• faiyakkoさん
  • faiyakkoさん

5 2015-05-31

●トリなども、検討したけど・・・
システムベッドは、数あれど、コンパクトさを追求してるのか、どれもこれも机が小さくてダメでした。でも、ここのは、とにかく机が大きい!!それが決めてでこちらでお願いしました。
今行っている受験塾は、テキストがB4のプリントで大きいので机が大きくないとダメですし、中学生になればパソコンを常時おいたり大学生になればデスクトップのパソコンの設置となると、机はそこそこの大きさが必要になると思います。なので、今は大きすぎるなあと思う机でも買い替えの必要のない机を我が家は選択しました。
ハイベッドは、みなさんおっしゃられるように、子供の顔が母親の立ったときの高さに来るので、病気などのときにとてもいいと感じましたし、色もすっきりしていて、だらしなかった息子(五年)が、急に自分の部屋を片付けだしました。お友達がくるときは、机をしまって広くつかうこともできますし、本当に良い買い物だったと思います。
息子の部屋を見た、近所の同級生のお母さんも、「これ買う!!」と大絶賛でした。
ただし、組み立ては相当覚悟がいるかと・・・。不器用な主人は休み休みながらでしたが、6時間以上かかっていました。電動ドリルの調達をおすすめします。
それから段ボール回収日の近くに配送されるような手配も考えておいたほうがいいです。とにかく段ボールと、発砲スチロールの量が凄いです。

4 2013-11-03

デスク付ベット購入について
6年生の男の子に購入しました。
家具やにあった同じようなタイプのものと購入を悩み、
デザインで選びましたが、しっかりとしたつくりで安心しました。
ベットの組立は少し大変でしたが、楽しく組立できました。
購入前は1人で寝ることもなかったですし、部屋で勉強することもなかったですが、今は自分から机で勉強し、1人で寝るようになりました。
子供も出来上がりに大変喜んでくれています。
購入して大変よかったです。
仕方ないことかもしれませんが、
梱包材の(段ボール、発砲スチロール)の処分が一苦労でしたので、
この点が改善できれば、完璧でだと思います。

• Nawanoさん
  • Nawanoさん

4 2016-06-13

新居の子供部屋に
中学生の部屋に設置しました。
これまでいろいろな多段ベットを作ってきましたが
必要最低限にして、十分な強度のベットは初めてです。
安心しました。

5 2015-11-23

結構しっかりしてます
本日到着しました!
結構重い・・・(2台なんで余計)
けど天板なんかしっかりしてるんで十分だと思います。
子供(小3)と一緒に組み立てますw
良い思いでになってくれるかな・・・。

4 2015-05-02

コストパフォーマンス高い
この値段で、ベットの安定感、机・チェストが木製のため、お得感があります。
このシステムベットは、子供も大変満足です。
唯一の難点は、すべてが組み立てであること。我が家は、普通のドライバーで組み立てたため、すべての組み立てに6時間ちかくかかってしまいました。

5 2014-11-16

子供部屋に
思っている以上に重さがあります。その分しっかりしたつくりだと思いますが、一階から二階へ運ぶのに一苦労でした。しかし、こどもが凄く期待していますのでこれから頑張って組み立てようと思います。
組み立てたあとの数ヶ月経ちましたが結構接着剤の匂いがきつかったです

5 2014-04-22

子ども用に購入
組み立てもそんなに難しくなく、出来上がったら子どもも大変喜んでます。

• yos0143さん
  • yos0143さん

4 2013-12-27

一人で2セット組み立てました
一人で組み立てたので大変でした。
1部屋で2セット組み立てていたところ、向きを間違え、180度回転させることができず、苦労しました。
組み立てる前に向きをしっかり確認し、2人で組み立てたほうがよいです。
引き出し類のレールは曲がりやすいので、別に避けて組み立てるとよいかと思います。

• hide3052さん
  • hide3052さん

3 2014-10-12

完成
商品が4箱届き早速組み立てしました。
途中で休憩品がら3時間くらいで完成いたしました。
できた感想はかわいくて娘が大人になっても使える
とおもいました。6歳の娘も大喜びでした。
ただチェストの白い引き出しの目立つ部分に
陥没(剥がれ)みたいな部分があったのが
残念でした。

1 2014-04-18

配送業者 最悪 最悪 最悪 !!
商品配達予定日すぎてこないので 連絡しても連絡取れず、店をとおして連絡待っても翌日に来ない。次の日連絡が来て 2日後の時間指定
やっとかと思い 仕事から家に帰ると 指定時間3時間前に来ましたが・・・の不在連絡票 あほか! 配達業者に連絡しても結局 時間に来ず
まだ来ない 予定日から7日すぎているのに なんだこのクリオスという配送業者最悪 配送業者変えるべきです。 客をナメてる!
残念ながら ★一つもつけたくない

1 2014-02-28

それなりです。
運送屋が最悪です。ショップ配送から6日で到着。しかも当日午後行きますとの事。仕事早退し待っていたが、6時過ぎに7時半頃になりますTEL有り。やっと着たが玄関までの荷下ろし。自分で2階まで運ぶ。当日娘のためベットだけはと、作成。30分で出来上がり。ハンガー掛けを移動した所傷が付く。最悪。金曜会社休んでデスク作成。説明書有るものの、詳細が無いので上下が分からず、何度かやり直し、3時間かかった。さらに取っ手が、入っていなかった。すぐTELし対応してもらう。チェストは、まだ作成してないが、所どころ小さな傷が多いです。

3 2014-01-03

子供は満足しています。
HPの画像を見て小学3年生の息子、
幼稚園年少の娘二人とも一目ぼれ。
息子は「ブラウン」娘は「ナチュラル」と2台購入を決定。
注文後の発送対応は速いのですが、
配送曜日、配送時間の調整については
こちらで運送業者と行わなければならないため
曜日を調整したり、時間の調整をしたりと
少し手間がかかりました。
2台同時に発注を行ったのですが
まず息子用の「ブラウン」がが到着し、
まず荷物の大きさにびっくり!
そして荷物の重さにびっくり!
ベットを設置する子供部屋は2階。
重量のある梱包は玄関で開梱するなど
一家総出で何とか2階の部屋まで荷物の運びこみが完了。
「2台同時に荷物が届いていたら
置く場所と荷物の移動に困っただろうな」
と考えさせられました。
ベットの組み立ては1人では少し大変かもしれません。
机、チェストの組み立ては説明書もわかりやすく
比較的楽に行えました。
机の天板に少し不具合があったので
お店に相談をしたところ
すぐに交換対応の手配をしてくれて
非常に助かりました。
ただし、交換していただいた天板にも不具合が・・・
再々交換へ・・・
とりあえず完成品に子供達も満足な様子で
とてもよかったです。