• 04k18さん
  • 04k18さん

4 2024-03-06

カラー:PVCホワイト

引越しのため新しくソファを購入しました!部屋が明るくなりました!とても気に入ってます。また壊れたらこちらで購入します。

2024-03-07
気に入っていただけて嬉しいです(*´ω`)
オットマン付きで良いですよね♪
末永くご使用お願いいたします!

5 2024-04-14

カラー:ブラック

組み立ても簡単 子供にも手伝ってもらいすぐに設置出来ました。ダンボールは3箱(大 中 小)
黒購入。 座り心地良好
家族みんなとっても気に入ってます。

2024-04-15
座り心地がお好みに合っていたようで嬉しいです・・・!
ご家族の段落にお役立てできれば幸いです(^^♪
励みになる嬉しいお言葉ありがとうございました☆彡

5 2023-11-22

カラー:PVCブラック\r :\r :\r :\r :\r :

組み立てもらくに出来ました
また、違う物を購入したいと思います

2023-11-23
無事設置ができたようで安心いたしました(*^^)v
弊社でもこちらのソファを設置しているのですが、
お昼になるとスタッフがよくリラックスしていますよ♪
末永くご使用いただけますと幸いでございます!

4 2022-10-07

ホワイトを購入。以前使っていたソファに比べると座面の奥行きが浅いですが、コスパはとても良いと思います。配達の方も感じが良かったです。組立図は有りませんが、夫と二人でサクサクっとできました。

2022-10-08
以前ご使用されていたソファが分かりかねますが
ご期待に沿えない点があったようで残念でございます。
弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております。

5 2014-04-26

大満足!
セパレートになるカウチソファが欲しくてさんざん検討した結果こちらに決めました。
色も希望していたお色に近いです。
アイボリー、というより白に近い生成りと言った感じで
写真と相違ありませんでした。
ナチュラルテイストがお好みの方は気に入るんじゃないかな?
座り心地など家族にも評判が良く、どっしりとしているのに軽いので
組み換えもラクに出来ます。
このお値段にしては十分だと思いました。
他の方々もおっしゃっているように縫い目の糸のほつれは結構ありましたが
ハサミで処理すれば問題ないと思います。
うちの場合は業者さんが設置までしてくださり、ダンボールも持ち帰っていただけたので
とても助かりました。
ただ、ひとつだけ。肘掛のところにシミがあったのが残念です。
業者さんが組み立ての際につけてしまったのかもしれないので交換は諦めていますが><
(※2014年5月3日追記 ☆4から☆5に訂正
ダメもとでメールにてシミの件をお知らせしたところ汚れのあった2人掛けソファを
交換していただくことが出来ました!本当に親切丁寧な対応で
インターネットでの購入に不安を抱いていた父も大満足です!)

4 2012-09-27

お買い得
二階で使用する為、梱包が分かれているので楽勝!と思っていたのですが、一番大きいパーツが階段を通れず、窓からのつり上げでやっと入れることが出来ました。
わが家のように、曲がっている階段の方は、要注意です。
が、この価格でこの商品はなかなかないと思います。わが家のリビングには少々大きくて、圧迫感がありますが、その分、夫でものびのびとお昼寝が出来る大きさなので喜んでいます。固さも背もたれが高いことも気に入っています。組み立てはとても簡単です。
カーキで落ち着いたいい色なのですが、猫達の爪研ぎ予防で、速攻でカバーをかけました。

• sleep0804さん
  • sleep0804さん

5 2015-07-15

お値段以上!最高です!
PUブラック、シックで硬さもちょうどよく背もたれも快適です。足を延ばすようにして寛いだり、個別に使える部分が又たいへん良いです。今まで座椅子使用でしたので、急にリビングがシュールームみたくなり、素敵な寛ぎ空間になり本当に満足です。
配送の手配や配慮も良かったです!!
PUは水を垂らしてもすぐにふけますし、購入して大正解でした。

4 2020-02-10

一人でくみたてできました!
色もイメージ通りやし、座り心地も硬すぎずよかったです。

2020-02-12
イメージ通りとのことありがとうございます★
落ち着いたネイビーがかわいらしくも、大人っぽい印象にしてくれますよね!
  • ryu7096さん
  • ryu7096さん

