1 2021-10-07

失敗のリクライニングチェアの買い物
自分用にリビングで波動派のマッサージチェアに使うのに購入しましたが形はスタイリッシュで良かったのですが4年目で合皮の張りの表面が剝がれてきて惨めなリクライニングチェアになってしまいました。
流石に4年目でこんなボロボロになるとはびっくりです。
久々の失敗の買い物でした。
今度は布貼りか本革を購入しようと思います。
知人の所のは10年以上使っていても新品同様なのに本当に残念な買い物でした。
返金してほしいくらいです。

2021-10-07
弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。
せっかくご注文いただきました中、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。
恐れ入りますが、弊社商品は保証が1年間のため
ご対応ができかねてまいります。
今後、商品の品質改善に努めてまいりたく存じます。
レビューのご投稿誠にありがとうございました。

1 2012-12-02

正直がっかり
思ったほどの高級感がないのは我慢するとしても,リクライニングすると音がキーキー鳴るのはがっかり。それから,オットマンの足をネジで締めると1本だけが何度やっても少し曲がってしまい,その結果ぐらついてしまう。こちらのやり方に問題があるのではなく,構造的な欠陥だと思う。お店の方,返答いただければ幸いです。

• Utuckyさん
  • Utuckyさん

4 2013-06-21

Queenを購入しました。寛いでうたたねをしたり、雑誌を読むには最適。ただ底辺が水平ではないので、かしこまって読書をするには不向き。その場合は、オットマンを。ヘッドレストの位置がもう少し高ければ、なお良し。

4 2012-07-24

ホームシアター用に購入。
見た目と座り心地はとても三万円クラスとは思えない位良いと思います。但し、予想はしてましたが、ヘッドレストの角度がイマイチ(背もたれを起こした状態だと、かなり猫背になる)かな。ホームシアター用なのでリクライニングして使うから問題無いけど、欲を言えば背もたれがあと十センチ高ければ満点だと思うな。

4 2012-07-12

良い商品だと思います。
柔らかすぎず固すぎず良いと思います。ただ腰の部分がちょっと足りない感じなのでクッションを入れてます。
リクライニングするとちょうどいい感じかもしれません。
170なのですが少し小さい感じもする気がしますが、昨日は知らずに眠れるほどゆったりは出来ました。
この値段ではとても良いと思います。ありがとうございました。

3 2017-12-01

背中が猫背
ヘッドレスト大き過ぎで写真でも分かりますが肩まで掛かります
腰の部分のランバーサポート成る盛り上がりも有りで
座ると背中が猫背状態に成りイマイチ
ヘッドレストも前側には倒れますが後ろには行かずもイマイチ
他は良い感じなので背中にクッションでも入れて対処しようかと思う

5 2017-04-12

とても良いです。
腰痛の自分用に購入しました。
腰の辺りはもう少しクッションがあればと思いますが、他のクッションを腰に当てています。
リクライニングは段階的ですが慣れれば使いやすいです。

4 2016-06-19

木部はしっかりして高級感があり座り心地も良いです。それはもうフルリクライニングで気がつくと落ちていた…って感じに。欲を言えばあと10°くらい欲しいことと、ヘッドレストがフラットから前方にしか倒れないので後ろ側にも20〜30°倒れるような設計なら☆5にしてました。

• k.kidsさん
  • k.kidsさん

5 2015-12-06

満足してます。
約一ヶ月使用しました。
使い勝手も良く、非常に満足しています。

5 2015-11-12

永ちゃん
最高です。妻も喜んでいます。
もう1つかっちやうかな。
送料込みならもっと最高だったかな?。

3 2015-11-11

使い心地
幅が広く、置き場所にそれなりのスペースを使いますがその分座り心地は良いです。
包まれているような感じで、座れます。
かなり重たいので一人では簡単に移動させるのが難しいかも。

5 2015-11-10

以前パイプタイプのリクライニングチェアー使ってましたが、1年でひざ裏部分のクションが無くなり買い換えました。快適です。購入後2か月たちますがロータイプで安定もよくゆったりくつろいでます。値段の割には、大変満足のいくものです. ヘッドレストはみなさんの言うとうり少し面倒ですが、慣れればそう気にもなりません。搬入口の広さを考えるとこのサイズでぎりぎりでした。

4 2015-10-28

おおむね快適
価格に(低価格帯の商品を購入)よって品質に差があることは承知のうえで書きます。あくまで「商品到着2日目のレビュー」です。
梱包:組み立て済みなので設置が容易(オットマンは面倒そう)ちょっと大きかったので玄関ドア(網戸つき)から入らなかった(倒していれた)
座り心地:ふわっとした感じはないがおおむね満足
リクライニング:ヘッドレストがかみ合わせ式なのでうっかり曲げると戻すのに面倒。頭部のリクライニングは不要と思う。
素材:合成皮革なので、高級感は不足するがこういうものと満足。こすれたり破れたりして弱くないか。
縫製:素材の継ぎ目のミシン目が粗く目に見えて、いつ敗れるかと心配。
台座:安定感あり、しかし身体を動かすと金属的な緩み音がでる。将来不安。
全体:ロータイプで狭い部屋でも邪魔にならない。
価格:他社の同程度の見かけ商品に比べ割安感(送料を除けば)
将来:安いので長持ちするか不安(合成皮革は擦れて破れる・縫い目がほつれるなど)
追加: 台座のキシミは、だんだんおおきくなってきた。壊れそうという程でもないが、ちょっと煩わしい。脚も滑りやすく、すぐずれる。ともに、製造時に考えなかったのか。椅子自体には今のところ便利している。2016年1月

5 2015-10-18

とても気に入りました
使い始めてまだ3日目ですが座り心地もよく
ゆったりと座れます。
ロータイプでテレビを見るのにもちょうどいい高さで、
さらにオットマンに足を乗せればもう動けません。
ただ私にはちょうど良いサイズなのですが、
高身長の方にはヘッドレストの位置が合わないかも
しれませんね。

• hana8981さん
  • hana8981さん

5 2015-10-06

いいです
同じ価格で二○リのものと比べると、だんぜんに高級感があると思います。
すわり心地もいいし、低いタイプなのが部屋の雰囲気にあっていました。
フレームも木というのも気に入って、大満足しています。