ソファ ソファー 【ランキング★第一位獲得...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-25
  • 合皮の茶色を購入しました。写真どおり落ち着いた色で高級感があります。新居用にソファーを数か月かけて探していました。家具屋も廻ったのですが、価格とデザインで希望するものに出会わず、不安ながらもネットでの評価を信じて購入しました。小さい子がいるので、手入れのしやすい合皮で、暖房はコタツを使用するし、圧迫感のないロータイプのものでカウチタイプを…と探していてみつけました。この品質でこの価格はかなりリーズナブルだと思います。店頭で実物 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-26
  • ブラウン布張り
  • ローソファーをずっと探していて、なかなかイイモノが見つからず、ネットで探したところこちらを見つけて、小さい子どももいるので、高さも高すぎずいいと思い、ブラウン布張りを購入。思ってたより、色は明るかったです。座るクッション部分くっついているので、洗えないです。座り心地は柔らかめですがカナリ沈みます。お店の対応はスゴく良かったのですが、届いた時、商品が入った段ボールは、これまでにな ・・・(続きを読む

5 2015-09-06

買ってよかった
注文して10日後届きました。
大きさが想像以上でしたが、男性一人で1階から2階に運べる重さです。
座り心地はソフトで気持ちいいです。
とても丈夫そうな生地が使用されているからかもしれませんが、カバーなしで座ると何か小さい繊維に刺されてることがありました。(そもそも洗えるタイプではないので、カバーが必要ですね)
買ってよかった商品だと思っています。あとは耐久性の話になりますね。

5 2016-06-23

グレ購入
値段のわりに、かなりしっかりしています。
背もたれが低めなので座り心地が心配でしたがセットで付いてるクッションを背中に使用すれば普通のソファーと変わらないです。
見た目も、とっても高級感があり、かなりオススメできます。
大きさもちょうど良く10畳のリビングに使用していますがぜんぜん圧迫感はありません。
あとは、何年くらいもつか・・・ってとこですね。

4 2016-06-18

届きました
電話確認が前々日と当日朝にあり、
前々日の電話では、配送会社に着いた時点で梱包材が雨で濡れている状態で中身は全く大丈夫なのですが梱包材の見た目が良くないので
うちに着いてから梱包材を剥がして設置してくださるということでした。
当日は配送の方が室内まで運んで梱包材を持ち帰ってくださり、ゴミも出ず良かったです。
商品については、グリーンにしましたが
生地のチクチク感がきになるというレビューがあり気にしてましたが
確かに少しチクチクするか?と思います。
でもうちの家族は誰も気にならない程度でした。
ゆったり大きめサイズですがロータイプで圧迫感もないです。
あとはどれだけへたらずに耐えてくれるか…
すでに子供たちの遊び道具と化していますので。。。
でもそれを見越しての購入で、この値段にしては良く見えるし満足です。
友達にも、もっと高く見えるね!と言われるので
良かったです。

• mamee3さん
  • mamee3さん

4 2016-04-30

配送が早い
悩みに悩んでレビューがよかったので、グレーを購入。220の長さでも高さがないので圧迫感ありません。すっきりします。座り心地は柔らかめ。ソファ自体も軽く、配置換えも軽々できるのはよかったです。
ただソファの下部に貼るシート?《脚の部分の保護シール》が4枚だけだったのでソファ分12枚?あるといいなぁーと思いました。

5 2015-09-28

良かったです。
見た目はローソファの為か、写真ほどは重厚感がありませんでした。横幅が220cmとありますが、低い為圧迫感なく、小さく見えるます。比較的軽くて若干チープ感ありますが、値段からしたら十分すぎです。連結出来るとなお良かったです。座面が低いので子供達は喜んで座ってますし、大きなスツールがある特等席は奪い合いしています。クッションをヘッドレストとして使用できるのもよい点です。IK◯Aやニ◯リよりコストパフォーマンスが遥かにいいです。
これはこの商品に限らずですが、生地サンプルを頂けると非常にありがたいです。色味はやはり画像とは異なるので、目で見て決めたいのが本音です。ネットでソファを購入する人の多くは座り心地よりもコストパフォーマンス(サイズやデザイン等)を優先している層が多いと思います。替えが利かないのでリスクを減らすように、安心出来るように配慮して頂けると嬉しいです。
最後に、大きなサイズ、大きなスツール、ローソファ、クッション付き、座り心地(高いものには敵いませんが)、価格、これ以上の物はありませんし望めません。

4 2015-08-18

大きい!!
この度、色々なソファをみて悩みに悩み....
こちらのソファに決めました!!
色はグレー。明るいグレーではなくちょっとだけ濃い色だったのでまた良かったです。
私たちの部屋にはオットマンが少し大きかったので場所をとってしまいますが、ゆったりとはできるので満足です!
その他のレビューにもあったように少し生地がチクチクするかな?と思いますが、許容範囲内だったので大丈夫でした。
ただ、カバーは取り外しが出来ないので洗えません。洗えるカバーを探していたはずなのですが、こちらを気に入ってしまった為、気をつけて使用しようと思います!

