2016/05/10
    superspinさん
    普通に傷もなくきれい
    梱包箱 とにかくでかい。 家に入らない人は玄関先で、開封し単品を運ぶほうがいい。 組み立ては説明書通りやればしっかり出来る。 ねじ穴が合わない、不具合がある等一切なし。 過去にねじ穴が云々あったが作業した本人が下手なのがよくわかった。 はじめから本締めしてるんじゃないのかな? 梱包はすっかり傷がつかないように入っている。取り付け足ねじ部分もつぶれないようにカバーあり親切。 一人で作業し、30分で終わりました。シンプルで簡単 ただ結構固めのソファーで自分は好みではなかったが見た目はお洒落。 もうちょい柔らかければ最高。 今日到着したので耐久性がわからない為★4つ
    注文日:2016/05/06
    2014/10/25
    MS-O7Bさん
    なかなか素敵です。
    このコストでなかなかのものです。 サイドのウッド足と手すり部分のパーツと、 本体の接合のクリアランスが微妙で、 レンチでのビスがしっくりこない部分もありますが、 組み立てられないほどではないので、ぎりぎり許容範囲かと。 組み上がればサイズ感といい、座面の受け止めといいい、 素晴らしいものです。 あとは耐久度ですが、この固さなら、いい感じに持ちそうな 感じがします。 なかなかな商品ですね。 以前より、配送面も早くなっています。 素晴らしい。
    注文日:2014/10/16
    2012/05/12
    NICK2008さん
    かっこいい!
    デザインと大きさが気に入り購入しました。色はダークブラウンとありますがほぼ黒です。組み立てはネジ穴が微妙にズレていたようで少し大変でした。本革みたいな手触りと質感で高級感に溢れとてもこのお値段には見えません。座り心地も適度な硬さと高さで疲れにくくヘタレにくそうに思います。 なんといってもデザインが素敵。かつコンパクトだけどゆったり座れるのが最高です。大満足!
    注文日:2012/05/06
    2013/08/05
    naminami6812さん
    とてもいい
    組み立ては、難なくとはいえないが、2人で20分くらいでできた。 座り心地も適度でよかった。
    注文日:2013/07/29
    2015/10/29
    kisiちゃんさん
    何だろう
    見た目、実用性は良かった。でも肘掛の部分に変な矢印シールが貼ってあるけど、キズが付いてるから?不良品?
    注文日:2015/10/13