【全品ポイント10倍(6/29 20時〜24時)】 ソ...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-06-07
  • 3万円です。衝動買いしましょう。
  • まず到着した商品の大きさに驚きます。商品の紹介でも梱包・搬入される段ボールのサイズは記載されてありますが、実際に届いたらイメージしていたものよりかなり大きいです。添付の画像の通り、6畳のキッチンを占領してしまいました。段ボールの処分も大変です。 組み立て始めると、接着剤の匂いが気になります。しかし、すぐ慣れます。ゴミは早く捨てないと、仕事から帰ってくるとまた匂いが気になります。 ・・・(続きを読む
  • coolrhmtさん
  • 3 2014-08-13
  • 欲しかったカウチソファがとても安く買えてありがたいです。ただアイボリーを購入したところ背当てクッションに大きなシミがありました。梱包についても長い間倉庫にあったんだろうなぁという埃っぽいビニールとクタクタに汚れたダンボールで来ました。薄い色をご検討の方はやめたほうがいいかもしれませんね。座り心地自体はとても快適で脚に予めマットが貼ってあったりで満足の行くものです。このお値段にしては良い買い物が出来たと思います。 ・・・(続きを読む
  • ゆっ茶23さん
  • ゆっ茶23さん

5 2015-09-15

よかった
配達までもとても早くて、引越し日に届きとても満足しています。

• sleep0804さん
  • sleep0804さん

5 2015-07-15

お値段以上!最高です!
PUブラック、シックで硬さもちょうどよく背もたれも快適です。足を延ばすようにして寛いだり、個別に使える部分が又たいへん良いです。今まで座椅子使用でしたので、急にリビングがシュールームみたくなり、素敵な寛ぎ空間になり本当に満足です。
配送の手配や配慮も良かったです!!
PUは水を垂らしてもすぐにふけますし、購入して大正解でした。

4 2015-11-09

お値段以上( ^ω^ )
2000円引きクーポン使用とカーキだったので
合計4000円もお安く購入できました( ^ω^ )
3万円ちょうどくらいでカウチソファを購入
できて大満足です?(^o^)/?(^o^)/?(^o^)/
座り心地わやはり少し沈みますが、許容範囲内!
少し薄黄色のしみ?みたいのが2箇所ありましたが
使用あいていれば汚れるだろうと目を瞑りました!
お値段以上の価値はあると思います( ^ω^ )

4 2015-08-17

値段以上のソファー
値段以上です!
レビュー通りの、よいソファーです。
見た目も、座り心地も良いです。

4 2016-05-23

座り心地
最初届いたとき梱包されてる箱が真っ黒なホコリが付いていて開ける時に中の白いソファーに付かないように気をつけなければならなかったので残念です。組み立てはすぐに出来ましたがマジックテープが少し頼りなく思いました。またPVCを購入したので座った時や動いた時にギュッギュって音がするのが気になりました。合皮だから仕方ないのかなぁ(笑)でも綺麗な白いソファーに満足です。

4 2015-09-27

和室のソファー
もともと2人掛けのソファーを使っていたのですが、カバーの買い替えと夫が3人掛けが以前よりずっと欲しいと言っていたので値段でこちらの3人掛けを購入
ボルト等の組み立てではなく、座面と背面のクッションがマジックテープで装着するのみで脚をねじ込むのが選択になります。段ボールは2個口やってきました。耐久性は値段もあって望めませんが、0歳児がいるので汚くなったら買い替えていける値段ということで問題ないです。
ただ臭いです。組み立てからその日はずっと窓を全開にしていましたが頭痛と鼻水、くしゃみが出てきます。一晩窓を全開にして放置してやや改善したかと思いますがもう数日しないとしんどいと思います

• 夢臣さん
  • 夢臣さん

5 2016-06-25

小さい子どもがいるため汚すかなとレザータイプの黒にしましたが、意外と手垢などの汚れが目立ってしまってレザータイプじゃないほうが良かったかもと思ったり…
でもデザイン的にはレザータイプかっこよく気に入っています。
値段も安く、この値段でこのクオリティーならとても満足しています。

5 2015-12-18

カーキー購入!
新築した我が家のリビングに購入しました。
ずっと楽天の買い物かごに入ったままで購入を迷っていたのですが・・・正月に来客があるため思い切って購入!
2000円引きクーポン使用とカーキだったので4000円安く購入できました。思い切って購入して良かったです。子供も小さく絶対汚すと思うので高額ソファーはまだ要りません!・・・笑
このお値段でこのクオリティーには大満足です。

5 2016-04-30

2日で届きました^ ^
我が家は2階リビングなので女の私1人で運ぶのが大変でしたが、スマートタイプでしたので何とかなりました!組み立てはとても簡単です。
PVCブラックを選択。ネイビーに惹かれましたが何度も色んなレビューをみて、色の失敗がなさそうな点でこちらにしました。ヤンチャな息子もいるので汚れを拭ける店も◎
レビューでよく見た汚れはほとんどなく、ほつれは2箇所ほどありましたが黒の為目立たず、結果こちらにして良かったです!
質感は値段なりな感じですがこの値段なので満足です。
ただ、合皮特有の匂いがとても強く感じます。
今日は換気したり酢水をしぼったもので拭いたりと色々試しましたがまだまだ匂いが強く、しばらく換気の日々が続きそうです^^;
主人や子供たちは気にならないそうなので人によるのかも。。私は座る分には長時間ではなければ大丈夫ですが、寝転んでくつろぐのはしばらく時間がかかりそうです(*_*)
追記
購入3日目、天候もよく暖かったので毎日日中は換気をしていたら今はほとんど匂いも気にならず、寝転がってくつろいでいます♬
ソファにも愛着が湧いてきてクッションも新調し、すっかり癒しの空間です!
評価3でしたが変更します!

5 2016-04-21

かなり良い
安いカウチソファを探していたところこちらを見つけて購入しました。
この値段とは思えないくらいよかったです。

• xxayuxx5055さん
  • xxayuxx5055さん

5 2016-01-14

とても良かったです
購入して、とても良かったです!
しっかりしているし、悪いところはなしです!

4 2015-12-08

座心地良かったです
固めのソファーを探してました。ベストな固さが気に入ってます。

5 2015-10-13

良い商品です
安くてもしっかりしている商品です。
アイボリーを購入しましたが、リビングが
明るくなりました!!
座り心地も良いです。

4 2015-10-04

良かったです。
主人が片麻痺になり椅子の生活ななるため退院前に購入しました沈みすぎず固さもちょうど良くお値段もお安く助かります。
ダイニングキッチンでリラックスして過ごせると思います。

5 2015-09-17

細かいところはお値段なりですが、全体としてはしっかりしているし座り心地もよくとてもいい買い物でした。
箱には組み立て説明書同封と書いてありましたが、はいっておらず焦りましたが、説明書なしでも非常に簡単に組み立てられました。