2024/02/29
    タイプ:(上段A)+(下段B)
    組立・下段B
    ■組立 先に組み立てた上段は1時間足らず掛かりましたが、後に組み立てた下段は慣れもありますし、また部品点数が少ないので30分足らずで出来ました。 段ボールを開包するところから、片付けや調整まで入れて2時間半ぐらいでした。 思ったより重たくて面倒なので、2人で組み立てました。 部品袋に符号シールが貼ってあったのが良かったです。 ■下段B 磁石になっている部品が説明書の図とは少し異なっていたので、不安でしたが何とかなりました。 説明書において右開きと左開きを反対に説明されていたので組み立て直しました。 ■総括 安っぽい感じも無いので、組み立てが苦じゃなければ良い買物だと思います。 上段Aにおいて、扉を閉めた時の音を軽減するクッションシールか何かの対策があれば有難いです。
    注文日:2024/02/21
    2024/03/01
    組み立てに関して、詳しくレビューいただきありがとうございます(*^^*) 今後もより一層、お客様に喜んでいただける商品を提供できるよう 努めてまいります! またのご利用を心よりお待ちしております◎
    2020/11/27
    n-zero1229さん
    脱衣所の収納棚を探していて、サイズ・値段が気に入り購入しました。 似たような棚を他のショップでも見ていましたが、こちらが1番安かったように思います。 上段と下段が佐川とヤマトで別々の発送だったようで、片方だけの商品だった!?と焦りましたが、ちゃんと同日にセットでそろいました。 組み立ては主人が電動ドライバーで行ったのですが、上下合わせて1時間かからず組み立てていました。 ただ、普段組み立てに慣れてない方だと、扉の調整等が難しそうな印象です。 また、結構重いので、下段と上段を合わせる際は、設置場所で行った方がいいと思います。 空の状態だと少しガタツキが気になりましたが、中身を入れるとそこまで気にならなくなりました。 ただ、背も高く奥行もそこまでない商品なので、転倒防止の突っ張り棒を買おうかと思っています。 使い勝手としましては、引き出しサイズが少し小さいですが、タオル等を入れるのには余白が出来ずに丁度よかったです。 1番下に洗剤ストックを入れたのですが、特大詰替サイズだと入れ方に工夫が必要かも。 引き出しも、最後まで引っ張ってもちゃんとストッパー?で引っかかるので、落ちなくて安心です。 組み立てが少し大変そうだったので☆-1にしましたが、お値段も含め全体的にとても満足のいく商品です!
    注文日:2020/11/10
    2020/11/27
    お届けに際し混乱を招きまして大変申し訳ございませんでした。 また、お組み立てお疲れ様でございました<(_ _)> 完成した棚はご満足いただけたようで何よりでございます(*^-^*) 長くご愛用いただけますことを願っております☆彡
    2015/07/14
    なかなかです。
    脱衣所用に買いました。 ○トリで鏡買って扉に打ち付けて、使ってます。
    注文日:2015/06/06
    2017/08/26
    TYPE2購入
    購入され組み立てられた方が1時間半~2時間とありましたが,我が家は6時間一番難しかったのがTYPE2上段扉がどうしても閉めた際隙間ができ苦慮しましたオシャレで機能的に作ってあり詳細なサイズ等もあり周知していましたが,実際組み立てたTYPE2様々な物を入れ込んでみると意外と収納限界。不用品を処分しスッキリ収納できるような工夫が課題です。組み立てに時間を要したので-☆
    注文日:2017/08/20
    2017/02/26
    づぷーさん
    値段相応
    タイプ3購入です。 引っ越しで、洗濯カゴが収納出来るランドリー用棚を探していて、価格も安く使い勝手の良さそうなこちらの棚を選びました。 電動ドライバーでしたが組み立ては思ったより時間がかかりました。 手前に引いて開ける扉部分に取り付ける金具が歪んでおり、 扉が曲がって設置されました。 多少微調整出来るようになっていましたが、それでは修正出来ず。 あと、取手が銀色かと思っていたら白のプラスチックでした。 クオリティは値段相応かなと思います。 商品が届く前に説明文の表記サイズでしたに入る洗濯カゴを探したのですがなかなか無く、到着して組み立て後、ニトリの800円くらいのランドリーバスケットを試しに入れてみたらピッタリサイズでした。 金具の歪みで星はマイナス1ですがそれ以外は満足です。これから使用してみます。ありがとうございました。
    注文日:2017/02/22
    2019/01/19
    JIJI70さん
    使いやすいです。
    とても質感がありサイズ感も良かったです。
    注文日:2018/06/20
    2016/05/13
    組み立てが苦に感じない方であれば、お勧め
