【クーポンで1,200円OFF!(9/24 10時〜9/26...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-05-11
  • 商品が届きました。
  • ●商品が届きましたみなさんのレビューにあった通り大きく重い荷物が2つ届くので荷物を開ける場所を確保しておかないと大変です。組み立ても非常に力がいるので、女性一人では無理とはいいませんが簡単ではありません。出来るだけ2人以上で組み立てた方がいいと思います。●使ってみて階段は少し狭いですが、造りもしっかりしていてとてもいい感じです。ひどいきしみなどもなく、安心して眠れます。ベッドの ・・・(続きを読む
  • 3 2012-05-19
  • ・荷物が大きく、重い。・ネジが入っている容器が開かない。・所々傷や汚れがついている。・一部ネジ位置が合わなかった。・付属の六角レンチやスパナが小さいので使い難い。・説明書のスペックとWEBのスペックが異なる。・階段が一つだけサイズが合わず、削る必要があった。 ・・・(続きを読む

5 2016-04-11

息子の部屋
息子が使用します。主人と二人で作成しました。玄関までの届けなので
そこから3階まで担ぎ上げるのが本当に大変でした。
玄関でダンボールからだし、部品ごとに運びますが
大きい部品もあるので壁などにぶつかりながらもなんとか運びあげました。
ちなみに運び上げは中年おばさんの私が一人で担ぎあげましたので
男性が居れば大丈夫でしょう。
部品にはそれぞれ袋にアルファベットが付けられているので
とても簡単に組み立てられます。
でも女性一人では無理だと思います。
出来上がりはとっても素敵
頑丈だし、階段下の収納場所もとっても良いです。
このお値段で内容ならば文句なし
付属でマットレスも買いましたが、
すっごく気持ちの良いマットレスです。来客用にマットレスだけも購入しようかと考えています。

4 2016-03-22

商品についての感想
デザインは良いと思います。
ホワイトを選びましたが、部屋の壁紙とマッチしていてオシャレに決まりました。
耐久性としては床板が丈夫なので乗った感じとしては高い安定感を感じました。
自分自身、腰痛があるのでN社製の整圧敷布団を使っているのですが、これを敷いても不安定には思えませんでしたので、使用上は問題ないと思います。
ただ欲言えば、もう少し柱が太ければもっと安心するかなと思いました。
ほかに良いところとしては、宮がある点です。
それも電源タップが二つあるのは便利です。
近くに電気スタンドを用意すれば本を読むにも便利ですし、メガネを置く事もできるし、携帯の充電もできて便利でした。
ただ、作りとしてはサイドフレーム内にバリなのか、塗装カスなのか、内部に残っているらしく、動かすと「カラカラ」と音がしました。
取り出すにも、端が蓋されており、それも溶接で固定していますから、ビスを通す穴から出すしかなく取り出せませんでした。
まぁ、何年も動かすことなく使うので気にしないといえば気にしませんが、引っ越しもありえるという方のことを考えると、製造工程の見直しは必要かと考えます。
なので、トータルとして星4を入れたいと思います。

5 2015-11-12

1人でも組み立てられました
大きなダンボール2個が届きました。
どちらの箱も男性2人での運び込み。
一旦置いてしまうと1人では動かせませんよ、の言葉通り全く動かすことが出来ず、その場で開封し部品を一つづつ取り出しました。
最初に開封すべき箱を上にしてくれていたので助かりました(説明書がその中に入ってます)
説明書通りに順番に組み立てて行きました。
両サイドの支柱にベットの部分を組み付けるのに少し手こずりましたが、支柱部を倒した状態で組み付けました。
工具は同梱されていたもののみ使用です。
3時間ほどで完成しました。
開封と組み立てた後のダンボールなどの片付けに時間がかかりましたが組み立て自体は2時間ほどだと思います。
どっしりとしていて安定感があります。
階段の幅がもう少しあるといいかな…というくらいで後は思っていた通りの商品で大満足です。
届いた時はとても1人では無理だ…となかば諦めていましたが、とりあえず組み立ててみよう!と始めたら意外と簡単にできました。
ちなみに49歳女性です。

4 2016-04-11

子供部屋用
茶色購入。
組み立ても簡単でした。
階段の分幅はとりますが、子供用なので梯子よりはまだ安心だと思います。
寝心地も悪くないようですが、高さがかなりあるため、天井が近いのが気になります。

4 2015-10-11

届いた荷物は2個口でかなり重く、バラして二階へ運びました。
それだけしっかりとしていて、安定感はありました。
組み立ては、階段部分の板の一箇所の穴が少しずれていてネジが入りにくかったのですが、あとはわかりやすいほうでした。
ベッド本体の板についているビニールは梱包されているのか、そのまま使用するものなのかがわかりませんでした。
全体的にはしっかりとした作りで、白色でパイプということもあり、大きさの割りに圧迫感も少なく、使用する娘も気に入っていました。

5 2016-05-05

ロフトベット
狭い部屋で少しでも広く使うのに購入しましたがとても使いやすく
デザインも良かったです

4 2016-04-03

思ったとおりの商品でした。 が 若干サイズが大きくクローゼットの扉の開け閉めに苦労しています。

5 2016-03-08

無事届きました!
意外としっかりしていて安心です。

5 2016-02-22

頑丈で6畳の部屋にぴったり
大人2人で約2時間で組みあがりました。
頑丈で6畳の部屋にぴったりです。
大きな箱2つの梱包で届きました。部屋に入れるまでが大変でした。
あとは、問題ありません。いい買い物ができました。

5 2016-02-04

大変満足。
色々見てこの商品に決めました。大変満足です。組み立ても簡単で、母と子2人でできました。上の段(ベッド部分)にはマットレスが敷いてあるため布団1枚敷けば使用可。材料も色もシッカリしています。下に机を入れて使ってます。とても素晴らしいです。

4 2015-12-31

凄く、重いです、、、
物は良いのですが、タイトル通りめちゃ重いです。
引っ越す前の部屋であればもうちょっと時間かからなかったと
思いますが、中年のおっさん一人で4時間強かかりました。
女性1人とかほぼ無理なんで購入する時は友人等にあらかじめ
お手伝いをお願いしておいた方が良いでしょう。

4 2015-11-12

とても満足
大きな買い物だったので心配でしたがデザイン、機能性とても気にいってます。ポールのところに小さなカバンをかけたり、ベッドの落下防止のパイプに服を
かけて使っています。ただ頭を打つことが多々あるので何かクッションになるものでカバーしたほうがよいと思います。

5 2015-11-06

無事届きました。
子供と二人で2時間ほどで完成しました。子供用に購入して子供もとても喜んでいるので満足です。

5 2015-10-20

女子の手でも
商品は2つに分かれてました。
ベットを組み立て起こす際は一人では無理ですが、
それ以外は女性でも大丈夫です。

4 2015-10-14

思ったより・・・
大きくてびっくりしました。でも、1本1本が太くて安定感があり、安心して眠れています。階段は抜群の安定感で、かっこよさもあり、家族に羨ましがられてます。上で横になった時に、若干キシキシいうのが気になりますが、買ってよかったです。