2024/03/26
    MASAKI1977さん
    カラー:ブラック
    丈夫そうなロフトベッド
    部材としては重たかったですが、ベッドとしてはしっかりとして満足してます。 工具は自分の物を使って組み立てた方が良いと思いました。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/27
    ご購入誠にありがとうございます! お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m> 仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪ ぜひご愛用いただけることを願っております!
    2013/04/22
    hnojima0207さん
    階段が少々狭いですが、普通のパイプベットの梯子より 上りやすくて良かったです。 組み立ては3人で1時間ちょっとで、出来ました!
    注文日:2013/04/13
    2019/05/30
    raschさん
    重い!けど仕方ない?
    とにかく1つ1つの部品が重く、3つの段ボールを運ぶのも大変だし組み立ても大変。 特に階段の板が何故?というほどに重い! でもそれだけ頑丈なのかなぁと。 説明書をきちんと読んだら間違えないし、そこまで難しいものでもありません。 本体は完成してから立ち上げ、その後に階段を取り付けるのがいいかと思います。 ナットがとにかく固いので、入っているスパナでは女の力ではどうしようもなく。家にあった大きめのものだとスムーズでした。 中2の息子用です。広々として満足気にしています。 弟たちがアトラクションのように喜んでいます。幅はそこまででもないですが、2才前の子でも上手に登り降りできる階段の長さがいいですね。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/05/15
    2016/02/02
    さぱにんさん
    商品には満足、組み立ては要工夫
    1) 商品そのものは満足してます。欲を言えば床面からベッドまでの高さが130cmしかないので、ベッド下に机を置いて作業するにはちょっと低い気がします。 2) 組み立ては工夫が必要です。骨格を組み立て寝床をねじ止めする工程、寝床部分がかなりの重さがあるので、ファッションケースをいくつかおいてその上に仮置き、頭と足側の骨格を少しずつねじ止めすることで何とか一人で組み立て出来ました。 3) ベッド奥行きがしっかりあるので、スペースの有効活用には向いてますね。 4) 組立後の梱包材は大量に発生します。
    注文日:2016/01/26