• superspinさん
  • superspinさん

4 2016-05-10

普通に傷もなくきれい
梱包箱 とにかくでかい。
家に入らない人は玄関先で、開封し単品を運ぶほうがいい。
組み立ては説明書通りやればしっかり出来る。
ねじ穴が合わない、不具合がある等一切なし。
過去にねじ穴が云々あったが作業した本人が下手なのがよくわかった。
はじめから本締めしてるんじゃないのかな?
梱包はすっかり傷がつかないように入っている。取り付け足ねじ部分もつぶれないようにカバーあり親切。
一人で作業し、30分で終わりました。シンプルで簡単
ただ結構固めのソファーで自分は好みではなかったが見た目はお洒落。
もうちょい柔らかければ最高。
今日到着したので耐久性がわからない為★4つ

• Sacocoさん
  • Sacocoさん

4 2017-04-10

このソファーについて
値段が安いので、あまり期待していなかったが、
☆作りやすく
☆商品の質 状態がよく
ちょうど来ていた 海外の友人に作ってもらったが、質がいい!!と褒めていた。

4 2015-08-21

満足!
引っ越しをしてこのようなデザインのソファを探していたところ、値段に惹かれました。レビューをみても皆様すごく満足していたみたいなので私も購入してみました。到着してダンボールがすごい大きくてびっくりしましたが、組み立ても二人だとスムーズにできてよかったです。肘置きと本体をくっつけるときはすこし難しかったですが、完成してみてみると、写真通りでした。お財布に優しくてこのクオリティは満足です。

5 2014-03-27

レザーと迷いましたが、よくソファで寝てしまうので寝心地を考えてファブリックのグリーンにしました。写真と同じ色合いで落ち着いてカッコいいです。身長157cmですが、ガッツリ足を伸ばして寝ころぶならスツール側に足を出すと余裕です。
他の人も言っている様に、梱包は全て一つの箱に入っているため、一畳程度の立方体でかなり大きいです。業者一人では運び入れは無理なので、必ず補助が要ります。女一人で作業しましたが、約20分くらい掛かりました。
脚をつけるときは、一人では工夫が必要で、机を壁がわに着けて、その上に座面と背面を置いて角度を手すりに合わせて、ネジを軽く仮留めしてから行うと楽でした。ただ、1箇所ネジとネジ切りが合わず、結局ねじ込みましたが、六角ネジなので女の力でも大丈夫でした。座り心地は、程よく張りもあるので使いやすいソファです。

4 2019-09-24

かっこいい
新居のリビングにだーんと鎮座していますが、ブラウンの革の色味が素敵なので、あまり重たさはなくおしゃれです。
我が家の猫も気に入ってよく転がっています。
ただ、組み立ててひっくり返してみたら、なぜか真ん中の足だけ宙に浮いてる状態になったので、「ん?」と思って星1つ減点しました。今のところ支障はないので良しとします。

2019-09-25
この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございました(^^)/

水平に保つように、脚のアジャスターにて調整いただければと思います。

今後もご愛顧いただけましたら幸いです。
ありがとうございました(*^-^*)

5 2019-06-11

搬入はすごく大変でしたが気に入ってます!
商品は大満足です!
引っ越し先がエレベーターがなく
配達員さんが若い男の子一人だったので
大きすぎ&重たすぎで私も手伝いましたが
びくともせず大苦戦しました!!
何とか搬入に成功!!
商品はすごく気に入ってます!
固めが好みなのでよかったです。
購入から1年以上たちましたがへたりも
なくいい感じです。

• tera8486さん
  • tera8486さん

5 2015-05-30

優秀です!
レビュー遅くなって申し訳ありません。
購入して4ヶ月程になります。
組み立て凄く簡単で、デザインが予想以上でした!!!
ずっと黒のレトロ調のソファーが欲しくて探していました。そこで、3万とお手頃価格のこちらの商品を見つけました(^^)
お手頃ということで、何処かに難があったとしても仕方がないかな〜と思って届くのを待っていましたが、届いてビックリ!本当に素敵なソファーでした(^^)(^^)!
しかも丈夫です!
迷ってる方には是非オススメしたい商品です!

