4 2023-10-20

カラー:PVCネイビー\r :\r :\r :\r :\r :

満足な使う心地
座面の硬さも椅子の高さも申し分なく、腰痛があり、今までのソファーでは立ち上がりに苦労していましたが、このソファーは動作が楽に出来て満足です。ただ椅子の脚を収納していたファスナー部分が破れていたのが残念。早く使いたかったので組立てしまいました。出荷時の確認をお願いしたいです。

2023-10-21
ご満足いただけて嬉しく思っておりますが、
ファスナーの件、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
万が一、ご使用に差し支えがございます場合は
弊社までご相談いただけますと幸いでございます。
  • 04k18さん
  • 04k18さん

4 2024-03-06

カラー:PVCホワイト

引越しのため新しくソファを購入しました!部屋が明るくなりました!とても気に入ってます。また壊れたらこちらで購入します。

2024-03-07
気に入っていただけて嬉しいです(*´ω`)
オットマン付きで良いですよね♪
末永くご使用お願いいたします!

5 2024-04-14

カラー:ブラック

組み立ても簡単 子供にも手伝ってもらいすぐに設置出来ました。ダンボールは3箱(大 中 小)
黒購入。 座り心地良好
家族みんなとっても気に入ってます。

2024-04-15
座り心地がお好みに合っていたようで嬉しいです・・・!
ご家族の段落にお役立てできれば幸いです(^^♪
励みになる嬉しいお言葉ありがとうございました☆彡

5 2023-12-23

いい感じ
この価格で大満足です。
ヘタレてきて買い換えする際はこのタイプでもう一つ大きめを検討しようかと思います。
座り心地は硬めですが、自分的には好みです
あとワンコがたまに粗相をするのでサッと拭けるレザータイプも満足です。

2023-12-24
ご購入誠にありがとうございます!
商品がご満足いただけて良かったです(^^♪
おくつろぎの際は是非たくさんご活用ください★
末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*)

5 2023-12-13

カラー:PVCホワイト

引っ越しを機に白を購入しました。
値段の割に見た目もオシャレで気に入りました!
背もたれなどはやっぱり少し安っぽいかもしれないですがこの値段なので許容範囲です。

2023-12-14
品質面でご期待に沿えない点があったようで残念ではございますが
気に入っていただけて何よりでございます…!
レビューのご投稿ありがとうございました(*^^*)

5 2023-11-22

カラー:PVCブラック\r :\r :\r :\r :\r :

組み立てもらくに出来ました
また、違う物を購入したいと思います

2023-11-23
無事設置ができたようで安心いたしました(*^^)v
弊社でもこちらのソファを設置しているのですが、
お昼になるとスタッフがよくリラックスしていますよ♪
末永くご使用いただけますと幸いでございます!

5 2023-11-19

カラー:PVCホワイト\r :\r :\r :\r :\r :

ダンボール3つで届きました!
佐川の方が玄関中まで入れてくださり
助かりましたが、かなり大きいです。
ダンボールから出す作業がかなり
大変でしたが、出した後はスムーズに
女1人でも設置できました!
大きさも良く満足しています。

2023-11-20
お届けについては通常玄関先までですので
またご縁がございます際はその点予めご理解願います(>_<)
少しでも快適にお過ごしいただけますと幸いでございます♪

5 2022-05-23

今まで使っていたソファが壊れてしまい某家具店へ見に行きましたが気に入るものがなく、楽天で探してこちらのソファをお迎えしました。
発送も速く、すぐにでも入れ替えたいと思っていたので有難かったです。
2人での組み立て推奨でしたが女性1人(+幼児1人)で30分程で完成しました。
今までファブリックでしたのでまだPVC素材の座り心地に慣れませんが、このお値段でL字ソファを購入でき嬉しいです。あとは耐久性がある事を祈ります。

2022-05-23
ご購入いただきありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(#^.^#)
是非たくさんご活用いただければ幸いです★
末永くご愛用いただけることを願っております!
レビューのご投稿ありがとうございましたm(__)m

5 2022-10-22

注文してから商品が発送されるのがとてもスムーズで、「もう届いたの!?」と妻と一緒に驚きました。
組み立てるのも簡単で、とても満足しています。
座り心地もよく、買ってよかったなと思いました。
オススメです。

2022-10-22
スムーズなお届けができたようで何よりでございます(*^^*)
コンパクトながらオットマン付きで広々と感じるかと思われます!
弊社商品が少しでもお役に立てば幸いです♪

4 2022-10-07

ホワイトを購入。以前使っていたソファに比べると座面の奥行きが浅いですが、コスパはとても良いと思います。配達の方も感じが良かったです。組立図は有りませんが、夫と二人でサクサクっとできました。

2022-10-08
以前ご使用されていたソファが分かりかねますが
ご期待に沿えない点があったようで残念でございます。
弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております。

5 2022-07-18

早い対応ありがとうございます。思っていたよりも質感が良かったです。

2022-07-19
ご購入いただき誠にありがとうございます(#^^#)