    洗面室の収納が不足していたので、大きすぎない収納棚を探しておりました 実際に使ってみると、広くはない洗面室に置いても邪魔にならないコンパクトサイズ しかしながら収納力は高く、価格も安価で、とてもコスパの良い収納棚でした 組み立ては皆さんの仰る様に、2時間ほど掛かりました 電動ドライバーは使わず、通常のドライバーのみで、十分可能でした 懸念していた臭いについては、私が購入した商品は全く無かったです 組み立てが苦に感じない方であれば、お勧めです
    注文日:2016/04/30
    2016/04/16
    miffysnuffyさん
    玄関周りの収納に
    狭い玄関周りにもすっきり置けます。お出かけに必要なハンカチやポケットティッシュ、サングラス、手袋を引出に収納。キャビネットには帽子やショール、エコバッグ、リュックなどを収納しています。前開きのスペースにはお財布や鍵、携帯などを帰宅後すぐに置くようにしたら忘れ物防止にもなります。 組み立ては大変だったので★マイナス1です。バスルームにも買う予定です。 注文番号:276775-20160317-0508552142
    注文日:2016/03/17
    2013/08/22
    思ったより…
    1人で淋しく組立に、2時間かかりました。 奥行きが約30センチと言う事もあって、引き出しは1/3天板にかかります。歯ブラシがきちんと納まる奥行きで、過剰在庫にうってつけです。手摺(ハンドル)がプラスチックなので、割れ易い気がします。また、臭いが気になりますが、時間が経てば薄らぐでしょう。それ以外は、しっかりした商品です。 組立の際、狭い場所で1人で組み立てたからでしょう、扉に傷が入りました。広い場所で、綺麗な床の上で組み立てる事を節にお薦めします。
    注文日:2013/08/08
    2021/09/21
    1月に購入してデザイン、収納力はとても満足してます。ただ、新品特有のニオイが未だに取れず、タオルにも匂いうつりしてクサイです。対処方法を教えていただけると助かります。
    注文日:2021/01/10
    2021/09/23
    この度弊社商品がご期待に沿えず申し訳ございません。 本件、メールにてご連絡をさせて頂きました。 お忙しいところ恐縮ですがご確認の上、ご返信をお待ちしております。
    2020/12/14
    トミー9488さん
    組み立ては、時間が掛かり大変でした。最初の使用時は、においが気になりましたが、今は、大丈夫です。
    注文日:2020/09/27
    2020/12/15
    商品の組立大変お疲れ様でした<m(__)m> 新品特有のにおいの改善がされたとのことで、安心いたしました。 お客様の生活のお役に立てていれば幸いです。 またご縁がございましたらよろしくお願いいたします♪
    2020/12/06
    一部壊れているところがありましたが、連絡するとすぐに対応して下さりとても気持ちの良いものでした。 組み立ては時間がかかりましたが、自分で作った感があって満足でした。
    注文日:2020/11/17
    2020/12/08
    弊社商品ご購入いただきありがとうございます。 商品の破損の件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。 交換品が無事に届き完成したようで安心いたしました。 弊社商品が少しでもお客様のお役に立てば幸いでございます。
    2017/11/29
    ロバくん@さん
    この金額ならこんなものかな
    スライド丁番の調整が大変でした。マグネット付きではないので「パチッ!」と閉まらないのが残念です
    注文日:2017/11/05
    2017/05/29
    北摂の頑張り屋さん
    組み立て
    完成度は良いのですが、ちょっと組み立ての工程が多いかも女の方や高齢者には かなりの負担が掛るのでは。
    注文日:2017/05/17
    2016/07/24
    大変に満足しております。
    大変に気に入りました。この価格で高級感もあり、付属のビスや化粧隠し等の予備品も付いており、助かりました。また利用したいと思います。
    注文日:2016/07/15
    2016/07/18
    スナフキン5307さん
    見た目もよく収納力抜群です。
    大きさ、見た目、収納のしやすさと全て良かったです。 ただ、少し作るのが大変かなーというのと、うまく取り付け出来なかったパーツもあったのでマイナス1評価にしました。
    注文日:2016/07/07
    2016/02/24
    最高です。
    到着しました。 この値段にしてこのクオリティは言うことなしですね。 組立には電動ドライバーがあった方が楽に出来ます。
    注文日:2016/02/19
    2015/11/02
    良かった!
