【送料無料】 スライド式本棚 本棚 シェル...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-05-14
  • 多目的ラック スライド ワゴン レビュー
  • ★組み立てまで組み立て商品なので、パーツ状態で2箱に分けて配送されます。梱包はしっかりされており、各パーツ毎に識別シールもあります。板は全般的にほこりっぽく、雑巾は必須でした。まぁそれだけならご愛敬ですが、一部パーツは明らかな傷・水拭きでは落ちない汚れあり、気になる人は気になるかもしれません。マニュアルはわかりやすいですが、2〜3時間かかってしまいました。フローリングの床を傷つ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-12
  • しっかりした作り
  • 作りはしっかりしています。2個注文したので、1個は二人で組み立てましたが、慣れてくると一人でも組み立てられました。ただ、開けたら臭いが凄かった。ホルムアルデヒドの臭いが1〜2週間部屋の窓を開けていないと息苦しいくらいひどかった。 ・・・(続きを読む

4 2017-04-23

いい感じに。
凄くよかったです。
重たくて組み立てるのは大変でしたが、大満足です。

4 2015-10-31

本棚の買い替え
引越しの際に本棚を処分したので、新しいものを探していました。
購入の決め手は、どこにおいても陽に直接本が当たらないことと、収納力のわりにスリムそうだったことです。
あと、見た目がおしゃれ!
組み立てはが二人で行いましたが、一日作業でした…
ネジがかたくて、もう少し穴がしっかり開いてたらなあと思いました。
特に底面のコロコロ取り付けの部分です。
本を入れる作業はまた今度にしたので、中身は入っていませんが、
空っぽでもそこそこの重さ…
本をぎっしり詰めたら、どうなるんだろう…と思いつつ、
様子を見ながら本を入れていきたいです〜

5 2016-04-06

かなり幅が狭いですが重量があり安定しています

5 2016-04-03

良いですねぇ
組み立ては一人で半日ほど。電動ドライバーが有ると楽らしいですが無くても組み立て出来ます。
コスパ良しです。満足。

• tukunegiさん
  • tukunegiさん

5 2015-09-09

収納力もあり、場所もそんなにとらないので満足しています。

4 2012-05-14

多目的ラック スライド ワゴン レビュー
★組み立てまで
組み立て商品なので、パーツ状態で2箱に分けて配送されます。梱包はしっかりされており、各パーツ毎に識別シールもあります。板は全般的にほこりっぽく、雑巾は必須でした。まぁそれだけならご愛敬ですが、一部パーツは明らかな傷・水拭きでは落ちない汚れあり、気になる人は気になるかもしれません。マニュアルはわかりやすいですが、2〜3時間かかってしまいました。フローリングの床を傷つけないようにしたのと、ちょっと狭い場所でワークしたためでしょうか。ダボはボンド付けの指示ですが、付けすぎるとはみ出ます。雑巾で拭けばすぐ取れましたが。あと要所では2人で作業したほうがいいですね。一箇所とちったのは、底板を少しずして取り付け、枠板の上に引っかかってしまったことです。すぐ気づき、付け直して解決しました。
★使用感
本格的収納はこれからですが、効率的にスペースを利用できそうに感じています。CD以外でもパソコンのパーツ類を小分けに見やすく収納しようと考えています。枠板と棚とはやや隙間があり いまいちしフィット感が足りないですが、他はキャスターも含めがっちりしています。
以上、簡単ですがレビューです。

4 2013-11-16

収納力は素晴らしいです
商品を使い始めて約2週間です。
組み立ては、女1人で約3時間。部品に番号のシールが貼っているので、結構判りやすいです。1人でも組み立ては可能ですが、商品の背が高いのでバランスは取りづらいかも。家具の組み立てに不安がある場合は、手伝ってくれる人を確保しといた方が楽だと思います。
使った感想は、収納力は商品説明ページの通り。溢れ返っていたCDとDVD、BDがすっぽり収まりました。これなら、シリーズ物のBDを買っても収納場所に困らなさそうです。
ただ、私の組み立て方が悪かったのか、それとも収納したCD等の重さなのか、引き出す時に若干引っ掛かりを感じます。設置場所の床が畳という事もあるのでしょう。フローリングだと、もっとスムーズに動くのかな。
まぁ、そんな個人的な疑問点で星1個マイナスにしました。

4 2015-04-27

組み立てたら
やっ組み立てました!
ですが、一部穴の箇所がおかしいのか、上手く板がはまりませんでした。
無理矢理、このまま組み立てようかと最後の前でストップしてます。
スッキリと収納出来そうですが、出来が中途半端で、持ちが不安です。ので、星へらしました。
追加レビューです 星4つにしました★
先日、メールにて不良品について問い合わせたところ、早急に対応して頂きました(^o^)
組み立ても無事完成させ、スリムなのに大収納に感激です。
長く持ってくれる事に期待します。

5 2014-09-10

半年以上使ってますが、耐久性もバッチリです!
贅沢をいえば、白が欲しかったかな。
でもこの値段で、とてもいい買い物ができました。

4 2013-12-23

引っ越し用に購入
引っ越しに際してベットと壁の隙間に使用する為に3列と合わせて購入
物はシッカリとしているが製作は半日仕事です
自分はコレ用に電動ドライバーを用意しました

4 2013-12-03

良好
総合的には納得のいく商品
組み立ては一人でもできるが結構時間がかかる。
本棚としては相当な量の本が収納でき、見た目も良好。
この本棚を並べるとよりキレイに見える!

4 2013-11-30

二個目です!まんがとDVDが片付いて良かったです!

4 2013-11-21

組立は大変ですが、部屋がスッキリしてとても良かったです。
隙間にもう一つ購入しようと思いま!

4 2013-11-15

気に入りました
このタイプで我が家に合うサイズの物が、なかなか無くてずっと探していました。子供部屋に設置しましたが、子供も大喜びです。もう一台、大人用に購入しようと思っています。

5 2013-11-09

CP良好
想像以上にがっしりした材質で見た目高級感もあります。組み立ては、てこずるかと思いましたが完成まで2時間少々でしょうか、説明書もわかりやすく簡単でした。もう一枠分可動棚があれば収納が増えるのにと感じました。コストパフォーマンス的には良い商品だと思います。