2013/10/12
    ネットで座り心地も分からないソファーを買うのには抵抗があり、色んな家具屋を見て回りましたが欲しい!と思うソファーには出逢えず。数ヶ月前に見たこちらの商品がずっと気になっていて、悩みに悩んで購入しました! 結果は大正解でした。生地もツイードっぽいもので安っぽくありません。夏も暑くはなく冬も冷たくは感じないと思います。 色はPCで見た通り想像通りの素敵なグリーンです。 北欧風のインテリアには打って付けの色ですね。 木の家具に本当によく合います! 座り心地もふわふわで大満足。 肘置きが広いのは、やはりいいです! 気になるのは、みなさんが言ってるように背もたれが思ったよりも低いこと。 158cmの私で思うので長身の方はもっと感じると思います。 私は付いてきた横長のクッションを外して少し前のめりに座るとフィットして、ゆっくりくつろげるので、そこまで気になりません。 気になる匂いも、全くありませんでした。 でも届いた日に除菌スプレーをたっぷりかけて、窓際で日光に当てました。 ダンボールから開けた時に何だか痒くなったので笑 座面の底の布が薄く、ちょっとした衝撃ですぐに破れてしまいそうです。 そう頻繁に動かすものでもないので、大丈夫かなとは思いますが気をつけて取り扱おうと思います。 総じて、この座り心地、生地、値段で想像以上の素敵なソファーが購入出来て大満足です! 追記 一ヶ月使用した感想。 もう座面がへたっています(*_*) 最初の三日程であれ?と思ったんですが、やはり目に見えてしぼんでいってます。 よく座る場所とあまり座らない場所では歴然の差。 はぁーショック、、、 一年使えるかな?? デザインや色が気に行っただけに悲しいです こんなことなら、しっかりしたソファーを買うべきでした。 安かろう悪かろう。身にしみて感じました。
    注文日:2013/10/02
    2013/09/09
    3BONさん
    ローソファなので、部屋全体の圧迫感はないです。コスパも合っています。 配送対応も早いです。参考までに画像を載せます。商品自体は非常にいいです!! ※ダンボールから出した際に、粘着剤がソファについており、ほんの一部ですがベタベタになっていましたので、★4つにしました。
    注文日:2013/09/02
    2015/04/05
    hdchan121さん
    今日、届きました!
    今日届きました。4階建てのマンションの4階でしたが、部屋まで入れてくれました。段ボールまで捨ててくれて大変ありがたかったです。9畳のリビングには少し大きめですが、ローソファーということもありさほど圧迫感はありません。スプリングは柔らかいです。ただ背もたれが低くて硬いのですが、クッションで工夫すれば問題ないです。色はブラウンにしたのですが、少し想像と違う色でしたが満足です。黒とベージュが混ざった生地です。生地のチクチク感は少しはありますが思ったほどありません。いい買い物ができました。グータラ生活になりそうです(笑)
    注文日:2015/03/31
    2013/11/18
    選んで良かった
    床の色がダークブラウンなのでグリーン系のソファーを探していました。シーダグリーン、とても品があり明るく感じます。 縫製も丁寧に作って有り、気に入りました。
    注文日:2013/11/06
    2013/09/26
    こまずえうさん
    大満足♪
    商品について。 結構大きく座面の幅があるのでくつろぐのに適しています。※175センチの男性が横になってくつろげるくらいに大きめです。※大人3人で横並びに座っても余裕があり助かります。 ロータイプなので圧迫間もありません。布地の感触は少し粗めで硬めなのですが、私は好きです。 附属のクッションもありがたく、私は枕のようにして使いごろごろしてます。 色もしっかりした発色ですが、布地がの質感のおかげが落ち着いてるように感じます。 また、商品が軽いため、お掃除がしやすくて助かります。ひょいっと片手で寄せれます。 私は壁にくっつけて置いているので、軽いということで不便はないですが、壁にくっつけてないとすぐに動いてしまうと思います。 一人暮しの部屋に初めて買ったソファですが、満足しております!!