• MS−O7Bさん
  • MS−O7Bさん

4 2014-10-25

なかなか素敵です。
このコストでなかなかのものです。
サイドのウッド足と手すり部分のパーツと、
本体の接合のクリアランスが微妙で、
レンチでのビスがしっくりこない部分もありますが、
組み立てられないほどではないので、ぎりぎり許容範囲かと。
組み上がればサイズ感といい、座面の受け止めといいい、
素晴らしいものです。
あとは耐久度ですが、この固さなら、いい感じに持ちそうな
感じがします。
なかなかな商品ですね。
以前より、配送面も早くなっています。
素晴らしい。

5 2014-06-14

良かったです。
値段以上のクオリティで満足です。色はダークブラウンですが、ブラックと言ってもいい位ほぼブラックです。ブラックが欲しかったので良かったです。他の方でネジ穴が合わない等のレビューもありましたが、全く問題ありませんでした。仮止めしながら締めれば大丈夫だと思います。座り心地も硬めで好みでした。結構硬めなので、柔らかいのが好きな方はイマイチかもしれません。カリモク60のソファよりも硬めに感じます。個人的にはとてもオススメです!

4 2014-04-28

購入:ダークブラウン。組立:女子1人。組立時間:約1時間。
ダークブラウンという名のブラックでした。組立は、他評価に書かれていた、ネジ穴のずれの件んが不安がありましたが、説明書通り仮留めして組立てていけば、全く気にならず完成しました。
3人掛け&スツール付を探していたので、理想にぴったりのソファーでした。買ってよかったです!!

4 2013-12-23

全体の感想は、コストパフォーマンス良しです。
色はブラウンを購入しました。想像よりも明るい色で、やや赤色が強いように感じました。でも良い色です。
座り心地は固めで良いです。
組立は少し苦労しましたが(ソファー座部と背もたれのネジ止めを目一杯やると、その後の手すりとのネジ穴が合わない。座部と背もたれのネジを少し緩めにしておいて、手すりをつけ、最後に全部きつく締める必要あり)、問題はありませんでした。

5 2013-05-19

満足o(^▽^)o
レビュー通り、とても良いソファーです。
二人で組立ましたが、15分程で完了。
独立する部分から作ると、それを台にして本体の組立が楽に出来ます( ´ ▽ ` )ノ
独立する部分の脚5本+1本は底にプラスチックの保護部分がついていますが、それによって床を傷つけそうな感じがした為、手持のフエルト材の物をつけました。
オススメします。

4 2012-12-27

ステキです!
コンパクトなソファで、クッションは硬めです。ダークブラウンを購入しましたが、色は黒に近いです。
安いので大変軽く、材料も「ベニヤ板」って感じですが(汗)・・・それでもとてもこの値段には見えません。見た目のオシャレさはバッチリです!!
使い込んだ雰囲気があり、部屋がグッとオシャレになりました。
満足しています!

5 2012-12-10

本日、商品届きました。他の方のレビューを読んで、組み立てが心配でしたが、女性一人で組み立てに1時間程度要しました。確かにネジを回すのが固くて大変でしたが、ネジ穴が合わないとか、部品が足らないなどの不具合はありませんでした。ソファーの裏側はホッチキス止めが見えますが、値段相当だと思います。ソファーを置いたことで一気に部屋の雰囲気が変わりました。素敵なソファーを購入できて大満足です。

• nana9111さん
  • nana9111さん

4 2012-07-20

かなりの存在感♪
レビューにも書かれてたように、ねじ穴に苦戦しました。私はトータル3個合いませんでした。返品交換しないと、座ってて問題がないか心配になり、しばらく考えましたが、真ん中に1つ足を設置するようになってたので、普通に座るぶんには意外に問題ありませんでした。搬入・梱包の経過を考えると、このお値段でこのデザインで、十分だと思えたので、これでも満足しまくってます。黒のウッドカーペットの部屋に相性抜群です。