リクライニングソファ 一人用 リクライニン...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-28
  • おおむね快適
  • 価格に(低価格帯の商品を購入)よって品質に差があることは承知のうえで書きます。あくまで「商品到着2日目のレビュー」です。梱包:組み立て済みなので設置が容易(オットマンは面倒そう)ちょっと大きかったので玄関ドア(網戸つき)から入らなかった(倒していれた)座り心地:ふわっとした感じはないがおおむね満足リクライニング:ヘッドレストがかみ合わせ式なのでうっかり曲げると戻すのに面倒。頭部の ・・・(続きを読む
  • はるとへいさん
  • 1 2012-12-02
  • 正直がっかり
  • 思ったほどの高級感がないのは我慢するとしても,リクライニングすると音がキーキー鳴るのはがっかり。それから,オットマンの足をネジで締めると1本だけが何度やっても少し曲がってしまい,その結果ぐらついてしまう。こちらのやり方に問題があるのではなく,構造的な欠陥だと思う。お店の方,返答いただければ幸いです。 ・・・(続きを読む

4 2015-10-28

おおむね快適
座り心地:ふわっとした感じはないがおおむね満足
リクライニング:ヘッドレストがかみ合わせ式なのでうっかり曲げると戻すのに面倒。頭部のリクライニングは不要と思う。
素材:合成皮革なので、高級感は不足するがこういうものと満足。こすれたり破れたりして弱くないか。
縫製:素材の継ぎ目のミシン目が粗く目に見えて、いつ敗れるかと心配。
台座:安定感あり、しかし身体を動かすと金属的な緩み音がでる。将来不安。
全体:ロータイプで狭い部屋でも邪魔にならない。
価格:他社の同程度の見かけ商品に比べ割安感(送料を除けば)
将来:安いので長持ちするか不安(合成皮革は擦れて破れる・縫い目がほつれるなど)
追加: 台座のキシミは、だんだんおおきくなってきた。壊れそうという程でもないが、ちょっと煩わしい。脚も滑りやすく、すぐずれる。ともに、製造時に考えなかったのか。椅子自体には今のところ便利している。2016年1月

4 2015-08-17

概ね満足
3日ほど使用していますが、概ね満足しております。
見た目:
本革製には見劣りしますが、全体的に落ち着いた作りで
満足しています。個人で使用する分には十分かと思います。
座りごごち:
固めの座面で、あまり沈みこむことはありません。
沈みこむソファーでは、腰が痛くなるのですが、
本製品は私にはちょうど良いです。
安定感:
本体足の部分が、座面と同じぐらいの幅があるため、
とても安定しています。
その他気になるところ:
ヘッドレストも角度調整可能なのですが、椅子の後ろを通る際、
不意に触れる程度で変わってしまいます。
変更しやすととるか、変わりやすいととるかは、個人の好みでしょうが、
一度変更すると、最大限に折り曲げないとロックが外れないのは
少し使い勝手が悪いと思います。

• k.kidsさん
  • k.kidsさん

5 2015-12-06

満足してます。
約一ヶ月使用しました。
使い勝手も良く、非常に満足しています。

5 2015-11-10

以前パイプタイプのリクライニングチェアー使ってましたが、1年でひざ裏部分のクションが無くなり買い換えました。快適です。購入後2か月たちますがロータイプで安定もよくゆったりくつろいでます。値段の割には、大変満足のいくものです. ヘッドレストはみなさんの言うとうり少し面倒ですが、慣れればそう気にもなりません。搬入口の広さを考えるとこのサイズでぎりぎりでした。

4 2015-07-28

値段を考えると、満足です。
本革の他の商品も考えましたが、価格の違い程のクオリティの差を感じず、多少安っぽくても良いと割り切って買いました。しかし、実物は思ったより高級感があり、アイボリーの色も品のある感じで明るく良い選択でした。他の方も書いている通り、もう少しリクライニングで倒れると良いのと、首の部分が更に後ろにフラットになる感じが好みなので、星マイナス1にしましたが、全体的な満足感は高いです。組み立ても、オットマンの足部分をネジ止めするだけなので、どなたでも無理なく出来ると思います。

• デレオさん
  • デレオさん

4 2015-07-19

いいですね!
商品が届きました!満足です。アイボリーは部屋に合っていて座り心地もグッド!やや固めの弾力で沈み混みすぎなくて調度よい。
足の木製部分にキズがあり、ちょいとショックです。段ボールで保護してるが段ボールにはキズがないため付ける前に付いたキズである。そのあたりが適当な確認してると思い残念。それ以外は満足してます。この商品なら納得いく値段ですね。

4 2015-07-18

概ね快適です。
梱包時の状態・完成時の状態ともに思ったより小ぶりでした。といっても、170センチの身長に対して小さいという訳ではありません。本体は完成品で届き、組み立てが必要なのはオットマンだけで、作業は簡単です。荷ほどきに3畳くらいのスペースがあると楽だと思います。座ってみましたが、高さ・クッション性など、値段相応と思われます。概ね快適です。無印良品のハイバックソファを心の中で比較検討していましたが、そちらは別売りのカバーが必要で、予算オーバーでした。

4 2015-06-08

居心地良くて眠ってしまいます
ゆったりくつろぎながらテレビを見ています。背が低いため頭の位置がヘッドレストに届いていないのが残念ですが、座っていると、包まれているようで、気持ちよくなって眠ってしまいます。
形がスマートで、日本人の体型を考えながら作ってあるのがうかがえます。ベージュを選んだのですが、品が良く部屋にもマッチしました。
ヘッドレストが前へ倒れやすいのを改善し、ヘッドレストを上下動ができるようになったら最高です。

5 2015-11-12

永ちゃん
最高です。妻も喜んでいます。
もう1つかっちやうかな。
送料込みならもっと最高だったかな?。

5 2015-10-18

とても気に入りました
使い始めてまだ3日目ですが座り心地もよく
ゆったりと座れます。
ロータイプでテレビを見るのにもちょうどいい高さで、
さらにオットマンに足を乗せればもう動けません。
ただ私にはちょうど良いサイズなのですが、
高身長の方にはヘッドレストの位置が合わないかも
しれませんね。

• hana8981さん
  • hana8981さん

5 2015-10-06

いいです
同じ価格で二○リのものと比べると、だんぜんに高級感があると思います。
すわり心地もいいし、低いタイプなのが部屋の雰囲気にあっていました。
フレームも木というのも気に入って、大満足しています。

5 2015-09-30

満足
今までつかっていたソファが破けてきていたのでこちらに買い替えました
高級感もあり座りやすく部屋にマッチしていて大変満足しています
予約商品で10月上旬だったのに9月30日には発送してくれてその点も早くてよかったです

• Marine43さん
  • Marine43さん

5 2015-07-23

とっても満足です。
ロータイプで、若干小さめかと思ったのですが、十分な大きさで高さ的にも使いやすく、非常に満足です。
また、クッション性、質感もコスト以上のパフォーマンスかと思います。

4 2015-07-17

毎日が楽しい
坐り心地最高です。 大変気に入って2台となりました。やっぱり高さが(ロータイプ)で良かったのではと思ってます。

5 2015-06-18

満足度
買ってからもうすぐで2ヶ月になります。
全く問題なく毎日座ってます、注文してから直ぐに届き配送の方もとても
親切でした。
クッション性も良くリラックスして座れます。
大満足の星5です!