【クーポンで2,000円OFF(10/1 20時〜10/6 2...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-03-08
  • 引っ越しして、前に使っていたものを捨ててしまったので、何かないかと探していたらこのソファーを見つけました。実物を見て、触って、座り心地を確認していないので不安です。29800円という安い値段なので、すぐダメになるのでは…という気持ちです。見た目は私の好きな、探していたソファーなんですが…届いたらまたレビュー書きます。後日…届きました。驚いたのは大きな段ボールに入って届いたことです。その時にたまたま主人がいたので良かったのですが、部 ・・・(続きを読む
  • ちゃろぼさんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 4,380
  • 3 2012-05-12
  • 最初に届いた商品は欠陥品で、本体と肘掛(脚)の木製部品のネジ穴に1cm近くのズレがり、組み立てが不可能な商品でした。しかし、お店には迅速に対応していただいて、連絡した翌日には新しい商品が届きました。交換後の商品にもネジ穴のズレはありましたが、無理矢理ねじ込んで何とか組みあげました。気になったのは、交換前、交換後、どちらの商品にも、ほぼ同じ箇所に傷があった事です。・木製の肘掛(脚)部品に傷があり2mmx2mmほど塗装が削れて生木が見えていた。 ・・・(続きを読む
  • superspinさん
  • superspinさん

4 2016-05-10

普通に傷もなくきれい
梱包箱 とにかくでかい。
家に入らない人は玄関先で、開封し単品を運ぶほうがいい。
組み立ては説明書通りやればしっかり出来る。
ねじ穴が合わない、不具合がある等一切なし。
過去にねじ穴が云々あったが作業した本人が下手なのがよくわかった。
はじめから本締めしてるんじゃないのかな?
梱包はすっかり傷がつかないように入っている。取り付け足ねじ部分もつぶれないようにカバーあり親切。
一人で作業し、30分で終わりました。シンプルで簡単
ただ結構固めのソファーで自分は好みではなかったが見た目はお洒落。
もうちょい柔らかければ最高。
今日到着したので耐久性がわからない為★4つ

5 2015-12-29

おしゃれ♪
対応も迅速かつ丁寧で、とても気持ちの良い買い物ができました。
新居にぴったりと合い、とてもおしゃれなリビングになりました。
組み立ては、女の私一人で1時間くらいでできました。
少しネジがはいりにくかったり時間はかかったけど、とても気に入っています。

4 2015-10-27

楽しみ
まだ来てないけど楽しみにまってます!!!!!

4 2015-10-21

なかなかよい。
お手頃な値段、サイズ、見た目共に満足しています。
すこーしだけ、外から見えない部分の作りが雑なのかなーということで星4つですが、このお値段なら納得です。

4 2015-08-21

満足!
引っ越しをしてこのようなデザインのソファを探していたところ、値段に惹かれました。レビューをみても皆様すごく満足していたみたいなので私も購入してみました。到着してダンボールがすごい大きくてびっくりしましたが、組み立ても二人だとスムーズにできてよかったです。肘置きと本体をくっつけるときはすこし難しかったですが、完成してみてみると、写真通りでした。お財布に優しくてこのクオリティは満足です。

• tera8486さん
  • tera8486さん

5 2015-05-30

優秀です!
レビュー遅くなって申し訳ありません。
購入して4ヶ月程になります。
組み立て凄く簡単で、デザインが予想以上でした!!!
ずっと黒のレトロ調のソファーが欲しくて探していました。そこで、3万とお手頃価格のこちらの商品を見つけました(^^)
お手頃ということで、何処かに難があったとしても仕方がないかな〜と思って届くのを待っていましたが、届いてビックリ!本当に素敵なソファーでした(^^)(^^)!
しかも丈夫です!
迷ってる方には是非オススメしたい商品です!

• MS−O7Bさん
  • MS−O7Bさん

4 2014-10-25

なかなか素敵です。
このコストでなかなかのものです。
サイドのウッド足と手すり部分のパーツと、
本体の接合のクリアランスが微妙で、
レンチでのビスがしっくりこない部分もありますが、
組み立てられないほどではないので、ぎりぎり許容範囲かと。
組み上がればサイズ感といい、座面の受け止めといいい、
素晴らしいものです。
あとは耐久度ですが、この固さなら、いい感じに持ちそうな
感じがします。
なかなかな商品ですね。
以前より、配送面も早くなっています。
素晴らしい。

5 2015-09-15

GOOD!
商品到着までが早く、商品もイメージ通りの満足な物でした!!

4 2015-09-09

気に入っています
クッションが少し硬いので、そこだけちょっと気になりますが、デザイン、大きさ共に気に入っています。

5 2015-06-21

購入してみて
このサイズのソファーをかなり探しており、商品到着後思い通りのソファーでとても満足です。
また、3パターンに組みかえ可能で、とてもフレキシブルな家具だと思います。
素材もこの価格とは思えないくらいしっかりしたもので、良かったです。
本当にありがとうございました。

• kaoz0150さん
  • kaoz0150さん

4 2015-02-28

値段に対して価値のある商品だと思います。
色とデザインに関しては、イメージ以上のものでした。
しいて言えば見えない部分の縫製が気になりましたので-1です。

5 2014-12-12

模様替え
来るのが楽しみです!部屋の模様替えとしてソファを購入しました

5 2014-11-23

汚れも拭き取れるカウチソファを探していてテレビを見るのにちょうどいい高さも気に入りました。

5 2014-11-05

レトロな雰囲気で組み立ても簡単でした。
とてもおしゃれで満足しています。価格も安いのに質感もしっかりしていて良かったです。重さもそんなに重くなく、組み立ても簡単でした。

4 2015-07-01

日にち指定で昨日届きました
276775-20150616-0793625341
布地のブラウンを購入。奥行きがコンパクトなソファを探していたのでサイズ感ピッタリです!色々家具屋さんも見て回りましたが、オットマン付でこの値段はお買い得だと思います。配送の方にも前日に到着予定のお電話頂きましたし、時間ぴったりに届けて頂きました。組み立ては女性一人 でしたが、工夫しながらすると何とかなりました。