ソファー ソファ 【組立て設置無料】 【洗...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-30
  • この価格でこの仕上がりならば◎でしょう!
  • 小さな子どもがいるので、気を遣わない値段で購入できる物を探していました。説明の通り座面が広いので、ゆっくりくつろげるし、子ども二人が寝転んでもゆとりがあって大満足です。いろいろ組み替えるにしてもパーツが分割できるので、軽くて簡単です。軽いので、座るときに気をつけないとソファが動きます。(我が家は、大きめのラグをソファの下に敷いて、摩擦を上げることで対処しました。)ずれ防止のテー ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-27
  • 1ヶ月待って、やっと本日届きました。ベージュを購入。とても落ち着いた色で、我が家のインテリアによく馴染み、この色にして本当に良かったです。フレームの合皮も触り心地よく、座面も硬めで座りやすいです。我が家のリビングは20畳で、想像より少し小さく感じましたが、圧迫感が思ったよりは無かったので良かったです。ただ、後ろから見るとヘッドレストの金具部分が出ているのがとても気になり、外した方が見栄えは良いように思います。我が家は来客がない時 ・・・(続きを読む

5 2015-10-28

満足です!
部屋の大きさにピッタリで大満足です!
無料の組立て設置サービスはスピーディで大変助かりました!

4 2015-10-26

6畳のリビング用にグレーを買いました。結論、満足です。IKEAやニトリも見ましたが やっぱりこの大きさだと値段的にお高く手が出ない。迷ってたらこの商品を見つけて レビューもじっくり読んでから買いました(通販でソファは抵抗があったので)
配送の前日に連絡があると思っていたら無くて、当日のお昼前に12:30頃お伺いしますと連絡…仕事なので18時以降にしてもらいました。
ヤマトの配達員2名で手際よく設置していだだき、15分程度見てたら完成。ゴミも全て持って帰っていただけるのはイイですね。
座り心地は、座面は固めですが背もたれは優しい感じで良いバランスです。
6畳の部屋でも、それほど圧迫感はありません。
オットマンのクッションは確かに ズレることがありますがウチは特に対策はしてません。
長持ちしてくれるとイイな。

5 2015-10-05

満足です^o^
受注番号 276775-20150925-0439593338
9月26日に購入しました、大型商品ですから、届くまでは多分時間かかると思ったら、30日に配送業者から連絡が入り、休みの日に宅配してもらいました。当日は20分ぐらいもかからず、設置完了。ダンボールの片付けもやってくれて助かりました^ ^
選んだ色のはベージュです、イメージしたよりグレーに近いですが、部屋に馴染んでいるから、別に問題ないです。6畳の部屋に置くと、やはりちょっと狭く感じますが、自分と主人足を伸ばして座れるから、申し分はありません。
ソッファ自体はそんなに重くないから、自由にレイアウトできるのは良かったです。

5 2016-03-07

買って良かった!!
ベージュを購入しました!想像していたベージュではなくちょっと濃いめでしたが、落ち着いた色合いですので良かったです!
注文から発送、手元に届くまで4日ととても早かったです!
配送の方もとても丁寧に商品を扱ってくれ、運び込み〜素早く組み立ててくれました!滞在時間15分程。
商品もとてもよく大満足です!座面が硬いとのレビューもありましたがこの位がちょうど座り心地もよく家族それぞれがしょっちゅううたた寝してます。ヘッドレストがいいですね♪
オットマンと座面が軽いため確かにズレやすいですが激しく座ったりしない限り普通に座る分には特に、気になりません。
ネットの為、実物が見れないので迷いに迷っての購入でしたが買って良かったです!後はヘタらず長持ちする事を祈るのみです。

4 2015-09-12

念願のソファー
新築に引っ越して早4年!長く使えるように10万円台の物を買う予定にしていたけど、子供とのおでかけや被服代やらでなかなか買えず。。。
そこで見つけたこのソファー!
レビューもいいし、写真の見た目も高級感あるように見え!クーポン券もあったので購入を決めました!
9日に注文して12日着きました!
ソファーにしたら安価なので細かいことは気にしないつもりで買いましたが、本当に気になりません!
ヘッドレストも簡易感はいなめませんが価格重視したのでOKです。
総合的にいい買い物ができました!
ブラウン、高級感あります!