    注文日:2013/09/02
    2017/10/05
    お気に入りです
    ネットでソファーを購入するのは3回目です。 3回目でやっといい物に出会えました。 1回目と2回目はしっくりこずすぐ売ってたのですが今回はとても気に入ったので長く使えたらいいと思います。 設置は女1人でも15分くらいでできます。 ダンボールから出すのとゴミの処理が少しめんどくさいですが、、。 設置してみると1Pと2Pのとこに少し段差ができてしまい悩みましたがショップに問い合わせしたところすぐに交換していただけました。 ショップの対応も◎ 配送業者の対応も◎ 段差もなくなりました。
    注文日:2017/09/23
    2015/04/13
    ふぁあくんさん
    座り心地良いです
    先程届き、箱から出したのですが、大きい箱から取り出すのが一苦労でした。ですが組み立ての必要が無いし軽いので、配置には時間はかかりません。座り心地は意外に良いし、寄りかかれない位背もたれが低い印象だったのが、実際座るとだらりとくつろげてなかなか良いです。臭いは全くありませんでした。ただ配送の方が玄関までしか運んでくれず、自力で部屋にあげるのがきつかったのと、雨と泥で梱包の段ボールがかなり汚れていたのでカーペットや服が結構汚れたのがかなり不満です。商品は良かったです。 【2年使いました、評価変えます】☆3→1 購入数日でへたってきて、半年後はぺちゃんこになりました。あまり座らないところはふかふかで見た目最悪です。 へたりすぎて、半年後以降は木枠がお尻に当たるようになりました。とにかく買った事を後悔しています。安くは無かったのでどうにか使っていましたが、腰痛がひどくなり買い換えました。
    注文日:2015/03/28
    2015/01/28
    fujishu0123さん
    大変満足です
    思っていた以上に、しっくりきました。 高さもちょうどよく、ゆったりできます。
    注文日:2015/01/24
    2014/04/28
    PU張りブラウンを購入! 楽しみにしていたのにがっかり! 半年持つかどうかも微妙! すぐに皮が延びてふにゃふにゃ! 肘掛けは押すとパカバカ音がなる! クッション5個ジャマ!でもないと不便!汚ならしく見える! とにかくがっかり
    注文日:2014/03/23
    2019/06/19
    一年三ヶ月使用
    初めはとても満足していましたが、一年ちょっとで座面部分がヘタリ潰れ始め、今では座ると木枠?のようなものが当たるくらいぺちゃんこです…サイズ感はすごく良かったのに残念です。こんなに早く使い物にならなくなるとは。もうネットでソファを買うのはやめようと思います…
    注文日:2018/02/06
    2017/07/29
    bonboomさん
    購入から2年以上経ちます。 最初はフカフカで使い心地も良かったのですが、購入からたった半年でコーナー部分の足が折れてしまいギシギシするようになりました。お店に電話しましたが「通販なので保証は効かない。修理が必要な場合は最寄りのソファ修理店に自分で電話して」と言われ、諦めて現在も折れたまま使っています(元が安く逆に修理代の方が高くついてしまうため)。そのうち他の座面部分もヘタってキシキシしてきました。もう買い替えたいです。やはり多少高くても質のいいソファを使った方が結果的にコスパも良いんじゃないでしょうか。
    注文日:2015/04/05
    2017/05/21
    使うと…
    使い始めて2年ほど経ちましたが、 よく座る部分は凹んでしまい既に買い替えを考えています! 凹んだ部分に座ると違和感があって落ち着きません!
    実用品・普段使い
    注文日:2016/03/26
    2017/02/19
    すごく残念です
    新居での買い替えで購入しました。リビングは6畳、長方形の形をしています。 ◆スタッフの対応◆ とても丁寧に、迅速な対応です。安心して今後もお願いできます。 ◆梱包◆ とても丁寧に包まれた状態で届きました。その分ゴミは多くなってしまいますので、処分するために労力が必要なのは覚悟してください。 ◆デザイン◆ 高さもちょうどで、座り心地は抜群です。袖や背もたれには厚みがあるので、その上に座っても安定感があります。ただ、足は滑りやすいので、フローリングの上ではお勧めしません。座っているだけでかなり滑ります。これを理由にタイルカーペットを購入することにしました。 ◆残念なところ◆ 生地の色が全て異なっています。注意書きで多少異なることは記載されていたので、ある程度の理解はありましたが、ここまで統一感がないのにはビックリしました。店舗に写真付きで送ったところ、画像だけを判断材料に下記回答が送られてきました。 "担当者にて確認をさせていただきましたところ、 仕様の範囲内との事で回答がございました。 この生地の特性として、広い面で同じ生地(ロール状)でも 織具合(色のある糸の出かた)により離れてみたときに 雰囲気が違うように見受けられることもあります。 生地の特性としてご何卒ご理解・ご了承頂きますようお願い申し上げます。" 正直残念に思いました。 一回の製造行程で生地の色がここまで変わることは無いと思います。少量しか生産していないのか、完成した製品のセット管理がきちんとされていないのではないでしょうか?もしくはパーツごとに違う時期に生産された生地を使っているか。理由はともあれ、残念でした。生地に統一感があれば、最高のお買い物でした。
    注文日:2017/02/01
    2016/01/23
    ん~
    グレー購入。色合いは写真と大差なし。座面が柔らかく背面が低いのでバランスが悪く首が疲れリラックスしては座れない。ソファーベットとしては寝れる。ネット買いだから仕方ない。
    注文日:2016/01/16
    2015/05/01
    最悪
    購入は、最悪でした。梱包されている中に乾燥剤が入っていたのですが、破れていてソファが乾燥剤まみれ。掃除機をかけましたが、ソファの間に入り取りきれない状態です。買わなきゃ良かった…。
    注文日:2015/04/24
    2015/02/27
    Shokoiさん
    とても満足です
    ソファが届きました!!! すでにもうお友達が買っていて、座り心地も大きさもとても良いと思ったので購入し ました!! オットマンの部分がとても大きく2人余裕で座れます!!! 値段のわりに生地もとても良くてとても満足です!!! オススメです!!!!
