2013/03/15
    すまいはきたくさん
    使用3日後
    ソファとしてもベッドとしても使えるソファベッドを探していました!配達は指定した日時に確実に届けていただけました。相当大きい段ボールに梱包されていたので玄関で段ボールから商品を出した状態で2階にある自室へ運びました。大きさだけに重さもかなりあり、もちろん一人で運びあげることはできるはずもなく、父と私の二人でようやく運ぶことができました。ところが、脚がないことに気づき段ボール中を探し周りました。が見つけることができず、配送ミスかと疑いショップに連絡してみました。すると脚の部品はすべてソファの裏の地面に接する側のチャックの中あるとのこと…というよりも、せめてそれぐらいの注意書きを説明書に書いておいて欲しいものです。しかし電話対応された女性の方は非常に快く対応してくださり、それ以上の怒りの感情はどこへやら…!何はともあれ、無事に脚も簡単に装着することもできました。 クッション感は固め。座っているときよりもベッドとしての就寝時は非常に心地がよく、気持ちよく朝目覚めることができました。表面はなんだかチクチクして慣れるまで時間がかかると思いましたが、ソファベッドの専用カバーを購入して解消されました。大きさに関しては日本人男性の平均身長の172である私にとって充分すぎる大きさで寝返りももちろんできて非常に満足してます。グレーを購入しましたが、この値段にしてはかなり高級感がありこれもまた満足しています。
    注文日:2013/03/05
    2015/06/30
    yonagogoさん
    座り心地GOOD!
    とにかく座り心地が良い。 また、折り畳み可能なので、省スペースです。 この価格で、このクオリティーはよかったです!
    注文日:2015/06/07
    2015/03/12
    豚骨ラーメン0211さん
    最高です
    部屋を緑とくろで決めたかったのですごくいい買い物をしたと思っています
    注文日:2015/03/08