• mikio1329さん
  • mikio1329さん

4 2015-01-27

ちょうどいいサイズ
来客待ち受け用のソファとして購入。
見た目も安っぽくなくよかった。
ただ、高さがかなり低く、座ると違和感があるのが少しだけネック

5 2014-08-27

とてもよいです!
注文から3日で届きとても速くて助かりました!
女性一人でも組み立てられました☆
組み立てるときは念の為ダンボールか梱包されてきた布を下に敷いて行ったほうが良いかもです。
移動させる時、一人では持ち上がらない重さだったのでズズズっと引きずっての移動になるので…
一人暮らしの6.5畳くらいの部屋においても全然圧迫感がないサイズです!
座り心地も柔らかすぎず、これならすぐには沈んだりしなそうだなって感じです☆
骨組みの木か布か…臭いが若干しますが、全然気にならない程度です!
この価格でこの商品なら大満足って感じです。

4 2013-03-15

使用3日後
ソファとしてもベッドとしても使えるソファベッドを探していました!配達は指定した日時に確実に届けていただけました。相当大きい段ボールに梱包されていたので玄関で段ボールから商品を出した状態で2階にある自室へ運びました。大きさだけに重さもかなりあり、もちろん一人で運びあげることはできるはずもなく、父と私の二人でようやく運ぶことができました。ところが、脚がないことに気づき段ボール中を探し周りました。が見つけることができず、配送ミスかと疑いショップに連絡してみました。すると脚の部品はすべてソファの裏の地面に接する側のチャックの中あるとのこと…というよりも、せめてそれぐらいの注意書きを説明書に書いておいて欲しいものです。しかし電話対応された女性の方は非常に快く対応してくださり、それ以上の怒りの感情はどこへやら…!何はともあれ、無事に脚も簡単に装着することもできました。
クッション感は固め。座っているときよりもベッドとしての就寝時は非常に心地がよく、気持ちよく朝目覚めることができました。表面はなんだかチクチクして慣れるまで時間がかかると思いましたが、ソファベッドの専用カバーを購入して解消されました。大きさに関しては日本人男性の平均身長の172である私にとって充分すぎる大きさで寝返りももちろんできて非常に満足してます。グレーを購入しましたが、この値段にしてはかなり高級感がありこれもまた満足しています。

• のあ10さん
  • のあ10さん

4 2012-06-10

この造りでこの値段はお安い!
普通の宅急便で配達されるため、玄関先に置かれるだけでしたが、そこからダンボールをはがし、部屋まで運ぶことができました。(段差のない廊下1本だったから、運べたという感じです^^;)階段とかあったら、さすがに女性ひとりでは無理かも…。
そして、脚をとりつけ、私はベットの状態に。(ソファとして使う予定はありません)早速、寝てみたところ、なにか敷きふとんがないと、そのまま素肌にあたるとチクチクして痛い?!感じがしました。たぶん慣れたらいいのかもしれませんが、肌がデリケートの方なら敷きふとんを敷いてからの方が良いかもしれません。
今までフローリングに布団を敷いて寝ていたので、起きたときに腰がいたっかたのですが、このベットで寝たら痛くないし、ずっと寝られそうでした♪値段もお安いうえに、しっかりした造りになっていたので、満足ですが、素材がチクチクしたので-★で。

• akityonさん
  • akityonさん

5 2021-10-05

おじいちゃんが来ることが増えた為、購入。昼はソファーにしてテレビを見たり…夜はベッドとして使用したり、とてもいいです。ベッドじゃなくても子供達がトランプしてたりして遊び場にもなってます。いい買い物でした。

2021-10-06
ご購入いただきありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(#^.^#)
家族団らんの時間をぜひこのソファとともに過ごしていただければ幸いです(^^)/
末永くご愛用いただけることを願っております☆彡

5 2016-09-26

すごく良いです!
手軽なソファーが欲しいと考えた時に目に入りました。グレーを購入したのですが、すごく良い色で気に入ってます。でも、猫や犬がいるご家庭は猫が爪研ぎしやすい素材になっているのでカバーをかけることをオススメします。うちもカバーをかけてしまってすごくいい色を隠してしまうことになったので残念です…
ベットは、ソファーの座る部分と背もたれがすこし柔らかさが違うので敏感な人であれば少し気になると思いますが、私は気にならないので!笑 ゆっくり寝られました。

