ソファー ソファ 【組立て設置付き】 【ヘ...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-30
  • この価格でこの仕上がりならば◎でしょう!
  • 小さな子どもがいるので、気を遣わない値段で購入できる物を探していました。説明の通り座面が広いので、ゆっくりくつろげるし、子ども二人が寝転んでもゆとりがあって大満足です。いろいろ組み替えるにしてもパーツが分割できるので、軽くて簡単です。軽いので、座るときに気をつけないとソファが動きます。(我が家は、大きめのラグをソファの下に敷いて、摩擦を上げることで対処しました。)ずれ防止のテー ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-27
  • 1ヶ月待って、やっと本日届きました。ベージュを購入。とても落ち着いた色で、我が家のインテリアによく馴染み、この色にして本当に良かったです。フレームの合皮も触り心地よく、座面も硬めで座りやすいです。我が家のリビングは20畳で、想像より少し小さく感じましたが、圧迫感が思ったよりは無かったので良かったです。ただ、後ろから見るとヘッドレストの金具部分が出ているのがとても気になり、外した方が見栄えは良いように思います。我が家は来客がない時 ・・・(続きを読む

5 2015-10-28

満足です!
部屋の大きさにピッタリで大満足です!
無料の組立て設置サービスはスピーディで大変助かりました!

5 2015-10-05

満足です^o^
受注番号 276775-20150925-0439593338
9月26日に購入しました、大型商品ですから、届くまでは多分時間かかると思ったら、30日に配送業者から連絡が入り、休みの日に宅配してもらいました。当日は20分ぐらいもかからず、設置完了。ダンボールの片付けもやってくれて助かりました^ ^
選んだ色のはベージュです、イメージしたよりグレーに近いですが、部屋に馴染んでいるから、別に問題ないです。6畳の部屋に置くと、やはりちょっと狭く感じますが、自分と主人足を伸ばして座れるから、申し分はありません。
ソッファ自体はそんなに重くないから、自由にレイアウトできるのは良かったです。

5 2016-03-07

買って良かった!!
ベージュを購入しました!想像していたベージュではなくちょっと濃いめでしたが、落ち着いた色合いですので良かったです!
注文から発送、手元に届くまで4日ととても早かったです!
配送の方もとても丁寧に商品を扱ってくれ、運び込み〜素早く組み立ててくれました!滞在時間15分程。
商品もとてもよく大満足です!座面が硬いとのレビューもありましたがこの位がちょうど座り心地もよく家族それぞれがしょっちゅううたた寝してます。ヘッドレストがいいですね♪
オットマンと座面が軽いため確かにズレやすいですが激しく座ったりしない限り普通に座る分には特に、気になりません。
ネットの為、実物が見れないので迷いに迷っての購入でしたが買って良かったです!後はヘタらず長持ちする事を祈るのみです。

4 2015-10-26

6畳のリビング用にグレーを買いました。結論、満足です。IKEAやニトリも見ましたが やっぱりこの大きさだと値段的にお高く手が出ない。迷ってたらこの商品を見つけて レビューもじっくり読んでから買いました(通販でソファは抵抗があったので)
配送の前日に連絡があると思っていたら無くて、当日のお昼前に12:30頃お伺いしますと連絡…仕事なので18時以降にしてもらいました。
ヤマトの配達員2名で手際よく設置していだだき、15分程度見てたら完成。ゴミも全て持って帰っていただけるのはイイですね。
座り心地は、座面は固めですが背もたれは優しい感じで良いバランスです。
6畳の部屋でも、それほど圧迫感はありません。
オットマンのクッションは確かに ズレることがありますがウチは特に対策はしてません。
長持ちしてくれるとイイな。

4 2016-09-06

しっかりしてる!
匂い…気にならず
質……良い
作り…しっかりしている
値段…満足
ひとつ気になるのはやはり他のレビューにあるようにクッションがのせるだけなのでずれる事。
これはマジックテープを付ける等して改善できるのであまり重要ではないけど、ここまで対処できてたらもう満点。
主人、娘は来るやいなやすぐいびきかいて寝てました。
買っても絶対満足できますね。かなりリラックスできます!

