4 2023-12-02

2018年4月に46,287円で購入、2023年3月に廃棄しました。
5年使った感想
【良かった点】
・カバーが取り外し可能だったので洗濯でき、気分で色を変えられた
・色んな形で使えるので、対面、L字型、5人使用、全部つなげて大きなベッドのように、等々、様々に使えたので非常に便利だった
・丁度よい弾力で座り心地も良かった
・座面もそれなりに奥行が広いので、成人男性でも横になって眠れる幅だった
・脚の高さもちょうど良く、某自動お掃除ロボットも、ソファー下にきちんと入ることができ、掃除が楽だった
【悪かった点】
・クッション座面が、ソファー本体とくっついていないのでズレてくる
・一緒についてきたヘッドボードは追加で買えたらもっと良かった
・手かけ部分の合皮からだめになり、ぼろぼろしてきてしまい捨てざるを得なかった
・底面は不織布がホチキスのようなもので本体に止められているので、不織布が破れ、座るたびに床に本体からホコリのようなものが散るようになってしまった(寿命)
初めて買ったソファーでしたが、良かったです。

2023-12-03
5年間、ご使用いただきありがとうございます。
残念な点もあったようではございますが
気に入っていただけていたようで何よりでございます(*^^*)
これからもお客様にご満足いただけるような商品、品質、サービス等に努めてまいりますので
またご縁がございましたらどうぞよろしくお願いいたします…!

5 2022-09-27

使い心地良いです
ブラウンが欲しかったんですが、生地が好みと家族の人数が多いのと値段でこのソファを購入。
メインのソファに大人2人子供1人座っても窮屈なく足を伸ばせるし、座れるし、首を支えてくれるヘッドがあるのとないのではやぱある方が首が楽です。クッションはカバーを購入して色違いにしてます。
今のところ家族からクレームなく、満足に使用しています。

2022-09-27
ご購入誠にありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(^^♪
家族団らんの時間に是非たくさんご活用いただければ幸いです★
末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*)
  • ktko210302さん
  • ktko210302さん

5 2022-06-30

組み立ては息子と簡単で、息子と楽しく組み立てました。
パーツがいくつもに分かれているので、移動させるのも一人でもできます

2022-07-01
問題なくお組み立てができたようで安心いたしました(*^^*)
またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます♪

5 2023-02-22

いろんな形に変えられるので自分好みの配置にできるのはとても良いと思います。

2023-02-23
気に入っていただけて嬉しいです!
レイアウトが自由なので、お部屋に合わせて設置いただけます♪
これからもたくさんご活用いただければ幸いです(*'ω'*)

4 2022-11-19

PUブラックを購入。ブラーバがソファの下を通れること、戸建ての2階に上げるために分解できること、ハウスダストアレルギーのためファブリックでないこと、以上3点のポイントに合致していたので、こちらの商品を選びました。2日ほど前に配送業者より電話を頂いたので、安心して待てました。組み立ては非常に簡単でしたが、段ボールを開ける広い場所が必要ですね。一旦家に置いていただいたものを結局外に出して段ボールを開けることになりました。他の方のレビューにもあるように軽くて動きやすいため、滑り止めを購入して脚に貼りました。背もたれのクッションはしっかりしているので、あとはどのくらい型崩れせずに持つかな・・・持つといいなと期待しています。

2022-11-20
この度は弊社商品をお選びいただきありがとうございます☆彡弊社では保証期間を設けておりますので、何かございましたらメールかお電話でお問い合わせいただけますと幸いです。弊社商品が末永くお客様の生活のお役にたてますことを願っております!

5 2022-10-26

今日届きました。
組み立てはシンプルで簡単でした。
お値段以上に豪華です。
座面の普通より少し硬めな感じは沈み過ぎないため腰への負担が軽減されとても座り心地が良いです。
いくつかレビューに本体がズレると書かれてたのでダイソーで透明の耐震マットを事前に準備してました。足の下に引くと問題なくズレ防止可能です。
総合的に買って良かったと思える商品でした!

