【ポイント10倍(12/04 12時〜24時)】 ソフ...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-30
  • この価格でこの仕上がりならば◎でしょう!
  • 小さな子どもがいるので、気を遣わない値段で購入できる物を探していました。説明の通り座面が広いので、ゆっくりくつろげるし、子ども二人が寝転んでもゆとりがあって大満足です。いろいろ組み替えるにしてもパーツが分割できるので、軽くて簡単です。軽いので、座るときに気をつけないとソファが動きます。(我が家は、大きめのラグをソファの下に敷いて、摩擦を上げることで対処しました。)ずれ防止のテー ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-27
  • 1ヶ月待って、やっと本日届きました。ベージュを購入。とても落ち着いた色で、我が家のインテリアによく馴染み、この色にして本当に良かったです。フレームの合皮も触り心地よく、座面も硬めで座りやすいです。我が家のリビングは20畳で、想像より少し小さく感じましたが、圧迫感が思ったよりは無かったので良かったです。ただ、後ろから見るとヘッドレストの金具部分が出ているのがとても気になり、外した方が見栄えは良いように思います。我が家は来客がない時 ・・・(続きを読む

5 2016-03-07

買って良かった!!
ベージュを購入しました!想像していたベージュではなくちょっと濃いめでしたが、落ち着いた色合いですので良かったです!
注文から発送、手元に届くまで4日ととても早かったです!
配送の方もとても丁寧に商品を扱ってくれ、運び込み〜素早く組み立ててくれました!滞在時間15分程。
商品もとてもよく大満足です!座面が硬いとのレビューもありましたがこの位がちょうど座り心地もよく家族それぞれがしょっちゅううたた寝してます。ヘッドレストがいいですね♪
オットマンと座面が軽いため確かにズレやすいですが激しく座ったりしない限り普通に座る分には特に、気になりません。
ネットの為、実物が見れないので迷いに迷っての購入でしたが買って良かったです!後はヘタらず長持ちする事を祈るのみです。

• t58kさん
  • t58kさん

5 2016-11-26

気に入りました。クッションもやわらかすぎず、しっかりと安心出来ます。高級感も思ったより有りました。1つ難を言うと、土台とクッション部分の接続が無いので、単独の四角いソフアに当たるたびに土台とズレが生じてしまう事

4 2016-09-06

しっかりしてる!
匂い…気にならず
質……良い
作り…しっかりしている
値段…満足
ひとつ気になるのはやはり他のレビューにあるようにクッションがのせるだけなのでずれる事。
これはマジックテープを付ける等して改善できるのであまり重要ではないけど、ここまで対処できてたらもう満点。
主人、娘は来るやいなやすぐいびきかいて寝てました。
買っても絶対満足できますね。かなりリラックスできます!

4 2016-06-12

お勧め
特に問題なく使ってます。
二人掛けと迷いましたが、寝転べる長さが良い。

5 2016-09-21

今日の夕方届きました。組み立て配置は全て宅配業者さんがしました。
部屋をリフォームしたのでこのソファーにしました。
部屋が明るいグレーの壁なのでこのグレーのソファーがとても良いです。
お気に入りの部屋が出来ました。ソファーの反発も適度に強く座っても
寝転んでも大変気持ち良いです。
直に置くとフロアーが傷つくのでソファーサイズの薄いカーペットを敷いた方が
良いと思います。良い買い物が出来ました。

4 2016-09-21

ポケットコイル使用のソファーを探してこの商品にきめました。
座り心地、ひじ掛けの高さ、布地の感触等、すべてが思い通りでした。
オットマンはやはりクッションがズレるので滑り止めシートを引きました。
ソファーも、もたれると動くので、耐震シート(シリコンシートの薄手の物)を足の下に敷いたら動かなくなりました。今回、設置サービス付きでしたが、自分でも出来そうだったのでお断りしました。枠組みがあってその上に座面と背面クッションをポンポンと置くだけだったので簡単でした。枠組みも軽かったので一人で運べました。設置サービスを断っても金額に変更はありませんでした。この分を次回使えるクーポン券などにしてもらえたら★5個でした。

• ゆう5849さん
  • ゆう5849さん

4 2016-08-27

商品も価格も満足(^o^)
ソファーを探していて、ニトリで似たタイプを買おうと思っていた時に、こちらの商品を見つけ、価格にビックリ!!まだ、子供が小さいので、すぐ傷む可能性が高いので、本当に嬉しい価格です。
価格はもちろん!部屋がそんなに広くないので、組み替えが自由にできる事とカバーが洗える事にすごく魅力を感じ、こちらに決めました!
注文してから4日後には届き、実際見てみると、価格のわりには高級感あるし、軽さに驚きました。組み替えする時にも動かしやすいし、掃除もしやすい♪
クッションもちょうどいい硬さなので、座りやすい!
他の方も言ってましたが、座面が動きやすいので、100均で買った滑り止めを下に敷いたら、気にならないです。
本当は★を5つでも良かったのですが、カバーの縫製が少し気になり4つしました。でも、満足です♪
今回はブラウンを購入しましたが、洗い替えのカバーは、グリーンを買う予定です(^o^)

4 2016-07-30

パッと見は良い感じ・・・だが
パッと見た時は凄く良い感じです。
ニト○などで、3人がけソファ単体と同じ金額で、クッションやオットマンなどがついてくるので凄くお得感があります。
また私の地区担当の発送業者が「当たり」だったようで、
発送日時の都合を聞いてくれて、親切でした。
ただ、ソファ自体について難を言うなら・・・
合皮部分と、布地部分が固定されていないため、すぐにズレてしまいます。
ズレたなーと思ったら直すんですが、固定されていないため、面倒です。
背の部分と座る部分をせめてマジックテープなどで固定されてたらよかったのに・・・と残念な部分はあります。

