【クーポンで1,200円OFF(12/10 10時〜12/12...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-25
  • 合皮の茶色を購入しました。写真どおり落ち着いた色で高級感があります。新居用にソファーを数か月かけて探していました。家具屋も廻ったのですが、価格とデザインで希望するものに出会わず、不安ながらもネットでの評価を信じて購入しました。小さい子がいるので、手入れのしやすい合皮で、暖房はコタツを使用するし、圧迫感のないロータイプのものでカウチタイプを…と探していてみつけました。この品質でこの価格はかなりリーズナブルだと思います。店頭で実物 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-26
  • ブラウン布張り
  • ローソファーをずっと探していて、なかなかイイモノが見つからず、ネットで探したところこちらを見つけて、小さい子どももいるので、高さも高すぎずいいと思い、ブラウン布張りを購入。思ってたより、色は明るかったです。座るクッション部分くっついているので、洗えないです。座り心地は柔らかめですがカナリ沈みます。お店の対応はスゴく良かったのですが、届いた時、商品が入った段ボールは、これまでにな ・・・(続きを読む

4 2016-06-18

届きました
電話確認が前々日と当日朝にあり、
前々日の電話では、配送会社に着いた時点で梱包材が雨で濡れている状態で中身は全く大丈夫なのですが梱包材の見た目が良くないので
うちに着いてから梱包材を剥がして設置してくださるということでした。
当日は配送の方が室内まで運んで梱包材を持ち帰ってくださり、ゴミも出ず良かったです。
商品については、グリーンにしましたが
生地のチクチク感がきになるというレビューがあり気にしてましたが
確かに少しチクチクするか?と思います。
でもうちの家族は誰も気にならない程度でした。
ゆったり大きめサイズですがロータイプで圧迫感もないです。
あとはどれだけへたらずに耐えてくれるか…
すでに子供たちの遊び道具と化していますので。。。
でもそれを見越しての購入で、この値段にしては良く見えるし満足です。
友達にも、もっと高く見えるね!と言われるので
良かったです。

5 2016-06-23

グレ購入
値段のわりに、かなりしっかりしています。
背もたれが低めなので座り心地が心配でしたがセットで付いてるクッションを背中に使用すれば普通のソファーと変わらないです。
見た目も、とっても高級感があり、かなりオススメできます。
大きさもちょうど良く10畳のリビングに使用していますがぜんぜん圧迫感はありません。
あとは、何年くらいもつか・・・ってとこですね。

• mamee3さん
  • mamee3さん

4 2016-04-30

配送が早い
悩みに悩んでレビューがよかったので、グレーを購入。220の長さでも高さがないので圧迫感ありません。すっきりします。座り心地は柔らかめ。ソファ自体も軽く、配置換えも軽々できるのはよかったです。
ただソファの下部に貼るシート?《脚の部分の保護シール》が4枚だけだったのでソファ分12枚?あるといいなぁーと思いました。

• K11Kさん
  • K11Kさん

5 2016-03-24

しっかりしている
想像していたよりも低かったですが作りがしっかりとしていて良かったです。
本当はグレーが欲しくて、グラデーションラグと同時購入したかったのですが、ラグが品切れだったため泣く泣くどちらもブラウンにカラー変更しました。
ブラウンはブラウンで高級感がありかっこいいです。

4 2016-03-21

背もたれが…
背もたれが思ったよりも低くて、もたれられないです…。
ブラウンを注文しましたが、グレーに近い色でした。
オットマンがかなり大きめです!
他の方が言われているようなチクチク感はありませんでした!
背もたれがもうちょっと高いとよかったですが、それでもこのお値段で購入できて満足です!!
また利用させていただきます!

4 2016-02-29

ブラウンを購入しました。開けてみて、ブラウン??と思い確認の為連絡しましたが、写真を送って確認してもらったところブラウンで間違いありませんでした。
画像と若干違う?様なきがしますが、カーテンも買い換えたらしっくりときました。これはこれで良いです。
使用してから3ヶ月位でしょうか、いつも座る場所のクッションがヘタってきましたが、、座る場所をなるべく均等にしてみます。
お値段やすかったし、ぼちぼち満足です(^^)
小さい子供が居るので充分!!(*^^)v

4 2016-11-07

理想のソファが手に入ってとてもよかったです。家族みんな大満足です。

4 2016-10-24

ちょうどいいサイズです
創造していたよりだいぶコンパクトでしたが満足な大きさでした。細かく言うならソファーの足の裏がすべって ズレてしまい傷や位置がズレてしまうので滑り止めがついてて欲しかったです。自分で滑り止めを貼ったらすべらなくなりました。

4 2016-09-17

前に30000円のソファーを購入しましたが2年ほどしかもちませんでした…(~_~;)
今回は5年ぐらいはもって欲しいなぁー笑

5 2016-09-11

グリーン購入。無難なグレーかブラウンで、迷って迷って、思いきってグリーンにしましたが、大正解。とても、素敵でした。10年ぐらい、もってほしいなぁ。

4 2016-09-04

満足です。
画像の通りで満足でした。後はクッションの耐久性だけです。

5 2016-08-04

届いて1週間経ちました
購入前にレビューを見てチクチク感が。とあったので悩んでましたが主人がこの形がいいという事で購入しました。
届いてすぐはやはりチクチク感気になりました。が、1週間程経ち、慣れたのかさほど気にならなくなりました。
色も形も良かったしどのくらい持つかはわかりませんが購入して良かったと思っています

4 2016-04-27

届きました。
価格を思えば作りは丁寧だと思います。配送センターで中一日滞留していて翌日届かなかったのが心残りなので星四つにしましたが、品物自体には満足しています。

4 2016-04-14

新築に
レザー調のソファを探していた時一目惚れして購入に。レビュー以上によいレザー調で、本革かとおもうくらい。ちょっと背もたれ部分が思ったより低く長時間は疲れるのですが広いのでごろんと寝っ転がることができます。

4 2016-04-06

よかった
ローソファは初めてで悩みに悩んで購入。
座り心地は、結構沈むかなぁ?と感じましたが部屋に馴染んで良い感じ。
配送も丁寧でした。