5 2015-09-06

買ってよかった
注文して10日後届きました。
大きさが想像以上でしたが、男性一人で1階から2階に運べる重さです。
座り心地はソフトで気持ちいいです。
とても丈夫そうな生地が使用されているからかもしれませんが、カバーなしで座ると何か小さい繊維に刺されてることがありました。(そもそも洗えるタイプではないので、カバーが必要ですね)
買ってよかった商品だと思っています。あとは耐久性の話になりますね。

• heat1014さん
  • heat1014さん

4 2013-01-15

待望の到着
本日、商品が届きました。
でかい包みが3つ!
開封が少々面倒でしたが、開けてみての感想は、思った通りの大きさと座り心地でした。
レビューで、柔らかすぎという声が結構ありましたが、自分はそうは感じなかったかな。
ただ、色に関しては、ネットで見ていたのよりも、
明るい感じがします。
それが少し残念だったかも…
ですが、この値段で、このクオリティはかなりお得な感じがしますよ!
高級感もあるし、圧迫感も無いし。
自分は、11畳の部屋で置きましたが、かなりいい感じです。

5 2014-11-12

念願の☆
一目惚れで購入決意しました(*^^*)
大きさも十分あり座った時の面積も
広いってのがいいですね♪まだ商品は
届いてないけど、めっちゃ待ち遠しいです☆
みなさんもカウチ購入の際には
是非このソファをご検討下さい♪

• konkon0216さん
  • konkon0216さん

4 2014-10-28

ブラウン購入
引っ越しに伴い、いろいろソファーを見て検討しましたが、
値段的なことから勇気が入りましたが、ネット購入しました。
ローソファーを検討していたのであまり低すぎず丁度の高さでよかったです。
見た目も値段以上にいいです。
ただ肌触りが少しチクチクした感がありましたので星4つです。

• 19690369さん
  • 19690369さん

5 2013-12-30

商品自体はいいと思うのですが…猫が…。
商品自体はとてもいいと思います。
サイズ感も思ったとおりですし。ローソファなので部屋が広く見えます。
若干、柔らか過ぎな気もしますがすわり心地はとてもいいです。
後はクッションがヘタらないか気になりますが…。
ただ、薄々予想はしていたのですがPUでは猫の爪に太刀打ちできず設置初日でミミズ腫れのような傷がそこらじゅうに…(泣)
(うちの子は時々ソファの上でおしっこをしてしまうのでファブリックは選択不可です)
現在はフェイクファーのカバーで覆って対処中です。
商品としてはとてもいいと思うのですが、残念ながら猫を飼っている人には不向きだなと思います。
メーカーさんへ是非ともPVCかバイキャストレザーの製品をお願いします。
猫の飼い主としては本皮っぽい質感よりも引っかき傷に強いほうが重要です!(切実)

4 2012-12-11

ソファの買い替えで購入しました。第一印象は作りがしっかりしておりクッションが硬すぎず柔らかすぎずほどよい弾力性といったところでしょうか。写真では土台とクッションが別になっているかと思ってましたが一体型となってます。色は写真通りでした。(今回ブラウン購入)
カバー取り外しができなく子供がいるので汚されたときが困りますが上からカバーをかけて使用してます。
背もたれが低いので、ソファ後方のキッチンからみた眺めは部屋がやや解放感に感じてます。
付属のクッションが5つ入ってましたが2つで十分だと個人的には感じつつ5ついはらないので安かったら良かったな。

4 2012-08-23

落ち着いた色あいです
2年ほど前に買ったソファーが部屋に合わず買い換えでこちらを購入しました。
ブラウンかグレーでかなり悩んだあげく、以前のが茶色だったので、雰囲気を変えたくてグレーを選択。口コミではブラウンが人気のようだったので少し心配でしたが、グレーも写真のとおり落ち着いた色合いで、部屋にもマッチして気に入っています。
以前の物は店頭で気に入って購入したのですが、いざ部屋に設置してみたら高さがあり圧迫感が大きく壁際にしか置けないため使い勝手が悪く、結局買い換えることにしました。なので寝転べる大きさは欲しいけど圧迫感のない物を探しており、こちらのロータイプの物を見つけ購入しました。大きさは以前の物よりあるのですが、座面と背もたれの高さがないので圧迫感がなく、選んで正解でした。
しいて言えば、カバーが外せて丸洗いできたらよかったのと、若干ですが表面に細かいほつれが見つかったので、その点を考慮して4点で。
また、昼間に届いたため妻が一人で段ボールから出して設置したのですが、女一人では大変だったとのこと。送料が3千円もかかるなら、設置してもらえたらよかったです。
ですが、お値段を考えたらとても良い買い物だったと思います。あとは、どれくらい長持ちするかが気になるところですね。

5 2013-04-07

ついに購入!
新居に引っ越して半年、自分の思うようなソファーがなく
なかなか購入できかったのですが、こちらの商品を見つけこれだと思い
購入しました。ネットなので抵抗もありましたが届いてみたら今まで
悩んでいたのがなんだったんだろうと思うぐらい大満足の商品でした。
このお値段でこのクオリティーなら言うことなしです。
あとは長く使いたいのでカバーがあれば言うことなしだと思います。

5 2015-10-29

最高です
本商品は、使い勝手もよく部屋にマッチして最高です!!すぐに商品も届きました!ありがとうございます!

5 2015-10-24

素晴らしい
この価格でこのクオリティには満足です。はやくとどくのがたのしみです。

5 2015-09-26

新築の家に購入
新築の家に新しいソファーをと思い購入しました★
使い始めたばかりですが、見た目はバッチリです。
改善要望はフローリングに直置きするとオットマンが
滑るため、滑らないとなおよいです。
コスト的にはお得だと思います。

4 2015-09-25

カウチソファー
欲しかったのがついに購入‼
めっちゃ楽しみやわ😁

• tomyNB6さん
  • tomyNB6さん

5 2015-09-16

良い
ソファの座り心地はよく、ロータイプのため部屋が広く見える点もよい。
合皮タイプを購入したが見た目も良くよい買い物であった。

• ns15tさん
  • ns15tさん

5 2015-08-31

満足しています
このボリュームでこの金額だったので心配だったのですが、生地も安っぽくなくいい風合いですし、物もしっかりしていて満足です。3個口で来ました。
注文番号:276775-20150730-074719307

• 夏男2992さん
  • 夏男2992さん

4 2015-08-29

思ってたより
柔らかく沈みますが、高さも大きさもちょうど良かったです。
椅子の脚が滑りやすくなっているので、ちょっと困りますが滑り止め買えばなんとかなるかなと。
満足です。