ソファー ソファ 3人掛け 【組立て設置付】...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-30
  • この価格でこの仕上がりならば◎でしょう!
  • 小さな子どもがいるので、気を遣わない値段で購入できる物を探していました。説明の通り座面が広いので、ゆっくりくつろげるし、子ども二人が寝転んでもゆとりがあって大満足です。いろいろ組み替えるにしてもパーツが分割できるので、軽くて簡単です。軽いので、座るときに気をつけないとソファが動きます。(我が家は、大きめのラグをソファの下に敷いて、摩擦を上げることで対処しました。)ずれ防止のテー ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-27
  • 1ヶ月待って、やっと本日届きました。ベージュを購入。とても落ち着いた色で、我が家のインテリアによく馴染み、この色にして本当に良かったです。フレームの合皮も触り心地よく、座面も硬めで座りやすいです。我が家のリビングは20畳で、想像より少し小さく感じましたが、圧迫感が思ったよりは無かったので良かったです。ただ、後ろから見るとヘッドレストの金具部分が出ているのがとても気になり、外した方が見栄えは良いように思います。我が家は来客がない時 ・・・(続きを読む

5 2017-02-25

快適です
皆さんの口コミが高評価だったのと、見た目の高級感にも惹かれて購入しました。
でも一番の決め手は、組立て設置付きだったこと。2階までの搬入・組立て・設置は実に迅速且つ丁寧でとても助かりました。ソファーは期待通りで、ダークブラウンを購入しましたが高級感があり、座り心地もいい感じでした。私は柔らかめが好きな方ですが、意外にもちょっと堅めの座面と柔らかい背もたれが居心地いいです。寝転んだ時は最高です!ただし床に直置きだとずれるので、ラグに前半分を乗せたら大丈夫でした。他の方のアイディアを真似して、オットマンのクッション下にも滑り止めシートを敷いたらずれなくなりました。そのマイナス点を差し引いても全体評価としては本当に大満足です。

4 2016-05-21

配送連絡にヤキモキ…商品は◎
本日設置してもらい、横になりながらレビューを書いています。新品の匂いが少し気になりますが、しばらく風を入れて様子を見てみます。
配送日時は後日業者からTELが来るとのことだったのに、メールで到着日の連絡が来ただけで、その日は都合が悪いし前日に電話も来ないしで慌ててこちらから電話しました。
配送当日は完璧な設置で文句ないです。
カバーリングタイプなので数年後汚れたり飽きたりしたときに安心です。その時にちゃんと商品が残っていて欲しいですね。

4 2016-09-06

しっかりしてる!
匂い…気にならず
質……良い
作り…しっかりしている
値段…満足
ひとつ気になるのはやはり他のレビューにあるようにクッションがのせるだけなのでずれる事。
これはマジックテープを付ける等して改善できるのであまり重要ではないけど、ここまで対処できてたらもう満点。
主人、娘は来るやいなやすぐいびきかいて寝てました。
買っても絶対満足できますね。かなりリラックスできます!

4 2016-06-12

お勧め
特に問題なく使ってます。
二人掛けと迷いましたが、寝転べる長さが良い。

4 2017-02-24

気に入っています!
子供がまだ小さいので高級家具はやめておこうと思いながらも、こちらのソファーをデザインとお手ごろなところが気に入り購入しました。結果とても良かったです。ただ、オットマンなどはクッションを置くだけのスタイルなので子供がすぐに落としてしまい、なんとなく本領発揮できてないですが、本体のソファーは座り心地も良いですし、幅もそこそこあるので、子供のベッド代わりに寝かせても安定感があります。子供がいるので肘掛部分や、座る部分の汚れ防止のためにベルメゾンののびるソファーカバーを購入したらぴったり合いました。色味もぴったりだったので、とても良かったです。これからしばらく、大活躍しそうです。

• t58kさん
  • t58kさん

5 2016-11-26

気に入りました。クッションもやわらかすぎず、しっかりと安心出来ます。高級感も思ったより有りました。1つ難を言うと、土台とクッション部分の接続が無いので、単独の四角いソフアに当たるたびに土台とズレが生じてしまう事

5 2017-03-09

欲しい色が無くなったら嫌で日にち指定出来ると思い込みポチったら、指定は出来ず配送業者で取り置き出来る期間より後に配送希望だったみたいでお店の方には指定日に到着するよう配慮していただきました。
とても丁寧に対応してくださり、また、ソファも写真と変わらずで座り心地も想像範囲内で満足です。
案外軽くて少し押したら女性でも動かせちゃうので、これから動かないようにラグと滑り止めで動かないようするつもりです。
ブラックにしたのですがとてもかっこよくて気に入りました!ありがとうございました!
276775-20170218-0133787259

• nyyn827さん
  • nyyn827さん

5 2017-02-11

コスパ最高
新居用に迷って迷ってこちらに。
買って正解でした。
うちは、壁にくっつけてるので他の方が書くような動いてしまうとかはないです。
当方163cm、旦那は182程ありますが、ゆっくり脚を伸ばして朝まで寝てしまう事もしばしば。
色も想像通りで◎
このお値段でこのサイズはすごいです。
ふかふかしすぎず、丁度いい硬さかと。
個人差あるんでそこは何とも言えないけど、うちは気に入ってます!