5 2016-05-28

嬉しい!
お嫁に来て10年。念願のソファをやっと……やっと購入できました!
ずっとずっと、リビングに置きたかったのですが、義母の目もありなかなか大きな買い物をすることができなかった。しかし、主人がつかっていた 座椅子も何度か買いましたが、46歳の主人は仕事で疲れて そのまんま変な体制で寝てしまうので、座椅子がまた 擦れてボロボロになってしまい、買い換えようかと思いましたが、これを機に 念願のソファに変えてしまおう!と、主人をニトリに誘い出し、ソファの良さを実感させて、ネットにいいのがあるから、と洗脳し、ようやく 購入することができました(T^T)
どのソファにしようかと、一ヶ月以上前から 選び出し、ギリギリまで迷いましたが、やはり、 カバーが洗えるもの。そして、ヘッドレストがついているもの、あしを乗せるオットマンが あること、主人が 横になれる ベッドになるくらいの大きさがあること、すべての条件に当てはまるのがこちらでした。素晴らしいです!デザインも素敵で、高級感もあり、組み立ても楽々です。最高です!
ホントにこんな 素晴らしいソファが この値段で手に入るなんて感激です!
みなさんもおすすめですよ(/・ω・)/

4 2016-05-14

良かった!
注文して一週間で、到着!
配送会社の2名の方が、丁寧かつ手早くソファーを組みたててもらい15分以内くらいで完成!早い!
ソファーが入っていた段ボールももって帰ってくれ、片付けいらずでした。助かりました。グレーのソファーを購入。色は、ネットと同じ色味で一安心!八畳リビングに配置しましたが、届くまで圧迫があるかと不安でしたが、圧迫もさほどなし!座りごごちも、固めのを探していたのでバッチリでした。満足できる商品でした。ただ、フローリングに直置きにしているせいか、付属のすべり止めを脚の部分に組み立て時にしてくれてましたが、使ってみると結構動きます。直置きの場合は、まだ何か対策がいるかと…で、星一つ減らしたました。それ以外、ほんと満足です!

4 2016-05-01

ペットがいてもOK
犬と猫がいる為、これまで合皮ソファーを使っていましたが、ヒンヤリ感が
気になり、ファブリックソファを探していました。
生地張りは汚れや爪とぎが心配でしたが、こちらの商品は替えカバーを
別途購入できるのでとても便利ですね。
価格を考えると非常に良品ではないでしょうか。

• ma12622uさん
  • ma12622uさん

5 2016-04-20

良いです!
時間指定できないので配送日はほぼ一日拘束されますが、配送・設置共に特に問題なく。
座り心地は思っていたより満足のいくものでした。
レビューを見て硬いかなと思っていましたが、私と娘にはちょうど良かったです。
横になると普通のベッドのようで、届いた直後にもう娘はウトウトしてました(笑)
ソファ自体の幅も想像していたほど広くなく(カウチタイプでオットマン付きなので奥行はありますが)、レイアウトも自由自在でいろいろと試している最中です。
布の臭いなのか、顔を近づけると鼻にツンとくる臭いが少ししますが、それも日々薄れていっているようで最近は気にならなくなってきました。
ヘッドレストもテレビを見る時は大変楽で助かっています(取り外しできるのも良いです)。

4 2016-01-22

快適です♪
今あるソファーが座りにくく、夫も落ち着かないとの事で、悩みに悩んでこちらのソファーを購入しました。
レビューがたくさんあり参考になりました。
先ほど、ヤマト引っ越しセンターの方3人が来て、組み立て、設置、梱包資材持ち帰りとテキパキ作業して下さり本当に助かりました!女性の方もいらっしゃって、家に私1人だったので安心できました。
いま臨月でお腹の大きい私でも快適に座れました!
嬉しい〜!このお値段でオットマン2つ、ヘッドレストもついて満足です。
レビューで毛玉がすぐできたというご意見もあったので、今後使用していく中でどうかなというところで☆4つにします。

• 白虎髭さん
  • 白虎髭さん

4 2016-01-10

期待通りで満足!
グレーを購入しました。
設置サービスが付いて、ダンボールも片づけてくれたので良かったです。
ソファーも高級感があり売れているのが納得でした。
やはりヘッドレストが有るのと無いのとでは、首の収まりが違うので
この商品を買って良かったです。
コスパも非常に良いと感じます。
あえて改善して欲しい点を挙げるなら、ヘッドレストの位置が丁度首
にあるので、長い時間座っていると圧迫されて痛い(頭痛になる)ので、
後頭部に当たるようずらして使っています。
ヘッドレストをよりソフトにするか、背もたれがもっと高い方が体の
収まりが良いのでは?と思います。

4 2015-12-13

良いです
冬のスーパーセールで購入し、注文後8日で届きました。
ヘッドレスト付きで安い物を探していました。
我が家は今回が初ソファーなので比較が出来ませんが良いと思います。
昇降式のテーブルをあわせて、リビングダイニングのソファーにしたので、柔らか過ぎず適度な硬さも良かったです。
ただ、気になる程ではありませんが、何処かに引っ掛けて出ちゃった?というような糸が何ヶ所かありハサミで切りました。
オットマンがすぐにずれます。
オットマンが収納になっていたら大満足だったのですが。
どのくらい使えるのかわかりませんが、安いのに良い商品だと思います。
好みだと思いますが、小さいクッションはいらないかな。