    注文日:2015/02/12
    2014/12/23
    た~ひるさん
    粗悪品
    買って3ヶ月で付属クッションが破れソファー本体もへたって座るとこが潰れてます 体重58kgですがもっと痩せた人向けなんですかね?がっかりです なか見たらかなり酷いもんです(笑)小学生の夏休みの工作?こんな粗悪品売るか?
    注文日:2014/10/02
    2014/11/03
    たーやん2692さん
    値段相応(^_^)
    ちょっとチクチク感がありますが、フワフワです(^_^) かるいので動いちゃいますが、床下キズ防止の滑り止めつけたらまったく滑らなくなりました☆ 欲をゆえばもっと高級感がほしいですが、安いのでしょーがないかな(^^) それなりに部屋にマッチしてるんで、まぁ使っていけそうです!
    注文日:2014/10/29
    2013/10/07
    アユミ0609さん
    念願のカウチソファー
    ずーっとカウチソファーがほしいと思っていましたがなかなか値段&希望の大きさに合わずに購入を見送っていました。 来年子どもが生まれるのでロータイプのソファーを選びました。 消費税が上がるまえに購入できて良かったです。メタボな主人が座っても広々していて気に入ってくれました ソファーが動かしやすいのでお掃除も簡単です◎ 匂いは、何日か置けば臭わなくなると思うのでそんなに気になりませんでした。 箱は3つ届きます。 私(女)一人では1階から2階にあげる事は不可能でした 布きじもしっかりして良かったです その後一年使っての感想ですが、 座りごごちが柔らかい為、へたりそのまま使用するのが困難になり敷布団を半分に折ってクッションがわりにひいて使っています。また一年立たない段階で座るとギシギシ音がなるようになってしまいました。 合うソファーを見つけるのは難しいって言うのが本音です
    注文日:2013/09/29
    2015/07/29
    TATM1813さん
    今日とどきました!
    引っ越しして、ローソファーをさがしててここの商品をみつけました!大きさは思ったよりは小さめだったけど圧迫感もなく部屋が広く見えます。本当はグレーがほしかったけど8月中旬まで届かないとの事でブラウンにしました。 ブラウンも悪くなかったです。布張りなのですが少しチクチク感があるのと思ってたよりは固めだったので星4つにしました!他はしっかりしているしよかったです。
    注文日:2015/07/22
    2015/01/13
    人をだめにするソファーw
    今回ブラウンを購入しましたがとても良かったです 座り心地もよく、程よい弾力でクッションも付属でついてますので 首のいいポジションに宛がって直ぐにだめ人間になれましたw オットマンが便利ですね、自由に形も変えられますし程度大きいですし。 一応、カバー的な感じでラグを購入して利用してます。 この質でこの価格ならありだなと思います
    注文日:2014/12/26
    2013/10/20
    きら0151さん
    座り心地、寝心地よしっ!