4 2015-08-31

大きい!
届いて一ヶ月たちました?(^o^)/
しっかりしていて毛羽立ちもなく、カバーリングで衛生的です★
子供も大はしゃぎで気に入ってます♪
でも設置もしてくれると書いていたのに…笑
ソファの足を付けてくれただけで後は放置(ー ー;)
まだ二ヶ月の子供がいるのでここにしようと決めたのに乱雑でビックリ(ー ー;)
凄く急いでいたみたいなので何も言いませんでしたが、ガッカリです。
結局一人で汗だくになりながら、子供の面倒も見つつ自分で設置しました〜
まぁ、しょうがないですね。
座る部分のクッションは程よく硬さがあり凄く私好みでした★
でも、長い部分のクッションとくっつけている隣のソファのクッションの間に私がよく座っていたらその部分だけ窪んでしまい気になります(笑)
まぁ分かれ目だしこんなもんかな?
色んなところに座りたいと思います(笑)

4 2016-06-12

お勧め
特に問題なく使ってます。
二人掛けと迷いましたが、寝転べる長さが良い。

5 2015-11-05

落ち着いた色合いです
ベージュを購入しました。落ち着いた色合いです。しっくりとした程よい硬さも納得。何よりも並べ方が自由になるのがうれしい。この値段で使いかっての良いソファーが購入できて満足です。

5 2015-11-26

快適〜
ソファは硬めの方が疲れないと思いこちらにしました。
コストパフォーマンスは抜群ですね!
レイアウトも変えれるし、あと変えのカバーを購入すれば
長く使えそうです。組み立てまでしてくれて大満足です!

• Kuantanさん
  • Kuantanさん
    購入者 レビュー投稿 6

4 2015-11-14

本日到着
エレベーターなしの4Fだったけど追加料金もなくショップの対応もとてもよくて思っていたよりも大きく感じたけどローソファにしたら圧迫感がなくなった。組み立ても20分ぐらいで終わり座った感じは硬めでオッドマンのマットがすぐにズレてしまうのが難点だけど滑り止めを敷いたら少しはマシになったかな。PUブラックは高級感があっていい感じです。いい買い物ができました。

4 2015-11-04

カラーはブラウン
商品の注文から1週間以内で届きました。設置も段取りよく手早くしてくれて助かりました。
商品自体はというと、写真で見たとおりの色合いでとても気に入っています。

5 2015-10-03

大満足
ブラック(PUレザー) 9/27に注文し、10/3に到着しました。
L字、ロータイプ、レザーで探していたらこちらに辿り着きました。
6畳の部屋で使用したくて大きさなど実物を見れないので少し不安でしたが、6畳でも大丈夫な大きさで見た目も座った感じよく満足です(^^)
他の方の言う通りオットマンはずれるので100均の滑り止めシートをひいたらずれずに使えました。
替えのカバーも売っているのでソファのデザインに飽きずに長く使用できると思います。
脚はネジ式で簡単に取り外し可能です。
この価格でこのクオリティは素晴らしいと思います(^^)
お店の方、配送スタッフの方の対応も良く気持ち良く買い物ができました!

• ペコ6552さん
  • ペコ6552さん

5 2015-09-18

値段以上の使い心地
グレーを購入しました。見た目もよく、しっかりした作りになっています。
オットマンまでこの金額でついてくるのは、なかなかありません!!
夫と二人で使っていますが、それぞれ足を伸ばせるのですごく満足しています。

5 2015-09-03

満足です!
ネットで大型家具を買うことにかなり不安がありましたが届いて満足しました。賃貸マンションの為、搬入できるカウチソファを探していました。分割梱包で問題なく搬入できました。配送の方も設置までスムーズに行って頂いてよかったです!

5 2015-10-26

グリーンを購入。いい色です!
10年使用した所有のソファーがへたり、そろそろ買い替えることに。
商品を細かくチェックし、欲しい内容・色があったこの商品に決定。
届いて商品を確認したところ、想像した通り納得の内容でした。
今回重要視したのは価格・寸法・ポケットコイルであること・好みの生地であることでした。
足の部分がプラスチックであるなど、高級感が最大の売りとは思いませんが
コストと機能重視重でよい買い物だと思いました!
また、ショップのメール対応や連絡内容も感じ良かったです。
搬入も設置対応の内容であったのは、良かったと思います!