2015/01/17
    ふんわり♪
    9年間使っていた大型ソファーが壊れたので買い替えです。 以前のソファーは脚付きだったので、掃除機をかけるのも大変だったし、子供がいるので、ソファーの下にボールやらおもちゃやら色々入り込んでしまって、取るのも一苦労でしたが、このローソファーでノンストレスになりそうです。ただ、座面のクッションが取り外せないのが誤算でした。汚れたら洗濯すればいいや~なんて思っていたので…。あと、ソファーの下に滑り止めマットを敷かないと、ズレますね。でも座り心地もいいし、お買い得だし、満足なお買い物でした。
    注文日:2015/01/11
    2014/11/15
    落ち着くローソファーです
    いろいろローソファーを探していたのですがなかなか欲しい高さのソファーがなくこのソファーを見つけて、即購入を決めました。 色はシーダーグリーンにしましたが、落ち着いたいい感じの色で生地も思っていたよりしっかりしていました。座り心地は柔らかでゴロゴロしても気持ちいいし、私は大満足です。クッションもたくさんあるので、用途に応じて色々に使えそうです。
    注文日:2014/10/26
    2014/11/09
    想像以上
    こたつを購入したので、それに合わせてローソファーを探していました。店舗も色々見てまわりましたが値段や見た目など希望に沿うものがなく…以前から気になっていたこちらのソファを購入。ネットで買うのは心配でしたが、レビューを見て何日も悩み決心しました。 大きな箱が3つ届きダンボールの片付けは大変でしたが、組み立てはないので1人でも設置できました。 クッション以外は洗えないので汚れたら…という心配はありますが、2歳と1歳の子どもたちがとても喜んでいるので大満足です!
    注文日:2014/10/31
    2014/11/09
    値段の割に高級感があって満足
    ロータイプを探していてこの商品にたどり着きました。PU張りのブラウンを選択してこれで正解でした。部屋のカラーディングにピッタリでロータイプのため部屋が広くなったように感じます。座り心地もふかふかで気持ち良いです。ただ背もたれがもう少し(10cm程度)高いと100点でした。付属のクッションもなかなかの出来栄えで重宝しています。このお値段でこれほどの出来なら満足です。
    注文日:2014/11/01
    2014/11/08
    sutakora7417さん
    商品届きました
    本日、届きました。 茶色ということでしたが、実際は濃いグレーといった感じです。 夜になって照明を付けると茶色っぽい感じに見えます。 座り心地はすごくいいです。 柔らかいので沈むことは沈みますが、弾力があるので沈み込むって感じではないです。 まだ長時間座ってはいないので、へたりなどの心配はこれからですね。 ロータイプなので大きい割には圧迫感がなくていいです。 見た目も高級感があって、この値段とは思えないです。 購入してよかったです。
    注文日:2014/11/04
    2014/10/26
    o(^-^)o6160さん
    ブラウンを購入しました。おおきさも素材もとても良かったです。
    注文日:2014/10/16
    2014/10/04
    気に入りました。
    届きました。思ったより高級感があり肘の部分もしっかりしています。 生地もごわごわしすぎず汚れにも強そうで気に入っています。 ローソファーですが、普通のソファーくらいの大きさがあり、高さは低くなっているため 居住性もありつつ窮屈でありません。 ただ、防虫剤的な匂いはやはりありました。が、3日で消えます。
    注文日:2014/09/18
    2014/09/22
    コスパ最高のソファーです!
    新居にと、グレーを購入しました。 みなさんのレビューの通り結構大きいです。設置してみたところ、思ったよりも低めにつくられているので、リビングが広く感じられで良いです。色も落ち着いた色でイメージ画像とほぼ同じでした。 一般的なソファーに比べ柔らかめで深めなので、小さいお子さんのいる家庭はソファーの上で必ずジャンプしはじめると思いますので、すぐに壊れることは無いと思いますが、ちょっと注意が必要かと…。
    注文日:2014/09/02
    2014/08/11
    配送中に配送業者の方で破損があり、 少し配送が送れましたがすぐに対応して頂きました。 商品はとても素敵です! ちなみにグレーを買いました。 最初チクチクした感じがありましたが1日で気にならなくなりました。 ロータイプは部屋が広く見え買って正解でした。 ただ買った後すぐに限定クーポンが配布されていて残念でした。
    注文日:2014/08/04
    2014/08/09
    いいと思います
    ひじ掛けが幅広でフラットなものを探して見つけたのが こちらです。 ひじ掛けに腰かけたり、物をおくこともできます。 レビューにあった通り本体は軽く、簡単にうごきます。 壁に引っ付けて使う分には全く問題ありません。 ブラウンの布をかいましたが、かなり布地はゴワゴワしています。 汚れは目立ちにくい色です。 良い買い物ができたとおもいます。
    注文日:2014/07/25
    2014/07/13
    とても良い
    部屋が狭いため圧迫感がないようにローソファを探していました。そして高価なものは買えないのでリーズナブルなもの、カウチソファであることといった条件でした。 届いた商品は、部屋にもぴったりで足を伸ばして早速読書をしています。ハイバックではないので大きめのクッションも買いました。グレーの色が思ったより暗かったのが少し残念でしたが、とても良いです。
    注文日:2014/07/03
    2014/05/12
    価格以上の満足感あり
    ブラウンの布貼りを購入。 身長180センチの自分でもゆったり横になれる、大き過ぎず小さ過ぎない丁度良いサイズ感です。 クッションは確かに少し柔らかめですが、布の状態などは値段以上の質感です。カウチが想像以上にスペースをとるので、カウチのサイズもしっかり把握してから買うことをお勧めします。 配送業者は一部の方の口コミにある通り、時間通りに来ないなど、サービスは悪いです。私の場合は午前指定でしたが午後3時に配送されたので、受け取り時は1日開けといた方が良さそうです。。
    注文日:2014/05/01
    2014/04/09
    色が…
    段ボールで頑丈に包装されて届き、女性一人でも本気だして30分で全て梱包を取り設置まで出来ました。 フカフカでとても良い商品なのですが、沢山あるクッションのうち一つとオッドマンだけ明らか色が違って残念でした。 クッションならまだしもオッドマンの色が違うって目立つので、色ちゃんと揃えて欲しかったです。 しかし、とても安く購入出来たので☆5のままで!
