2023/10/20
    カラー:PVCネイビー\r :\r :\r :\r :\r :
    満足な使う心地
    座面の硬さも椅子の高さも申し分なく、腰痛があり、今までのソファーでは立ち上がりに苦労していましたが、このソファーは動作が楽に出来て満足です。ただ椅子の脚を収納していたファスナー部分が破れていたのが残念。早く使いたかったので組立てしまいました。出荷時の確認をお願いしたいです。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2023/10/08
    2023/10/21
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 ご満足いただけて嬉しく思っておりますが、 ファスナーの件、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 万が一、ご使用に差し支えがございます場合は 弊社までご相談いただけますと幸いでございます。
    2012/06/07
    coolrhmtさん
    3万円です。衝動買いしましょう。
    まず到着した商品の大きさに驚きます。商品の紹介でも梱包・搬入される段ボールのサイズは記載されてありますが、実際に届いたらイメージしていたものよりかなり大きいです。添付の画像の通り、6畳のキッチンを占領してしまいました。段ボールの処分も大変です。 組み立て始めると、接着剤の匂いが気になります。しかし、すぐ慣れます。ゴミは早く捨てないと、仕事から帰ってくるとまた匂いが気になります。ソファが匂うのではなく、梱包用の段ボールやビニールが匂います。 ソファは2つに分かれ、オットマンもあるため、脚は合計12個です。左右のソファのうち、片方は脚をねじ込むための穴が開いていませんでした。2枚目の写真の糸で四角く囲んであるところが脚をねじ込むところです。下穴は開いているため、自分でハサミで穴を4つあけました。布にブスッとハサミを指すだけで済みます。 ソファは和室に置くため、ダークブラウンを購入しました。想像通り、3枚目の写真の通りの色です。座り心地はいいです。最初は少し硬い気がしましたが、慣れればこの位の硬さの方がいいと思います。座面・背もたれのクッションの硬さは程好いのですが、サイドと前面(ふくらはぎが当たる部分)、背面は硬いです。厚めの布を一枚隔てて「木」です。もう少し安物のウレタンでも挟んでいてくらたらなと思います。まぁ足をぶつけたりしない限り関係ないですが。 このソファを購入する前に店舗型の家具屋さんを回って、色々なソファを品定めしました。3万円のカウチソファはかなり安いですが、店舗型にないこともないです。また、あと1万、2万出せばその分の材質のソファが手に入ります。店舗型で品定めをした後だと、写真でしか見れないソファの期待はどんどん膨らみます。3万円のソファなので、店舗型で品定めせず、勢いで買いましょう。そうすればこの商品にさらに大満足するでしょう。
    注文日:2012/06/01
    2015/09/15
    ゆっ茶23さん
    よかった
    配達までもとても早くて、引越し日に届きとても満足しています。
    注文日:2015/09/11
    2020/04/21
    クールヒロさん
    お手入れ簡単で高級感のあるPVCを推奨
    エレベーターの無いマンション4階住みなので、他の多数お店は大型家具の配送は集合住宅での1階のエントラスまでというので絶対無理だと思い断念しました。バロッカさんは玄関先まで配送しててくれるという事で、この店舗での購入を決めました。大きく梱包された段ボール2個を佐川急便さんの社員が4階の玄関まで2人がかりで運んでくれました。後は男1人で箱から出したりして組み立てました。取り外して洗濯不可とあったので、食べ物や飲み物をこぼしてても中に染み込む事なくサラッと拭けば良いし 、汚れたら拭くだけの、お手入れ簡単という事でPVCレザータイプを選択しました。色はカーテンに合わせてネイビーを選びました。ソファーでお菓子を食べたりジュース飲んだりしながらテレビを見るので、大正解でした。 3万円を切る値段で高級感のあるソファーが手に入ったので、大満足です。
    注文日:2020/04/12
    2020/04/22
    数ある店舗の中から、弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 大変喜んでいただけて嬉しい限りです(^^♪ ラグジュアリーな模様をあしらったクッションを合わせていただくと、よりラグジュアリーな空間を演出できますよ! お客様の生活空間の演出にお手伝いができれば幸いでございます(^^♪
    2019/06/15
    ryu7096さん
    ファブリックのアイボリー購入。 大学生の一人暮らし息子用です。 ゆったりと座れるサイズで、かといって圧迫感ありすぎでもなく、程よくカジュアルでイイ感じ 笑 ワンルームなんかだと大きすぎかもしれませんが、リビングがあるなら小さめの部屋でも収まります。 サラッと肌触りもよくて満足。 買ってよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/04/27
    2015/11/09
    00ぽんた00さん
    お値段以上( ^ω^ )
    2000円引きクーポン使用とカーキだったので 合計4000円もお安く購入できました( ^ω^ ) 3万円ちょうどくらいでカウチソファを購入 できて大満足です?(^o^)/?(^o^)/?(^o^)/ 座り心地わやはり少し沈みますが、許容範囲内! 少し薄黄色のしみ?みたいのが2箇所ありましたが 使用あいていれば汚れるだろうと目を瞑りました! お値段以上の価値はあると思います( ^ω^ )
    注文日:2015/11/01
    2015/08/17
    値段以上のソファー
    値段以上です! レビュー通りの、よいソファーです。 見た目も、座り心地も良いです。
    注文日:2015/08/07
    2014/02/14
    sakusaku501さん
    予想より
    思っていたより全体がスッキリしていていいです 組み立ても簡単で搬入も考えられていて非常にいい商品です
    注文日:2014/02/01
    2014/11/05
    到着しまして
    まだ付いませんが、レビューもいいので買いました ブラックにしました楽しみです またきたらレビューします 3日以内に到着 ダンボールはかさばるけどしっかり梱包されていて、 固さもいい感じでした 6畳のリビングにおきました クッションに、チョークみたいなので文字がかかれてました いちお擦ったらおちましたが、びっくりしました ブラックにして良かったです
    注文日:2014/11/04
    2015/04/13
    ニヤクーさん
    大体満足です
    届いたダンボールを見て大きさに驚きましたが、妻が1人で開梱、設置出来ました。 ソファーの大きさは大き過ぎず丁度良い感じでした。 座り心地も硬過ぎず良い感じです。 匂いは最初気になりましたが翌日には大丈夫でした。 ただ付属のクッションを開けてみたところ、中から細かいスポンジがたくさん出て来てビックリしました。 いくら付属だからといっても丁寧な仕事をお願いしたいです。 あとはいつまでへたらないで使えるか心配ですが、大切に使いたいと思います。
    注文日:2015/04/05
    2014/06/17
    おやすミンミンゼミさん
    一時間!
    先ほど送られてきて段ボールの片づけも合わせてアラフォー女一人で一時間で設置出来ました。 お値段からするとじゅうぶんな商品だと思います。
    注文日:2014/06/07