• poupou3791さん
  • poupou3791さん

5 2023-10-19

カラー:オーク/ホワイト\r :\r :\r :\r :\r :

ほぼ女1人で5日間、コツコツ組み立てました。めちゃくちゃ大変でしたが、完成した時すごく達成感があります(笑)
説明書にも記載されていますが、ベッドフレームは大人2人いないと組み立てられませんのでご注意を。
ベッド以外は割とサクサクできますが、電動ドリルがあったほうがいいですね。特にキャスター1個につき4箇所ねじ止めで、計13個取り付けです。つまりキャスターだけで52ヶ所のねじ止めがあります。
組み立ては大変でしたが、物はとても丈夫でオシャレです。子供が気に入っているので、いい買い物したなと思います。

2023-10-20
商品についてもご丁寧にレビューのご投稿ありがとうございます☆★
お組立てお疲れ様でございました(*_ _)
無事にお組立ていただけ、お子様にお気に召していただけているとのこと大変光栄です(*'▽')*.°
長く長くお気に入りの空間となりますように...!
この度は誠にありがとうございました(*^-^*)
  • M528Iさん
  • M528Iさん

4 2023-01-17

作るのは大人2人で一日ひとつづつ、3日間かけて作りました。作り方は難しくなかったですが、3階の部屋まで材料を運ぶのが大変でした。
仕上がりはしっかりしていて、収納もあり、子供も自分のスペースができて大変喜んでいます!

2023-01-18
ご購入誠にありがとうございます!
お組み立て大変お疲れ様でしたm(__)m
仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪
末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*)
レビューのご投稿ありがとうございました!
  • yu-na3007さん
  • yu-na3007さん

3 2020-06-22

購入手続きがすんで、専用サイトで配達日が見れるようになるので準備して待っていました。しかし、専用サイトに表示される配達予定日は住んでいる地域の配送業者に届く日で、我が家に届く日ではないんですね…そこから業者と連絡を取り合って配達日を決めることになりました。
ベッドのボード部分のにおいは少なくて許容範囲でしたが、デスクとチェストは集成材特有の接着剤のにおいがひどく、部屋の窓やドアを閉めてしまうとホルムアルデヒドで喉や鼻がやられてしまうので、すべての引き出しを開けて、部屋の窓とドアを開けっ放しにしています。
本当は組み立てる前に何日か日干し出来ればよかったのでしょうが、すべてのパーツを干しておくスペースもないので数カ月かけてじっくり匂いを取りたいと思います。
ここまでにおいがひどくなければよかったんですけど、無垢材じゃないから仕方ないですね

2020-06-25
ご購入いただきありがとうございます。
またお届けに関してもお手数をおかけしました。
においに関しましては、素材上、発生してしまいますので、引き続き、換気を行い、様子を見ていただけますと幸いです。ありがとうございました。

5 2020-06-10

大きなダンボール4きました。まだすべてを組み立てておりませんが、子供は大喜びです。机も広く勉強しやすい様子です。ネジが1本足りなかった?ので星を一つ減らしました。
後日レビューからねじの件でメールを頂きました。誠実な対応と、コメントを確認されているので安心しました。こういうお店ならたとえ不足があっても商品も安心だと思います。

2020-06-22
部品が不足しているとの事、誠に申し訳ございません。
担当者よりメールをお届けしておりますので、お手数ではございますが
ご確認いただけますと幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

3 2020-05-28

到着レビュー
商品到着しました。まだ組み立てていませんが、時間を作って組み立てて行きたいと思います。

2020-06-11
この度はBAROCCAをご利用いただきありがとうございます!
お組立に関し何かご不明な点がございましたら、いつでも
お気軽にお問い合わせください^^
また機会がございましたら、どうぞよろしくお願い致します!

4 2020-04-05

デザインはかわいいです。
小学1年生の息子に購入。組み立てが甘かったのかベッドがネットだからか、たまにギシギシ言うのが気になりました。
でも本人はずーっと欲しかったので喜んでいます。
寝相が悪い子なので早速、夜中にベッドから落ちました…
Bタイプが売り切れで仕方なかったのですが、何か落ちない対策考えます。
ニトリと比較して収納にもキャスターが付いていたのでこちらで購入しました。

2020-04-06
ご購入いただきありがとうございました。
息子様はお怪我等はございませんでしたか?
市販の落下防止柵等をうまくご利用いただけますと幸いです。
今後もご愛顧のほどよろしくお願いいたします!

5 2020-02-16

ミドルタイプを探していました。オーク/ホワイトを購入しました。机や収納もありベッドの下に直せるのでとても助かります。
カラーも優しいので購入してよかったです。

2020-02-17
気に入っていただけてよかったです!
オークは心が落ち着く色味ですよね♪
いろんな使い方ができるのできっと活躍してくれると思います〜(*^^*)

5 2020-02-15

他の方のレビューにあった通り、まずは匂いです。
2ヶ月ほど匂いはしていました。
臭い、ということも出来なくはないですが、刺激臭ではなく…なんだろう。
換気しっかりしても匂いはしていたので、時間が経つのを待つしかないかと。
ちなみに我が家では2ヶ月弱でほぼ消えています。
組み立てはそんなに苦労せず2日間に分けて実施。
ベッドはまあまあ苦労しましたが、机の方はそんなに。
今回いちばん驚いたのは重さです。
これだけのセットなので重量は覚悟していたのですが、玄関先から2階の子供部屋へ運ぶのにとても苦労いたしました。
ひとりで無理に運ぶと腰など痛める原因になりかねませんのでご注意ください。

2020-02-17
いつもご利用いただきありがとうございます(*^^*)
においと、重さに関しては大変ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
お組立ていただいた商品はきっと今後の生活のお役に立てるかと思います。

4 2019-08-31

事前に配送業者さんからスケジュール調整などの電話はなく、突然届いたのでびっくりしましたが、たまたま家にいたので良かったです(^^;)
組み立てるのは大変ですね…細かいパーツも多いので。でもチェストもデスクもとてもしっかりしていて、組立とは思えない…!購入して良かったです。

• M02932565さん
  • M02932565さん

5 2019-08-06

組み立てが大変でしたが、しっかりしてて満足です!

5 2019-04-27

リピです
以前長男用に買い、今回は次男用に。2度目の組み立てになるので今回はもっと楽に出来るかな?まだ組み立ててませんが、この連休中に頑張ります。

4 2019-01-27

完成
子供の入園祝いの勉強机が欲しくて、場所を取らないようにシステムベッドを購入しました。合計作成時間は1人、ドライバーを使用して8時間かかりました。物は満足ですが、板の向きの説明が書いておらず、反対向きで作ってしまう事があったのがマイナスです。

1 2019-01-07

届いたけれど
色や商品イメージしてたのより
少し暗い色に感じましたが
とても可愛くよかったです
ただ届くのが遅いのと
チェストやデスクの傷が目立ちました
なので、星一つで

• TwinsMamyさん
  • TwinsMamyさん

5 2019-01-06

息子と2人でワイワイと元気に組み立てました。大変喜んでいたので満足です。ただねじ山がつぶれていて回せないものが何本か…。どうしたものか…。
でも、息子の気持ちは満足満点💯!

• じむ9387さん
  • じむ9387さん

4 2018-06-24

息子は大変喜んでます。
ありがとうございます