• Ron1388さん
  • Ron1388さん

5 2017-02-07

ソファー
犬がいるのでURのブラックを購入しました
配送日や時間に間違いなく届けて頂きました
梱包も手早く丁寧にして頂きました
背もたれのクッションや座り心地も文句ありません
付属品のクッションも枕代わりとしても使用できそうです
このお値段で更に5%offで購入しました
お陰様で新生活を気持ち良くスタート出来ました ありがとうございました

5 2017-01-29

グレー購入
新居用に購入しました。
座り心地や品質の確認が出来ないので、ネット購入していいものか悩みました。しかしレビューの多さや評価の高さに後押しされ、思い切って購入してみました。
結果大満足です!このお値段でこの品質は言うことないですね。色味も写真通りでした。
他の方のレビューにあった通り土台とマットレスが離れているので動かすたびに整える必要がありますが、滑り止めを敷けば全然問題ないです。少し硬めの座り心地が良いですね。ヘッドも付いているのでとても快適です。カバーの洗濯も出来るし、長く使えそうです。
開梱サービスも便利でした。大型家具って、段ボールの処分が地味に大変なんですよね…。
本当にオススメです。ありがとうございました。

5 2016-12-14

意外と大きい
新築に合わせてソファーが欲しくて、色々探しましたが、気に入る物がなくネットに頼りました。しかし、実物を見なくては解らないので半年悩みカバーも替えられるし、オットマンまで付いて格安で、高ポイントも付くのは今だと決意し、購入に至りました。
我家には少し大き過ぎたかなと思いましたが、硬さも座り心地も丁度良く、家族も大のお気に入りになったようです。
276775-20161204-0207253172

4 2016-09-21

ポケットコイル使用のソファーを探してこの商品にきめました。
座り心地、ひじ掛けの高さ、布地の感触等、すべてが思い通りでした。
オットマンはやはりクッションがズレるので滑り止めシートを引きました。
ソファーも、もたれると動くので、耐震シート(シリコンシートの薄手の物)を足の下に敷いたら動かなくなりました。今回、設置サービス付きでしたが、自分でも出来そうだったのでお断りしました。枠組みがあってその上に座面と背面クッションをポンポンと置くだけだったので簡単でした。枠組みも軽かったので一人で運べました。設置サービスを断っても金額に変更はありませんでした。この分を次回使えるクーポン券などにしてもらえたら★5個でした。

• ゆう5849さん
  • ゆう5849さん

4 2016-08-27

商品も価格も満足(^o^)
ソファーを探していて、ニトリで似たタイプを買おうと思っていた時に、こちらの商品を見つけ、価格にビックリ!!まだ、子供が小さいので、すぐ傷む可能性が高いので、本当に嬉しい価格です。
価格はもちろん!部屋がそんなに広くないので、組み替えが自由にできる事とカバーが洗える事にすごく魅力を感じ、こちらに決めました!
注文してから4日後には届き、実際見てみると、価格のわりには高級感あるし、軽さに驚きました。組み替えする時にも動かしやすいし、掃除もしやすい♪
クッションもちょうどいい硬さなので、座りやすい!
他の方も言ってましたが、座面が動きやすいので、100均で買った滑り止めを下に敷いたら、気にならないです。
本当は★を5つでも良かったのですが、カバーの縫製が少し気になり4つしました。でも、満足です♪
今回はブラウンを購入しましたが、洗い替えのカバーは、グリーンを買う予定です(^o^)

5 2016-05-28

嬉しい!
お嫁に来て10年。念願のソファをやっと……やっと購入できました!
ずっとずっと、リビングに置きたかったのですが、義母の目もありなかなか大きな買い物をすることができなかった。しかし、主人がつかっていた 座椅子も何度か買いましたが、46歳の主人は仕事で疲れて そのまんま変な体制で寝てしまうので、座椅子がまた 擦れてボロボロになってしまい、買い換えようかと思いましたが、これを機に 念願のソファに変えてしまおう!と、主人をニトリに誘い出し、ソファの良さを実感させて、ネットにいいのがあるから、と洗脳し、ようやく 購入することができました(T^T)
どのソファにしようかと、一ヶ月以上前から 選び出し、ギリギリまで迷いましたが、やはり、 カバーが洗えるもの。そして、ヘッドレストがついているもの、あしを乗せるオットマンが あること、主人が 横になれる ベッドになるくらいの大きさがあること、すべての条件に当てはまるのがこちらでした。素晴らしいです!デザインも素敵で、高級感もあり、組み立ても楽々です。最高です!
ホントにこんな 素晴らしいソファが この値段で手に入るなんて感激です!
みなさんもおすすめですよ(/・ω・)/

4 2016-05-14

良かった!
注文して一週間で、到着!
配送会社の2名の方が、丁寧かつ手早くソファーを組みたててもらい15分以内くらいで完成!早い!
ソファーが入っていた段ボールももって帰ってくれ、片付けいらずでした。助かりました。グレーのソファーを購入。色は、ネットと同じ色味で一安心!八畳リビングに配置しましたが、届くまで圧迫があるかと不安でしたが、圧迫もさほどなし!座りごごちも、固めのを探していたのでバッチリでした。満足できる商品でした。ただ、フローリングに直置きにしているせいか、付属のすべり止めを脚の部分に組み立て時にしてくれてましたが、使ってみると結構動きます。直置きの場合は、まだ何か対策がいるかと…で、星一つ減らしたました。それ以外、ほんと満足です!