ソファーベッド ソファ ソファー リクライ...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-15
  • 使用3日後
  • ソファとしてもベッドとしても使えるソファベッドを探していました!配達は指定した日時に確実に届けていただけました。相当大きい段ボールに梱包されていたので玄関で段ボールから商品を出した状態で2階にある自室へ運びました。大きさだけに重さもかなりあり、もちろん一人で運びあげることはできるはずもなく、父と私の二人でようやく運ぶことができました。ところが、脚がないことに気づき段ボール中を探 ・・・(続きを読む
  • すまいはさいたまさん
  • 3 2013-03-24
  • 1日使用しての感想(不良品?)+後日
  • ライトブラウンは思った通りの色でした。畳の部屋にもマッチします。シートは硬めをイメージしていましたが、思ったより柔らかかったです。ソファとして満足です。ここからは個別だと思いますが、足の取付が不安定(1本/4本)でした。なんとか足を取付、座ったところ、本体を固定しているねじがとれて足として使えません。ソファ本体の金具取付が悪いと思います。布の上からでも取付金具の基(木材?)が入っ ・・・(続きを読む
  • ひろりん100さん

5 2016-09-26

すごく良いです!
手軽なソファーが欲しいと考えた時に目に入りました。グレーを購入したのですが、すごく良い色で気に入ってます。でも、猫や犬がいるご家庭は猫が爪研ぎしやすい素材になっているのでカバーをかけることをオススメします。うちもカバーをかけてしまってすごくいい色を隠してしまうことになったので残念です…
ベットは、ソファーの座る部分と背もたれがすこし柔らかさが違うので敏感な人であれば少し気になると思いますが、私は気にならないので!笑 ゆっくり寝られました。

• ジーチさん
  • ジーチさん

5 2016-09-08

安くても。
皆さんのレビューを頼りに購入してみました。
全体的に大変よくできたソファーでした。リクライニングも軽く、とても扱いやすいです。
後は耐久性ですね。長く大切にします。ありがとうございました。

• MoMo03030さん
  • MoMo03030さん

5 2016-03-18

体調不良の父へプレゼント!
先日、父が体調を崩し病院に連れて行こうとしても、なかなか立ち上がれず大変な思いをしたため、早急にベッドを探そうとなりました。ベッド嫌いの父を納得させるのは難しいと考え、まずは今回購入のソファベッドから試してみました。案外、父は気に入ってくれた様子で、トイレに行くのも楽になったと喜んでくれてます。製品はシッカリした作りで、またリーズナブルなので本当に買って良かったです。

4 2016-03-11

到着日は大切ですよ!
追跡番号は160からはじまるものでした。
140、150からはじまる番号は大型扱いとなり、別の運送会社に渡ると説明にありました。
160なので、該当しないと判断していましたが...
大型扱いで別の運送会社が届ける事となり、土日は動かないとの事。
大家さんに部屋を開けて頂き廊下まで入れてもらいました。
どうなっているのでしょう...???

• strmozoさん
  • strmozoさん

4 2016-02-24

ちょうどいい大きさです。
7畳のフローリングなので小型のものを探してこちらにしました。
・良い点
デザインもシンプルで、木製の脚もいい雰囲気です。身長がおさまれば安定してますし使いやすいと思います。
男性ですが、あまり重くないので設置も楽でした。
色はライトブラウンですが、落ち着いた感じなので気に入りました。
・気になった点
フローリングの上にタイルマットを敷いているので気になりませんが、
脚のフェルトは少し小さく、フローリング直だと傷がつくかもしれません。

4 2015-12-14

届きました
母が胃の手術をした為と最近孫が出来帰省してきた時用に購入しました。シンプルで病院の待ち合い室?みたいですけど(笑)
気に入りました。まだベッドでの使用はしていませんが、ベッドにした時の真ん中の継ぎ目がどんな感じかわからないので★4つです。
届いた時脚が無くて問い合わせたら、ソファーの中に在ります。との事。説明書にも記載が無かったので焦りました。
でもいい買い物だったとおもいま。

5 2016-12-07

ソファーベッド
大きさ、カラー、座り心地、寝心地、全て思い通りで、とても満足しました。

4 2016-11-25

主人の仕事部屋用の、場所を取らないコンパクトなソファーベッドを探していました。
比較的痩せ型ではありますが、177cmの男性には、少し窮屈で長さも余裕がなくゆっくり寝るには少し難しい感じでした。仮眠用なら大丈夫かと思います。
場所を取らず部屋が広く見えるのはいいと思います。

• pero70さん
  • pero70さん

4 2016-08-01

ちょっとやわいかな
一人で受け取ったため、取り回しには苦労しましたが格納してあった足もわかりやすく紐付けしてあり梱包も工夫してました。
座り心地としてはもう少し硬くても良かったかなという感じです。
グレーを選びましたが、落ち着きのある良い色でした。

5 2016-07-25

いいです
色も落ち着いたダークグレーで、画像通りでした。座り心地も寝心地も言う事なしです。

• まい7387さん
  • まい7387さん

5 2016-07-10

しっかりしている
写真と違ったり、チープに見えず、写真どおりの感じでとても良かったです

4 2016-04-28

広い
ライトベージュの入荷を待ちましたがいつ入るかわからず、急いでいたのでブラウンを購入しました。
思っていた色より小豆色っぽかったので少し残念でしたが、コンパクトなのにとても広く旦那も足を伸ばして広々使え毎日ソファの争奪戦です。凄く安かったので満足です。

• mami811さん
  • mami811さん

5 2016-04-07

大満足です
思っていた以上にしっかりしていて、使い勝手も、使用感もGOODです。

• richy88さん
  • richy88さん

4 2016-03-30

ソファベッド
商品の状態は良好で、今回購入して良かったです。イメージ通りでした。

4 2016-03-08

全く問題なし
値段も安いし、値段なりだけどそれは買う方が選択できるもだから全く問題なし。
安いものを買ってあーだこーだ文句言ってるやつが一番わけわかんない
まったく使い心地問題なし
寝れるし、快適だし、10年使えるかって言ったら微妙だけどこの値段なら大満足だよね