4 2015-11-24

ついこの間の楽天マラソンの時に購入。当初、11月下旬発送となっていたので、けっこう待たされるかなと覚悟していたのですが、思ったより発送早くてよかったです。商品ですが、ブラウンの色味は画像通りだと思います。どんなスタイルにも合わせやすいと思います。高さはかなり低いです。でも、空間をさえぎらないので部屋が狭くならず良い感じです。座り心地は、みなさんのレビュー通りやわらかめです。あまり永くはもたないかも。でもお値段を考えたら、良い商品だと思います。

5 2015-11-18

良かったです!
本日届きました!
当日の朝に事前連絡があり、ヤマトの方が2人がかりで作業してくださって宅内に設置してくださり、梱包なども持って帰ってくださいました。
レビューでは、業者が設置してくれた方と自分で設置しないといけなかった方がいらっしゃったようなので、安心しました。
商品も、思っていた通りの大きさ、形、色でとても満足しています。
どなたかも書いていた通り、グレーがかったブラウンです。
お悩みの方は、レビューを色々見て参考にされると良いと思います。
良い商品がお安く買えてよかったです。

5 2015-10-01

すごい!
良さそうなソファーがこのお値段で買えるなんてびっくりです!
まだ届いていませんが、使うのが楽しみです♪
使ってみて、またレビュー書きます♪
届きました!
少し臭いがありますが、気にならないくらいです。他のレビューにもあったように、軽くて滑るのですが、滑り止めを下に敷いたら問題なく使えます♪
この品質でこの価格は素晴らしいです♪

• 緑8150さん
  • 緑8150さん

5 2015-01-26

満足です。
レビューにて、「想像以上にやわらかい」「ブラウンというよりグレーに近い」「滑る」「へたる」の言葉に一度購入を考え直したのですが、いろいろと他の商品をみて、悩んで、お値段とデザインとで購入に至りました。実際商品を見て、満足の一言です。カーペットにかませればさほど動きませんし、色も別に写真の印象どおりかなと。座り心地もよいです。さすがにへたりはまだわかりませんが、九畳の真ん中に置いても高さがないため圧迫感もなく、部屋の雰囲気もよくなりました。引越の片付けが済んでなくて、写真が狭くて失礼致します。

5 2013-11-30

お気に入り
ソファー自体は重くないので、模様替えや掃除が楽そう。
肝心な座り心地は、座面柔らかめです。我が家はごろ寝で使用する事が殆どなので、柔らかめで丁度良いです。
二人掛けの方も併せて購入しました。同じシリーズ、同じブラウンですが色合いは微妙に違いました。
ロータイプは圧迫感がなくていいですね。
追記
やはり、座面が柔らかめなのでヘタってきました。

• heat1014さん
  • heat1014さん

4 2013-01-15

待望の到着
本日、商品が届きました。
でかい包みが3つ!
開封が少々面倒でしたが、開けてみての感想は、思った通りの大きさと座り心地でした。
レビューで、柔らかすぎという声が結構ありましたが、自分はそうは感じなかったかな。
ただ、色に関しては、ネットで見ていたのよりも、
明るい感じがします。
それが少し残念だったかも…
ですが、この値段で、このクオリティはかなりお得な感じがしますよ!
高級感もあるし、圧迫感も無いし。
自分は、11畳の部屋で置きましたが、かなりいい感じです。

5 2012-10-08

とてもいいです
大きなダンボール3箱で届いたので、主人が手伝って運びいれました。
箱から出せば後は並べるだけなのであっという間に設置できました。
思っていたよりもしっかりとした作りで、お値段からみるととてもお買い得だと思います。
グレーを買いましたが、とても落ち着いた色で白を基調とした部屋にとても合っています。
座りごこちも丁度いい感じですが、背もたれがもう少し高いともっと楽だろうなとは思います。
全体的にはとても満足しています。

5 2020-05-04

コスパ
コスパ最高!
思っていたよりも大きくてビックリでしたが・・・ww
大満足です。

2020-06-01
ご購入ありがとうございます!
お家時間が長くなってきた今、ゆったりとくつろぐには
ピッタリのローソファです(*^^*)
これからも末永くご愛用いただけますと幸いです♪

4 2016-03-01

綺麗
とても、綺麗なグレーでした!
生地もしっかりしていて丈夫そうです!
ただ、重さがないのでソファが簡単に動いて
しまって滑り止めを買ったりと…
手間がかかったのでマイナス1

• jera3334さん
  • jera3334さん

5 2016-02-01

買ってよかった!
サイズも座り心地もとてもいいです!
グレーにしてよかったです!
色もおもってたとおり!組み立てもなく楽でした

4 2015-11-03

グレー
カウチ、届きました!色をグレーかブラウンで悩みましたが、グレーにしました。ウォルナットの家具にグレーのカウチでバランスが良かったと思います。オットマンは、少し滑るけど、何か下に引けばよさそうです。

• Berry180さん
  • Berry180さん

5 2015-07-19

本日届きました。
7月5日に注文して、配送業者のスケジュールがいっぱいということで
7月19日に届きました。
もう少し大きいものが欲しかったのですが、場所の都合上仕方なく
このサイズにしましたが、思ったより良い感じで大満足です!
2Fにもう一つ欲しいので、また違うタイプのソファを購入させて
いただきたいです。

5 2014-11-12

念願の☆
一目惚れで購入決意しました(*^^*)
大きさも十分あり座った時の面積も
広いってのがいいですね♪まだ商品は
届いてないけど、めっちゃ待ち遠しいです☆
みなさんもカウチ購入の際には
是非このソファをご検討下さい♪

5 2014-01-02

すごくいいです!!
座り心地がとってもいいです!
身長160cmですが、カウチに寝ころべばベットのようで
ゴロゴロテレビを見るのにピッタリサイズです。
高さもないので、大きいわりに部屋の圧迫感も感じません。
買ってよかったです(^^)

5 2013-11-16

買って正解!!大満足!!
今日届きました。
色はブラウンです。すごくフカフカで でも本体は軽くとってもいいです。
ネットで見ないで買うのは しばらく迷いましたが買ってよかったです。
主人と1歳の子供と3人で横になっても広いです。子供はフカフカに喜び ネンネーっと言って横になったり とび跳ねたりして喜んでいます。
高さはロータイプの物をずっと探していましたが なかなか見つけられず いろいろ見ましたが この商品を見つけていざ買おうと思った時 しばらくブラウンが在庫切れでした。 その後ずっとチェックはしていましたが なかなか入荷せず首を長くして待ちました。念願のソファー 背もたれが少し低いですが 付属のクッションで解消されます。気になったのは 糸のほつれが所々にあったことは残念ですが 切ってしまえば 全然大丈夫!!
匂いが気になるとのレビューもありましたが うちに届いたものは無臭でした。
これからゆっくり座ってテレビを見れるのが楽しみです。