ロフトベッド 木製 システムベッド 子供 子...(BAROCCA(バロッカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-23
  • 子供用に購入
  • 息子2人にと買いました。配送してもらった時に一個あたりが重いのですでに段ボールの角の部分がよれよれになっていました。2階の子供部屋に運ぶのが、うちは曲がり階段だったので一番気を使って苦労しました。箱を開けるとパイプの部分がへこんでいたり、傷がいっている部分もありました。そういう部分を考えると箱をもう少し小分けにして一つあたりを軽くできないのかなとも思いますが、コストを抑えるために ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-22
  • 子供は大満足
  • 来春小学生になる息子のために購入しました。9月21日1800頃到着。1900作成開始。2時間でベット部とチェスとの引き出し以外ができました。まだ完成していないけど、息子はとても嬉しいらしくベットから離れませんでした。一人で寝ることができなかった息子が、一人で寝てしまいました。とてもいい買い物をしたと思いますが、残念なことが2点。チェスとの天板角がつぶれていました。引き出し部分に ・・・(続きを読む
  • コウ2712さん

4 2016-02-18

新一年生
息子の部屋に。基地みたいで喜んでいます。
男性二人で組み立てましたが、5時間かかったようです。
配送が玄関までなんで、人手がいりますが、出来上がりはコスパよしです。
カラーボックスのような安い素材です。ニトリと比較してデザイン重視で息子のセレクトです。同じような値段、素材でニトリは、部屋まで運び、組み立てまでしてくれるとのことだったので、玄関までのこちらの品はそこらへんがやはりネックでした。今回割り切りましたが、要改善希望です。
主人の骨折のため、配送日時の変更にも快く応えてくださいましたが、最後の一日調整可能か確認した際は、オペレーターから少しイライラが伝わり残念でした。配送業者との受け取りの調整でずらせましたが、「当初⚪︎日のご指定から変更もされていますし、〜うんぬん」と言われ恐縮するしかありませんでした。同じオペレーターの仕事をしているため、敏感ですが、残念でした。

4 2016-01-24

気に入りました
まだ組み立ては出来てないのですが、子供の誕生日に間に合ったので本当に助かりました。色は始めグリーンが良く注文する数時間前までは在庫◯の状態だったのに買う時に✖になっているのを見て、あまりにもショックで△の印が付いていたならまだ諦めもついたのですが、、、のでブラウンにしました。次の日の在庫見たらグリーンが◯に、、、ナンジャ⁈とも思いましたが、よくよく考えて白ベースだと汚れも目立つし、中学、高校と使えるかなぁと思う事にしました。
その在庫の事が無ければ星5つだったと思います。梱包は旦那がいなければ間違いなく運べないぐらい重たかったです。

4 2015-09-24

子供部屋が、棚やおもちゃの収納BOXを置くとすごく狭くなるので悩んでました。
今回は長男の部屋を作るべく、勉強机とベッドが一体型になったものを探していてこの商品に辿り着きました。
レビュー評価もまあまあだったので、購入しましたが、評価通りでした。
上記したように、子供部屋は激狭なのですが、このベッドは高さが思ったより無くて圧迫感が少なく、ベッドの下に全てが収納できるので部屋がとてもスッキリします。色はブラウンを選びましたが、スタイリッシュな感じでかっこいいです。
ただ、所々にニードルで引っ掻いたような傷があったのですが、私はそんな気にならなかったです。
それより、届いた時の荷物の重さ。。。運ぶの無理でした。
旦那でもヒイヒイ言うてました。
なので業者さんに頼んで2Fまで運んでもらうことをお勧めします。
あと、組み立て。。
これもかなり煩わしいです。
好きな人じゃないと音を上げると思います。DIY好きには堪らないかと。。
棚・デスクにキャスターがついてこのお値段は、いいと思います。

5 2015-12-20

入学祝いに★
1年生になる息子へばあばからのプレゼント。時間は指定できなかったけど日にちはできました。これから新築に運ぶので一週間は開けられないのですが、返品交換は4日以内に連絡をとのこと。もし不良や部品が足りない場合、一週間以上でも大丈夫なのかな?ちょっぴり不安ですが良品と信じて商品に期待して★5つ(^^)組み立てたらまたレビューします。

• Nawanoさん
  • Nawanoさん

4 2016-06-13

新居の子供部屋に
中学生の部屋に設置しました。
これまでいろいろな多段ベットを作ってきましたが
必要最低限にして、十分な強度のベットは初めてです。
安心しました。

4 2016-04-23

パパが子供のために届いてから夜にやってました!
全部作るのにパパ一人で三時間半ぐらいかかってました(>_<)
工具のインパクトドライバー使った結果なのでないと時間かかると思います!
でもめっちゃ良い買い物しました!こんだけ安いのはほかないと思ってます!

• ayamoeyuuさん
  • ayamoeyuuさん

5 2016-03-02

他の方のレビュー通り大変重く、2階まで運ぶのが一苦労でした。梱包が頑丈で、段ボールから物を出すのに大変時間がかかり、ベット完成まで40分かかりました。思っていたよりしっかいしていて、早速眠っていました。
ダンボールなどのゴミがたくさん出て、頑張って捨てようと思っています。

4 2016-02-07

想像以上に組み立てが大変。
レビューにとある通り、女性1人では大変だと思います。シェルフとデスクは電動ドリルを使いました。
ドライバーでも出来ますが、時間も体力も使います…。
でもしっかりとした作りで満足です。
シェルフのストッパー部分が割れていたので評価は下げさせて頂きます。

5 2016-01-25

組み立てが大変だったようですがかわいい部屋ができて喜んでいます。でもあとひとつ色違いが届いていないのでひとつのベッドに兄妹で寝ているそうです。とっても喜んでいます。

5 2016-01-02

まだ商品は届いていません。
早く届いて欲しいです。とても楽しみです。

5 2015-12-06

安い、通気性良い、使い良い
まだ届いてませんが、この通気性のよさとデスクの引き出しの使いよさ、なんといってもこの価格はとても良いと思いました!長く活躍させてもらいます!

5 2015-11-23

結構しっかりしてます
本日到着しました!
結構重い・・・(2台なんで余計)
けど天板なんかしっかりしてるんで十分だと思います。
子供(小3)と一緒に組み立てますw
良い思いでになってくれるかな・・・。

4 2015-11-01

無事到着しました!
26日発送のメールを頂いてから、配送業者さんとのやり取りをし、11月1日本日無事受け取りました。
思っていた日数よりかかりましたが、丁寧な梱包と配送でした。
4箱、これから組み立てたいと思います。
また利用したいと思えるショップです。

5 2015-10-26

2台目です。
1台目はナチュラルにしましたが今度はブラウンにしました。ナチュラルより汚れ、キズは目立ちます。気にする人はナチュラルの方をおすすめします。でもしっかりとした造りは大満足です。補強もしっかりしてますね。子供たちも喜んでます。

5 2015-10-25

届きました。
レビュー通り組立は時間かかりましたね。造りはしっかりしてて補強もありました。ガッチリしてます。組立説明書がコピーみたいで見づらかったです。総合的には買って良かったです。