5 2019-06-15

ファブリックのアイボリー購入。
大学生の一人暮らし息子用です。
ゆったりと座れるサイズで、かといって圧迫感ありすぎでもなく、程よくカジュアルでイイ感じ 笑
ワンルームなんかだと大きすぎかもしれませんが、リビングがあるなら小さめの部屋でも収まります。
サラッと肌触りもよくて満足。
買ってよかったです。

4 2015-11-09

お値段以上( ^ω^ )
2000円引きクーポン使用とカーキだったので
合計4000円もお安く購入できました( ^ω^ )
3万円ちょうどくらいでカウチソファを購入
できて大満足です?(^o^)/?(^o^)/?(^o^)/
座り心地わやはり少し沈みますが、許容範囲内!
少し薄黄色のしみ?みたいのが2箇所ありましたが
使用あいていれば汚れるだろうと目を瞑りました!
お値段以上の価値はあると思います( ^ω^ )

4 2015-09-27

和室のソファー
もともと2人掛けのソファーを使っていたのですが、カバーの買い替えと夫が3人掛けが以前よりずっと欲しいと言っていたので値段でこちらの3人掛けを購入
ボルト等の組み立てではなく、座面と背面のクッションがマジックテープで装着するのみで脚をねじ込むのが選択になります。段ボールは2個口やってきました。耐久性は値段もあって望めませんが、0歳児がいるので汚くなったら買い替えていける値段ということで問題ないです。
ただ臭いです。組み立てからその日はずっと窓を全開にしていましたが頭痛と鼻水、くしゃみが出てきます。一晩窓を全開にして放置してやや改善したかと思いますがもう数日しないとしんどいと思います

• pp-nyanさん
  • pp-nyanさん

5 2014-12-05

かなりいいです!
引っ越しを機に念願のソファを購入しようとネットで毎日検索。
同じタイプで少し安めのもありましたが、クッションの形が整っていて、品質の良さそうなこちらに決めました。注文の翌々日には配送で速くて嬉しかったです。他店は結構、インテリアの配送は遅いところが多かったので。
大きな段ボール2個で、アパートのドアはぎりぎり通れましたが、段ボールから
出すのは大変。ソファー自体はそれほど重くないので、出してしまえば自分で組み立てる部分もないので設置は簡単です。
商品はかなり良いです!赤を購入しましたが深みのある色で安っぽくないです。
クッションが適度に硬さがあってカウチにするともう足が楽ちんでベッドみたい。背もたれも高さがあるのでものすごくリラックス出来ます。もう座イスには戻れない。お値段以上であることは間違いありません。有難うございました。

5 2014-08-20

お値段以上です。
ずっとお手頃価格なカウチソファーを探していてこちらの商品に巡り会いました! このサイズで3万以下だったので即決でした。組み立てるのは二人で行いましたがある程度のスペースがあれば一人でもできると思います。商品自体は私好みの固めの座面でへたりにくいと思います。
ただ今回届いた商品で一箇所小さなシミが付いていおりました。その日のうちにお店にメールで連絡をし、翌日には返信がありすぐに交換して頂けるとのことでその日のうちに発送までして頂きました!迅速で気持ちの良い対応でした。

4 2014-05-14

お気に入り
色はダークブラウンを購入。おちついていて部屋にもマッチしています。来たときはなんじゃこりゃあ!!というくらいおおきいですが簡単に組み立てができてよかったです。
ゴミは半端なくでますが…(笑)
座り心地も柔らかすぎず人間ダメになりそうなくらい旦那とねっころがってテレビ見てます!
ただ匂いが本当に強烈で鼻が敏感な私には最初はきつすぎでした。でもファブリーズかけまくって1週間くらいで匂いはきにならなくなりましたが、、、
あとは糸屑もめっちゃでてます。ハサミで切ればいいですが…(T_T)
あとは…どのくらいもつか…ですね(笑)がんばってほしいです!!

4 2013-09-11

NEWオルテガ:ホワイト
NEWオルテガ:ホワイト届きました。
我が家のインテリアは白を基調としているのでこのソファはとてもマッチしていて購入してよかったです。
段ボール箱二つで届きました。きちんと梱包されており組み立て後すぐにソファも使用できました。
配達日時も希望通りにしていただけました。
ただ、背もたれにステッチが入っているところが気に入り購入に至りましたが、何カ所かステッチがズレており下書きのペンが見えてしまっています。よく見ないとわかりませんが、作っている人が感覚で縫製しているのなら下書きは点などに変えた方あまり目立たないのになぁと思いました。その点で評価マイナス1です。
また気に入るものがあればこちらで購入したいと思うショップでした。