4 2016-06-12

お勧め
特に問題なく使ってます。
二人掛けと迷いましたが、寝転べる長さが良い。

5 2015-11-05

落ち着いた色合いです
ベージュを購入しました。落ち着いた色合いです。しっくりとした程よい硬さも納得。何よりも並べ方が自由になるのがうれしい。この値段で使いかっての良いソファーが購入できて満足です。

• Kuantanさん
  • Kuantanさん
    購入者 レビュー投稿 6

4 2015-11-14

本日到着
エレベーターなしの4Fだったけど追加料金もなくショップの対応もとてもよくて思っていたよりも大きく感じたけどローソファにしたら圧迫感がなくなった。組み立ても20分ぐらいで終わり座った感じは硬めでオッドマンのマットがすぐにズレてしまうのが難点だけど滑り止めを敷いたら少しはマシになったかな。PUブラックは高級感があっていい感じです。いい買い物ができました。

4 2015-11-04

カラーはブラウン
商品の注文から1週間以内で届きました。設置も段取りよく手早くしてくれて助かりました。
商品自体はというと、写真で見たとおりの色合いでとても気に入っています。

5 2015-10-03

大満足
ブラック(PUレザー) 9/27に注文し、10/3に到着しました。
L字、ロータイプ、レザーで探していたらこちらに辿り着きました。
6畳の部屋で使用したくて大きさなど実物を見れないので少し不安でしたが、6畳でも大丈夫な大きさで見た目も座った感じよく満足です(^^)
他の方の言う通りオットマンはずれるので100均の滑り止めシートをひいたらずれずに使えました。
替えのカバーも売っているのでソファのデザインに飽きずに長く使用できると思います。
脚はネジ式で簡単に取り外し可能です。
この価格でこのクオリティは素晴らしいと思います(^^)
お店の方、配送スタッフの方の対応も良く気持ち良く買い物ができました!

4 2015-10-13

良いです
新居にソファが欲しく色々と見て回ったけれどカウチソファーは10万をこえるものが多く、子供もまだ小さいし…と躊躇っていました。そんな中で安さとレビューの高評価を見て期待して購入。座った瞬間、硬い…と思いましたが慣れてきました。前のソファが柔らかめだったので尚更でしょうか。ただ、子供が上り下りするには良い硬さな気もします。ブラウンを選びましたが落ち着いていて良いです。あとは、これから座り心地が良くなっていくことを期待します。

4 2016-09-21

ポケットコイル使用のソファーを探してこの商品にきめました。
座り心地、ひじ掛けの高さ、布地の感触等、すべてが思い通りでした。
オットマンはやはりクッションがズレるので滑り止めシートを引きました。
ソファーも、もたれると動くので、耐震シート(シリコンシートの薄手の物)を足の下に敷いたら動かなくなりました。今回、設置サービス付きでしたが、自分でも出来そうだったのでお断りしました。枠組みがあってその上に座面と背面クッションをポンポンと置くだけだったので簡単でした。枠組みも軽かったので一人で運べました。設置サービスを断っても金額に変更はありませんでした。この分を次回使えるクーポン券などにしてもらえたら★5個でした。

• hyhyhydeさん
  • hyhyhydeさん

4 2016-08-31

贅沢なソファー
商品1週間程度できました。
大きな荷物でしたが、配送スタッフがてきぱきと設置して、30分程度で完了しました。色はグレーを頼みましたが、画像通りの色で満足しております。もう一つ大きいサイズのものでもよかったかなと思いましたが、今後色々な家具を置こうとおもっているので、最終的にはちょうどよい大きさかなと思っています。

• ゆう5849さん
  • ゆう5849さん

4 2016-08-27

商品も価格も満足(^o^)
ソファーを探していて、ニトリで似たタイプを買おうと思っていた時に、こちらの商品を見つけ、価格にビックリ!!まだ、子供が小さいので、すぐ傷む可能性が高いので、本当に嬉しい価格です。
価格はもちろん!部屋がそんなに広くないので、組み替えが自由にできる事とカバーが洗える事にすごく魅力を感じ、こちらに決めました!
注文してから4日後には届き、実際見てみると、価格のわりには高級感あるし、軽さに驚きました。組み替えする時にも動かしやすいし、掃除もしやすい♪
クッションもちょうどいい硬さなので、座りやすい!
他の方も言ってましたが、座面が動きやすいので、100均で買った滑り止めを下に敷いたら、気にならないです。
本当は★を5つでも良かったのですが、カバーの縫製が少し気になり4つしました。でも、満足です♪
今回はブラウンを購入しましたが、洗い替えのカバーは、グリーンを買う予定です(^o^)

4 2016-08-21

買って良かった
長年使っていた本皮のソファが傷だらけになったので買い替えを考えていましたが母にとっては愛着があったソファなので買い替えを渋っており、届くまで皮を張り替えて使おうと言っていましたが、届いた商品を見た母は大満足。安いのに創造以上にいいと買い替えのカバーも買おうと言っています。
思ったよりは座面が高い気もしますが、おしゃれだし、カバーも変えられるし、ヘッドレスト、クッションまでついていてこの価格。買って良かったです。