    注文日:2014/02/09
    2014/03/09
    使用一週間目。
    ロータイプが初めてで最初は違和感がありましたが、慣れると逆に低さが落ち着くようになりました。 狭い部屋ですが圧迫感がありません。 風合いのよい生地がとても気に入りました。 座り心地は適度な柔らかさで満足!ですが、今後使い続けていくことでのヘタリが気になります。 軽いぶん、二人がけとコーナーが座った勢いでズレ動いてしまうのが気になり、星4つにさせていただきました。
    注文日:2014/03/01
    2014/02/22
    星四つ
    到着しました。 サイズや色味は画像や表記通りでジャスト。 やはり普通にしててもズレてしまうので、 滑り止めは必須。 座り心地は柔らかい。 体重の思い方が腰掛け続けるとへたりが出てくるでしょう。 布地は止め方が粗い。 コストを抑えている部分は裏を見ると分かるが、 実用性を考えると問題はない。【星一つ減らしたのはこの為】 使用した結果、もう少し安くても良いかと思う。
    注文日:2014/02/10
    2014/01/31
    サイズが決め手
    3シーターでカウチつきだと幅250cmくらいが多い中、こちらは210cmと短めなので、日本の狭いリビングにはちょうどいいです。グレーのツイードにしましたがシックで素敵です。ロータイプと知って購入したものの、届いてその背もたれの低さにビックリしました。付属の横長クッションを背もたれの上に並べれば普通くらいの高さに見えるのでそうしています。ただ使用10日足らずで主人が座っているところだけ体重で座面がよたってきましたが、お値段安いのでこんなものかなと思います。
    注文日:2013/12/31
    2014/01/10
    満足
    値段の割りに、しっかりとした造りでした。 3Pと分かれているので、ズレたりしないか心配でしたが、簡単にズレる事もなく、満足しています。 商品の問い合わせについて、何度かTELしたのですが、TEL対応して頂いた社員の方ですが、'1人だけ'、とてつもなく感じが悪く 「売ってやる」的な上から目線の応対でかなりムカつきました。買うのを止めようかと凄く悩みましたが、他の方の対応が良かったので購入しました。 商品はとても良く、梱包もしっかりしていたので、結果オーライかなと思っています。
    注文日:2013/12/25
    2013/12/17
    ブラウン
    1歳の子供がいるのでロータイプのソファーを探しており、こちらで購入しました。色は最後まで悩みましたが、ブラウンのファブリックを購入しました。写真通りの色味でした。子供も簡単に上り下りでき、大きいのでコロコロ転がったりして遊んでます。大人も寝転んでくつろげるのが嬉しいです。軽いのですぐ動いてしまうので、壁にくっつけない方は滑り止めがいるかと思います。実物を見ずに買うのは不安でしたが、この値段でこの物であれば買って良かったです。
    注文日:2013/12/11
    2013/12/12
    大変気に入っています
    リビング用のローソファーを探していたのですが、ゆったりと座り心地も良くゴロゴロ寝転がりたくなります。広いので娘のお昼寝にも使っています。少し硬めのものを想像していたのですが、ふわふわでした。2人用と1人用とが分かれていたおかげで、2階のリビングへも主人と2人で簡単に持ち上げられ、搬入も楽に出来ました。
    注文日:2013/11/28
    2013/12/08
    まぁ満足!
