいました。色の強弱をはっきりされたい方はブラックをおすすめします。クッションを替えることで、雰囲気も大分かわりますよ!座り心地はフカフカソファと言うより、ベットに近い感じなので、寝転がるにはちょうどいいです。
ブラックがおすすめです。

5 2015-11-18

大満足です
室内犬を飼っており、カバーが洗えてカウチが付いたソファを探して家具屋を回りましたが気に入った物が無く、種類も無かったので、通販でソファを買うのに抵抗はありましたが、買って大満足です。
雨の日の配送で心配してましたが、日程変更も出来る様でしたが留守がちなので雨の中配送してもらいました。確かにダンボールは濡れてましたが、商品にはビニールが付いてたので濡れませんでした。配送業者の方も親切で丁寧でした。

5 2015-11-16

ブラック・アイボリー
今回、ブラック・アイボリーを購入させてもらいました!今回初めてのネット購入で、不安な気持ちはありました。1LDKの部屋には大き過ぎるのでは無いかと心配していましたが、存在感はありますが、大き過ぎず、2人で寝っ転がってもくつろげるサイズです!色合いはとても落ち着いた大人っぽい色合いです!気になった点はニオイが酸っぱいニオイがしていたので、好きな香りのスプレーをしたら気持ちよく座れる様になりました!家に帰るのが楽しみになりました!購入して良かったです!

5 2015-11-11

大きい!
配達日の指定ができないように書いてあったと思ったのですが、希望の曜日に手配してくださって、運送の方が組み立て、配置、箱の引き取りまでしてもらえて本当に助かりました!
硬めの座面ですが、腰が沈まなくて楽です。肘掛けも幅もあって硬いのでコップが置けます。
実物はやっぱり大きくて、部屋の余計なものを捨てれるいい機会になりました(^^)

4 2015-10-30

総合的には満足
配送はすばやい対応で良かったです。
あとは、日時指定ができれば尚良かった。
ソファの座り心地は、若干硬めだったので気持ち柔らかいと良かったかな。
ソファの大きさも値段の割には大きかったですが、もうひとつゆったり感があれば良かったです。
色はアイボリーブラックにしましたが、黒がもう少し濃い色だったらと思いました。
全体的には部屋にしっくりきたので、星4つで。

5 2015-10-25

大満足の商品です!
ネット上でデザインに惚れて購入を決めましたが、到着した実物も求めていたものそのもので最高でした。ネットでの購入のため、すわり心地がわからず心配でしたが、届いたものは、柔らかずぎず硬すぎずとマットの硬さもちょうどいいものでした。なによりツートンカラーのデザインに大満足です。ソファーが部屋の雰囲気をより洗練させてくれた気がします。大満足の商品でした。

4 2015-10-17

ブラック購入
アイボリーと迷いましたが、小さい子供とペットがいるので気の使わなくていいブラックにしました。
ネイビーに近いブラックなので色は気に入りました。
硬さも硬めで、へたりもなさそうな感じです。
ただ、ソファの所々に糸が飛び出ているのでそれが少し気になります。
ヤマトさんも手際よく組み立てて頂き満足してます。

• たー8793さん
  • たー8793さん

4 2016-09-21

よかった!
商品はなかなかよかったと思います。
なかなか人をダメにさすソファーです。購入して一ヶ月たちますが布団で寝るよりソファーで寝る方が多いです。
そのくらいサイズ感がいいです。