ロフトベッド 2段ベッド 2段ベット 二段ベ...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-13
  • 高校生の息子と私(母)の、2人で組み立てました。途中ベッド部分を、柱に取り付ける際は、主人に手伝ってもらい持ち上げましたが、ほぼ2人で、2時間ほどで完成しました。説明書もわかりやすく、組み立てやすかったです。ただ、説明書とは違いますがやはり階段部分を最初に組み立てて正解でした。その方が楽です。セミダブルにしたため息子は大の字で寝れると喜んでいます。揺れ、軋みも気になりません。柱が太くしかっりしています。部屋も広くなり大変満足で ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-15
  • 大人一人では、制作はかなり厳しいです。
  • 設置する場所を2Fの6.5帖のフローリングを予定し発注しました。出来上がり時のイメージとしては、部屋の半分くらいはベッドに占領されたな〜でした。パイプが太い分、フレームがかなり重いので、玄関前の廊下で梱包をばらし、少しずつ2Fへ運び入れました。この運搬は、身体を傷めない為にも、大人二人くらいの力が必要だと思います。制作時の注意点としては、パイプの重さと長さに結構振り回され易いので、床 ・・・(続きを読む

4 2016-04-15

まあまあでしょう
お値段相当程度ですが、
組み立てはわかりにくく2人で時間かかりました。説明書を見ながらやりましたが、最初旦那が間違えて組み立てしたのでグラツキがすごくてとても寝られませんでした。きちんと組み直したら安定してグラツキも少なくなりました。でもやっぱりグラツキが気になるので普通のベットのほうがいいかと思います。

4 2016-02-02

商品には満足、組み立ては要工夫
1) 商品そのものは満足してます。欲を言えば床面からベッドまでの高さが130cmしかないので、ベッド下に机を置いて作業するにはちょっと低い気がします。
2) 組み立ては工夫が必要です。骨格を組み立て寝床をねじ止めする工程、寝床部分がかなりの重さがあるので、ファッションケースをいくつかおいてその上に仮置き、頭と足側の骨格を少しずつねじ止めすることで何とか一人で組み立て出来ました。
3) ベッド奥行きがしっかりあるので、スペースの有効活用には向いてますね。
4) 組立後の梱包材は大量に発生します。

4 2016-02-21

今回 中学生になる息子のために 今あるベッドを活かしたまま上にベッドを置けないか 探していたらこちらにたどり着きました。
組み立ては 大人1と小6の息子1で 2、3時間程度かかってしまいましたが、寝心地、居心地がとてもいいようです。

5 2015-10-08

良いです
はしごより、階段の方が安全だと、思い此方の購入です。
個人的には、良いと思います。

4 2014-12-23

使いやすいですが組み立てるのが大変でした。

5 2014-11-26

セミダブル購入
二階に設置予定で一つ一つの材料の重さに苦戦しましたが バラにして運びました!女1人でも厳しいですが時間をかけて組み立てられました_| ̄|○ ネジが多いので 手が赤くなりました 完成には大満足です

4 2014-11-07

思ったよりも…
先ず、製品そのものは、思ったよりもしっかりしてました。が、付属の工具は使い物にはなりません。それと、重すぎで組み立てはとても危険を感じました。マットは製品自体は特に気になるような事はなかったですが、何か生臭いような臭いが暫くしていて気になりました。

• mousotesoさん
  • mousotesoさん

5 2014-07-19

スペース活用のため
従前シングルサイズのロフトベッドはよく見かけましたが、セミダブルという大きさに惹かれ購入を決めました。新生活が待ち遠しいです!

• hisa3965さん
  • hisa3965さん

4 2013-09-13

[受注番号] 276775-20130908-0617229201
ハシゴより 階段のほうが安全だと思い、来年から小学生になる息子用に購入しました。
3つの大きな箱に分けられて届き、あまりの重たさにビックリ・・・w
夫が一人で2時間ほどかけて組み立ててくれましたが、組み立てながら「値段のわりに シッカリしてるなぁ。」と言っていました。
キシミ低減マットのおかげで、寝返りをうっても きしむことなくイチイチ目が覚めることもありませんでした。
少しツンとした臭いがあったので☆−1ですが、それ以外は大満足です!!

4 2013-03-31

よい
商品はなかなかよかったです。セミダブル、大きすぎ?なんて言ってみたけど、掛け布団もしっかり収まるのでよかったと思います。
2つ購入。1つ目は4人がかりで作成。割と大変に感じたけど、2つ目は2人でやったら、結構楽ちんでした。手順さえわかればなんてことないかな。
2つ目を開封したら、セフティーバーの一部が平行ではなく、ちょっと嫌な感じ。ねじもしっかり止まったので、成立はしましたが悲しかったです。
ドライバーさんが2人で来てくださったので、お荷物受け取りも楽ちんでした。

• hnojima0207さん
  • hnojima0207さん

4 2013-04-22

階段が少々狭いですが、普通のパイプベットの梯子より
上りやすくて良かったです。
組み立ては3人で1時間ちょっとで、出来ました!

4 2014-05-04

商品自体は
商品自体はとっても満足です。
マットレスセットでマットもとってもフカフカで良かったです。
部屋も広く使えるようになって良かったです。
買って良かったと思います。
ただ、不満な点は配送が午前午後しか選べないのと
組立設置というのがない事が不満です。
一人では組み立てられないので
今回、便利屋さんに組み立てをお願いしました。
配送との時間が合わせるのにも苦労しました。
便利屋さんでは部屋の配置を変えながら
作業でしたので3時間半で27,000掛かりました。
お店でそういう選択肢があればいいのになぁと思います…。

5 2013-10-05

マット付きで安定の階段
寝るためではなく、収納として購入しました。そのため、マット付きの物かつ、荷物の上げ下ろしにはハシゴタイプの階段では危険なので、安定した普通の階段タイプの物をさがしていたらこちらの商品に出会いました。組み立ては、重さがあるため大人3人必要でしたが、安定感はあるし、階段は上りやすい上に、階段下が収納になるので最高です☆良いお買い物ができました☆

5 2013-03-13

高校生の息子と私(母)の、2人で組み立てました。
説明書もわかりやすく、組み立てやすかったです。
その方が楽です。
セミダブルにしたため息子は大の字で寝れると喜んでいます。
揺れ、軋みも気になりません。
柱が太くしかっりしています。
部屋も広くなり大変満足です。
最後に、ラチェットを使うとかなり楽に作れます。

5 2013-11-24

個々の部品が、大きめでかつ重いので、
組み立て前のスペースの確保と
各部品の位置決めが重要ですが、
組み立て自体はわかりやすく、
ベッドになるところと側面の部分の取付に労力を要すだけて、
それ以外のところはスムーズに組み立てられました。
出来上がりは、丈夫そうで、全く問題ないようです。