    引っ越しと同時に購入 組み立て大変で重かったですが、値段以上にしっかりしており、気に入ってます。 ありがとうございました。
    注文日:2015/10/22
    2015/09/13
    予想以上の収納力
    説明書が分かりやすかったので、組立自体は簡単でした。 我が家の隙間を埋め、収納力も抜群で気に入っています。 ・・・ただし少々臭いが気になります。 まだ組み上がったばかりなので、自然に臭いが消えてくれるのを待ちます。
    注文日:2015/09/06
    2014/10/05
    キャプテンハンモックさん
    うん!
    思ったよりも引き出しの中が小さかったですが、それは、仕方ない! お店の対応もよく、良かったです! 組み立てには約3時間かかりました(^^;)
    注文日:2014/09/21
    2013/12/11
    レビューにを見てそんなに気にならないだろうと思ってたけどやっぱり匂いが… 買ってから1ヶ月過ぎましたがまだほんのりあります( ´△`)
    注文日:2013/10/15
    2013/09/09
    組み立てには時間が掛かりましたが無事完成しました。 満足できる商品でした。 一つだけ、臭いがあるのでタオルをすぐに収納できないことで星4つにしました。
    注文日:2013/08/26
    2013/07/29
    とても収納力があり、とても良い商品だと思います。 少しまだ匂いはありますが、あまり気にならないです 組み立ては、少し時間がかかりましたが、しっかりしたのもだったので満足です
    注文日:2013/07/20
    2013/06/05
    ランドリーラック
    あっちこっち探した中でこれを選びました。 組立が結構大変+少し変な匂いがする+裏の穴をふさぐシールがちゃっちい というマイナスポイントはありますが、このお値段だからOKです。 洗面所がすっきりしました。
    注文日:2013/05/22
    2013/03/22
    サイズがぴったり Aタイプ
    サイズがぴったりだったので購入しました。 引き出しの奥行きはありませんが上部が収納力があるし気に入ってます。 ただ、扉を閉めるとバタンと音がするので星4つです。 値段的にお安いのでしょうがないと思いますが。 ゴム等音が出ない工夫をしようと思ってます。
    注文日:2013/03/14
    2014/06/24
    コジアイハルさん
    スッキリ収納出来ました
    ダンナが1時間半かけて組み立ててくれました。 出来上がりは小さく感じましたがタオルや化粧品を入れてみると意外と入り満足しています。
    注文日:2014/06/17
    2022/09/10
    へのみたなはさん
    表面に青い斑点のような汚れが大量にあり、かなり残念。部品のネジも不良品がたくさん入っていて予備を使ってぎりぎり組み立てることができました。 正直値段は安いと思ったが、その値段の価値もないほどでした。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/12
    せっかくご購入いただきましたのに お届けした商品の件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 既にお組み立てされているとのことではございますが 万が一、ご使用に差し支えがございます場合は 弊社までご相談いただけますと幸いでございます。
    2021/01/28
    この値段なら仕方ないのか…
    なかなかこういうタイプの収納が見つからなかったと、他のこういう収納に比べて金額が安かったので、TYPE1とTYPE2(A+AとA+B)を購入しました。 組み立ては普通ですが、扉の調整が大変でした。並べて置いてみると2つの間に隙間が出来てピッタリ置けずぐらぐらしました。結局2つをネジで固定したらマシになりました。フラップ収納の扉が固くて開け閉めしずらいし、扉のマグネットも本体との隙間があってくっつかず意味がない。取っ手も安っぽいプラスチックなので色を塗ろうかなと思ってます。あと、洗濯物を入れる部分の扉がすぐに外れました。仕方ないので逆に開くように付け直し、そっと開けるようにしています。全体的にも、やっぱりこの金額なら仕方ないかという感じでした。 あとは薄型なので収納力はあまりないです。洗濯かごもピッタリ合うものがなかなかなく、探すのに苦労しました。専用のものがあればいいなと思います。 作りはよくないですが、洗濯機のとなりに置いているので、洗濯物を畳めたりできる台が出来たのはいいです。
    注文日:2020/12/20
    2021/01/28
    詳細のレビュー投稿をいただき感謝申し上げます。 いただきましたご意見を真摯に受け止め、各パーツの品質向上に努めてまいる所存でございます。専用の洗濯カゴ等のご意見もありがとうございます。今後検討してまいります。 この度はご購入いただきありがとうございました。
    2017/09/11
    おすすめしない
    いつまでたってもタオルにも臭いがうつり失敗しました。 扉の開け閉めがキッチリ出来ないので不便です。 私はおすすめしないです。
    注文日:2016/09/22
    2016/12/08
    kaoringo7111さん
    臭いがくさい
    なんとも言えない臭いがする! 組み立てがめっちゃめんどくさいです。 素人には難しく時間がかかる。家具自体はいいものでした
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/11/27