お気に召していただけたようで嬉しい限りでございます★

おくつろぎスペースとして永くご愛用頂けますと幸いです(^^♪
  • coolrhmtさん
  • coolrhmtさん

4 2012-06-07

3万円です。衝動買いしましょう。
まず到着した商品の大きさに驚きます。商品の紹介でも梱包・搬入される段ボールのサイズは記載されてありますが、実際に届いたらイメージしていたものよりかなり大きいです。添付の画像の通り、6畳のキッチンを占領してしまいました。段ボールの処分も大変です。
組み立て始めると、接着剤の匂いが気になります。しかし、すぐ慣れます。ゴミは早く捨てないと、仕事から帰ってくるとまた匂いが気になります。ソファが匂うのではなく、梱包用の段ボールやビニールが匂います。
ソファは2つに分かれ、オットマンもあるため、脚は合計12個です。左右のソファのうち、片方は脚をねじ込むための穴が開いていませんでした。2枚目の写真の糸で四角く囲んであるところが脚をねじ込むところです。下穴は開いているため、自分でハサミで穴を4つあけました。布にブスッとハサミを指すだけで済みます。
ソファは和室に置くため、ダークブラウンを購入しました。想像通り、3枚目の写真の通りの色です。座り心地はいいです。最初は少し硬い気がしましたが、慣れればこの位の硬さの方がいいと思います。座面・背もたれのクッションの硬さは程好いのですが、サイドと前面(ふくらはぎが当たる部分)、背面は硬いです。厚めの布を一枚隔てて「木」です。もう少し安物のウレタンでも挟んでいてくらたらなと思います。まぁ足をぶつけたりしない限り関係ないですが。
このソファを購入する前に店舗型の家具屋さんを回って、色々なソファを品定めしました。3万円のカウチソファはかなり安いですが、店舗型にないこともないです。また、あと1万、2万出せばその分の材質のソファが手に入ります。店舗型で品定めをした後だと、写真でしか見れないソファの期待はどんどん膨らみます。3万円のソファなので、店舗型で品定めせず、勢いで買いましょう。そうすればこの商品にさらに大満足するでしょう。

4 2014-08-11

先日まで品切れだったPUホワイトが再入荷されていたので購入しました! 北海道なため商品価格プラス11000円と、送料が…。結果4万900円のソファーになりましたが色々お店に見に行ったりもして実際見てきたソファーよりも送料込みで考えても安いかな…と思いきって通販で買ってみました。結果、良かったです。思ったよりコンパクトな感じ。決して小さくはないんですけどね。座り心地はやわらかすぎず硬めで、マットな白ベージュのような、真っ白、ではなく高級感があって写真より良かったです。 大きい段ボール2個口で届いてすぐに開けたら生きた蜘蛛が中にいて大騒ぎしました! 小さい蜘蛛でしたが虫嫌いなためその後は神経質になりました…。 段ボールは隙間なくテープで塞がれていたのでソファー工場にいたのかなと、ゾッとしました。 箱から一つ一つだすたびにアルコールで拭いていましたら、しみや黒い、拭いても取れない汚れが全体で5〜6箇所ありました。 とても残念。それより虫が残念。 結果、激安なので仕方ないと思います。デザイン、質感、座り心地は求めていたもので満足です!

5 2014-04-26

大満足!
セパレートになるカウチソファが欲しくてさんざん検討した結果こちらに決めました。
色も希望していたお色に近いです。
アイボリー、というより白に近い生成りと言った感じで
写真と相違ありませんでした。
ナチュラルテイストがお好みの方は気に入るんじゃないかな?
座り心地など家族にも評判が良く、どっしりとしているのに軽いので
組み換えもラクに出来ます。
このお値段にしては十分だと思いました。
他の方々もおっしゃっているように縫い目の糸のほつれは結構ありましたが
ハサミで処理すれば問題ないと思います。
うちの場合は業者さんが設置までしてくださり、ダンボールも持ち帰っていただけたので
とても助かりました。
ただ、ひとつだけ。肘掛のところにシミがあったのが残念です。
業者さんが組み立ての際につけてしまったのかもしれないので交換は諦めていますが><
(※2014年5月3日追記 ☆4から☆5に訂正
ダメもとでメールにてシミの件をお知らせしたところ汚れのあった2人掛けソファを
交換していただくことが出来ました!本当に親切丁寧な対応で
インターネットでの購入に不安を抱いていた父も大満足です!)

4 2013-01-19

注文後5日程で届きました。2個口で送られてきましたが、容積の割りに軽いなと感じました。梱包は相応な感じ。設置してみての感想は、購入者のレビューにもあるとおり、糸のほつれや縫い目から出る生地糸がありました。気になったのでハサミで処理しながら設置。値段が3万円ですから、縫製、生地の質感、フレーム構造(中は見えないので触った感触ですが)はこの値段なりの作りだなと感じます。価格なりと割り切っていれば納得のいく商品であると思います。そのつもりで買ったののですからね。あとはどれくらい耐久性があるかは使用してみないとわかりません。
子供と猫はとても喜んでいるので良かったと思います。子供は激しい使い方をするので、長持ちさせる方法のひとつは子供にもありそうかも。せっかく安く買えたので手入れして長く使えるようにしたいです。