2022-10-27
無事お届けができたようで安心いたしました(^^)/~~~
座面もしっかりしており良いですよね♪
弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております(*^^)v

5 2023-03-14

ソファー三人掛け
あまり広くはないお部屋ですが、いい感じになりました。

2023-03-15
弊社製品をご購入いただきありがとうございます(#^.^#)

当商品をお気に召して頂いたようで大変うれしく思います♪
ぜひ長くご愛用頂けますと幸いです(#^.^#)

嬉しいレビューのご投稿ありがとうございました♪

4 2022-12-18

色も画像通りでした。発送も早く良かったです

2022-12-19
ご購入誠にありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(^^♪
是非たくさんご活用いただければ幸いです★
末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*)

4 2022-12-18

ホワイトを購入❣️思っていた通り可愛い💕
ただ組み立てるのが大変だった💦後頭のヘッドの金具が後ろから見ると丸見えでそれだけが残念❤️

2022-12-19
ご購入いただきありがとうございます!
お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m>
仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪
ぜひご愛用いただけることを願っております☆彡

5 2013-09-05

アチラコチラ家具屋さんを見て回り
良いな〜っと思った商品がグレーしかなく…
ネットで検索したらサイズもデザインも同じ様な
コチラのカウチソファーを発見!!
カラーもダークブラウンがあり
家具屋で検討した商品よかオットマンがプラスされ
ヘッドレストが一個多く…値段が安いっ!!
っと言うコトで半分程ポイント使用購入。
配送業者さんも手際良く20分程で設置してくださりゴミ処理も完璧♪
ソファーは思ったよりかコンパクトでした。
固さは好みの問題ですがワタシは腰が弱いので
柔らかすぎるソファーが苦手で
程良い固さと高さで座り心地はgood!!です。
シーンに合わせて配置替も簡単で総合的に大変満足です。

• tako-xさん
  • tako-xさん

4 2018-09-26

引取サービスが購入の決め手です(^^)
All布地のダークブラウン購入!
今までも同じタイプのソファでしたが長年の使用でヘタリがひどく座ると体が傾く始末(--;)
処分するにも費用が掛かり手配も面倒なので購入と同時に引き取ってもらうという選択をしました。
楽天からの購入は決めていたのですが引取サービスを実施しているショップがほとんどない(-_-;)
こちらのショップさんは対象商品購入で引取してくれるとのことでしたので購入を決めました!
ーーーーーーーーーーーー
★見た目はお値段以上です(^^)
★ヘッドレストは安っぽく見えますが使用感は悪くないです。
★前方の脚部分をフロアマットに乗せてるのであまりズレることなく使用できています。
★1Pのオットマン的なスツールは何をどうしてもズレます(--;)単独で使えばあまり不便は感じません。
★本体の3Pソファと1Pソファを並べる際に長い座面クッションの設置で若干ですがズレにくい気がします。
★縫製が少し残念。長い糸が座面に縫い込まれてしまっていて線を描いています(--;)向きを変えて見えなく設置したのでとりあえず問題ありませんが再度クッション性を保つために向きを変える時期が来たら見えてしまいます。
ーーーーーーーーーーーー
4人家族で使うには丁度良いサイズで色も形も気に入っています(^^)
引取サービス料がもう少しお安くなると良いですね(^^;
トータルすると満足できる買い物でした(*^^*)

4 2015-04-07

概ね満足!
カラーはグレーを選びました。
とても落ち着いているので、どの部屋にも合いますね。
3/30オーダーで4/3配送でした。
配送も前日連絡があり、組み立ても2人のお兄さんたちが迅速にしてくれてスムーズでした。
座り心地は座面奥行きが予想より狭かったのですが、背もたれを含めての座り心地は納得できるものでした。
主にお客様が来るお部屋のソファーなので、それほど酷使もしない予定で、へたりも早々には気にならないと思います。
オットマンは写真にもアップしましたが、レビュー既出のようにほんとクッションを載せてるだけです。
まあ間に滑り止めマットをおけばいいかなとは思っています。
うちは10畳ほどの部屋に設置ですが、他にはあまり物がないので、それほど圧迫感は感じません。
全体的な感想としては色々な店を渡り歩かず、家でポチするだけでこのお値段でこのソファーが買えてお買い得だったなと思いますが、リビングのグレードをアップしたいなどの希望がある方は、やはりもっとハイグレードなものを選択されると後悔はないと思います。
あくまでもこの価格帯の商品として私は満足しています。