• MoMo03030さん
  • MoMo03030さん

5 2016-03-18

体調不良の父へプレゼント!
先日、父が体調を崩し病院に連れて行こうとしても、なかなか立ち上がれず大変な思いをしたため、早急にベッドを探そうとなりました。ベッド嫌いの父を納得させるのは難しいと考え、まずは今回購入のソファベッドから試してみました。案外、父は気に入ってくれた様子で、トイレに行くのも楽になったと喜んでくれてます。製品はシッカリした作りで、またリーズナブルなので本当に買って良かったです。

• strmozoさん
  • strmozoさん

4 2016-02-24

ちょうどいい大きさです。
7畳のフローリングなので小型のものを探してこちらにしました。
・良い点
デザインもシンプルで、木製の脚もいい雰囲気です。身長がおさまれば安定してますし使いやすいと思います。
男性ですが、あまり重くないので設置も楽でした。
色はライトブラウンですが、落ち着いた感じなので気に入りました。
・気になった点
フローリングの上にタイルマットを敷いているので気になりませんが、
脚のフェルトは少し小さく、フローリング直だと傷がつくかもしれません。

4 2015-12-14

届きました
母が胃の手術をした為と最近孫が出来帰省してきた時用に購入しました。シンプルで病院の待ち合い室?みたいですけど(笑)
気に入りました。まだベッドでの使用はしていませんが、ベッドにした時の真ん中の継ぎ目がどんな感じかわからないので★4つです。
届いた時脚が無くて問い合わせたら、ソファーの中に在ります。との事。説明書にも記載が無かったので焦りました。
でもいい買い物だったとおもいま。

5 2015-11-17

想像以上◎
価格が安かったのでもっとチープな賞品が届くと思ってたのですが想像以上でした。見た目もいいのですが、クッションが分厚くふかふかで座ったときも寝るときも気持ちいです。配送も当方4階で階段なしですが、玄関まで運んでもらえ追加の手数料なしです。梱包から出してすぐに設置できました。ライトブラウンで正解でした。部屋が明るくなりました。

5 2015-11-17

ライトな感じ
配送業者との間で配送日を決めて速やかに到着しました。当方団地の5階ですが、追加の手数料なしです。
玄関まで運んでもらい、あとは、10分ほどで居間に設置完了です。
色合いも思った通りのライトブラウン。それに本体が重すぎないので、扱いが楽です。
何より、このソファーに家族が寄り添う機会がふえました。
本当に、買ってよかったです!

5 2015-10-23

なかなかいい感じですね、ベットにしてもとてもいいですね。

4 2015-08-09

デカすぎ、重すぎ、でもしっかり。
一人暮らしの女子です。階段のないハイツの3階に部屋があり、配送会社の方が一人じゃ無理なんで手伝ってください、と。デカすぎ、重すぎ、で部屋まで運び込むのにも、段ボール箱から出すのも苦労しましたが、設置すると、なかなか落ち着いた感じでゆったりでき、とても気に入ってます。ベッドにすると、とても広々。しっかりしていて寝心地も抜群!!苦労して設置したかいがありました。
幅と奥行きがあるのでベッドにしてもかなりゆったりしていて気に入ってます。

5 2015-06-16

大満足です
とてもシンプルなデザインが気に入って購入しました。値段もリーズナブルで助かりました。座り心地、寝心地、とてもいい感じです。ファブリックが肌に触れると少しチクチクすると家内が言いますが私には問題はありません。子供たちも喜んでいます。ダークブラウンの色合いも落ち着いた感じで想像以上の良い買い物が出来ました。

4 2015-04-18

期待通り🎵
商品到着後、15分程度で組み立て・片付け完了!
発泡スチロールなど余計なゴミもさほど出ず、商品の良さはもちろん
片付けにも優しい商品でした。
夏はサラサラ、冬は温かく包み込んでくれそうな肌触り。
色味も写真の通りで、どんなスタイルのお部屋にも合いそうです。
買って良かったです!!
ソファーベッドなので、ベッドにしたときの寝心地が気になっていましたが、
真っ平らになるので通常のベッドと変わらず寝心地も良し。おすすめです🎵