    大体イメージ通りでした! ただ他の方の口コミの通りで、背もたれがかなり低い為、ほぼ寝そべる感じです。 あとは、クッションや本体から糸がチョロチョロ出てるのが気になったくらいでしょうか。。 商品とは関係ないですが、配送業者とのやり取りで、一悶着ありました。小さい配送業者だからだと思いますが、時間指定出来ず、かつ不在時の電話連絡がないとなると、コンビニにすら行けないことが分かりました…。
    注文日:2013/11/18
    2013/12/05
    e.rikachanさん
    グレー購入しました!
    ミニチュアダックスが1匹いるので腰の負担を考え こちらの商品を購入しました。 理想的な高さで、上り下りが楽そうで安心です。 カラーは思っていたより暗めですが、 これからの汚れなどの事を考えると良かったと思います。 生地はしっかりしていますが同じところにずっと座るとヘタりそう・・・。 オッドマンの足の高さがあっていないのかガタガタしているのが 少し残念なので☆4つです。
    注文日:2013/11/24
    2013/12/02
    最高です!
    ネットでの買い物が初めてだったので…しかも、大型なものだし悩みましたが…レビューを信じて買って良かったです!茶色もダークな感じで想像通りだったし!座り心地もフカフカでちょうどよく!子供3人と大人1人なら楽々座れる大きさでした!値段以上に高級感があり!来客からも好評です!ソファを選び始めて半年やっとお気に入りに会えました!悩んでるかた…買って損はないですよ!
    注文日:2013/11/12
    2013/11/28
    ブラック購入!!!
    商品到着から3日程経ちました。 まだ座るたびにニヤニヤが止まりません! ソファーのネット購入に不安もかなりありましたが 相当満足しています! 気になる点も少しありますが、、、他の方も書かれているので覚悟の上でした。 自分は身長180ありますがゆったりと腰掛けれます。 コスパがかなりたかいとおもいます!
    注文日:2013/11/14
    2013/11/17
    親切
    聞きたいことがあり、電話で問い合わせをさせていただいた際、とても親切に対応してくださったので、こちらでソファーを購入することに決めました。 発送も早く、商品に関しても満足しております。 また機会がありましたら、お買い物をさせていただきたいです。 [受注番号] 276775-20131106-0124732230
    注文日:2013/11/06
    2013/11/07
    このソファーお値段以上です!! ネットでソファーを買うなんてドキドキしましたが 色もイメージどうりの 濃いめのグレーで高級感があります! 座り心地は、フカフカ系。うちはフワフワ系がよかったので 癒しなソファーって感じです♪ ただ、滑り止めがないと それぞれが動いてしまうので どうにかしようと思います! でも、他は満足いく商品です!
    注文日:2013/10/27
    2013/09/28
    大満足♪
    本日、ソファーが届きました。私はグレーを購入しました。 何カ月も悩みましたが、彼女ともに一目ぼれ。 思った以上に座り心地もいい!!硬すぎず、柔らかすぎず!! 値段より高価にみえて満足!! 身長180センチでも楽に横になってTVを見れます。 購入して良かったです!! [受注番号]276775-20130922-0648573329
    注文日:2013/09/22
    2013/09/19
    布の茶色を購入しました。色は写真の通りの色でした。 とても広いのでゆったりゴロゴロしながらソファーでくつろげます。 とっても軽くて設置が楽でした。軽さゆえに1人がけのソファーが座っているうちに離れてしまうことも…滑り止めをつけたいと思います。 少しニオイが気になったことと、ホコリっぽい感じがしたので-1にさせていただきました。
    注文日:2013/09/03
    2013/09/14
    よかったです
    以前ネットで10万円のソファーを購入したことがあり、すごくよかったので 今回もネットで購入してみようと思いました 10万円のソファーと比較すれば値段相応の大きさや見た目ではありましたが 量販店で売っている5万円代のソファーと比較すれば断然こちらの方がいいです 座り心地も見た目も 分譲やヒロインリビングには物足りなさを感じるかもしれませんが 賃貸や10畳以下のリビングにはちょうどいいと感じます 購入して満足しています。
    注文日:2013/09/09
    2013/08/21
    満足です!
    ロータイプのオシャレなカウチソファを探していました。 なるべく安く購入したいと思い、いろいろ見て回りましたがロータイプのカウチソファは種類が少なく、どれも納得できるものがありませんでした。 ネットで検索したところ、こちらの商品がすぐ目に止まり、値段とレビューを見て直ぐに注文! 商品が届いて実物を見ても大満足! クッション性もしっかりしてて形もキレイ! 何よりオシャレです! 実物を見ずに思い切って買いましたが、とても良い買物になりました!
    注文日:2013/08/12
    2013/08/20
    みか6349さん
    素敵です!
    ブラック購入しました。 レビューで配送の方が設置までして下さったとあったので、少しきたいしたのですが…残念。 1人で頑張りました。思ったより軽いですが、大きいので大変! 段ボールも、大きくてどうやって処分しようか悩み中です。 座り心地はなかなか⭐ ズレるのが少し気になりますが大満足です!
    注文日:2013/08/12
...