    ローソファーを探していて、たくさんお店も見ましたがしっくりくるものがなく、値段も手頃だしと思って購入。 ネットは心配でしたが、かなりの大きさのわりには圧迫感もなく良い感じ。 色も重すぎない白っぽい茶色なので、大きいサイズならこれくらいの色みで良かったなって思いました。 座る部分が外れないので隙間の掃除が大変かなぁと思ったので星4つ。 外れたら外れたでずれて嫌だったかも知れませんからね。
    注文日:2013/10/05
    2013/09/10
    グレー購入。生地の質感・色合いはほぼ画像通り。光が当たると明るめのグレー。暗いと落ち着いた色に。 座り心地はやわらかめ。ぼふ~っと座ることができます。 そして、見た目の大きさからは想像できないくらい軽いです。設置や移動がラクで良いですが、ちょっとぶつかっても動いてしまうので、脚にゴムを貼ろうかと。 お値段以上にスゴクいい!かどうかは…ちょっと好みが分かれるところだと思いますが、それゆえカジュアルなコーディネイトが楽しめそうなので、そこは◎。 ☆マイナス1なのは、、、 設置が終わり、うれしくなって寝転がってみたところ…「くさっ!」 クッションがなんだかホコリくさい。。。気になってクンクンしてみたらソファもちょっとくさい。 そんな理由です。でもまあそのうち取れるでしょう。 購入前、背もたれの低さが気になり(低すぎじゃないかと)、背当てクッションがあるタイプと悩みましたが、とりあえず大丈夫です。 ヘッドレストが欲しいときは、背もたれの上にクッションを乗せればOK。 ちなみにラグもこちらのお店で購入しました。
    注文日:2013/09/04
    2022/11/08
    たー1488さん
    座面の硬さ、色について満足いくものだった。横になれるサイズなため、仮眠をとることも楽になった。自分の身長も167センチだが、高さも座りやすく立ちやすいサイズ感である。 梱包サイズまで記載があったため、最初に玄関には入らないことを確認。できれば3つに分けるなりで玄関内に楽に搬入できれば良かった。自分は玄関前で開封し、パーツごとに中に入れる方法をとった。
    注文日:2022/10/24
    2022/11/09
    数ある商品の中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます^^ 搬入時ご不便をおかけした点があったとのことでございますが、商品にご満足いただけたようで安心いたしました(@^-^@) ゆったりとおくつろぎいただけましたら幸いです☆
    2022/04/09
    テッド大好き人間さん
    ローソファだけど少し高さがあった
    ダークグレーを購入!ローの割には高さが思ったよりあったけど測らず買った自分が悪かったけど、ソファ自体は満足です! 色もそこまで濃いめじゃない感じ!オッドマンが大きくていい感じに足を乗せてテレビが観れる!リビングで寝ちゃいそうです! 触り心地も普通だし匂いも普通だし高さ以外は大満足です! 配送業者の方もショップの対応も早くて丁寧だしよかったです!
    注文日:2022/03/26
    2022/04/11
    ご購入いただきありがとうございます! ご満足いただけて良かったです(#^.^#) 広々使えるので是非おくつろぎの際にご活用いただければ幸いです★ 末永くご愛用いただけることを願っております!
    2021/08/07
    残念
    半年しないでこんなです。毛玉になって掃除機だけでは取れず毛玉取りが必要で毎日ストレスです。 形が気に入って買ったのに、なきゃよかった…
    注文日:2021/07/24
    2021/08/10
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 せっかくご購入いただきましたのに 商品品質の面でご期待に沿えず申し訳ございません。 お客様のお声を社内に共有し、今後の改善に努めてまいりたく存じます。 ご意見いただきありがとうございました。
    2020/10/23
    背の高いソファーは部屋を圧迫すると思い、ローソファーで部屋を少しでも広く見せようと思い、こちらの商品をみつけました。 グレーを購入しましたが色も良くリビングにとても合っていて良かったです。座り心地は硬めが好きな人には少し柔らかいですが、私には丁度良いです。ただ1Pの椅子が座ると少しずつズレてしまう所が残念。
    注文日:2020/10/09
    2020/10/26
    ご購入いただきありがとうございました(^^)/ リビングに合ったようで嬉しい限りでございます! ぜひ長くご愛用いただけますことを願っております☆彡
    2020/05/04
    まちゃまちゃ6117さん
    コスパ
    コスパ最高! 思っていたよりも大きくてビックリでしたが・・・ww 大満足です。
    注文日:2020/04/05
    2020/06/01
    ご購入ありがとうございます! お家時間が長くなってきた今、ゆったりとくつろぐには ピッタリのローソファです(*^^*) これからも末永くご愛用いただけますと幸いです♪
    2017/02/23
    グレイを購入しました
    受注番号:276775-20170218-012696038 新居用にローソファーを探していて、やっとみつけたのがこちらのソファでした。 グレイかブラウンで悩んだのですが、周りの色合いを考えてグレイにしました。 本日届いたので、早速設置しましたが1ヶ所ソファーの足のプラスティックがバリバリに割れて いてお店に問い合わせしたところ、新しい部品を出荷する手続きをしてくれるとのことでした。 商品的には満足ですが、リビングで箱から出して設置しようとソファを見てみると 何故かソファーの足がついている底部分?の面に靴の足跡がついていたり 付属品でついていたソファーの足裏部分に貼るフェルトが4枚しかついていなかったり (全部の足元に貼るとなるとあと10枚必要でした)と、 少し困惑することがあったので残念でした。 こちらのお店でまだ購入したい商品があるので少し不安ですが 電話での対応や対処が良かったので、検討してみたいと思います。
    注文日:2017/02/18
    2016/07/14
    ヒカリ1977さん
    ネットでソファーを買うにはためらいましたが、プレビューを見て購入を決めました。 開封して設置して思ったより大きくなくよかったです。ただやはり座っての購入ではなかったので座り心地は期待していたよりも残念でした。価格を考えれば仕方ないと思いますが・・・あと肌に触れるとチクチク感がありそれも残念な感じです。セットの価格では大変満足しています。
    注文日:2016/06/30
...