【クーポンで3,000円OFF(5/28 0時〜6/1 2時...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-30
  • この価格でこの仕上がりならば◎でしょう!
  • 小さな子どもがいるので、気を遣わない値段で購入できる物を探していました。説明の通り座面が広いので、ゆっくりくつろげるし、子ども二人が寝転んでもゆとりがあって大満足です。いろいろ組み替えるにしてもパーツが分割できるので、軽くて簡単です。軽いので、座るときに気をつけないとソファが動きます。(我が家は、大きめのラグをソファの下に敷いて、摩擦を上げることで対処しました。)ずれ防止のテー ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-27
  • 1ヶ月待って、やっと本日届きました。ベージュを購入。とても落ち着いた色で、我が家のインテリアによく馴染み、この色にして本当に良かったです。フレームの合皮も触り心地よく、座面も硬めで座りやすいです。我が家のリビングは20畳で、想像より少し小さく感じましたが、圧迫感が思ったよりは無かったので良かったです。ただ、後ろから見るとヘッドレストの金具部分が出ているのがとても気になり、外した方が見栄えは良いように思います。我が家は来客がない時 ・・・(続きを読む

5 2015-07-12

満足
グレーを購入しました。
いろんなソファと比較しましたが、最終的にはこちらのソファを予算とおりあわせ
購入させて頂きました。
モノトーンの我が家はブラックと迷いましたが、部屋が重くならないようにあえてグレーにしました。結果大正解。
フリースタイルとヘッドレスト。そしてカバーリングなど、いろいろ応用が効くのでとても気に入ってます。

5 2015-06-07

文句無し。無事、子供の遊び場に。笑
5/31 17:00注文、6/5 配送時間の調整連絡、6/6 11:00配送設置完了。
配達時間が指定できないというのは、「後から電話で話して決めるから」注文時点では指定できないということでした。配送は男性2人が慣れた手つきで丁寧に設置までしてくださり、電話では約1時間程と聞いていましたが、実質10分で設置してくれました。びっくりです。
ダークブラウン注文しましたが、お色はトップページのお色と同じです。ほつれやヨレがあったというレビューを見たので注意深くチェックしましたが、荒い部分は見つかりませんでした。
ソファは予想よりも軽く、床直置きなら滑り止めをしないと大きくズレます。
180cm前後の身長が高い男性でも足を持て余すことなく座れます。今のところ。すぐにはヘタレないことを祈る限りです。
腕置きの幅は、本を置いても落ちない・子供が立てるくらいです。外側も子供がぶつかっても大丈夫そう。
これから念のための座面下用の滑り止め買ってきます(*´ー`*)ノ
レビューで2000円なるんかな?
受注番号] 276775-20150531-0687965131

5 2015-10-28

満足です!
部屋の大きさにピッタリで大満足です!
無料の組立て設置サービスはスピーディで大変助かりました!

• ゆうとsさん
  • ゆうとsさん

5 2015-08-03

高級感あり!PUブラック
レビューどおり、高級感があり、座り心地もいいですね。
家族に好評です。

5 2015-11-05

落ち着いた色合いです
ベージュを購入しました。落ち着いた色合いです。しっくりとした程よい硬さも納得。何よりも並べ方が自由になるのがうれしい。この値段で使いかっての良いソファーが購入できて満足です。

• NON415さん
  • NON415さん

5 2015-08-01

満足です。
我が家のリビング(15畳)には少し大きいかな?と思いながら
商品説明にも記載されていた、新聞で専有面積を確認し購入しました。
結果、ちょうど良い大きさで安心しました。
ダークブラウンを購入しましたが、実際は、写真よりも濃い色だと思います。
クッションは硬め、いろんな組み合わせが出来、カバーが別売りで買える
というのも魅力ですね☆
良いお買い物が出来たと思います。

4 2016-05-01

ペットがいてもOK
犬と猫がいる為、これまで合皮ソファーを使っていましたが、ヒンヤリ感が
気になり、ファブリックソファを探していました。
生地張りは汚れや爪とぎが心配でしたが、こちらの商品は替えカバーを
別途購入できるのでとても便利ですね。
価格を考えると非常に良品ではないでしょうか。

5 2015-12-04

寝心地バッチリ
少し大きいかもと思ったけど、配置してみてちょうどよかったです!

5 2015-11-26

快適〜
ソファは硬めの方が疲れないと思いこちらにしました。
コストパフォーマンスは抜群ですね!
レイアウトも変えれるし、あと変えのカバーを購入すれば
長く使えそうです。組み立てまでしてくれて大満足です!

• l1amaさん
  • l1amaさん

4 2015-11-16

満足です。
本日届きました。
想像通りのソファーで固めでかなり好みのソファーでした。
ショップの対応もよくしてくれてとても気持ちがよい買い物ができました。
ただソファーから針金なのか硬い部分が数箇所膨らんでるとこがあり、そこが少し残念でした・・・。
それ以外は満足できました!

• Kuantanさん
  • Kuantanさん
    購入者 レビュー投稿 5

4 2015-11-14

本日到着
エレベーターなしの4Fだったけど追加料金もなくショップの対応もとてもよくて思っていたよりも大きく感じたけどローソファにしたら圧迫感がなくなった。組み立ても20分ぐらいで終わり座った感じは硬めでオッドマンのマットがすぐにズレてしまうのが難点だけど滑り止めを敷いたら少しはマシになったかな。PUブラックは高級感があっていい感じです。いい買い物ができました。

4 2015-11-04

カラーはブラウン
商品の注文から1週間以内で届きました。設置も段取りよく手早くしてくれて助かりました。
商品自体はというと、写真で見たとおりの色合いでとても気に入っています。

• harumi7019さん
  • harumi7019さん

5 2015-10-31

無事に商品届きました。
組立て設置無料は助かりました。また購入前の質問にも迅速、丁寧な対応で安心して購入することが出来ました。
商品もイメージ通りで大変気に入ってます。

4 2015-10-26

6畳のリビング用にグレーを買いました。結論、満足です。IKEAやニトリも見ましたが やっぱりこの大きさだと値段的にお高く手が出ない。迷ってたらこの商品を見つけて レビューもじっくり読んでから買いました(通販でソファは抵抗があったので)
配送の前日に連絡があると思っていたら無くて、当日のお昼前に12:30頃お伺いしますと連絡…仕事なので18時以降にしてもらいました。
ヤマトの配達員2名で手際よく設置していだだき、15分程度見てたら完成。ゴミも全て持って帰っていただけるのはイイですね。
座り心地は、座面は固めですが背もたれは優しい感じで良いバランスです。
6畳の部屋でも、それほど圧迫感はありません。
オットマンのクッションは確かに ズレることがありますがウチは特に対策はしてません。
長持ちしてくれるとイイな。

5 2015-10-05

満足です^o^
受注番号 276775-20150925-0439593338
9月26日に購入しました、大型商品ですから、届くまでは多分時間かかると思ったら、30日に配送業者から連絡が入り、休みの日に宅配してもらいました。当日は20分ぐらいもかからず、設置完了。ダンボールの片付けもやってくれて助かりました^ ^
選んだ色のはベージュです、イメージしたよりグレーに近いですが、部屋に馴染んでいるから、別に問題ないです。6畳の部屋に置くと、やはりちょっと狭く感じますが、自分と主人足を伸ばして座れるから、申し分はありません。
ソッファ自体はそんなに重くないから、自由にレイアウトできるのは良かったです。