5 2015-08-03

いい感じ。
引越しに合わせ 購入しました。広めのリビングに合わせて 少し大きいソファーが欲しくて こちらのソファーを見つけました。お値段も安く 口コミも良かったので即購入。色はグレーとブラウンとで悩みましたが 迷ってる間にグレーが無くなりブラウンになりました。発送は引越し日に合わせて頂き 夜には疲れた身体をソファーで休める事ができ良かったです!色もステキでした。

• しょ♀さん
  • しょ♀さん

5 2016-03-24

しっかりしている
想像していたよりも低かったですが作りがしっかりとしていて良かったです。
本当はグレーが欲しくて、グラデーションラグと同時購入したかったのですが、ラグが品切れだったため泣く泣くどちらもブラウンにカラー変更しました。
ブラウンはブラウンで高級感がありかっこいいです。

4 2016-03-21

背もたれが…
背もたれが思ったよりも低くて、もたれられないです…。
ブラウンを注文しましたが、グレーに近い色でした。
オットマンがかなり大きめです!
他の方が言われているようなチクチク感はありませんでした!
背もたれがもうちょっと高いとよかったですが、それでもこのお値段で購入できて満足です!!
また利用させていただきます!

4 2016-02-29

ブラウンを購入しました。開けてみて、ブラウン??と思い確認の為連絡しましたが、写真を送って確認してもらったところブラウンで間違いありませんでした。
画像と若干違う?様なきがしますが、カーテンも買い換えたらしっくりときました。これはこれで良いです。
使用してから3ヶ月位でしょうか、いつも座る場所のクッションがヘタってきましたが、、座る場所をなるべく均等にしてみます。
お値段やすかったし、ぼちぼち満足です(^^)
小さい子供が居るので充分!!(*^^)v

4 2015-11-24

ついこの間の楽天マラソンの時に購入。当初、11月下旬発送となっていたので、けっこう待たされるかなと覚悟していたのですが、思ったより発送早くてよかったです。商品ですが、ブラウンの色味は画像通りだと思います。どんなスタイルにも合わせやすいと思います。高さはかなり低いです。でも、空間をさえぎらないので部屋が狭くならず良い感じです。座り心地は、みなさんのレビュー通りやわらかめです。あまり永くはもたないかも。でもお値段を考えたら、良い商品だと思います。

5 2015-11-18

良かったです!
本日届きました!
当日の朝に事前連絡があり、ヤマトの方が2人がかりで作業してくださって宅内に設置してくださり、梱包なども持って帰ってくださいました。
レビューでは、業者が設置してくれた方と自分で設置しないといけなかった方がいらっしゃったようなので、安心しました。
商品も、思っていた通りの大きさ、形、色でとても満足しています。
どなたかも書いていた通り、グレーがかったブラウンです。
お悩みの方は、レビューを色々見て参考にされると良いと思います。
良い商品がお安く買えてよかったです。

4 2015-11-16

お手頃価格に満足してます
子供(5歳、2歳)が大きくなり、以前のソファーでは窮屈に感じ買い替えました。
座りやすい高さ&座り心地もよいです。また、お手頃価格&大きさにも満足してます。ただ軽いため子供がソファーで遊ぶとズレ、気がついたら1人掛けイスが遠くへ行ってしまっていることがよくあります(笑)その反面動かし易いので、ソファー後ろの掃除機がけが簡単です。

4 2015-11-01

引越しを機にグレーを購入しました。
実際に座らず購入するのは不安でしたが、色も写真の通りでしたし、座り心地も少し柔らかめですが悪くないです!
子供がまだ小さいので、高価なソファーを買う勇気がなく、こちらのソファーを見つけて購入しました。
フローリングにそのまま置くと滑るので、滑り止めやラグをひいて使いたいと思います!

4 2015-11-01

部屋に馴染みました
グリーンのソファーを購入しました。
メープルの床、ブラウンのラグとの相性は抜群です!
ローソファーなので子供が登って落ちたとしても、そこまでひどい怪我にはならないのかなと思います。
使用した感じはふかふかで、肌触りはチクチク感じます。
今回ラグと2点購入しましたが、配達が同日の午前と午後に別れてきたので1日待つだけで潰れてしまいました。そこで評価をマイナス1しています。