【クーポンで3,000円OFF(4/22 18時〜4/25 1...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-25
  • 合皮の茶色を購入しました。写真どおり落ち着いた色で高級感があります。新居用にソファーを数か月かけて探していました。家具屋も廻ったのですが、価格とデザインで希望するものに出会わず、不安ながらもネットでの評価を信じて購入しました。小さい子がいるので、手入れのしやすい合皮で、暖房はコタツを使用するし、圧迫感のないロータイプのものでカウチタイプを…と探していてみつけました。この品質でこの価格はかなりリーズナブルだと思います。店頭で実物 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-02-19
  • すごく残念です
  • 新居での買い替えで購入しました。リビングは6畳、長方形の形をしています。◆スタッフの対応◆とても丁寧に、迅速な対応です。安心して今後もお願いできます。◆梱包◆とても丁寧に包まれた状態で届きました。その分ゴミは多くなってしまいますので、処分するために労力が必要なのは覚悟してください。◆デザイン◆高さもちょうどで、座り心地は抜群です。袖や背もたれには厚みがあるので、その上に座っても ・・・(続きを読む
  • mamee3さん
  • mamee3さん

4 2016-04-30

配送が早い
悩みに悩んでレビューがよかったので、グレーを購入。220の長さでも高さがないので圧迫感ありません。すっきりします。座り心地は柔らかめ。ソファ自体も軽く、配置換えも軽々できるのはよかったです。
ただソファの下部に貼るシート?《脚の部分の保護シール》が4枚だけだったのでソファ分12枚?あるといいなぁーと思いました。

5 2016-06-23

グレ購入
値段のわりに、かなりしっかりしています。
背もたれが低めなので座り心地が心配でしたがセットで付いてるクッションを背中に使用すれば普通のソファーと変わらないです。
見た目も、とっても高級感があり、かなりオススメできます。
大きさもちょうど良く10畳のリビングに使用していますがぜんぜん圧迫感はありません。
あとは、何年くらいもつか・・・ってとこですね。

4 2016-06-18

届きました
電話確認が前々日と当日朝にあり、
前々日の電話では、配送会社に着いた時点で梱包材が雨で濡れている状態で中身は全く大丈夫なのですが梱包材の見た目が良くないので
うちに着いてから梱包材を剥がして設置してくださるということでした。
当日は配送の方が室内まで運んで梱包材を持ち帰ってくださり、ゴミも出ず良かったです。
商品については、グリーンにしましたが
生地のチクチク感がきになるというレビューがあり気にしてましたが
確かに少しチクチクするか?と思います。
でもうちの家族は誰も気にならない程度でした。
ゆったり大きめサイズですがロータイプで圧迫感もないです。
あとはどれだけへたらずに耐えてくれるか…
すでに子供たちの遊び道具と化していますので。。。
でもそれを見越しての購入で、この値段にしては良く見えるし満足です。
友達にも、もっと高く見えるね!と言われるので
良かったです。

5 2017-03-11

梱包状態のときはちょっと小さく見えました。開梱してリビングに並べてみるとイメージに近い大きさで丁度良かったです。座り心地もちょっと弾力があり快適です。色はイメージしていたよりもだいぶ濃くブルーグレーでした。でも眺めているうちにだだん気に入ってきました。良い買い物が出来満足です。

5 2016-12-18

凄くいい!
価格のわりには
生地もしっかりしてるし
高さがないので部屋が狭く感じません
買って良かったです!

4 2016-11-07

理想のソファが手に入ってとてもよかったです。家族みんな大満足です。

4 2016-10-24

ちょうどいいサイズです
創造していたよりだいぶコンパクトでしたが満足な大きさでした。細かく言うならソファーの足の裏がすべって ズレてしまい傷や位置がズレてしまうので滑り止めがついてて欲しかったです。自分で滑り止めを貼ったらすべらなくなりました。

4 2016-09-17

前に30000円のソファーを購入しましたが2年ほどしかもちませんでした…(~_~;)
今回は5年ぐらいはもって欲しいなぁー笑

5 2016-09-11

グリーン購入。無難なグレーかブラウンで、迷って迷って、思いきってグリーンにしましたが、大正解。とても、素敵でした。10年ぐらい、もってほしいなぁ。

4 2016-09-04

満足です。
画像の通りで満足でした。後はクッションの耐久性だけです。

5 2016-08-04

届いて1週間経ちました
購入前にレビューを見てチクチク感が。とあったので悩んでましたが主人がこの形がいいという事で購入しました。
届いてすぐはやはりチクチク感気になりました。が、1週間程経ち、慣れたのかさほど気にならなくなりました。
色も形も良かったしどのくらい持つかはわかりませんが購入して良かったと思っています

4 2016-04-27

届きました。
価格を思えば作りは丁寧だと思います。配送センターで中一日滞留していて翌日届かなかったのが心残りなので星四つにしましたが、品物自体には満足しています。

• TATM1813さん
  • TATM1813さん

4 2015-07-29

今日とどきました!
引っ越しして、ローソファーをさがしててここの商品をみつけました!大きさは思ったよりは小さめだったけど圧迫感もなく部屋が広く見えます。本当はグレーがほしかったけど8月中旬まで届かないとの事でブラウンにしました。
ブラウンも悪くなかったです。布張りなのですが少しチクチク感があるのと思ってたよりは固めだったので星4つにしました!他はしっかりしているしよかったです。

5 2015-09-06

買ってよかった
注文して10日後届きました。
大きさが想像以上でしたが、男性一人で1階から2階に運べる重さです。
座り心地はソフトで気持ちいいです。
とても丈夫そうな生地が使用されているからかもしれませんが、カバーなしで座ると何か小さい繊維に刺されてることがありました。(そもそも洗えるタイプではないので、カバーが必要ですね)
買ってよかった商品だと思っています。あとは耐久性の話になりますね。

• parara0106さん
  • parara0106さん

5 2015-05-27

買い替え
すわり心地よく 程よい高さです。他の方のレビューにありましたが チクチクしません!
素敵な買い物できて大変満足です。
ショップの対応も丁寧でよかったです。
この価格でこのクオリティなら充分です!
ありがとうございました!