【クーポンで2,000円OFF(4/22 18時〜4/25 1...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-01
  • 組み立て大変だったけど丈夫で収納も◎!!
  • 重っ!玄関に入れてもらわなくてよかった。外で梱包ばらして部品を少しずつ持って往復しました。丈夫そうだけど9個1度に買うとさすがに品質が一定でないことがわかる。2個組の箱に入っているのは何の問題もなかったが、1個ずつのものは、ネジが折れる折れる。ロット差か?板が硬すぎ。下穴を広げても折れる。仕方がないので、ちょうど家にあった同サイズのネジを使いました。付いてきてるネジも弱い(家に ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-06
  • 片付けができて満足です。
  • とても沢山の本が収納できるのですが、本だけを目一杯にして収納して重くなると下のローラーがフローリングのワックスを削ってしまいました。本棚の奥行きが最低限の幅のため、A5サイズの本ははたまに引っかかってしまいます。三棚一緒に引き出すと本が引っかかって動かせなくなる可能性があり。ですがこの不安定さはちゃんと組み立てられなかった自分のせいでもあるのかもと反省してます。組み立ては女一人で ・・・(続きを読む

4 2016-12-13

★★★★☆(4.5くらい)
12月のスーパーセールにて新居用に購入。
とても重たいx3個口。
玄関かリビングか、受け取る際は広く開けておいて力持ちの配達員さんに置いてもらいましょう。

開梱して2Fの自室で組み立てました。
個人的にはインパクトレンチ必須。
組立は一人でお昼はさんで休憩しながら5時間程度。

若干のキズがありましたが通販なのでご愛嬌。

荷物に落下痕があり、念のため写真を残しましたが緩衝材のおかげで大丈夫でした。(画像あり)
おおむね満足しています。

• RIONA0727さん
  • RIONA0727さん

4 2015-10-05

本がだいぶすっきり片付きました。
ただ、ハードカバーの本はものによって(ハリーポッターなどの大きいサイズ)引き出すとき隣の棚に引っかかってしまうようなので、収納しないことをオススメします。
コミックなら大判でも大丈夫そうですが、本当にピッタリなので、背表紙のスレなど気にする場合は別の場所のほうがよいかと。
三連タイプをひとつ購入したのですが、収まりきらなかったので追加を検討中です…

5 2015-11-21

収納力抜群
散らかっていた大量の本が全て片付き、まだ余裕がありました。素材が重くてしっかりした感じです。組み立ても難しくなく、いい商品だと思います。

4 2015-05-05

ムスコの部屋の模様替えで購入しました。組み立てはそれほど難しくありません。結構丈夫で使いやすいです。

5 2015-04-27

予想以上に組立は大変でした。コマを先につけておくとだいぶ楽でした。商品自体はおしゃれで気に入ってます。

4 2013-12-18

コストパフォーマンスは最高です
大量のコミックを収納するのに購入しました。
組み立は、穴の精度もよく電動ドライバーとプラスドライバーで簡単に組み立てられました。
取説に横揺れ防止パーツの取り付け位置についての説明がもう少し詳しく書いてあると親切かなと思いました。
要望としては、内寸の奥行きが後7mmほどあれば、A5版のコミックもはみ出ること無く収納できて嬉しいのですが...

5 2012-05-01

組み立て大変だったけど丈夫で収納も◎!!
重っ!玄関に入れてもらわなくてよかった。
外で梱包ばらして部品を少しずつ持って往復しました。
板が硬すぎ。下穴を広げても折れる。
付いてきてるネジも弱い(家にあったネジは1本も折れなかった)けど板の硬さに差があるみたい。下穴広げる時のドリルの音が違うから・・・
でも、出来上がりはしっかりしてて、サイズも全段DVDがBOXごと入れられるのは◎!!
組み立てもある意味 楽しめ、とっても良かったです。

5 2014-11-25

スリムです
届いて玄関から居間までの移動ができない位重かったです。
組み立ては成人男性二人でもなかなか大変そうでした。
出来上がったものはスリムなのに沢山収納ができるすばらしいものでした!
家にあった漫画がすっきり片付いて嬉しいです。
ひとつ残念な点は届いた板に数カ所キズというか、板がめくれていたことです。
それ以外は満足してますので星は5つにしました。
3時間くらいの組み立て時間をとれる方にはこの価格でこの収納力の本棚はおすすめです。

5 2013-11-13

大変満足しています。
大容量なのにスペースはとらず、いい商品だと思います。つくりもしっかりとしており、長く使えそうです。大量に本をストックする人にはお勧めです。
組み立ては、一人で電動ドライバーを使って2時間半ほどかかりましたが、説明書(組み立て方)も見やすくスムーズにできました。
梱包も丁寧で、角には万が一の落下時に傷がつきにくくするために、木の板の端材が入れてありました。ただ、部品同志がこすれて傷がつかないように入れてある発泡スチロールが大量で、処分に苦労しました。傷防止のためにはしかたないと思いますが…。

5 2013-11-10

2個目の購入
以前購入し、本・DVDが入りきらず2個目の購入です。
当然1個目で満足のいく商品だったため2個目の購入となりました。
さすがに2回目となると組み立てもずいぶん楽に感じます。
また入りきらなくなったら購入すると思います。

5 2013-10-20

注文後4日で到着。
大きな箱が3つ・・・重い。とにかく重い。
さらに想像以上に組立が大変でした。
完成品に関しては、見た目も高級感があり、大容量の収納力で大満足です。

5 2015-04-17

満足しています
板に傷無く、組み立て時にネジ等折れたりすることも無く(電動ドライバー使用、スピード遅め、トルク緩め)すんなりと組み立てることができました。
概ね満足して使用しています。

4 2015-03-14

おしゃれです!
ほんとスマートに収納できてオシャレ!
本棚と気付かない。
日光も入らないから、本が焼けないのがいい!
でも、棚の位置が変えれたら更にいいと思う。

5 2015-02-17

満足☆
今までいっぱいだったのを全部詰めてもまだまだ入るくらいたくさん入るのですごいいいです。

5 2014-12-06

お勧めします。
予想以上に、しっかりした商品が届きました。発送もスムーズで良い買い物ができました。