• itao88さん
  • itao88さん

5 2013-07-15

RED♪
以前からソファを探していて、迷いに迷いこちらの商品に決めました。
このような大型家具を、ネットで購入するのは初めてで不安もありましたが
レビューもたくさんありますし、サイズ等も失敗しないよう何度も自分で確認しました。
開梱設置サービス、梱包ゴミも持って帰ってくれるところも良いですね。
色も迷いましたが、REDにしました。
赤というより、小豆色って感じです。
座面の堅さも丁度良いですし、クッションが3つ、ヘッドレストが2つ付いている所も
良いですね〜。
今までと違い、私も足を伸ばせるのが嬉しい!
マラソンの時に購入しましたが、3,000円のクーポンがあり、更にレビュー報告で
5,000円(?)の値引きがあるのも決め手でした。
最初のカード使用のお知らせには、3,000円分の引き去りしか載ってないので
その後の値引きについても、皆さんぬかりなく確認した方が良いですよ。
私も・・・大丈夫かな?値引きになるかな?
[受注番号] 276775-20130706-0428298219

• ゆう5849さん
  • ゆう5849さん

4 2016-08-27

商品も価格も満足(^o^)
ソファーを探していて、ニトリで似たタイプを買おうと思っていた時に、こちらの商品を見つけ、価格にビックリ!!まだ、子供が小さいので、すぐ傷む可能性が高いので、本当に嬉しい価格です。
価格はもちろん!部屋がそんなに広くないので、組み替えが自由にできる事とカバーが洗える事にすごく魅力を感じ、こちらに決めました!
注文してから4日後には届き、実際見てみると、価格のわりには高級感あるし、軽さに驚きました。組み替えする時にも動かしやすいし、掃除もしやすい♪
クッションもちょうどいい硬さなので、座りやすい!
他の方も言ってましたが、座面が動きやすいので、100均で買った滑り止めを下に敷いたら、気にならないです。
本当は★を5つでも良かったのですが、カバーの縫製が少し気になり4つしました。でも、満足です♪
今回はブラウンを購入しましたが、洗い替えのカバーは、グリーンを買う予定です(^o^)

• キラ17さん
  • キラ17さん

5 2013-03-23

満足しています。
注文してから希望日にスムーズに届きました。
ヤマトの引越の方々が4人で組み立ててくれました。
ダンボールのまま置いていかれたら、ゴミの処理も含めて、かなり大変なのでありがたかったです。
色はブラウン。画像通りの落ち着いた感じです。
おおむね想像通りでしたが、なんとなくもう少し奥行きがあるイメージだったので、思ったよりゴンパクトな感じでした。
しかし母などはこのくらいの方が立ち上がりやすいので良いと言っています。
座る部分のクッションは硬め、背当ての部分は堅くもなく柔らかくもなく程よい感触てす。
合皮レザーの部分は、高級感はさすがにないですがおおむね想像通りです。
しかしアチコチ家具屋さんにも行きましたが、このお値段でこれだけのクォリティーはなかなかの物だと思います。
ひとつ気になったのは、やはり匂いです。
何とも言えない化学薬品ぽい匂いが充満。
ガマンできなくはないですが、冬なので窓も開けっ放しにできないし、飼ってる小鳥が大丈夫かと心配になりました。2~3日経てば消えるとは思いますが。
こんな大きな物を通販で買ったのは初めてだったので心配でしたが対応、お品と共に満足しています。